Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременные ****изы

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
а мне что-то доплер вообще не назначают.
узи второе сделала где-то на 20-21 неделе. Следующее сказали в 32-34 недели делать. А про доплер ничего не говорят.
я думала, что его позже назначают или раньше, если по показаниям.
похоже, что да.
мой врач про будущие ****изы рассказывала, про допплер ни слова.
видимо, никчему.

у вас на втором узи малыш в каком положении находился?
тю =)
это елси на третьем положение поперечное - можно побеспокоится. да и то - у многих ребенок поворачивается уже в последний момент и все ок.
а после второго узи ребенок еще десять раз может перевернуться в любую сторону.

Девочки, еще такой вопрос. кто уже родил или срок побольше моего.:)
а то у меня в поперечном положении. Жадан ничего не сказала по этом поводу (хотя все остальное очень хорошо поясняла) записала в бланк, в рекомендациях написала, что все нормально и что рекомендовано узи 32-34 недели. Я тоже не сильно на это обратила внимание, так как решила, что ребенок еще перевернется и что на сроке 20-21 неделя положение еще не окончательно ведь.
Но врач в ЖК посмотрел на результат и сказал, что все хорошо, но вот положение плода его совсем не радует и т.д.

У вас у всех на втором узи уже было нормальное положение?
у меня на 33 неделе нормальное было, головой вниз, но до 36 недель еще может перевернуться, не переживайте заранее. Мне неделе на 36 показалось что ребенок перевернулся, пошла в жк попросила проверить, доктор сказал что бывает и в родах переворачивается.

тю =)
это елси на третьем положение поперечное - можно побеспокоится. да и то - у многих ребенок поворачивается уже в последний момент и все ок.
а после второго узи ребенок еще десять раз может перевернуться в любую сторону.

так вот и я так подумала. пришла довольная в ЖК, врачу узи показываю - мол вот как у меня все хорошо. А он мне говорит: а положение плода-то поперечное, плохо.
а я на него смотрю как баран на новые ворота: так он же перевенется еще. Врач говорит: ну как знать, как знать.
вот я и задумалась.:rolleyes:

у меня на 33 неделе нормальное было, головой вниз, но до 36 недель еще может перевернуться, не переживайте заранее. Мне неделе на 36 показалось что ребенок перевернулся, пошла в жк попросила проверить, доктор сказал что бывает и в родах переворачивается.

ого. даже в 36 недель может перевернуться. Ну тогда да, пожалуй мне еще можно о положении пока не думать.:)

а то у меня в поперечном положении. Жадан ничего не сказала по этом поводу (хотя все остальное очень хорошо поясняла) записала в бланк, в рекомендациях написала, что все нормально и что рекомендовано узи 32-34 недели. Я тоже не сильно на это обратила внимание, так как решила, что ребенок еще перевернется и что на сроке 20-21 неделя положение еще не окончательно ведь.
Но врач в ЖК посмотрел на результат и сказал, что все хорошо, но вот положение плода его совсем не радует и т.д.

врач ЖК у вас странный! у меня в первую беременность сын вообще попой вниз и обвит пуповиной на 36 недельке был и развернулся ровно за неделю до родов, так что не переживайте, разговаривайте и уговаривайте, не гоже вашему чаду вниз головой болтаться просто))))) а врачу ЖК очевидно просто нечего было больше сказать, а надо, потому и ляпают шо попало!!!

вот у меня 28 недель...ничего не назначали, кроме ****изов перед декретом.

есть точно доплер в рекомендациях, там еще плаценту должны посмотреть, я все отказывалась, а потом решила сделать 4д и заодно и доплер сделали, а так и не делала бы его наверное.... но врач ЖК очень настойчиво рекомендовала сделать!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
хотя здесь не сказано про доплер ничего...

Останнє редагування:
ну если у вас на салтовке берут 2 раза из вены, это не говорит о том что это правильно и остальные дураки.

Так делают не только на салтовке, ГТТ в ЖК 1 РД тоже берется 2 раза из вены...
На мой взгляд просто достаточно беременной сдать кровь на сахар, один раз без нагрузок всяких, ну и мочу для подстраховки.

Мне врач в ЖК до 30 недели даже определять положение малыша не хотела - сказала, что он еще по 10 раз в день может крутиться, да я и сама чувствовала, иногда сильные толчки (скорее всего ножками) вверху были, а потом появлялось такое странное чувство (даже объяснить его трудно) как будто внутри все крутится вертится аж дыхание перехватывало и после этого толчки внизу живота например в мочевой:), думаю это малыш крутился и так несколько раз в неделю...

а мне что-то доплер вообще не назначают.
узи второе сделала где-то на 20-21 неделе. Следующее сказали в 32-34 недели делать. А про доплер ничего не говорят.:rolleyes:
я думала, что его позже назначают или раньше, если по показаниям.

