Беседку сделать

• Автор теми Автор теми sv77
  • Дата створення Дата створення
Тыщ 30-40, если делать долговечную и с основанием.

Тыщ 30-40, если делать долговечную и с основанием.
От размера. А если 2Х2 м?
Визуально (без просчета) - около 15 000грн. Сама беседка. ИМХО.
А площадка, дорожка, мебель внутри - там тоже "не сахар" по деньгам.

а мне так не кажется, ТС, тут оцилиндрованные бревна используются, 10ть штук,
сверху используются доски типа 150х50, там совсем немного, далее как я вижу крыша покрыта битумной черепицей, следовательно под ней ОСБ плита, посчитай по квадратуре сколько уйдет, стандарты 1,25х2,5 сейчас продаются при толщине 10 мм, (тебе такая толщина с головой хватит), ну и между ними скорее всего слой пленки или чего то там, не помню. Ну а плита, стажка бетонная, тут я не могу сказать, наверное так в глубь сантиметров 30-40, посчитай кубатуру.
ну и мелочи разные, покрытия против грибков и т.п., декоративная дверь и другое. :)_)))

Визуально (без просчета) - около 15 000грн ИМХО.

вот это более реально

ладно, дерево чем будем пропитывать, а????
а то я на это неделе надеюсь доску готовою получить.

думаю пропитать какой-нить хренью с тонером сразу, а потом лаком что-ли.
глаза только разбегаюццо от выбора марок.

да бери вот например Woodprotector или Снежка. Первым пользуюсь я, только с концетратом будь внимателен.

Визуально (без просчета) - около 15 000грн. Сама беседка. ИМХО.
А площадка, дорожка, мебель внутри - там тоже "не сахар" по деньгам.

думаю тут 3*6.

ну 15000 визуально может материалы......и столько же работа.

Теме ап, скоро весна, хочу беседку на дачу, но не сильно дорого (зимой орудуют местные, которые воруют любые железяки), поэтому хочу сделать из дерева, осталось достаточно много деревяшек и рядом лес с достаточно большим количеством поваленных деревьев, буду делать своими руками, так как получаю удовольствие от самой работы. Хочу беседку вроде этой, размер думаю делать 3 х 2,5 м

02.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати крышу не обязательно такую, можно шиферную или еще даже не придумал какую :)
Народу на даче у меня гуляет от 3 до 8 человек (шашлычки, рыбалочка)
Немного есть вопросов:
1) Чем обработать чтоб не гнило хотя бы лет 8-10 ?
2) Как правильно и поэтапно сделать такую вот крышу, как на картинке ? ( Кстати крышу думаю как-то упростить, думаю сделаю односкатной)
3) Низ столбов перед бетонированием смолить или обжечь или завернуть в целлофан или обглинить?

Заранее спасибо за Ваши советы :)

Останнє редагування:
3) Низ столбов перед бетонированием смолить или обжечь или завернуть в целлофан или обглинить?

Заранее спасибо за Ваши советы :)

Деревянные столбы обычно земли не касаются - вешаются на вмурованную в бетон арматуру. Себе именно так буду делать. А еще ввиду сильного склона - пол буду делать деревянным лежащим на металлических уголках, к которым прикручу деревянный брус.

Кстати на фото крыша камышовая, кто-нибудь сталкивался с таким? Как она "лепится" ?

нужен мастер беседку сделать из дерева

металлическую 6 ти угольную беседку недавно делал, кровля в цвет кровли дома битумной черепицей, заливка пола бетоном и укладка плитки. обшивка фронтонов всех плоскостей беседки профлистом на 1,2м от уровня пола. примерно вышло за все 20-22 тыс грн

Назад
Зверху Знизу