Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременные ****изы

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
Я сдавала все ****изы, торчи попросила добровольно, к тому же регулярно сдаю платные на контроль гормонов, так как пью гормон из-за гипотериоза. Да для кармана это ударно, но лучше сейчас выкинуть деньги на ****изы, чем потом потом на лечение малыша. ИМХО

А почему решили, что толку ноль? Неужели так считают и эндокринологи?
а потому, что даже если у вас обнаружат расположенность к развитию диабета - сделать с этим вы ничего не можете, вы беременны.
и не нужно, потому что в идеале после родов и кормления его нужно пересдавать и смотреть уже при нормальном гормональном фоне.

отказаться было бы неплохо, только гемороя с отказом и дальнейшими объяснениями с врачами будет больше. я уж лучше получу реальный или липовый результат.

Вы эндокринолог? У меня вот всю беременность например пока пью гормон, ****изы были в норме, а вот недавно сдала, и оказался высок титр, и пришлось увеличивать дозу, т.к. нам на двоих с малышом прежней дозы хватать перестало, и если я не буду принимать сейчас гормон, то у малыша может эта штука быть врожденной. Но вероятно Вы не боитесь, что вовремя не выявленное может быть вредно для малыша. Это Ваше право. Тогда покупайте результат и спите спокойно. Если сможете, конечно спасть спокойно.

Falls, у меня нигде, ни в каком колене не было диабета, я не отношусь к группе риска ни по одному показателю, муж тоже.
даже если вдруг я попадаю в те 5% беременных, у которых развивается гестационный диабет, и в те 5%, у которых он после родов не проходит или переходит в диабет начальной степени - то что дает мне этот тест?
много переживаний и инсулинотерапию, которая заключается в соблюдении определенной диеты. если почитать подробнее, диета эта ничем не отличается от рекомендованного беременного рациона.
так что результаты этого исследования по сути ничего не меняют. просто лишняя информация, чтобы спокойно или неспокойно спать.

очень жаль, что каким-то дядям и тетям в минздраве пожелалось сделать этот ****из обязательным для всех без разбора.

разница в том, что на роды она сама "подписалась" и никуда от этого не деться.
а вот необходимость этого ****иза сомнительна.

поэтому еще раз интересуюсь - может, можно купить результат? никто не пробовал?
толку от него ноль, отдала б бумажку и забыла.

можно просто отказаться.... зачем покупать.... и вообще это Ваше дело знать или не знать о сахарном диабете, никто Вас не заставит.

никакого гемороя не будет, если Вы спокойно врачу объясните свою ситуацию и напишите отказ, если честно я даже не писала его.....

Останнє редагування:
нее, у мну в ЦЗЖ врачи вредные. проще пойти и сдать, чем с отказами связываться ))))
просто возмущают эти бестолковые ****изы.
имхо, от того же торча больше пользы - когда знаешь, что на все есть иммунитет, ребенок защищен и можно хоть с котами целоваться, хоть с малыми детьми обниматься.

просто возмущают эти бестолковые ****изы.

:клас: согласна. что удивляет- у нас есть, оказывается, в стране люди, которые готовы сдавать "мегасупер-пупер" новые ****изы, без особого разбора- надо сдавать или нет, даже не задумываясь, о том, что внедренный ****из будет "обкатываться" еще несколько лет, после того, как кто-то удачно написал диссертацию, а сдающий этот ****из больше похож на подопытную мышку... в общем заставь дурака молиться- он и лоб расшибет...
Проблема только в одном- сдать ****из такого плана не панацея и не оберег от заболевания, на наличие/отсутствие которого сдаешь.
Более того, в инете уже пишут, что в период беременности глюкозотолерантный тест может быть не показательным, т.к. беременность может сопровождаться некоторым снижением толерантности к углеводам (чаще уровень сахара в крови повышается через 2 ч после нагрузки глюкозой).

А вообще показаниями к назначению ****иза считают вот что:
Инсулинзависимый и инсулиннезависимый сахарный диабет (диагностика и мониторинг заболевания);
Патология щитовидной железы, надпочечников, гипофиза;
Заболевания печени;
Определение толерантности к глюкозе у лиц из групп риска развития сахарного диабета;
Ожирение;
Диабет беременных;
Нарушенная толерантность к глюкозе.