это было второе узи или второе узи отдельно, а на 25 неделе еще одно узи, но с доплером?

Просто я даже не знаю нужно это или нет. Врач в ЖК молчит, я думала он скажет. Жадан написала в рекомендациях - узи 32-34 недели, наверное, всем же его на таком сроке делают, я думала, может там сразу и доплер делать будут...
надо будет уточнить у врача.

вот у меня 28 недель...ничего не назначали, кроме ****изов перед декретом.

2 УЗИ делают на 20 неделе примерно. УЗИ с допплерометрией - мне делали позже. Не волнуйтесь - если вам будет надо, врач назначит, они обычно пердпочитают залечить, чем недолечить)))

Ребенок в утробе перворачивается много раз на дню, его случайное положение в 20 недель в момент 2 УЗИ вообще ни о чем не говорит.

ну если у вас на салтовке берут 2 раза из вены, это не говорит о том что это правильно и остальные дураки.
.

Да чего вы спорите? И с вены правильно на Салтовке и с пальца на Пролетарской у вас тоже правильно взяли. Дураками не оказались:D
У нас в поликлинике тоже с вены 2 раза брали.
Есть 2 способа определять значения этого ****иза.

А он мне говорит: а положение плода-то поперечное, плохо.
а я на него смотрю как баран на новые ворота: так он же перевенется еще. Врач говорит: ну как знать, как знать.

И у меня поперечно лежит дама)))) Я даже не парюсь по этому поводу. Желательно (желательно!) чтоб ребенок к 33 неделе улегся вниз головой, но это не значит, что он не может перевернуться на более позднем сроке. Так что девочки высказавшиеся правы, а врач странноватая....

Врач говорит: ну как знать, как знать.
ого. даже в 36 недель может перевернуться. Ну тогда да, пожалуй мне еще можно о положении пока не думать.:)
врач сама доброта и простота... :eek: Мне после 30-й недели УЗИ делали, сразу сказали- лежит как попало, я к своему врачу чуть ли не в слезы- она сказала, что еще 100 раз может повернуться и перевернуться

а кому допплер назначали? и на каких сроках?

пысы допплер делали тогда же, вместе с УЗИ после 30-й недели

И у меня поперечно лежит дама)))) Я даже не парюсь по этому поводу. Желательно (желательно!) чтоб ребенок к 33 неделе улегся вниз головой, но это не значит, что он не может перевернуться на более позднем сроке. Так что девочки высказавшиеся правы, а врач странноватая....
та он иногда странновато как-то говорит, таинственности напускает какой-то, серьезности)). То рассказывал мне про первую группу крови и что мне надо ****изы на конфликт будет сдавать и все время требовал ****из мужа на группу. А уже вот 28 недель и он молчит про конфликт. А про группу мужа только отметил, что у моего супруга редкая группа. А про ****изы эти не вспоминает. То есть не всегда понятно насколько серьезно то, что он говорит.

во-первых я живу не на салтовке и сдавать этот ****из буду тоже не на салтовке, а во-вторых это как раз и говорит о том что это правильно! но, это и не означает, что из пальца не правильно, просто у большинства берут из вены, а вы критикуете тех кто об этом переживает, или это обсуждает, хотя сами сдавали из пальца!!!

4 + дескать следующая после 4- по редкости))))
вобщемто верно. у меня тоже 4+. и у двух моих друзей. и у двух коллег в моем кабинете. так что вроде бы не такая уж и редкость, как оказывается )))
просто по статистическим данным 4+ имеют всего 6% населения земли, 4- вообще 0,3%

в нашей положительной группе фишка в том, что, в принципе, без особых осложнений можно вливать любую другую группу. а вот плазму крови - только идентичную.

во-первых я живу не на салтовке и сдавать этот ****из буду тоже не на салтовке, а во-вторых это как раз и говорит о том что это правильно! но, это и не означает, что из пальца не правильно, просто у большинства берут из вены, а вы критикуете тех кто об этом переживает, или это обсуждает, хотя сами сдавали из пальца!!!

сами поняли что написали? что говорит о том что это правильно, то что вы будете сдавать не на салтовке? и что "это"? причем здесь вена или палец? я критикую тех кто вообще об этом переживает, просто потому что этот ****из, хоть из попы его бери никаких переживаний не стоит.

