Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Берите пример с Т.Г.Шевченко"

Кто когда скинулся??? Его выкупили за деньги княгини - дворянский титул членов царской семьи, которая выкупила портрет Жуковского, который специально для этого заказал свой портрет. Это сам Шевченко в своей автобиографии писал.
Ну, вот так княгиня сама взяла и выкупила портрет какого-то там Жуковского.
В судьбе Шевченко принимали участие многие талантливые художники и писатели, а княгиня - это уже итог.

С такой логикой у тебя большое будущее:іржач:

Пушкина читаешь с удовольствием, а шевченко даже подтираться не хочется...
У него есть вещи, заслуживающие внимания, надо отдать ему должное, но - мало. )

Ну, что ты городишь, за какие деньги царской семьи? Его выкупили тогдашние поэты и художники, скинувшись.

Тогдашние художники выставили картины на аукцион, чтобы собрать денег и выкупить. А бОльшую часть картин выкупила как раз царская семья.

а вы его знаете ,как человека? или только ,как творческую личность?
скорее всего, как творческую личность и не более. А ведь неизвестно, может быть он дома был полным тираном, а на людях - ути-пути.

Пушкина читаешь с удовольствием, а шевченко даже подтираться не хочется...
Напиши лучше.
Или сделай что-то, чтобы тебя запомнили.
А потом будешь говорить, чем станешь подтираться.

так я ж не протв)))) молодец. не каждый ща может закончить академию.
я о том, что не помню его творив на рус.мове.
БОльшая часть прозы Шевченко (повести, дневник, многие письма), а также некоторые стихотворения написаны на русском языке, в связи с чем часть исследователей относят творчество Шевченко, помимо украинской, также и к русской литературе

БОльшая часть прозы Шевченко (повести, дневник, многие письма), а также некоторые стихотворения написаны на русском языке, в связи с чем часть исследователей относят творчество Шевченко, помимо украинской, также и к русской литературе
а вы не знаете для чего он писал на русском яз?

Прошу пробачення у патриотив, но как человек Тарас был подлым. Его выкупили из рабства кляти москали, не препятствовал тому рассейский царь.Но Тарас не оказался благодарным и всю жизнь скиглил на долю и везде старался лягнуть москаликив и ихнего царя с царицею.

Возвращаю тему в своё русло.
Итак, напоминаю, что я очень хочу узнать, почему Шевченко, по словам одной учительницы, должен быть для нас примером.

Здесь имеются мнения, что примером для нас должна быть его любовь к Украине. То есть эта его любовь какая-то особенная, ну не такая, как у остальных. Более возвышенная, что-ли. И получается, что именно поэтому Т.Г.Шевченко - эталон, некий стандарт образцовой любви к Украине. Говоря нашим языком - ГОСТ или ДСТУ любви к Украине.

Вот я и пытаюсь найти ответ, почему именно Т.Г.Шевченко?
Ну вот смотрите. Он рисовал, наверное, красивые картины. Уж точно знаю, что получше меня. Наверняка в них он изображал красоты нашей земли, людей, на ней живущих и конечно же их страдания от панского ярма. Всё то же самое он описывал и в своих виршиках. Да, наверное красиво и со вкусом.

Но ведь есть куча других художников и поэтов, которые, уверен, не менее мастерски писали картины о наших краях и воспевали его природу и людей в своих произведениях. И со всей справедливостью можно сказать, что эти талантливые люди любили Украину ничуть не меньше чем Т.Г.Шевченко.
А раз имеется такое дело, то вполне логично предположить, что, скорее всего, образ именно Т.Г.Шевченко под рушныком на стене выбран исходя из каких-то соображений. И рекомендации о взятии именно с него примера тоже не просто так. Если искренне любящих Украину немало, то Т.Г.Шевченко должен отличаться от всех остальных, обладать некой особенностью и уникальностью, что-то его должно выделять, чтобы именно его назначить стать для нас примером. Ведь правда?

Ну вот, я попытался в более доступной форме изложить положение вещей, хотя в своем первом посте все и так предельно просто и доходчиво было изложено.
Больным неадекватам, узревшим укрофобию, проходить и скапливаться в "Политике". Там я со всей искренностью с вами общаюсь. А здесь таки главный раздел.

Все-таки, кто может аргументированно ответить и четко показать (с учетом изложенного мнения в этом посте) избранность Т.Г.Шевченко, его качества, которые должны, по рекомендациям, стать для нас примером?

Итак, напоминаю, что я очень хочу узнать, почему Шевченко, по словам одной учительницы, должен быть для нас примером.

Потому, что это укоренившийся еще с советских времен (когда "пасты тэляты за сэлом" считалось едва ли не высшей доблестью) элемент пропаганды.

Кто когда скинулся??? Его выкупили за деньги княгини - дворянский титул членов царской семьи, которая выкупила портрет Жуковского, который специально для этого заказал свой портрет. Это сам Шевченко в своей автобиографии писал.

