Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бешикташ-Металлист

• Автор теми Автор теми andreyknure
  • Дата створення Дата створення
Манч, по правилам вроде как все не так.
Смотри. Чувак подает со штрафного - чувак бьет. Никакого офсайда. При этом до лампочки - есть офсайд у чувака, который не берет участия в эпизоде, или нет. Т.е. как бы тут вопросов нет. Если бы забил - чистый гол.
НО
Во время удара головой турка Лукошко (или как его там, который подоспел на добивание) был за спинами защитников. Добивание игроком, находящимся в положении вне игры после удара партнера по команде, стоящего по правилам - оффсайд. Чистейший оффсайд.
Ты смотрел матч Шахта-Базель? Там Брандао забил третий гол, и его не засчитали. А почему? Потому что во время УДАРА Жадсона по воротам и отскока от вратаря Бренди был за спинами игроков. А не потому, что Жадсон давал Бренди передачу :)
Обращал внимание на штрафные, исполняемые игроками? Во время стандарта игроки подающей команды располагаются на одной линии с защитниками соперника. Почему? Потому что если будет отскок от вратаря, перекладины, газона, птицы, кучки ****а на поле - надо будет добить мяч в ворота. И ежели при ударе с точки ты за спинами защитников, и бежишь на добивание, то ты - лось, запарывающий весь игровой эпизод :)

Объясните мне, почему судья не должен был засчитывать гол? В какой момент там был оффсайд?
Чувак подаёт со штрафного, турок бъёт по воротам головой. Тут никакого оффсайда. Да, справа стоял ещё один хрен, но он не принимал в эпизоде никакого участия. Оффсайда нет.
Потом мяч отбивает Горяинов и от него отлетает к турку. Тот забивает. Тоже никакого оффсайда.
Вот если бы первый турок не ударил по воротам, а отдал пас на второго - был бы оффсайд. ИМХО.
Не судья виноват, а защитники, которые оставили в своей штрафной двух (!) турков самих.
А Папа действительно красавец. Только, ****, наше гражданство принимать не хочет. А такой защитник в сборной пригодился бы :)

вот,учи матчасть

Определение положения вне игры

Положение вне игры назначается, когда игрок нападающей команды в момент удара или паса другого игрока его команды оказывается ближе к линии ворот противника, чем предпоследний игрок обороняющейся команды (включая вратаря) и ближе мяча.

По правилам, судья решает, было положение вне игры или нет. Для этого есть три «критерия активной игры»:
Футболист вмешивается в игру (получает мяч).
Футболист мешает играть сопернику (загораживает поле зрения, мешает перехватить мяч).
Футболист получает преимущество благодаря своей позиции (когда мяч отлетает от ворот или противника).

Положения вне игры нет в таких случаях:
игрок на своей половине поля;
игрок находится вровень с предпоследним игроком;
во время удара от ворот, вбрасывания, углового удара;
если игрок обороняющейся стороны находится за лицевой линией своих ворот, так как в этом случае он не считается выбывшим из игры.

Когда происходит положение вне игры, обороняющейся команде назначается свободный удар с того места, где произошло нарушение. Согласно последним директивам ФИФА, спорные моменты судье предписывается трактовать всегда в пользу обороняющейся стороны.

Терибоки, ты как бы тоже не вкурил, походу, в чем там офсайд. Лукошко не был в пассивном офсайде при подаче в штрафную. Он был в АКТИВНОМ офсайде во время удара головой партнера по команде. Если бы не добивал, то офсайда бы не было, а так - судья представитель секусуальных меньшинств :)

"Катюша"
Реют жёлто-синие знамёна,
Харьковчане снова идут в бой.
Заполнялся серктор стадиона
Самый лучший хоть и боковой.

И все фаны хором гимн запели
Про любимый Металлист родной,
За который предпнно болели.
Про того, кто радость их и боль.

Эй, Металл, Металл непобедимый,
Песней мы тебе прибавим сил,
МЕТАЛЛИСТ, ты самый лучший в мире!
Мы тебя вовек не предадим.

