просто, большая часть ****изов, которые нас заставляют делать абсолютно бесполезны, так, например, тот же ТОРЧ, который делают не все.... но все же краснуха мне кажется видна и без ТОРЧ, а токсоплазмоз настолько редкая штука, тем более у беременной, которая заботится о своем здоровье и не целуется с первыми попавшимися ей под руку котами, так же как и биоскрининг, во-первых все делают скрининг на УЗИ, и если что не так, то на УЗИ это будет заметно, а во-вторых эти ****изы нужны, что б если вдруг процент того, что у ребеночка есть какие-либо отклонения, хоть чуть-чуть выше нормы, врачи предложили прервать беременность, а если мамочка откажется и родит, и этот процент подтвердиться (что вовсе и не обязательно), то врачи разведут руками и скажут "А мы вас предупреждали!!!!"
у моей знакомой (правда было это 4 года назад и не в Харькове), тоже по результатам ****изов выявили высокую вероятность синдрома дауна у ребенка и предложили сделать аборт, она прошла все возможные виды диагностики, и даже ездила в Киев в какой-то институт к професорам, и околоплодные воды у нее брали, в итоге не один из врачей не взял на себя ответственность утверждать со 100% гарантией, что ребенок болен и она отказалась делать аборт, и вот уже мальчику 4 годика 6 марта будет и нету и намека на какие-то отклонения (тьфу-тьфу-тьфу)!!!! так что все это относительно, только деньги выкачивают и нервы трепают! я считаю что подобные процедуры должны быть по желанию, а не для всех поголовно!!!! ведь есть многие мамочки, которые еще до беременности обращаються к генетикам и все тому подобное, кто просто так для себя... вот они пусть для себя и сдают, а всем зачем????????
У меня была нижняя граница нормы ХГЧ. Гинеколог послала в гинетический центр. Срочно! Ага так я там им и нужна

Предложили записаться на прием ..эээ..этак через месяцок
Короче у меня уже срок второго скрининга УЗИ подходил и я пошла к Жадан. Там у нее и проконсультировалась по поводу этого теста. Она сказала, что генетически опасны завышенные показатели ХГЧ (****, ген. патологии), а заниженные показывают на гинекологические проблемы (угроза прерывания, низкая плацентация и т.п.).
а я вообще стала на учет на 11 неделе и не успела здать первый скрининг (веренее не успела подарить свои 320 грн местной поликлинике)!!!!! и не жалею об этом!!!!!!! сэкономила деньги и нервы!!!
а еще я убедилась, что большинство ****изов делаются как попало....
на той неделе я сдавала по показаниям после курса лечения бак посев мочи, клиническую и по Нечипоренко (предыдущие бакпосевы 4шт были не ахти и все разные), так вот решила здать все за один день и так вышло что у меня было два направления в институт им. Мечникова и в мою поликлинику, итого 4 баночки: бакпосевы в Мечникова и в ПК + клиническая и по нечипоренко в ПК. Результат: бак посевы из одной порции мочи оказались разными, в ПК чистый, а в мечникова какая-то хрень, и в клинической и по Нечипоренко разное количество лейкоцитов и в нечипоренко нашли эритроциты, которых в клинической нет!
а когда здавала клиническую и по Нечипоренко на меня лаборантша накричала, что мол в один день нельзя два ****иза здавать, а почему я поняла позже.....