Беседку сделать

• Автор теми Автор теми sv77
  • Дата створення Дата створення
ладно, дерево чем будем пропитывать, а????
а то я на это неделе надеюсь доску готовою получить.

думаю пропитать какой-нить хренью с тонером сразу, а потом лаком что-ли.
глаза только разбегаюццо от выбора марок.
Мне нравится линейка "Viva color".
Сейчас делаю раздевалку для бассейна, двухярусную клумбу и общиваю колодец из блокхауса. Все буду пропитывать, колеровать, и покрывать лаком яхтным этой фирмы. Мне нравиться. :клас:
Думаю, что к концу недели сделаю и выложу фотоотчет и смету в теме для "самоделкиных".

Да и беседка аккурат к зиме - самое то
Мне пока она не сильно нужна. Мангал и пр. есть и так. В плане она на следующий год.
Я лучше сделаю один раз как душа желает, чем буду по чуть-чуть ее доделывать-переделывать.

Год назад склонился бы к ковке и камню (или кирпичу типа "Фагот").
В этом году "открыл" для себя заново дерево.
Как попало делать не охота, а задуманный вариант - не бюджетный.
Себе в следующем году буду делать симбиоз из камня (руст песчаника, брусчатка), кирпича (Фагот "Скала"), дерево (блокхаус), ковка. Обязательно с барбекю, коптилкой, казаном для плова.
В среднем хорошая беседка со всем вышеозвученным - около 20 000грн без стоимости работ. Работа - свои руки.

тоже щас задумался над беседкой, рассматривал разные варианты, очень понравился пока из дерева вот такой вариант (единственное что крышу я такую не сбацаю, и буду делать с битумной черепицы)

Вкладення

• P1015552.webp
    P1015552.webp
    172.6 КБ · Перегляди: 228
  • P1015554.webp
    P1015554.webp
    198 КБ · Перегляди: 202
Классный вариант!!! А по цене что выходит?

Классный вариант!!! А по цене что выходит?

пока не просчитывал, щас занимаюсь чертежиками, фундамент сделаю покругу а на него поставлю 8 бревен, чем меня еще подкупила, все стены можно спокойно взять в соседней посадке (если нет то 8 столбов обойдется порядка 1000 грн)
Думаю что если все таки столбы накружу то в 5 тыс влезу.

пока не просчитывал, щас занимаюсь чертежиками, фундамент сделаю покругу а на него поставлю 8 бревен, чем меня еще подкупила, все стены можно спокойно взять в соседней посадке (если нет то 8 столбов обойдется порядка 1000 грн)
Думаю что если все таки столбы накружу то в 5 тыс влезу.
Вариант хороший, видел его на "Строим дом". Тоже нравится "Дикое дерево" практически без обработки.
Вот только думаю, что в 5 000грн за беседку "под ключ" не влезете.
Хотя размер имеет значение. Я себе планирую 4Х5м или 3Х5м.
Само дерево, пропитки, лаки можно. А мебель? А плитка? А фундамент? Освещение? Мангал? Казан?

4Х5м
а вот где 20000 порылись.........

4*5 у меня комната. беседку такую сделать это не хухры-мухры.
этож человек на 25.

зы. моя сварная с профиля, пол-бетон (участок слека наклонен), крыша-гандулин (был в наличии, ****, иначе б не ложил), дерево-сосна. ну на пол плитку с торца песчаник, +краски+пропитки и по мелочи-5000 где то.

4Х5м
а вот где 20000 порылись.........

4*5 у меня комната. беседку такую сделать это не хухры-мухры.
этож человек на 25.

зы. моя сварная с профиля, пол-бетон (участок слека наклонен), крыша-гандулин (был в наличии, ****, иначе б не ложил), дерево-сосна. ну на пол плитку с торца песчаник, +краски+пропитки и по мелочи-5000 где то.
25 человек - это если просто сидеть, то да.
А так больше 7-10 человек не будет. Чтоб не ютиться друг к другу. Опять же мангал, печь для казана, коптилочка. Все это тоже место. Отдельно от беседки его городить не охота. Все будет под крышей. Такая себе автономия от дома.

мангал.....печь))) коптилочка)))))). так это минимум половина как пить дать беседки.
это уже летняя кухна епт. целая постройка. еще 20000 и мало будет. 20 кв.метров.
одна кровля ....

мангал.....печь))) коптилочка)))))). так это минимум половина как пить дать беседки.
это уже летняя кухна епт. целая постройка. еще 20000 и мало будет. 20 кв.метров.
одна кровля ....
Так о чем, собственно, и речь. :клас:
В моем понятии беседка - это не просто сесть попить чаю и поговорить. Для этого можно просто сесть во дворе за столом и 2 стульями.

в моем понимании это большой стол для компании 5-10 человек, на улице, с навесом.... Посидеть пивка с шашлычком употребить под душевную беседу.
2 стула и стол никак вообще не пойму о чем это

А вот у нас в губернии случай был(с)

В моём понимании - беседка - это когда в жару - в ней прохладней чем вне её, есть мысль сделать себе 4X5 из бута+ крыша из шифера ( наверное двускатная ибо чердачок) подшитая дабы не прогревать нагретыми листами шифера беседку...

Что скажет Олл? Стоит замарачиваться, или в жару по барабану бут будет?

душно может быть

а может и нет.

но **** как то мрачно, не на улице сидишь а в блиндаже

но **** как то мрачно, не на улице сидишь а в блиндаже[/QUOTE]

+100:D

в моем понимании это большой стол для компании 5-10 человек, на улице, с навесом.... Посидеть пивка с шашлычком употребить под душевную беседу.
2 стула и стол никак вообще не пойму о чем это
Не, ну про стол и 2 стула это я поутрировал.:D
Понятие о беседке у нас примерно схожи. Отличия может быть в деталях. Я очень люблю готовить в казане ((плов, жаркое...), на мангале, в коптилке. Все это надо делать осовательно и капитально. Просто бочка и несколько полос металла (мангал) меня не устроит. А это требует места, дополнительного стола для нарезки и пр. приготовлений. У меня такой подход.

AlexxR8 основательный чувак :клас:

Человек беседку попросил... а получит гибрид строительного салона с вагоном рестораном....

besedka.jpg

Вот такой вариант понравился......кто сделает?:пиво:

Назад
Зверху Знизу