Falls, у меня нигде, ни в каком колене не было диабета, я не отношусь к группе риска ни по одному показателю, муж тоже.
даже если вдруг я попадаю в те 5% беременных, у которых развивается гестационный диабет, и в те 5%, у которых он после родов не проходит или переходит в диабет начальной степени - то что дает мне этот тест?
много переживаний и инсулинотерапию, которая заключается в соблюдении определенной диеты. если почитать подробнее, диета эта ничем не отличается от рекомендованного беременного рациона.
так что результаты этого исследования по сути ничего не меняют. просто лишняя информация, чтобы спокойно или неспокойно спать.

очень жаль, что каким-то дядям и тетям в минздраве пожелалось сделать этот ****из обязательным для всех без разбора.

на самом деле этот ****из придумал не наш минздрав, и не только в нашей стране он обязателен.
если беременная будет знать, что у нее гестационный диабет и это будет знать ее врач, то можно принять меры. Кому-то хватит диеты, которая по идее должна разрабатываться под беременную индивидуально, кому-то придется прибегнуть к инсулинотерапии. Наверняка и тактика ведения родов будет корректироваться с учетом этого. Знать нужно о себе как можно больше.
Проблема в другом.
В том, что нам не могут объяснить сути этого ****иза, не всегда проводят так как это нужно делать - не предупреждают о том, что нужно порядка 12 часов голодания, а не как при обычном ****изе достаточно и 8. Некоторым вместо конкретной дозы глюкозы говорят варенье есть. Не предупреждают, что нельзя активно двигаться во время этого теста. и многое другое. Да и не ясно, что в ЖК с результатами в случае чего делать будут.
А ****из не дурацкий на самом деле. Только проводить его с умом надо. а вот тут уже случается проблема)

я тоже не пойму, насколько я терпеть не могла и не сдавала ненужных ****изов, но этот и кауголограмму (может неправильно написала, но ****из на свертываемость) сдала.
кстати, насчет коагулограммы. считаю, что очень-очень нужный ****из.
вообще есть желание его в платной пересдать - сделать развернутую.
все-таки фиг его знает, что там с сосудами. Один раз сдала в ЖК - результаты хорошие, но они ее там не развернутую делают, только основные показатели. Вчера еще раз сдала в ЖК как обязательный, но опять же будет укороченный вариант. Хочу сделать на все показатели, там и склонность к тромбозам можно увидеть вроде. А для беременных это очень актуально, вроде даже роженицы в группу риска входят по тромбам... Вообще коагулограмма очень нужный ****из.

Девочки, а кому предлагали купить обменную карту? У нас в жк предлагают настойчиво, вернее прямо так и говорят, что надо купить "пакет для постановки на учет", куда входит индивидуальная и обменная карта. Дело в том, что она вообще-то бесплатная. И ведь многие покупают)

я платила за обычную карточку ЖК - 5 грн., и за обменку - 40 грн.:) В качестве благотворительного взноса. Меня очень-очень вежливо спросили: вы можете заплатить? Не требовали, не настаивали, покупать не предлагали, просто спросили могу ли я заплатить эту сумму в качестве благотворительного взноса за карты. Я заплатила.
а у вас сколько стоит такой набор?

Останнє редагування:
на самом деле этот ****из придумал не наш минздрав, и не только в нашей стране он обязателен.
если беременная будет знать, что у нее гестационный диабет и это будет знать ее врач, то можно принять меры. Кому-то хватит диеты, которая по идее должна разрабатываться под беременную индивидуально, кому-то придется прибегнуть к инсулинотерапии. Наверняка и тактика ведения родов будет корректироваться с учетом этого. Знать нужно о себе как можно больше.

да, не наш минздрав придумал... слямзили конечно... кстати, особо эта тема в нашей стране не исследована, вот откуда и абсолютная прострация в глазах у врачей, которым задаешь вопрос для чего нужен этот ****из... раз на то пошло, то мало кто знает о том, что этот ****из в большей степени необходим тем, у кого есть предрасположенность к сахарному диабету, ведь согласитесь, не у всех беременных развивается сахарный диабет, а к факторам риска относят:

· Избыточный вес, ожирение
· Сахарный диабет у ближайших родственников
· Отягощенный акушерский анамнез
- предыдущий ребенок родился весом более 4000 грамм, с большой окружностью живота, широким плечевым поясом
- ГСД в предыдущей беременности
- хроническое невынашивание (более 3 самопроизвольных абортов в I или II триместрах беременности)
- многоводие
- мертворождение
- пороки развития у предыдущих детей

Повторюсь- кроме глюкозотолерантного теста есть еще ****изы и другие- кровь на сахар, моча на сахар (моя бабушка, которая была больна диабетом ВСЕГДА сдавала их и постоянно) и еще есть ****изы, только не хочу влазить в медицинские дебри дальше.
и чтобы принимать какие-либо меры нужно не только глюкозотолерантный тест сдать, а сделать более полное обследование, с привлечением эндокринолога.
А с тем учетом, что глюкозотолерантный тест делают на 24-28 неделе, то не факт, что предпринятые меры (диета, о которой вы пишете, например) предотвратит развитие осложнений у плода.