Наша роза вновь над головою,
И как прежде песня наша вдаль летит,
Жёлто-синий, мы всегда с тобойю,
И никто нас не разьединит.

Пусть враги эестоки и коварны,
Нам всегда сопутствует успех.
Мы Металл, мы харьковские парни,
В Украине мы сильнее всех
ЗЫ:Каждые 2 последние строчки куплета поются по два раза

Домашнее задание на 2 октября

О, матчасть ты запостил как раз в тему. И ключевое в нем -
когда игрок нападающей команды в момент удара или паса другого игрока его команды оказывается ближе к линии ворот противника, чем предпоследний игрок обороняющейся команды (включая вратаря) и ближе мяча.

Терибоки, ты как бы тоже не вкурил, походу, в чем там офсайд. Лукошко не был в пассивном офсайде при подаче в штрафную. Он был в АКТИВНОМ офсайде во время удара головой партнера по команде. Если бы не добивал, то офсайда бы не было, а так - судья представитель секусуальных меньшинств :)

да,немного не туда загнул,пасив-этокогда игрок в офсайде,но никак не влияет на развитие атаки,на ход игры,хотя впринципе лукошко этим и занимался:D
просто хотел человеку попонятней объяснить;)

ты не разбираешся в правилах футбола совсем?
если бы гол был забит с первого удара,тогда да,вопросов нет,а так Голошко который в момент оффсайда был в пасивном внеигры,принял непосредственное участие в эпизоде,поэтому и оффсайд БЫЛ!!!!! и не важно от гого отлетел к нему мяч,от Горяинова или от судьи....
Не груби. Я задал вопрос. Можешь ответить - ответь. Без наездов. А если ещё и правила покажешь, подтверждающие твои слова, вообще зашибись будет.
Во время удара головой турка Лукошко (или как его там, который подоспел на добивание) был за спинами защитников. Добивание игроком, находящимся в положении вне игры после удара партнера по команде, стоящего по правилам - оффсайд. Чистейший оффсайд.
Вот на счёт этого у меня большие сомнения.
Ты смотрел матч Шахта-Базель? Там Брандао забил третий гол, и его не засчитали. А почему? Потому что во время УДАРА Жадсона по воротам и отскока от вратаря Бренди был за спинами игроков. А не потому, что Жадсон давал Бренди передачу :)
Матч смотрел, но уже не помню подробностей.
Обращал внимание на штрафные, исполняемые игроками? Во время стандарта игроки подающей команды располагаются на одной линии с защитниками соперника. Почему?
Потому, что если они будут в момет выполнения удара со штрафного ближе защитников к воротам, то будет оффсайд. Потому что неизвестно на коко полетит мяч. Вот и стоят так, чтоб не оказаться в оффсайде. А не для того, чтоб не быть в оффсайде после отскока. ;)

Не груби. Я задал вопрос. Можешь ответить - ответь. Без наездов. А если ещё и правила покажешь, подтверждающие твои слова, вообще зашибись будет.

да вроде не грубил.....тебе показалось;)
правила немного выше читай!:)

на фотбал.юа хорошо написали

Обычный розыгрыш стандарта завершился ударом Нобре метров с семи без помех, сэйвом Горяинова и добиванием Голошко. Словак, правда, находился в стопроцентном офсайде, но лайнсмен этого не усмотрел. К окулисту на пару с главным арбитром матча!

Футболист получает преимущество благодаря своей позиции (когда мяч отлетает от ворот или противника).
Это откуда?
А если защитник отдаст мяч нападающему другой команды, стоящему ближе всех к воротам - будет оффсайд?

Потому, что если они будут в момет выполнения удара со штрафного ближе защитников к воротам, то будет оффсайд. Потому что неизвестно на коко полетит мяч. Вот и стоят так, чтоб не оказаться в оффсайде. А не для того, чтоб не быть в оффсайде после отскока. ;)

От тебя такого не ожидал... от Дерепы - да, от Савелия - да, но от самого Манча... куда мир катится ;)

Там специально для тебя повтор показали, остановив камеру в тот самый момент, когда мяч коснулся головы турка. В это время Лукошко был за спинами защитников, а перед ним был лишь Горяинов. Неужели ты не видел повтора? В этот момент даже спящий всю игру комментатор проснулся :D

Ну поверь мне, Бренди как раз был в офсайде после удара одного из своих. И добил уже из вне игры.

