Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременные ****изы

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
А я думала что эрозию гинеколог и так может увидеть...но ты же наверно ее вылечить сможешь только после родов?
ну очень надеюсь, что в этот раз вылечат тоже... конечно гинеколог увидит и на обычном осмотре, но тут же с микроскопом, кстати, на монитор все выводилось, когда делали,в общем я всё видела:eek::rolleyes:

Девочки, расскажите про кольпоскопию. Понимаю, что мне еще не скоро предстоит процедура, но есть огромное желание отказаться. Обязательно ли ее проходить? Если обязательно, то хочу проходить в частной клинике.Насколько я поняла у нас в ЖК ее делает исключительно заведующая и за денежку. Хотя в 7 роддоме, где я лежала на сохранении, ее делали девочкам с большими сроками абсолютно бесплатно. Просто госклиники меня не вдохновляют ...

Я не отказывалась от кольпоскопии.
В 11 недель делала у гинеколога, у которого наблюдалась до берем. в частной клинике. обошлось мне все в 150 грн. вместе с осмотром, консультацией подробной, распечаткой... Я кольпоскопию делала не в первый раз (до беременности тоже делала), у меня с шейкой иногда всякие проблемы были гормонального плана, потому периодически контролировали. Врачу тому я доверяю и потому, кольпоскопия для меня была не в новинку, потому, когда она сказала - надо делать (к тому же при осмотре был найден полип) - не отказывалась. В ЖК при постановке на учет принесла эту самую распечатку, конечно, в самой ЖК уже ничего не делала. У нас в ЖК кольпоскопия стоит 80 грн. + набор принести надо кажется и еще что-то. Назначают всем обязательно. Потом была еще на консультации в 4 рд, тоже делала кольпоскопию, но там была менее подробна, без монитора и т.д.

Если вас интересует сама процедура - то это совершенно безболезненно. Просто чуть дольше, чем обычный осмотр.

а какой у вас срок? Просто не пойму, почему вам не скоро предстоит эта процедура... ее же вроде если делают, то при постановке на учет...

Останнє редагування:
У меня эрозия была два раза в жизни- в начале каждой беременности (до первой не было вообще), к середине срока исчезала. Так что не всякую надо лечить.
К молочнице э. не имеет никакого отношения, это вещи из разных опер.
Вот молочницу пролечить обязательно - она разрыхляет ткани.

ну очень надеюсь, что в этот раз вылечат тоже... конечно гинеколог увидит и на обычном осмотре, но тут же с микроскопом, кстати, на монитор все выводилось, когда делали,в общем я всё видела:eek::rolleyes:

У меня эрозия было до беременности, один раз прижигали солковагином, но не помогло, а после родов эрозия пропала.

У меня сейчас 15-16 неделек, но я в санатории пробуду еще три недели. На учет становилась в 12,врач про кольпоскопию даже не говорила. Но я поговорила с девочками, которые уже с кругленькими животиками. Всем кольпоскопию делали недель после 20. Когда лежала на сохранении осмотр проводили при выписке, но без микроскопа... Подозрений на эрозию не было. Еще и дети возмущаются каждый раз когда на кресло сажусь, вылазят как то из живота сбоку и немного живот от этого болит. Поэтому лишний раз не хочется на кресло.

Девочки, подскажите, а где лучше скриннинг 1 делать?

Интересно, сейчас всем предлагают сделать в частной лаборатории ****изы на гепатиты и В и С? Вроде в первую бер. сдавала только на какой-то один из гепатитов..

Интересно, сейчас всем предлагают сделать в частной лаборатории ****изы на гепатиты и В и С? Вроде в первую бер. сдавала только на какой-то один из гепатитов..
Гепатит В - обязательный ****из по приказу МОЗ, но вроде все его платно делают.
А по поводу гепатита С - у нас в ЖК на него не направляют и не требуют в обязательном порядке.
Просто предупреждают, что в некоторых роддомах (вроде не во всех) требуют ****из на гепатит С и рекомендуют его сдать. Но сама ЖК не требует сдачи в обязательном порядке. Ну, а кто сдает, то в частной лаборатории. я сдала гепатит С (так как предполагала изначально рожать в 4 рд, а там гепатит С нужен), врач даже получается на ****из внимания не обратил на этот, дескать для учета он и не нужен.