а потом аж 3! раза сдать кровь.
по поводу трех страниц, вы помойму не меньше здесь возмущаетесь, а толком даже не знаете сколько раз берут кровь для этого ****иза и откуда!!! так вот к вашему сведению кровь берут не 3 раза а 2 и не из пальца, а из вены!
и дело здесь не в том, что страшно, что нытики, а как же ш рожать это еще больнее, рождение ребенка это хоть и больно, но в этом есть необходимость и когда тебе больно ты терпишь и понимаешь, что ребеночку тоже не сладко, но такова цена этого счастья и тебе нужно помочь малышу появиться на свет, а когда и мамочка и ребеночек мучаются только лишь потому что какой-то дядя или какая-то тетя 2,5 года назад зашитили дисертацию... но не один врач толком не может объяснить что означают результаты этих ****изов.... и если на то пошло есть обычный ****из на сахар, который и показывает риски возникновения диабета! и даже как вы выразились нервы не в порядке, так вот если я не ошибаюсь беременным вообще желательно поменьше нервничать, а вот тут какраз тот случай, не поешь если у тебя под ложечкой сосет, и продырявь вену два раза, вот кайф.....
кому как наркоманам вообще приятно, когда им вену дырявят, а для меня лично это стрес, и если для вас это тоже удовольствие, то не стоит здесь рассказывать про нежность, не нравиться не читайте, что пишут на 3 СТРАНИЦАХ!!!!!

а что у вас высеивали, если не секрет?

s.faecalis, e.coli, s.faemol., s.faecalis, staphylococcus epidermidis это в том порядке в котором находили, 1 и 2 с промежутком в один день и 3 и 4 с промежутком в один день примерно через месяц после первого и после курса нефрокеа, а последний это после курса канефрона и ин. им. Мечникова, но в тот же день с той же порции в ЖК чисто!!!!

и ксати, хочу заметить, что после 4 первых ****изов меня отправили во 2-ю горбольницу к нефрологу, которая прилично выкачала из меня бабла и нервишки потрепала, а теперь после чистого бакпосева еще направляют в перинатальный центр, что б там докачали то что во 2-й не выкачали!!!! так на консультацию!!!! и возможно заставят делать доплерографию правда не знаю чего и зачем!!!!! ну думаю что б не жадничала и делилась с ближними!!!!! на всякий случай!!!!!

так что девочки здавайте ****изов побольше и пейте таблеточки (особенно акцент на антибиотики) их в аптеках много (всем хватит)!!!!! чтобы не быть "нежинками" в глазах уже родивших и ставших вовсе не "доброжилательными"!!!!!!!!

Останнє редагування:
Девочки, вы смешиваете две вещи в одну: необходимость/ненужность ****иза и то, что врачи не всегда профессиональны и могут объяснить что-то по их поводу нам.
Так вот со вторым я согласна, с первым нет.
****изы нужны. Но вот хотелось бы, точно понимать, что врач вообще понимает, что это и для чего. Вот то, что врачи не объясняют нам что мы делаем и для чего - это беда. А ****из - он придуман давно. И не просто так. А простая глюкоза натощак не всегда показательна. Вроде иногда натощак нормальная глюкоза, а потом она может не правильно как-то вести себя.

то что он делается на сроке 24-28 недель тоже не с потолка взялось. Если верить инфе в инете гестационный диабет до 20 недели трудно диагностировать и это как раз то время когда его возможно диагностировать и можно корректировать что-то, раньше - диагностика затруднена, позже - уже хуже для ребеночка.
ГТТ делают и раньше, даже при постановке на учет - делают именно тем, кто находится в группе риска!

