Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бешикташ-Металлист

• Автор теми Автор теми andreyknure
  • Дата створення Дата створення
Ты раньше написал, что если бы первый турок забил, то никакого оффсайда не было бы. Но приведенный тобой отрывок на английском говорит, что оффсайд был бы, ибо Голушка в момент удара головой стоял к воротам ближе защитников.

мы теперь внимательно будем изучать поправки? Извини, я не сказал, что по правилам офсайд считается в игре, проходящей на поле с разметкой, с наличием двух команд, нескольких судей, определенного количества игроков и проводящихся под эгидой футбольной федерации. Прости меня за упущения таких важнейших пунктов.

мы теперь внимательно будем изучать поправки? Извини, я не сказал, что по правилам офсайд считается в игре, проходящей на поле с разметкой, с наличием двух команд, нескольких судей, определенного количества игроков и проводящихся под эгидой футбольной федерации. Прости меня за упущения таких важнейших пунктов.
Ничё не понял. :confused:

Орка, ты неадекватен. Расслабься :)
Ты все верно писал и я не вмешивался, пока не написал вот этой херни:
В общем, вне игры считается если пас или удар происходит через линию предпоследнего игрока обороняющейся команды. Грубо говоря, через защитника. Если оного нет, то четверо игроков соперника, выходящих на одинокого вратаря могут показывать чудеса перепасовки - офсайда не будет, ибо нет того самого "предпоследнего" игрока, за шиворот которому забрасывать мяч.

да ну нет же!!! Вы чего. Какой пас вперед-назад-вбок? Если двое выходят на одного вратаря, то они могут перепасовываться до тех пор, пока не прибежит защитник, в свое удовольствие.

Ведь по правилам (в том числе (!) размещенным на развлекательном сайте) любой пас игроку, кот. ближе к воротам чем мяч и предпоследний игрок, будет офсайдом. Никакого паса через линию предпоследнего игрока для офсайда не нужно!

Неужели не замечал, когда вдвоем выбегают на вратаря, игрок без мяча не бежит вперед, а старается не обгонять "линию мяча"?

Ну наконец-то что-то по делу написал.
Где про это в правилах написано?
Т.е. ты никогда не видел засчитанных голов, когда двое выходили на вратаря и шёл пас вперёд?
А назад отдавать можно?

Пас можно отдавать и вперёд и назад, главное чтобы тот кому он адресован был позади того, кто отдаёт(это в ситуации когда двое выходят на одного вратаря)

Orca я тебе тоже говорил о том же,что сейчас говорит Бульдозер,если пас вперед,то оффсайд считаеться.....

manch сказав(ла):
Ты раньше написал, что если бы первый турок забил, то никакого оффсайда не было бы. Но приведенный тобой отрывок на английском говорит, что оффсайд был бы, ибо Голушка в момент удара головой стоял к воротам ближе защитников.
всё правильно. тогда у Голушко был бы пассивный оффсайт. при этом остановка игры - по усмотрению судьи.

Ну наконец-то что-то по делу написал.
Где про это в правилах написано?
Т.е. ты никогда не видел засчитанных голов, когда двое выходили на вратаря и шёл пас вперёд?
А назад отдавать можно?

Пока Орка все верно писал, я и не встрявал.
Потом не успевал за вами )))

"Пас вперед" не совсем удачно написал. Нельзя отдавать игроку, кот. ближе к воротам соперника, чем мяч. Если он за мячом, то, конечно, вперед "на ход" ему можно отдать.

Правила уже приводили не раз.

Ведь по правилам (в том числе (!) размещенным на развлекательном сайте) любой пас игроку, кот. ближе к воротам чем мяч и предпоследний игрок, будет офсайдом.
Неужели не замечал, когда вдвоем выбегают на вратаря, игрок без мяча не бежит вперед, а старается не обгонять "линию мяча"?

