Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Берите пример с Т.Г.Шевченко"

🔴 17:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 17:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
А вы тогда студентика бедного приютите.
Тут на форуме полно студентов.
Получите себе "тилигента".
а у меня муж Интеллигент) так что мне чужие не нужны)))

что он всегда к вам клинья подбивал.
не заметила) вас чаще слышу,чем его))) делаем соответствующие выводы?)))
А так конечно мне его, да и не только мне не хватает на форуме.
Он умел подлить маслица в огонёк тлеющий.
так пригласите его))))

ему виднее)

Шевченко - это депрессивный бред, я бы его вообще в украинских школах запретил
Каждый мало - мальски признанный и известный поэт, в своём творчестве отражает душу своего этноса (подэтноса, в данном случае) . ;)

Сегодня в новостях 5-го канала был сюжет о том, как в школах прошли первые уроки, посвященные Т.Г.Шевченко. Одна из преподавателей, у которой брали интервью, среди всего прочего сказала следующее: "...Мы повынни браты прыклад з Шэвчэнка..."

Я, как и все остальные мои сверстники, когда-то в школе изучал творчество Т.Г.Шевченко и как поэта и как художника.
И? Ну художник, ну поэт. Территория, которая сегодня называется Украина, всегда была плодовита на творческие личности. Брать со всех пример физически не получится. Если мне нравится заниматься музыкой, то почему я должен брать пример с художника, и вообще, почему "должен"?

Вполне возможно, что я о Т.Г.Шевченко многого не знаю и, может быть, в нем есть такие человеческие качества, которые просто обязан развивать каждый гражданин.
Наверняка на ХФ есть профессионалы, обладающие энциклопедическими знаниями об этом человеке.
У кого-то (кто - не помню) я даже видел в подписи "Кохайтэся чьорнобрыви, та нэ з москалямы". Т.е. этот пользователь наверняка может много интересного рассказать о Т.Г.Шевченко и показать, что этот поэт и художник достоин восхищения.

Опережая очень дельные советы, типа, сам прочитай и поймешь, скажу, что для такого исследования понадобятся годы.
Вот я и прошу знающих форумчан, посвятивших свое рабочее и свободное время на пристальное изучение личности поэта и художника Т.Г.Шевченко, повысить мою эрудицию и показать, за что мы должны брать с Т.Г.Шевченко прыклад.
Спасибо.

Она имела в виду - любить Украину!

О шеве узнали только когда пришли комуняки, его сделали укропским Пушкиным. Почти 95% что я слышал об укр литературе это калл многострадальный
Не читал, но осуждаю, ага.

О шеве узнали только когда пришли комуняки, его сделали укропским Пушкиным. Почти 95% что я слышал об укр литературе это калл многострадальный.Пушкин интереснее:ги: Давно хочу чтобы сняли в голливудской манере "Выстрел"
:пиво: :D

Нормальный ход. С Шевченко нужно брать пример. Его за деньги царской семьи выкупили из крепостничества, а он опосля царскую семью и обосрал. Чисто по украински.

:-)
вчера младшая, вернувшись домой, сообщила мне, хитро прищурившись:
- Папа, а ты знаешь, кто самая значительная личность в мировой литературе?
я, понятно, пригрузился.
тогда она мне сообщила (с легкой ноткой презрения в голосе):
- Шевченко!!! Тот, которому в саду Шевченко поставили памятник в пальто!

на полвечера вчера поимел головную боль, объясняя ребенку вещи, которые вообще-то планировал не объяснять в принципе. :) теперь очень хочу познакомиться с нашей новой учительницей украинского.
типа, в глаза посмотреть. :)

А если учесть, что человек своим талантом поднялся из самого низшего сословия - до преподавателя Петербуржской Академии художеств, то немногим ныне живущим это под силу сегодня. Например.
причем, заметьте, поднялся без помощи государства, без папы/мамы.

причем, заметьте, поднялся без помощи государства, без папы/мамы.
Об этом и речь. Всем и всему вопреки. И не растерял себя ни в чём.
А личностные качества...ну, кто из нас без греха - пусть первым бросит в него камень. Никто из великих не был безупречен, но я заметила, что чем посредственнее человек, тем больше он радуется недостаткам и промахам того, кто как личность несоизмеримо выше его самого.

Нормальный ход. С Шевченко нужно брать пример. Его за деньги царской семьи выкупили из крепостничества, а он опосля царскую семью и обосрал. Чисто по украински.
Ну, что ты городишь, за какие деньги царской семьи? Его выкупили тогдашние поэты и художники, скинувшись.

Я считаю, что дети должны сами выбирать что читать и воспринимать.
ооо, если нашим детям дать возможность выбирать что читать - то кроме как камасутры да любовных романов они ничего и не прочитают.

евреи придумали себе энштейна. украинцы- шевченко. ну надо же хоть кем то гордиться.

может откроете секрет, кого себе придумали беларуссы и русские?

Сашка Гарматного вообще подстрелили как куропатку.
да ладно, он отстаивал честь женщины. А сейчас кто-то может обидчика своей жены или девушки вызвать хотя бы на кулачный бой???

Ну, что ты городишь, за какие деньги царской семьи? Его выкупили тогдашние поэты и художники, скинувшись.
Пропагандистская, коньюнктурная ложь. ;) Как было на самом деле, одному Богу ведомо.

Назад
Зверху Знизу