Насчет показаний - так про отягащенный акуш. анамнез - ну его нафиг такой анамнез. Чесслово, чем дойти до такого анамнеза, чтоб были показания, лучше без показаний сдать.:rolleyes:

Я на выходных весь гугл ради интереса перевернула. Так вот на некоторых форумах беременяшек, обсуждающих этот ****из нашла тех, которые образно говоря сказали спасибо тем тетям и дядям из минздрава (там больше по России было), которые ввели этот ****из! Именно те девочки, которым как гром среди ясного неба диагностировли ГД. действительно, диагностировали и подтвердили. Вы знаете, вот тут и начинаешь задумываться...

Просто хотелось бы информацию как-то от врачей получать, а не гуглить. Чтоб ****из этот (та и не только этот) если берутся делать, то ответственно подходили. Это да. Мне врач сказал - это ****из на сахар, а зачем он - а на сахар такой вот ****из. Очень все ясно и понятно.

Но вот насчет необходимости его... Думаю и правда кто категорично настроен - тот может и отказаться. в конце концов каждая из нас сама за себя ответственность несет ведь прежде всего.
Ну это все сугубо мое мнение.:)

и ксати, хочу заметить, что после 4 первых ****изов меня отправили во 2-ю горбольницу к нефрологу, которая прилично выкачала из меня бабла и нервишки потрепала, а теперь после чистого бакпосева еще направляют в перинатальный центр, что б там докачали то что во 2-й не выкачали!!!! так на консультацию!!!! и возможно заставят делать доплерографию правда не знаю чего и зачем!!!!! ну думаю что б не жадничала и делилась с ближними!!!!! на всякий случай!!!!!
вот опять же, дело ведь не в самом ****изе и его необходимости, а во врачах. сам-то ****из по сути не при чем...
я сама после одной консультации в 4 рд перенервничала... хорошо, что переконсультировалась потом, а то насоветовали-нарекомендовали...

Останнє редагування:
полность согласна, просто из этого и выплывает, что из-за того что никто не может объяснить зачем, и потом объяснить что значат эти цифры и что с ними дальше делать многие и считают его бесполезным, только зря мучаемся!!!!! зачем здавать если результата (в Украине по крайней мере) не будет от того, что ты его сдашь!!!!! ну или может если что потрудиться поискать хорошого профессионала, но пока будешь его искать уже и родишь наверно!!!!!

вот опять же, дело ведь не в самом ****изе и его необходимости, а во врачах. сам-то ****из по сути не при чем...
я сама после одной консультации в 4 рд перенервничала... хорошо, что переконсультировалась потом, а то насоветовали-нарекомендовали...
не это я писала по поводу другого ****иза ТТГ я еще не здавала.... и тут как раз при чем не сама суть ****иза, а то как его сделали (вернее их)!!!!!

в моем случае дело не во враче и не в сути и необходимости бакпосевов, а в том что у нас их делаю левой рукой отвернувшись к окну!!!

так что девочки здавайте ****изов побольше и пейте таблеточки (особенно акцент на антибиотики) их в аптеках много (всем хватит)!!!!! чтобы не быть "нежинками" в глазах уже родивших и ставших вовсе не "доброжилательными"!!!!!!!!

****изы сдаем не для форумчан, не для соседей, не для друзей, не для врачей. Для себя сдаем. если не хотим - можем отказаться. Силой ведь никто не будет тянуть.
у меня как-то с ****изами одна проблема - желаю все про них знать, а врач не хочет со мной делиться:D Приходится либо бежать к платному своему врачу за консультацией, либо шерстить инет, чтоб хоть чуток просветиться:D

Вообще я ****изы привыкла сдавать как-то. Я и до беременности иногда сдавала:rolleyes:
просто так, для себя.
глюкозу, Общий развернутый крови, мочу, печеночные пробы, иногда еще и узи делала, ну гинекологию обязательно, а то еще и некоторые органы другие по желанию и возможности, ЭКГ делала, даже как-то к ЛОРу забегала просто так:).
Впрочем каждый делает так, как считает нужным. Я считаю мне не сложно иногда сдать все это. Вот хочу и мужа приучить, но он пока никак.:rolleyes: ничего, приучу. Считаю, что это на самом деле абсолютно нормально - контролировать свое здоровье, хоть каким-то образом.
Если бы еще и врачей хороших...:rolleyes:

не это я писала по поводу другого ****иза ТТГ я еще не здавала.... и тут как раз при чем не сама суть ****иза, а то как его сделали (вернее их)!!!!!

