Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременные ****изы

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
:D:D:D так и не поняла в чем моя нежность и моей натуры тоже... эт при такой вашей логике человека который или ест или наоборот не ест кислое-соленое-перченое сладкое и еще какое-нибудь можно тоже неженкой назвать:D:D:D

а всех под одну гребенку тож нельзя ровнять- для кого-выпить глюкозу натощак- может за счастье, потому что на двух сникерсах и 2-ух ложках сахара сэкономил;) а для кого как минимум неприятно. желудки, организмы у всех разные- кто может гвозди переварить, а кто-то, например, лук есть не может или сладкое не пьет или от бокала вина плохо.
нежность заключается в том, что независимо от ваших кулинарных предпочтений можно раз в жизни сдать этот ****из без нытья о его необходимости и о том как это вам тяжко будет даваться. Это не сложно, не тяжело, не мучительно, это просто 3 раза сдать кровь из пальца и один раз выпить стакан сладкой воды. Извините, просто не люблю нытиков.

Это не сложно, не тяжело, не мучительно, это просто 3 раза сдать кровь из пальца и один раз выпить стакан сладкой воды.
из пальца? или все-таки из вены?
сложно и тяжело на 26 неделях натощак страдать 3 часа. не всем это по силам.

В общем, во-первых, кто будет искать глюкозу учтите, что она есть не везде:) Но я нашла:) прям уже подкисленная глюкозка. Выпить ее оказалось не так и страшно (я еще лимончика чуток добавила, несмотря на то, что она уже слегка подкисленная была). Вполне себе терпимо (даже для меня не сладкоежки, пьющей не сладкие компоты и чай без сахара). тяжелее всего далось сдавать натощак (не ела где-то с начала 9 вечера), утром уже есть ужасно хотелось. Но терпимо. И 2 часа я нормально высидела, после раствора глюкозы, даже есть не хотелось как-то, но в последние полчаса опять аппетит разыгрался, но в принципе нормально все, правда одной девочке плохо, действительно, стало, еще одна сидела тоже малость зеленоватая. Со мной нормально все было. Второй забор крови - нормально. Сразу съела булку с чаем:D Довольна собралась уходить. И тут...:(
Вдруг началось. Мне стало плохо. Тошнило ужасно. Правда достаточно быстро пришла в себя, но вот так. Даже странно. Все нормально перенесла, а плохо стало уже после всего всего.:rolleyes:

кажется на 20-й неделе он сдается. мне было не очень хорошо после него- сидеть столько голодной... видела девочки тоже с нашатырем сидели. спросите у своего врача- надо ли его вам сдавать. у меня в роду был сах. диабет, поэтому я его и пошла сдавать.
слышала, что кто-то защитил диссертацию и внедрил этот мега-новый ****из. складывается впечатление, что врачи и медсестры еще не особо и сами понимают зачем он.
кстати, столкнулась с тем, что его делают по-разному- кто из пальца кровь берет, кто из вены.

Вы знаете, у меня все ****изы в норме (ттт). И на сахар я сдавала в самом начале беременности, тоже все Ок было. А вот в среду пошла сдавать тест на глюкозу и началось. Через час после того как я выпила глюкозу, я начала отъезжать:eek: Причем, чувствую грохнусь в обморок очень скоро! В обморок не грохнулась, но целый день чувствовала себя настолько плохо, что передать не могу. такое впечатление, что я не спала как минимум неделю, есть не хотелось весь день, тряслись руки, ноги были как ватные.
В себя пришла только на следующее утро.
Вообщем я очень удивлюсь, если результаты ****иза у меня будут хорошие:(

Рената, эти 3 поста вы считаете нытьем??? :D:D:D+ когда пишут, что при сдаче этого ****иза другие девочки вообще с нашатырем сидели зеленые

нежность заключается в том, что независимо от ваших кулинарных предпочтений можно раз в жизни сдать этот ****из без нытья о его необходимости и о том как это вам тяжко будет даваться. Это не сложно, не тяжело, не мучительно, это просто 3 раза сдать кровь из пальца и один раз выпить стакан сладкой воды. Извините, просто не люблю нытиков.

3 раза сдать из пальца??? :eek: может мы немного разные вещи сравниваем- забор крови из пальца и из вены? даже по объему крови в этих двух случаях не о чем говорить и нечего сравнивать.

у меня 2 раза из вены брали, в первый раз взяли кажется 5 кубиков (глюкозотолерантный +ВИЧ), а во время второго раза в вену толком и не попали, еле взяли из вены в кисти- как результат- синяк 2 недели на полкисти (ну это я пережила, и не такое после стационара с гнойным отитом и тонзилэктомии пережила)

Согласна, что не сложно сдать (особенно из пальца)- только, повторюсь, организмы у ВСЕХ РАЗНЫЕ, кто-то от шприца и вида крови сразу в обморок падает. Ну всё у вас хорошо прошло- и слава богу, а другим не очень было (мне, Ириске, другим девочкам, которые с нами одновременно сдавали).