Я тебе говорю не про навес в штрафную, а именно про удар по воротам. Мяч в метре от штрафной по центру ворот. Логично, что будет удар, правильно (навес был бы проявлением нездорового *****изма :D)? Почему игроки не оккупируют штанги, или не маячат перед вратарем, чтобы закрыть обзор? Да потому что игроки соперника выстраиваются четко по линии со стенкой, чтобы никто за них не забегал. Вот и приходится игрокам подающей команды выстраиваться в линию, ограниченную стенкой противника.

вот,учи матчасть

Определение положения вне игры

Положение вне игры назначается, когда игрок нападающей команды в момент удара или паса другого игрока его команды оказывается ближе к линии ворот противника, чем предпоследний игрок обороняющейся команды (включая вратаря) и ближе мяча.

По правилам, судья решает, было положение вне игры или нет. Для этого есть три «критерия активной игры»:
Футболист вмешивается в игру (получает мяч).
Футболист мешает играть сопернику (загораживает поле зрения, мешает перехватить мяч).

Положения вне игры нет в таких случаях:
игрок на своей половине поля;
игрок находится вровень с предпоследним игроком;
во время удара от ворот, вбрасывания, углового удара;
если игрок обороняющейся стороны находится за лицевой линией своих ворот, так как в этом случае он не считается выбывшим из игры.

Когда происходит положение вне игры, обороняющейся команде назначается свободный удар с того места, где произошло нарушение. Согласно последним директивам ФИФА, спорные моменты судье предписывается трактовать всегда в пользу обороняющейся стороны.
И ещё один вопрос по этим правилам. Если два нападающих выходят на вратаря и один отдаёт пас другому - будет вне игры?

Это откуда?
А если защитник отдаст мяч нападающему другой команды, стоящему ближе всех к воротам - будет оффсайд?

если защитник отобъет мячь после удара по ворота,на чужого игрока который в момент удара находился в положении внеигры-тогда будет,если же защитник развернеться и даст пас на выход противнику,тогда конечно не буде,ну такое мало вероятно(иногда конечно бывает,при попытке отдать пас назад вратарю)

Это откуда?

Нет. Если защитник даже ****ет по своим воротам, а там будет одиноко стоять игрок соперника - это тоже НЕ офсайд. А вот если ****ет или сделает пас игрок нападающей команда, а рядом с вратарем соперника будет втихомолку "лысого гонять" его партнер, то это офсайд.

Там специально для тебя повтор показали, остановив камеру в тот самый момент, когда мяч коснулся головы турка. В это время Лукошко был за спинами защитников, а перед ним был лишь Горяинов. Неужели ты не видел повтора? В этот момент даже спящий всю игру комментатор проснулся :D
Та это я видел. Ты не понял меня. Я сомневаюсь в этом
На счёт выделенного у меня сомнения.

Я тебе говорю не про навес в штрафную, а именно про удар по воротам. Мяч в метре от штрафной по центру ворот. Логично, что будет удар, правильно (навес был бы проявлением нездорового *****изма :D)? Почему игроки не оккупируют штанги, или не маячат перед вратарем, чтобы закрыть обзор? Да потому что игроки соперника выстраиваются четко по линии со стенкой, чтобы никто за них не забегал. Вот и приходится игрокам подающей команды выстраиваться в линию, ограниченную стенкой противника.
А я тебе объясняю почему они стоят и не залазят за линию защитников в момент исполнения штрафного. Ты ж про это спрашивал? Ты спросил - я ответил. У тебя одна версия, у меня другая. ;)