в моем случае дело не во враче и не в сути и необходимости бакпосевов, а в том что у нас их делаю левой рукой отвернувшись к окну!!!

ну тут да, согласна. все-таки хотелось бы, чтоб ****изы делались хорошо, чтоб можно было доверять результатам.

Останнє редагування:
а кому допплер назначали? и на каких сроках?

я платила за обычную карточку ЖК - 5 грн., и за обменку - 40 грн.:) В качестве благотворительного взноса. Меня очень-очень вежливо спросили: вы можете заплатить? Не требовали, не настаивали, покупать не предлагали, просто спросили могу ли я заплатить эту сумму в качестве благотворительного взноса за карты. Я заплатила.
а у вас сколько стоит такой набор?

Честно говоря, я и не знаю. Слышала, что в разных жк "промышляют", предлагая его то по 30, то по 60 грн, кто во что гаразд))

а кому допплер назначали? и на каких сроках?

Примерно неделе на 25 назначали УЗИ с допплером.

Останнє редагування:
мне назначали доплер между вторым и третьим скринингом.... я делала доплер сердца ребенка и 4д узи в 28 неделек, а надо было точно помню раньше....

а мне что-то доплер вообще не назначают.
узи второе сделала где-то на 20-21 неделе. Следующее сказали в 32-34 недели делать. А про доплер ничего не говорят.:rolleyes:
я думала, что его позже назначают или раньше, если по показаниям.

Примерно неделе на 25 назначали УЗИ с допплером.
это было второе узи или второе узи отдельно, а на 25 неделе еще одно узи, но с доплером?

Просто я даже не знаю нужно это или нет. Врач в ЖК молчит, я думала он скажет. Жадан написала в рекомендациях - узи 32-34 недели, наверное, всем же его на таком сроке делают, я думала, может там сразу и доплер делать будут...
надо будет уточнить у врача.

мне назначали доплер между вторым и третьим скринингом.... я делала доплер сердца ребенка и 4д узи в 28 неделек, а надо было точно помню раньше....
вот у меня 28 недель...ничего не назначали, кроме ****изов перед декретом.

по поводу трех страниц, вы помойму не меньше здесь возмущаетесь, а толком даже не знаете сколько раз берут кровь для этого ****иза и откуда!!! так вот к вашему сведению кровь берут не 3 раза а 2 и не из пальца, а из вены!
ну если у вас на салтовке берут 2 раза из вены, это не говорит о том что это правильно и остальные дураки.
Сдача крови делается натощак - первый ****из. После этого принимается глюкоза. Через время 1-2 часа, когда глюкоза усвоится, сдается еще один ****из. Потом снова ****из через 1-2 часа. Далее следует ****из через два часа (от 1 ****иза), который и является заключительным.

Первый ****из не должен быть более 5,5ммоль/л, 2 ****из не превышать 11,1ммоль/л, а заключительный ****из - 5,5 ммоль/л.

Какие показатели сахара в крови считаются нормой?
В случае, если Вы сдаете натощак кровь из пальца нормой считаются следующие показатели:

3,3–5,5 ммоль/л – норма (вне зависимости от Вашего возраста и стати);
5,5–6,0 ммоль/л – предиабет (НГН или НТГ). Так называемое промежуточное состояние. Предиабет также называют, как НГН (нарушенная гликемией натощак) или НТГ (нарушение толерантности к глюкозе);
6,1 ммоль/л и выше – диагноз - сахарный диабет.

В случае, если у Вас брали натощак кровь из вены, то норма сахара в крови будет около 12% от предыдущих показателей. Нормой считается до 6,1 ммоль/л. Диагноз сахарный диабет ставят при показателях сахара более 7 ммоль/л.

Девочки, еще такой вопрос. кто уже родил или срок побольше моего.:)
у вас на втором узи малыш в каком положении находился?
а то у меня в поперечном положении. Жадан ничего не сказала по этом поводу (хотя все остальное очень хорошо поясняла) записала в бланк, в рекомендациях написала, что все нормально и что рекомендовано узи 32-34 недели. Я тоже не сильно на это обратила внимание, так как решила, что ребенок еще перевернется и что на сроке 20-21 неделя положение еще не окончательно ведь.
Но врач в ЖК посмотрел на результат и сказал, что все хорошо, но вот положение плода его совсем не радует и т.д.

У вас у всех на втором узи уже было нормальное положение?

Назад
Зверху Знизу