и дело здесь не в том, что страшно, что нытики, а как же ш рожать это еще больнее

:клас::yahoo:

за полгода до беременности мне делали операцию, а перед ней понятное дело ****изы, обследования- по сути всё то же, что и каждая беременная сдает (клинические, коагулограмма, на сахар, антитела, гепатиты, бакпосевы, ЭКГ и тд и тп, всего 16 позиций по списку), только "срок годности" этих ****изов был 2 недели. А в постоперационный период кровотечение, уколы обезбаливающих (которые не особо-то и обезбаливали) и антибиотиков. Из скромности не писала, а тут кому-то 3 раза палец прокололи и кричат, что герой:D

кому как наркоманам вообще приятно, когда им вену дырявят, а для меня лично это стрес, и если для вас это тоже удовольствие, то не стоит здесь рассказывать про нежность, не нравиться не читайте, что пишут на 3 СТРАНИЦАХ!!!!!

:клас: когда одна "ходовая" вена, то ее точно жалко и один раз дырявить. еще в жизни пригодится, а лишний раз подопытной мышкой быть не хочется, чтобы кто-то потренировался

s.faecalis, e.coli, s.faemol., s.faecalis, staphylococcus epidermidis это в том порядке в котором находили, 1 и 2 с промежутком в один день и 3 и 4 с промежутком в один день примерно через месяц после первого и после курса нефрокеа, а последний это после курса канефрона и ин. им. Мечникова, но в тот же день с той же порции в ЖК чисто!!!!

и ксати, хочу заметить, что после 4 первых ****изов меня отправили во 2-ю горбольницу к нефрологу, которая прилично выкачала из меня бабла и нервишки потрепала, а теперь после чистого бакпосева еще направляют в перинатальный центр, что б там докачали то что во 2-й не выкачали!!!! так на консультацию!!!! и возможно заставят делать доплерографию правда не знаю чего и зачем!!!!! ну думаю что б не жадничала и делилась с ближними!!!!! на всякий случай!!!!!

не фига себе сколько у вас высеяли. :eek: с 2004г. маюсь с хр. пиелонефритом и такого не встречала.:rolleyes:
важно конечно в какой это всё степени высеялось, но всё равно занадто. у меня даже когда гной в моче был+песок+белок такого коктейля не высеивали.
e.coli- вообще кишечная палочка...
Вид S. faecalis или энтерококк является обитателем кишечника человека:rolleyes:
Стафилококк эпидермальный (Staphylococcus epidermidis) — часто встречается на коже и слизистых оболочках человека, может вызывать сепсис, эндокардит, конъюнктивит, гнойную инфекцию ран и гнойные инфекции мочевыводящих путей.
Т.е. этот стафилококк находится на коже человека... странно как он в вашем бакпосеве оказался...:rolleyes:
а к нефрологу вас отправили зачем? вам делали УЗИ почек? что в рез-татах УЗИ вообще?
Если надо- есть контакты хорошего уролога, могу поделиться.

а в том что у нас их делаю левой рукой отвернувшись к окну!!!

согласна. в моем случае глюкозотолератный тоже делали левой рукой, набрав группу в 6-7 человек медесестра дойдя до 4-ой девочки в нашей "группе" уже умудрилась перепутать пробирки, причем брала ****изы на ГКТ и на ГКТ и ВИЧ (у кого как стояло по записи), время 2 часа не было выдержано, максимум 1час 20 минут , причем пока она делал забор крови -она уже успела переругаться с девочками, которые отказывались платить по 5 грн за этот ****из ( с тем, что дан. ****из должен проводиться НЕ в стрессовой ситуации). Молчу о том, что не у всех глюкоза с собой была, т.к. в доврачебном говорили, что можно будет ее купить прямо там в ЖК, а барышня, которая продавала пакеты глюкозы явилась только через час как нам был назначен ****из, поэтому кому-то еще пришлось еще рысачить по аптекам в поисках глюкозы, и правильно Ирисска писала, что она есть далеко не в каждой аптеке.

Останнє редагування:
В первую б. доплер ни разу не делали, во вторую, в 34 недели пошла сама после "плохого" ктг. врач удивился зачем я приперлась на доплер так рано.

Первый ребенок до 32 недели лежал правильно, потом 2 или 3 недели крутился многократно, в итоге лег правильно опять. Вторая не крутится вообще.

медсестер всегда прошу колоть в самую тонкую и бледную вену, в какую она гарантированно может попасть- после капеоьницы в первых родах, ушла вена-шланг года на 2! Теперь берегу на случай необходимости.

В первую б. доплер ни разу не делали, во вторую, в 34 недели пошла сама после "плохого" ктг. врач удивился зачем я приперлась на доплер так рано.

а ктг когда вы сделали? на него направляют? или это тоже по показаниям или желанию?

медсестер всегда прошу колоть в самую тонкую и бледную вену, в какую она гарантированно может попасть- после капеоьницы в первых родах, ушла вена-шланг года на 2! Теперь берегу на случай необходимости.

у меня вот никогда (ТТТ) проблем с тем, чтоб медсестра попала вену не было ни до беременности, ни во время нее. Всегда все заборы крови легко проходили. Только руки меняю - то правую, то левую даю. Мне даже из пальца хуже кровь сдавать. Вон в субботу из пальца взяли кровь, так почему-то до сих пор и дырочку эту видно и если надавить - то место это побаливает, а про вены - сколько кровь брали - все нормально.