Гепатит В - обязательный ****из по приказу МОЗ, но вроде все его платно делают.
А по поводу гепатита С - у нас в ЖК на него не направляют и не требуют в обязательном порядке.
Просто предупреждают, что в некоторых роддомах (вроде не во всех) требуют ****из на гепатит С и рекомендуют его сдать. Но сама ЖК не требует сдачи в обязательном порядке. Ну, а кто сдает, то в частной лаборатории. я сдала гепатит С (так как предполагала изначально рожать в 4 рд, а там гепатит С нужен), врач даже получается на ****из внимания не обратил на этот, дескать для учета он и не нужен.
У меня в ЖК ( поликлиника на Руставели), сдавала его и он был платный, честно даже сначала не поняла, что там 2 гепатита, только когда собиралась подписывать обменку в 4 РД, я узнала, что там 2 ****иза, и еще сдавала их дополнительно, так как сроки прошли, и он действителен для роддома лишь 6 мес. Что касается кольпоскопии, то сделать ее на раннем сроке не успела, а после того как попала в 24 недельки на сохранение с угрозой преждевременных родов уже делать ее не решилась, т.к. почитала множество отзывов о том, что у многих это вызвало подтекание вод и преждевременные роды.

У меня в ЖК ( поликлиника на Руставели), сдавала его и он был платный, честно даже сначала не поняла, что там 2 гепатита, только когда собиралась подписывать обменку в 4 РД, я узнала, что там 2 ****иза, и еще сдавала их дополнительно, так как сроки прошли, и он действителен для роддома лишь 6 мес. Что касается кольпоскопии, то сделать ее на раннем сроке не успела, а после того как попала в 24 недельки на сохранение с угрозой преждевременных родов уже делать ее не решилась, т.к. почитала множество отзывов о том, что у многих это вызвало подтекание вод и преждевременные роды.

ага. там, действительно, срок ****изов 6 мес. для роддома. А гепатит С для учета совсем не обязательный. Я сдавала когда ****изы на учет сдавала, принесла с собой. Сдавала 27 октября, как раз действителен до конца апреля получается, у меня ПДР 10.04.Как раз попадает, вот я сразу и сдала. Правильно же? если апрель как раз последний месяц, когда ****из действителен? Вроде не надо будет пересдавать.
А сейчас вот всех девочек, кто скоро в декрет идет медсестра предупреждает про то, что в некоторых роддомах требуют гепатит С. Я ей сказала, что я уже сдавала, так она даже удивилась, что я сама его сдала, хоть никто и не говорил. Говорит: мы всех девочек перед декретом предупреждаем - если им надо для роддома, идут сдают, а так хочешь сдавай, хочешь нет, этот ****из ЖК совсем не интересует.
А гепатит В все-таки всех направляют при постановке на учет, получается, что у некоторых он, действительно, будет просрочен. Придется пересдавать

Просто я сдавала в июле гепатит, а рожать мне вот со дня на день, и январь это уже 7й месяц ****иза, посему пришлось сдавать опять. Хорошо, что не тянула с подписью обменки до последнего. Как раз перед НГ подписала обменочку, а 5 января еще и попала туда в 4 роддом со схватками и угрозой преждевременных родов, но все обошлось, пока еще ползаем, в прямом смысле слова. Пузенька огроменный двигаться тяжело, одеться меня заставить сложно, так что практически воздухом дышу на балконе. На этой недельке совершила прямо подвиг, посдавала отчеты в 4 налоговые и 6 пенсионок, правда машиной ездила, но устала нереально, зато с чувством выполненного долга можно идти рожать))) Прямо камень с плеч упал. И после этого подвига я не в состоянии заставить себя выйти на улицу, вчера муж чуток выгулял меня, так еле ноги приволокла домой. Уже есть страх, что прямо на улице могут воды отойти, ребенок второй и боюсь что могу раньше начать рожать, а у меня плановое КС.