А обсуждение данного ****иза идет больше в русле для чего он необходим, кто что слышал о нормах, результатах, а о том кто- как себя чувствовал после него- это народ о наболевшем высказался.

Извините, просто не люблю нытиков.

правильно, не любите, я не 100 долларов, чтобы меня любить:yahoo:

Останнє редагування:

Мне брали дважды, но из вены.

От воды как раз плохо не было, она была не такая сладкая, как я ожидала, наверное потому что подкислена хорошо:rolleyes: голод - да, тяжело переносился, трудно было до 8 часов, так как 12 часов не ела, и последние полчаса перед сдачей, действительно, есть хотелось невыносимо - это терпимо.
Два раза кровь из вены не трудно было сдать (но я вообще к этому мероприятию очень спокойно отношусь, мне ни разу от этого плохо не было).

Плохо было почему-то, когда встала с диванчика в ЖК, оделась и направилась к выходу. Вот тут, действительно, стало плохо - резко стало тошнить и я начала рвать. Не знаю на что такая реакция вдруг появилась.

рекомендую Дон Маре на клочковской.
изумительный магазин!
конечно. стоит уточнять о поставках, но ассортимент и товар там хороший.
там, кстати, хорошая красная икра мгновенной заморозки (тобишь без консервантов), "русский посол".

:D а мы там и покупаем, хотя возле Каравана живем и у нас на салтовке возле Таргета открылся Дон Маре и никак не доберусь туда:D но сомнения и в этом маге есть что рыба не крашенная в Китае...

Вобщем мой совет - будьте доброжелательны и спокойны

можно раз в жизни сдать этот ****из без нытья о его необходимости и о том как это вам тяжко будет даваться. Это не сложно, не тяжело, не мучительно, это просто 3 раза сдать кровь из пальца и один раз выпить стакан сладкой воды. Извините, просто не люблю нытиков.

:D во-истину доброжелательность))))

из пальца? или все-таки из вены?
сложно и тяжело на 26 неделях натощак страдать 3 часа. не всем это по силам.

а разве только этот ****из натощак сдается? я раз 5 сдавала кровь из вены (по несколько пробирок выкачивали), перед этим стояла час-полтора в очереди, а ела уже на работе.

а разве только этот ****из натощак сдается? я раз 5 сдавала кровь из вены (по несколько пробирок выкачивали), перед этим стояла час-полтора в очереди, а ела уже на работе.

ну оно так 5 раз натощак и набирается (2 скрининга на гормоны, 1 биохимия, 2 раза из пальца), но вы то сразу шли кушать потом, а вот в тесте с глюкозой нужно очередь отсидеть 1 раз,а потом еще 2 часа ждать и еще раз очередь и сдавать, а только потом кушать.

Вообще, после первой сдачи уже можно кушать.

Эх, вот не понимаю как можно набирать по 9-12 кг при такой зависимости от еды. Завидую :)
Для меня 12-16 часов без еды- это вообще не стоит даже разговора, а обе б. по 20 кг

я в декабре в Синево сдавала тройной тест и они сделали ошибку в результатах. Из-за них я до сих пор принимаю гармон, потому что его нельзя резко отменять. По их результатам,которые они выслали на эмейл, у меня эстриол был на 12 недель,вместо 18, и занижен хгч. Совпало еще так,что в тот день,когда я получила результаты ****иза, у меня сильно разболелся живот после прогулки с коляской по свежему снегу со старшим ребенком. Позвонила гинекологу, говорю,что сильно болит живот,не могу шевелиться, еще и ****изы вот такие. Она назначила утрожестан и на прием утром. Утром она посмотрела ****изы и подтвердила,что ****изы подтверждают угрозу невынашивания, и есть вероятность,что они говорят и о пороках развития. Через неделю у меня была запись на второй скриннинг-узи к генетику. Перед узи зашла в Синево и попросила распечатать мои результаты,потому что не взяла с собой листик с эмейла. Пришла на узи,кладу на стол результаты (уверенная,что там то же самое,что они прислали мне на почту),говорю "гинеколог просила обратить внимание,что у меня занижен эстриол и хгч". Генетик смотрит и говорит "нет, у вас все в пределах нормы,вот их шкала нормы рядом". Смотрю в листик, а там результаты мои, а шкала нормы другая,не такая как в экземпляре,что на почту пришел. Узи показало все в норме. Тройной тест я пересдала в Хэлп-клинике, результаты были в пределах нормы. В тот же день муж пошел в Синево выяснить,какой же результат считать верным - тот,что они на почту прислали, или распечатали в лаборатории. Ответили,что тот,что в лаборатории распечатали, а на почту выслали с ошибкой. Между тем,как я получила результаты на почту и распечатали в лаборатории, прошло 5 дней. Все это время я ходила в шоке,что у меня проблемы. 4 дня рыдала после фразы гинеколога,что если узи покажет пороки развития,то еще не поздно прервать. Вот такая ошибочка вышла. Перед НГ Синево еще делали вид,что решают проблему,звонили мне часто, но теперь затихли,думают,что мы их в покое оставим. Нет уж, еще займемся этим делом.