Забота о нём лучших представителей русского искусства и литературы трогала и обнадёживала Шевченко, но затянувшиеся переговоры с его хозяином повергали Тараса в уныние. Узнав об очередном отказе, Шевченко явился к Сошенко в отчаянном настроении. Кляня судьбу, он угрожал отомстить помещику и в таком состоянии ушёл. Сошенко встревожился и, желая избежать большой беды, предложил друзьям действовать без промедления. Было решено предложить Энгельгардту небывалую для выкупа крепостного сумму. В апреле 1838 года в Санкт-Петербурге в Аничковом дворце проходила лотерея, в качестве выигрыша в которой была картина Брюллова «В. А. Жуковский». Вырученные от проведения лотереи деньги пошли на выкуп крепостного Шевченко.
Шевченко писал в своей автобиографии: "Сговорившись предварительно с моим помещиком, Жуковский просил Брюллова написать с него портрет, с целью разыграть его в частной лотерее. Великий Брюллов тотчас согласился, и портрет у него был готов. Жуковский, с помощью графа Виельгорского, устроил лотерею в 2500 рублей, и этой ценой была куплена моя свобода 22 апреля 1838 года."
В знак особого уважения и глубокой признательности к Жуковскому, Шевченко посвятил ему одно из наиболее крупных своих произведений — поэму «Катерина». В том же году Тарас Шевченко поступил в Академию художеств, где стал учеником и товарищем Брюллова.

а хто должен быть примером? брежнев. пушкин и зоя космодемьянская? так они для хохла такие же чуждые и непонятные как и для негров или эскимосов(
а шевченко родной и понятный..
Так я и спрашиваю. Почему именно Шевченко?
Есть украинский поэт Сосюра. У него тоже красивые стихи об Украине.
Так почему не он должен быть примером, а именно Т.Г.Шевченко?
В нашем художественном музее (это если кто ходил, конечно...) я был восхищен картинами художника Лысенко. Настолько красиво, что передать словами невозможно, это надо только увидеть.
И он легко может стать примером для нас.

А вообще, с человека берут пример за его особую исключительность.
К слову, для меня всегда останется примером Алексей Маресьев. Для большинства пользователей ХФ, уверен, это неизвестные два слова. А было бы полезно им почитать Повесть о настоящем человеке, которую я с интересом читал в далекие школьные годы. Пример мужества, стойкости и борьбы за свою жизнь, когда, казалось бы, положение безвыходное. Вот это - пример.
Рассказ о неизвестном герое Маршака. Одни стоят и наблюдают за пожаром, а прохожий парень влетел в пламя и спас ребенка. И это тоже пример, на котором можно воспитывать.

А художников и поэтов, любящих Украину, достаточно. Что-то должно выделять кобзаря из остальных.

Так в чем, повторю свой вопрос, уникальность Т.Г.Шевченко, в чем он пример для подражания? Наверное, будем ждать, когда вечером тут появятся знатоки данного вопроса.

Останнє редагування:
....Все-таки, кто может аргументированно ответить и четко показать (с учетом изложенного мнения в этом посте) избранность Т.Г.Шевченко, его качества, которые должны, по рекомендациям, стать для нас примером?
А ты биографию Шевченко читал? Не поленись, выдели 15-20 минут и прочитай.
Человек без помощи папы (мамы) поднялся из самого низшего сословия (крепостных) - до Академика Петербургской Академии художеств, то немногим ныне живущим это под силу сегодня.
И кстати, Шевченко ненавидел самодержавное устройство Российской империи, крепостной строй, изживший себя, но с большой симпатией относился к обычным простым русским.

Здесь имеются мнения, что примером для нас должна быть его любовь к Украине. То есть эта его любовь какая-то особенная, ну не такая, как у остальных. Более возвышенная, что-ли. И получается, что именно поэтому Т.Г.Шевченко - эталон, некий стандарт образцовой любви к Украине. Говоря нашим языком - ГОСТ или ДСТУ любви к Украине.

Вот я и пытаюсь найти ответ, почему именно Т.Г.Шевченко?
Ну вот смотрите. Он рисовал, наверное, красивые картины. Уж точно знаю, что получше меня. Наверняка в них он изображал красоты нашей земли, людей, на ней живущих и конечно же их страдания от панского ярма. Всё то же самое он описывал и в своих виршиках. Да, наверное красиво и со вкусом.

Но ведь есть куча других художников и поэтов, которые, уверен, не менее мастерски писали картины о наших краях и воспевали его природу и людей в своих произведениях. И со всей справедливостью можно сказать, что эти талантливые люди любили Украину ничуть не меньше чем Т.Г.Шевченко.
А раз имеется такое дело, то вполне логично предположить, что, скорее всего, образ именно Т.Г.Шевченко под рушныком на стене выбран исходя из каких-то соображений. И рекомендации о взятии именно с него примера тоже не просто так. Если искренне любящих Украину немало, то Т.Г.Шевченко должен отличаться от всех остальных, обладать некой особенностью и уникальностью, что-то его должно выделять, чтобы именно его назначить стать для нас примером. Ведь правда?

Ну вот, я попытался в более доступной форме изложить положение вещей, хотя в своем первом посте все и так предельно просто и доходчиво было изложено.
Больным неадекватам, узревшим укрофобию, проходить и скапливаться в "Политике". Там я со всей искренностью с вами общаюсь. А здесь таки главный раздел.

Все-таки, кто может аргументированно ответить и четко показать (с учетом изложенного мнения в этом посте) избранность Т.Г.Шевченко, его качества, которые должны, по рекомендациям, стать для нас примером?
Согласен. Подобных фактов - нет, и быть не может. )

Он рисовал, наверное, красивые картины.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

автопортрет

автопортрет

Но ведь есть куча других художников и поэтов, которые, уверен, не менее мастерски писали картины о наших краях и воспевали его природу и людей в своих произведениях.
феномен Шевченко наверное в том, что в нем собрано умение писать прозу, стихи, рисовать. Он смог из батрака выбраться в люди и из никого стать символом Украины. Для одного человека разве это мало?

Назад
Зверху Знизу