Девочки, вы смешиваете две вещи в одну: необходимость/ненужность ****иза и то, что врачи не всегда профессиональны и могут объяснить что-то по их поводу нам.
Так вот со вторым я согласна, с первым нет.
****изы нужны. Но вот хотелось бы, точно понимать, что врач вообще понимает, что это и для чего. Вот то, что врачи не объясняют нам что мы делаем и для чего - это беда. А ****из - он придуман давно. И не просто так. А простая глюкоза натощак не всегда показательна. Вроде иногда натощак нормальная глюкоза, а потом она может не правильно как-то вести себя.
то что он делается на сроке 24-28 недель тоже не с потолка взялось. Если верить инфе в инете гестационный диабет до 20 недели трудно диагностировать и это как раз то время когда его возможно диагностировать и можно корректировать что-то, раньше - диагностика затруднена, позже - уже хуже для ребеночка.
ГТТ делают и раньше, даже при постановке на учет - делают именно тем, кто находится в группе риска!
Насчет показаний - так про отягащенный акуш. анамнез - ну его нафиг такой анамнез. Чесслово, чем дойти до такого анамнеза, чтоб были показания, лучше без показаний сдать.
Я на выходных весь гугл ради интереса перевернула. Так вот на некоторых форумах беременяшек, обсуждающих этот ****из нашла тех, которые образно говоря сказали спасибо тем тетям и дядям из минздрава (там больше по России было), которые ввели этот ****из! Именно те девочки, которым как гром среди ясного неба диагностировли ГД. действительно, диагностировали и подтвердили. Вы знаете, вот тут и начинаешь задумываться...
Просто хотелось бы информацию как-то от врачей получать, а не гуглить. Чтоб ****из этот (та и не только этот) если берутся делать, то ответственно подходили. Это да. Мне врач сказал - это ****из на сахар, а зачем он - а на сахар такой вот ****из. Очень все ясно и понятно.
Но вот насчет необходимости его... Думаю и правда кто категорично настроен - тот может и отказаться. в конце концов каждая из нас сама за себя ответственность несет ведь прежде всего.
Ну это все сугубо мое мнение.
и ксати, хочу заметить, что после 4 первых ****изов меня отправили во 2-ю горбольницу к нефрологу, которая прилично выкачала из меня бабла и нервишки потрепала, а теперь после чистого бакпосева еще направляют в перинатальный центр, что б там докачали то что во 2-й не выкачали!!!! так на консультацию!!!! и возможно заставят делать доплерографию правда не знаю чего и зачем!!!!! ну думаю что б не жадничала и делилась с ближними!!!!! на всякий случай!!!!!
вот опять же, дело ведь не в самом ****изе и его необходимости, а во врачах. сам-то ****из по сути не при чем...
я сама после одной консультации в 4 рд перенервничала... хорошо, что переконсультировалась потом, а то насоветовали-нарекомендовали...