:D во-истину доброжелательность))))

Я про беременность писала, но уже родила :)
Про кровь - у меня брали из пальца, как обычно когда берут на сахар.
Про страдания - ну для меня не покушать - это не страдания, а просто временные неудобства, так что мне этого не понять. А то что девочкам плохо - ну некоторым по жизни так, что поделаешь, это все от нервов больше. а не от того что кровь натощак взяли, а возможно как раз углеводный обмен нарушен, тогда этот ****из им как раз очень пригодится.

Девочки, а кому предлагали купить обменную карту? У нас в жк предлагают настойчиво, вернее прямо так и говорят, что надо купить "пакет для постановки на учет", куда входит индивидуальная и обменная карта. Дело в том, что она вообще-то бесплатная. И ведь многие покупают)

Девочки, а кому предлагали купить обменную карту? У нас в жк предлагают настойчиво, вернее прямо так и говорят, что надо купить "пакет для постановки на учет", куда входит индивидуальная и обменная карта. Дело в том, что она вообще-то бесплатная. И ведь многие покупают)

Да:Dя покупала 25 гривасов(9 месяцев назад становилась на учет)...и еще 150 гривасов на благо зав.отделения.в поликлинике.А то врачихабы еще обиделась бы и кучу болячек нашла бы.А она и так любит пугать мифическими болячками.Не пила ни одних таблеток которые мне выписывали.И ттт.Все хорошо.А чем только не пугали.....:DДевочки....проверяете каждый диагноз 3 раза прежде чем пить какие нить пилюльки.Не ведитесь на провакации.

просто, большая часть ****изов, которые нас заставляют делать абсолютно бесполезны, так, например, тот же ТОРЧ, который делают не все.... но все же краснуха мне кажется видна и без ТОРЧ, а токсоплазмоз настолько редкая штука, тем более у беременной, которая заботится о своем здоровье и не целуется с первыми попавшимися ей под руку котами, так же как и биоскрининг, во-первых все делают скрининг на УЗИ, и если что не так, то на УЗИ это будет заметно, а во-вторых эти ****изы нужны, что б если вдруг процент того, что у ребеночка есть какие-либо отклонения, хоть чуть-чуть выше нормы, врачи предложили прервать беременность, а если мамочка откажется и родит, и этот процент подтвердиться (что вовсе и не обязательно), то врачи разведут руками и скажут "А мы вас предупреждали!!!!"
у моей знакомой (правда было это 4 года назад и не в Харькове), тоже по результатам ****изов выявили высокую вероятность синдрома дауна у ребенка и предложили сделать аборт, она прошла все возможные виды диагностики, и даже ездила в Киев в какой-то институт к професорам, и околоплодные воды у нее брали, в итоге не один из врачей не взял на себя ответственность утверждать со 100% гарантией, что ребенок болен и она отказалась делать аборт, и вот уже мальчику 4 годика 6 марта будет и нету и намека на какие-то отклонения (тьфу-тьфу-тьфу)!!!! так что все это относительно, только деньги выкачивают и нервы трепают! я считаю что подобные процедуры должны быть по желанию, а не для всех поголовно!!!! ведь есть многие мамочки, которые еще до беременности обращаються к генетикам и все тому подобное, кто просто так для себя... вот они пусть для себя и сдают, а всем зачем????????

а я вообще стала на учет на 11 неделе и не успела здать первый скрининг (веренее не успела подарить свои 320 грн местной поликлинике)!!!!! и не жалею об этом!!!!!!! сэкономила деньги и нервы!!!

.

Полностью согласна по поводу бесполезности биоскриннингов. Если пороки развития есть, то они с большой вероятностью будут видны на УЗИ (хотя и не все). Биоскринниннг показывает только ВЕРОЯТНОСТЬ. Ну покажет он вероятность 1 к 50( то есть 1- что болен и 50 что здоров, и это уже называют высоким риском), что ребенок или болен, или здоров. И бедной беременной потом с тяжелым сердцем дохаживать беременность, мучаясь страхами. Ну пошлют на амниоцентез. Амниоцентез с вероятностью 50% приводит к викидышам и замираниям беременности ( той, которая скорее всего нормальная). А это уже реальный риск, в отличие от маленького и мнимого после биоскриннинга.
Стала на учет на 16 неделе. Не делала биоскриннинги и не собираюсь.