И ещё один вопрос по этим правилам. Если два нападающих выходят на вратаря и один отдаёт пас другому - будет вне игры?
Нет. Там включается в действие другой пункт правил, надо его найти, но как-то лень :)
В общем, вне игры считается если пас или удар происходит через линию предпоследнего игрока обороняющейся команды. Грубо говоря, через защитника. Если оного нет, то четверо игроков соперника, выходящих на одинокого вратаря могут показывать чудеса перепасовки - офсайда не будет, ибо нет того самого "предпоследнего" игрока, за шиворот которому забрасывать мяч.
если защитник отобъет мячь после удара по ворота,на чужого игрока который в момент удара находился в положении внеигры-тогда будет
это вроде как чушь :)
если защитник отобъет мячь после удара по ворота,на чужого игрока
но при этом защитник будет ПОСЛЕДНИМ игроком, а не предпоследним, ну т.е. вратарь где-то прохлаждается - тогда офсайд.
Если же защитник после удара по воротам соперником и отскока от вратаря подхватит мяч и даже выкатит его под удар стоящему за его спиной игроку, а перед тем будет один вратарь - офсайда НЕ будет. Ибо пас не от нападающей команды, а *******изм обороняющейся. *******изму в правилах поблажек нет :)

Добавлено через 1 минуту
если отдаст пас вперед-будет

да ну нет же!!! Вы чего. Какой пас вперед-назад-вбок? Если двое выходят на одного вратаря, то они могут перепасовываться до тех пор, пока не прибежит защитник, в свое удовольствие.

Останнє редагування:
если защитник отобъет мячь после удара по ворота,на чужого игрока который в момент удара находился в положении внеигры-тогда будет,если же защитник развернеться и даст пас на выход противнику,тогда конечно не буде,ну такое мало вероятно(иногда конечно бывает,при попытке отдать пас назад вратарю)
А какая разница, отскочит мяч от защитника или он сам его отдаст? В чём отличие?
Насколько я понимаю правило "вне игры", то то оно фиксируется во-первых, впри пасе от своего игрока, во вторых - в момент непосредственно паса, а не позже, когда уже всякие отскоки идут. ИМХО.
Нет. Если защитник даже ****ет по своим воротам, а там будет одиноко стоять игрок соперника - это тоже НЕ офсайд.
Так вот и я о том же. В нашем случае Голошке отдал пас Горяинов. ;)

Та это я видел. Ты не понял меня. Я сомневаюсь в этом
ппц. Я не пойму в чем ты сомневаешься. В моих словах, или в картинке, переданной турецкими операторами? Им-то зачем своих подставлять без причины? Они во время замедленной прокрутки момента остановили камеру и на кадр вперед-назад прокрутили момент с касанием мяча головы турка. Лукошко был на шаг-два впереди.

На счёт выделенного у меня сомнения.
У меня сомнения в том, что тебя можно в чем-то убедить, приводя тебе туеву хучу доказательств. Начинаешь брать пример с Китти? :D

А я тебе объясняю почему они стоят и не залазят за линию защитников в момент исполнения штрафного. Ты ж про это спрашивал? Ты спросил - я ответил. У тебя одна версия, у меня другая. ;)
Т.е. мяч в 20 метрах от ворот, стенка в 11 метрах от мяча, а игроки не залазят за стенку, ибо думают, что в район 3 метров их партнер по команде якобы навесит? Да ну - чёс. Потому что вне игры!

Добавлено через 6 минут
Так вот и я о том же. В нашем случае Голошке отдал пас Горяинов. ;)

я нэ можу... Горяинов не отдавал пас. Горяинов был последним игроком. Был факт удара через предпоследнего игрока и добивание находящегося за его спиной Лукошки. Ну тебе ж даже в правилах показали пункт. Чего ты упираешься?

Останнє редагування:
А какая разница, отскочит мяч от защитника или он сам его отдаст? В чём отличие?
Насколько я понимаю правило "вне игры", то то оно фиксируется во-первых, впри пасе от своего игрока, во вторых - в момент непосредственно паса, а не позже, когда уже всякие отскоки идут. ИМХО.
фух,не могу уже,честно)))))
если например идет пас на игрока в явном оффсайде и мяч рикошетит от защитника,ну задевает его немного,то тогда то же будет внеигры!
если же защитник выбивает мяч из пустых ворот после удара на игрока,который в момент удара находился в положении внеигры,тогда оффсайд считаеться

Назад
Зверху Знизу