даааа, все-таки насколько у всех всё по разному.

Ириска, у меня вены такие, что слепая больная паркинсоном медсестра палкой попадет, никогда не было проблем, а вот после капельницы такое случилось, теперь берегу- мало ли когда понадобится! Мне трудно даже представить, что у меня будут там ковырять в поисках вен, брррр.

КТГ в 34 недели в моем случае не имело смысла (никаких показаний), просто у меня врач недалекая, а я ей иногда иду на уступки (а она мне, соответственно).
Вот с 39-й ктг я делаю часто, пару раз в неделю. У меня уже 41 неделя срок, а шейка к родам не готова. Врач, которая будет принимать роды, хочет ее поберечь (она с первого раза на тряпки порвана), поэтому ждем созревания, но т.к. состояние ребенка важнее моей шейки, то его, это состояние, необходимо постоянно мониторить

:клас::yahoo:

а к нефрологу вас отправили зачем? вам делали УЗИ почек? что в рез-татах УЗИ вообще?
Если надо- есть контакты хорошего уролога, могу поделиться.
к нефроллогу? ... типа на консультацию.... а она в свою очередь на ****из на почечную недостаточность и на клиническую мочу и на УЗИ почек, все єто просто прекрасно (в смысле узи отличное, кровь тоже), только в клинической нашли песочек (первый раз за всю мою жизнь и беременность в том числе), так она мне диету для другого песка приписала, я потом в нете проверяла, она приписала не есть помидоры, бобовые, какао и кофе, а мне нужно было не есть цитрусы, смородину, и все в чем есть аскорбиновая кислота! вчера я опять сдала бакпосев и нечипоренко, посмотрю в Пн на результаты, пока отправили на консультацию в перинатальный центр при 4-м роддоме....
а уролог частный или в гос учереждении? можно в личку контакты, может после повторных результатов схожу проконсультируюсь, а то я уже не знаю чему верить результатам из института Мечникова или из районной ПК, там стафилокок, а там ничего и это за один раз???????!!!!!

сами поняли что написали? что говорит о том что это правильно, то что вы будете сдавать не на салтовке? и что "это"? причем здесь вена или палец? я критикую тех кто вообще об этом переживает, просто потому что этот ****из, хоть из попы его бери никаких переживаний не стоит.

а вена или палец здесь при том, что не всем побарабану от куда будут брать кровь, и далеко не все жаждут налево и направо дырявить вену, да еще и на голодный желудок да и еще для того что бы получить результат который мало кто сможет объяснить.....

почему-то Вы не замечали, что никто не обсуждает необходимость сдачи ****иза на антитела или ВИЧ (причем 2 раза), или какого-либо другого ****иза из вены, а обсуждают именно этот!!!!!

для Вас может этот ****из и не стоит никаких переживаний, а мне например когда брали кровь на биоскриининг и геппатиты + куалограмму и билирубин, то брали 20 кубовым шприцом, и поверьте, удовольствия я вообще не получила, мало того это было очень неприятно и рука потом 2 дня еще болела, а когда я пошла в Пн здавать антитела и 2 ВИЧ и опять попросили 20 кубовый шприц, то пока медсестра приготовила пробирки мне пришлось несколько раз вытирать руку салфеткой, потому, что с нее просто текла холодная вода, потому что мне хорошо запомнился предыдущий забор крови.... но к счастью в этот раз взяли вообще не больно, но рука все равно на следующий день болела.....
по этому, например, я не жажду лишний раз не обосновано сдавать кровь с вены, а именно оттуда ее будут брать, меня уже предупредили взять с собой 2 5 кубовых шприца, и я думаю таких как еще найдеться, + есть девочки которые вообще не могут пить и есть сладкое по жизни а при беременности так и подавно, я не знаю как Вы, но я например сейчас надух не перевариваю рыбу в любом ее проявлении, хотя раньше обожала, так же точно кто-то не переносит сладкое!!!! меня просто тошнит от одного ее запаха или вида, не говоря о том что бы ее есть!

Останнє редагування:
в декабре (20 числа) сдавала кровь - гемоглобин был 119.
вчера сдала в той же лаборатории (17 число), получается через месяц - гемоглобин 122.
ну вырасти не вырос как следует, но не упал во всяком случае.:) отличный такой гемоглобин.:)
много ела гречки, старалась почаще есть салатик из вареной свеклы, каждый день яблоки и/или гранаты. Это те продукты, которые в рационе были часто. :) не знаю, что именно повлияло - еда или он сам по себе так себя вел, но вот такая ситуация с гемоглобином.

Назад
Зверху Знизу