Да:Dя покупала 25 гривасов(9 месяцев назад становилась на учет)...и еще 150 гривасов на благо зав.отделения.в поликлинике.А то врачихабы еще обиделась бы и кучу болячек нашла бы.А она и так любит пугать мифическими болячками.Не пила ни одних таблеток которые мне выписывали.И ттт.Все хорошо.А чем только не пугали.....:DДевочки....проверяете каждый диагноз 3 раза прежде чем пить какие нить пилюльки.Не ведитесь на провакации.

Я шла с твердым намерением не покупать. Но и случай помог, девочка на ксероксе, у которой сказали купить, заболела, то есть покупать было не у кого. Эти самые карты чудесным образом нашлись в доврачебном кабинете бесплатно.
Благотворительных взносов не требовали ( в который раз убеждаюсь в порядочности нашей завконсультацией, хоть характер у нее тяжелый), врач попросила купить бумагу А-4 или ручки, сколько я сама посчитаю нужным.

Так и просится спросить - если ей мучительно тяжело сдать 3 раза кровь из пальца и выпить стакан воды с сахаром , то как же она рожать будет? Там боли несравнимые (боль от родов по силе сравнивают с многократными одновременными переломами). Даже если кс, то отходняки тоже некислые по ощущениям.

Останнє редагування:
Так и просится спросить - если ей мучительно тяжело сдать 3 раза кровь из пальца и выпить стакан воды с сахаром , то как же она рожать будет?
разница в том, что на роды она сама "подписалась" и никуда от этого не деться.
а вот необходимость этого ****иза сомнительна.

поэтому еще раз интересуюсь - может, можно купить результат? никто не пробовал?
толку от него ноль, отдала б бумажку и забыла.

l
да вы можете просто от него отказаться, как и от любого другого ****иза.

А почему решили, что толку ноль? Неужели так считают и эндокринологи? ****изы ведь для того и сдают, чтоб либо быть увереным, что все в норме, либо узнать что есть какие-то негаразды и принять вовремя меры, чтоб малышу было хорошо.

если Вы считаете что Вам этот ****из ненужен пишите отказ.Я писала отказ от кальпоскапии(нехотела что бы у меня там лазили).Меня попугали и угомонились.Есть обяз.****изы в роддоме где я рожала к обязательным так же и торч относился.Поэтому я здавала торч.(хотя и так знала какие у меня показатели будут)

А почему решили, что толку ноль? Неужели так считают и эндокринологи? ****изы ведь для того и сдают, чтоб либо быть увереным, что все в норме, либо узнать что есть какие-то негаразды и принять вовремя меры, чтоб малышу было хорошо.

я тоже не пойму, насколько я терпеть не могла и не сдавала ненужных ****изов, но этот и кауголограмму (может неправильно написала, но ****из на свертываемость) сдала. По результатам этого теста на глюкозу можно увидеть риски развития диабета у беременной и у ребенка., и даже если мама худенькая такие риски есть из-за гормональных сбоев. Если б он еще стоил 300-400 гривен, я могла бы понять эти стенания, если б как по результатам ТОРЧ ничего невозможно было бы сделать - я бы поняла бесполезность, а так заплати 20 гривен, сдай ****из и спи спокойно или подлечись спокойно, так нет 3 страницы надо рассказывать как это сложно 10 часов не поесть, а потом аж 3! раза сдать кровь. Как в обмороки падают. Так если от такой "меганагрузки" народ в обмороки падает, может это повод как раз задуматься о здоровье а не справки покупать. ИМХО

если Вы считаете что Вам этот ****из ненужен пишите отказ.Я писала отказ от кальпоскапии(нехотела что бы у меня там лазили).Меня попугали и угомонились.Есть обяз.****изы в роддоме где я рожала к обязательным так же и торч относился.Поэтому я здавала торч.(хотя и так знала какие у меня показатели будут)

отказаться можно от любых ****изов, в том числе и обязательных в обменке, в том числе и от ВИЧ и РВ. Никто не имеет права заставить их сделать., и если без ВИЧ и РВ сложно будет родить в нормальных условиях, то при отказе от этого ****иза с нагрузкой никаких "санкций" не будет. просто мне лично было бы сложно объяснить врачу почему я боюсь кровь сдать, речь же больше о здоровье ребенка тут. Но впрочем это личное дело каждого.

Назад
Зверху Знизу