хоть 2 атакуют , хоть четверо - пас вперед отдавать нельзя!!!
***!!!!!!!!! И ты сам себя опроверг! :іржач:
Если уж на то пошло, пас вперёд отдавать можно! Нельзя забегать впереди мяча! :D Да и то, это всего лишь предположение. Пока правила на этот счёт не привели. :)

Orca я тебе тоже говорил о том же,что сейчас говорит Бульдозер,если пас вперед,то оффсайд считаеться.....

Пас можно отдавать и вперёд и назад, главное чтобы тот кому он адресован был позади того, кто отдаёт(это в ситуации когда двое выходят на одного вратаря)
:іржач:
Пока Орка все верно писал, я и не встрявал.
Потом не успевал за вами )))
"Пас вперед" не совсем удачно написал. Нельзя отдавать игроку, кот. ближе к воротам соперника, чем мяч. Если он за мячом, то, конечно, вперед "на ход" ему можно отдать.
Правила уже приводили не раз.
Вот и я не успел за тобой. Пока отсылал свой ответ, ты уже поправил.
Но полюбому ты не прав в наезде на Орку. Он правильно написал, что можно перепасовываться перед вратарём сколько угодно.

брать правила футбола с развлекательного сайта - верх логики :клас::
Кста, приведенные правила с развлекательного сайта слово в слово повторяют правила с ФИФА, приведенные тобой ;)

Бульдозер сказав(ла):
Кста, приведенные правила с развлекательного сайта слово в слово повторяют правила с ФИФА, приведенные тобой
а футбол - это зрелище :-)

пипец. правил пост и случайно удалил свои слова...
Короче, перед вратарем игроки могут пасоваться и вперед, и назад, и вбок, и вглубь, и вверх. Оффсайда нет. То что игрок не обгоняет линию мяча, это еще не значит, что пас вперед ему давать нельзя. Это же бред. Иначе ему приходилось бы бежать ЗА спиною того, у кого мяч.

Ну как же "не привели":

Положение "вне игры":

"Игрок находится в положении "вне игры", если:
- он ближе к линии ворот соперника, чем мяч и предпоследний игрок соперника.

Как же можно перепасовываться сколько угодно, если отдав пас на игрока, кот ближе к воротам чем мяч, будет офсайд!?

Иначе ему приходилось бы бежать ЗА спиною того, у кого мяч.

Так он и должен так бежать

Я бы это правило "вне игры" вообще отменил. Футбол веселее был бы и не было бы постоянных споров "было вне игры, не было вне игры". :)

пипец. правил пост и случайно удалил свои слова...
Короче, перед вратарем игроки могут пасоваться и вперед, и назад, и вбок, и вглубь, и вверх. Оффсайда нет. То что игрок не обгоняет линию мяча, это еще не значит, что пас вперед ему давать нельзя. Это же бред. Иначе ему приходилось бы бежать ЗА спиною того, у кого мяч.

Так и бегут же "за спиной"... ну не буквально, конечно, а на расстоянии.

Чесно, не ожидал.

Ну как же "не привели":
Положение "вне игры":
"Игрок находится в положении "вне игры", если:
- он ближе к линии ворот соперника, чем мяч и предпоследний игрок соперника.
Ок, с этим разобрались.
Как же можно перепасовываться сколько угодно, если отдав пас на игрока, кот ближе к воротам чем мяч, будет офсайд!?
А никто и не писал, что пас можно отдать только на игрока впереди. Можно отдать и на того, что на одной линии или сзади этой линии. А это и будет перепасовка.

Добавлено через 2 минуты
Наконец-то ветка про футбол получилась интересной. А то обычно скучно.
Заодно и с правилами немного разобрались. :)
Фсем спасибо. Ушёл работать.

Останнє редагування:
Я бы это правило "вне игры" вообще отменил. Футбол веселее был бы и не было бы постоянных споров "было вне игры, не было вне игры". :)

Такие эксперименты были, но ни к чему хорошему не привели! Просто половина атакующей команды становились прямо перед воротами соперника и начиналось месиво, чтобы протолкнуть мяч в ворота(примерно как при подаче углового, только ещё хуже)

Назад
Зверху Знизу