Возвращаю тему в своё русло.
Итак, напоминаю, что я очень хочу узнать, почему Шевченко, по словам одной учительницы, должен быть для нас примером.
Здесь имеются мнения, что примером для нас должна быть его любовь к Украине. То есть эта его любовь какая-то особенная, ну не такая, как у остальных. Более возвышенная, что-ли. И получается, что именно поэтому Т.Г.Шевченко - эталон, некий стандарт образцовой любви к Украине. Говоря нашим языком - ГОСТ или ДСТУ любви к Украине.
Вот я и пытаюсь найти ответ, почему именно Т.Г.Шевченко?
Ну вот смотрите. Он рисовал, наверное, красивые картины. Уж точно знаю, что получше меня. Наверняка в них он изображал красоты нашей земли, людей, на ней живущих и конечно же их страдания от панского ярма. Всё то же самое он описывал и в своих виршиках. Да, наверное красиво и со вкусом.
Но ведь есть куча других художников и поэтов, которые, уверен, не менее мастерски писали картины о наших краях и воспевали его природу и людей в своих произведениях. И со всей справедливостью можно сказать, что эти талантливые люди любили Украину ничуть не меньше чем Т.Г.Шевченко.
А раз имеется такое дело, то вполне логично предположить, что, скорее всего, образ именно Т.Г.Шевченко под рушныком на стене выбран исходя из каких-то соображений. И рекомендации о взятии именно с него примера тоже не просто так. Если искренне любящих Украину немало, то Т.Г.Шевченко должен отличаться от всех остальных, обладать некой особенностью и уникальностью, что-то его должно выделять, чтобы именно его назначить стать для нас примером. Ведь правда?
Ну вот, я попытался в более доступной форме изложить положение вещей, хотя в своем первом посте все и так предельно просто и доходчиво было изложено.
Больным неадекватам, узревшим укрофобию, проходить и скапливаться в "Политике". Там я со всей искренностью с вами общаюсь. А здесь таки главный раздел.
Все-таки, кто может аргументированно ответить и четко показать (с учетом изложенного мнения в этом посте) избранность Т.Г.Шевченко, его качества, которые должны, по рекомендациям, стать для нас примером?