Девочки, подскажите, а где лучше скриннинг 1 делать?

Мы делали в Импланте. Осмотр одного стоит 200 грн. За двоих взяли 250 грн. - видать оптом дешевле. Врач - Ромадина О.В. Записались на 16-00 попали к ней почти в 18-00. Осматривала долго, слушала сердечки, меряла. Потом нам дали фото детей и красивый лист с замерами и заключением. Предварительно даже сказали пол малышей, но без 100% гарантии. Но муж обрадовался, т.к. его пол детей устроил очень.
Я УЗИ осталась в принципе довольна, разве что подождать пришлось. О враче есть информация в интернете. Так же многие девочки хорощо отзывались о Жадан, Яковенко. Читайте отзывы и решайте.

я сдавала гепатиты вместе с биоскринингом в жк обошлось все вместе 500 грн, при этом гепатиты 180, но мне сказали (кажется даже сдесь на форуме), что в частных клиниках намного дешевле!!!

Останнє редагування:
а мне и колькоскопию не делали

Мы делали в Импланте. Осмотр одного стоит 200 грн. За двоих взяли 250 грн. - видать оптом дешевле. Врач - Ромадина О.В. Записались на 16-00 попали к ней почти в 18-00. Осматривала долго, слушала сердечки, меряла. Потом нам дали фото детей и красивый лист с замерами и заключением. Предварительно даже сказали пол малышей, но без 100% гарантии. Но муж обрадовался, т.к. его пол детей устроил очень.
Я УЗИ осталась в принципе довольна, разве что подождать пришлось. О враче есть информация в интернете. Так же многие девочки хорощо отзывались о Жадан, Яковенко. Читайте отзывы и решайте.

Еще хвалят Ткачева. Он в Докторе Алексе принимает и вроде в 4 рд, если я не путаю. И на форумах о нем читала хорошие отзывы, и приятельница очень хорошо отзывалась.

Сама была дважды у Жадан. Устраивает. На третье узи тоже к ней уже пойду. Объясняла все хорошо, на вопросы отвечала доступно и понятно, задержки очереди большой не было (в первое узи на 10-15 минут позже я зашла, во второе узи ровно в назначенное время).

Раньше вот на этом сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

была отличная информация про роддома Харькова. Не только отзывы, но и много другой информации: какое оснащение, список врачей, списки, что требуется для роддома, какие палаты есть и т.д. и т.п.
Сейчас сайт вроде переделали и что-то я совсем не могу найти инфу эту, похоже ее нет.:(
Так жалко.

Останнє редагування:
Ага переделали, о роддомах вот тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сдавала ТОРЧ,ВИЧ,ХГЧ и еще резус фактор и т.д.На счет биопсии плода-скорее это сказки, пузырь прокалывают для взятия на ****из околоплодных вод

я сдавала гепатиты вместе с биоскринингом в жк обошлось все вместе 500 грн, при этом гепатиты 180, но мне сказали (кажется даже сдесь на форуме), что в частных клиниках намного деевле!!!
Ни...чего себе. В Он клиник просто на геп. Б и С 33 грн, в БАТе по 64 грн, в Миллениуме по 35 грн...
Так что даже самые безнадеЖуЖные могут себе это позволить, если врачам удастся донести до них необходимость этого исследования.

Ни...чего себе. В Он клиник просто на геп. Б и С 33 грн, в БАТе по 64 грн, в Миллениуме по 35 грн...
Так что даже самые безнадеЖуЖные могут себе это позволить, если врачам удастся донести до них необходимость этого исследования.

да-да, меня никто не уговаривал, просто дали направление еще при постановке на учет и сказали не забыть взять с собой шприц и все!!! я пришла, а мне говорят с вас 500 грн, а я говорю а у меня нет...., а мне ну ничего мы вам в долг сделаем, а вы поднесете, ну короче даже выбора не дали, а я просто заранее даже не думала, что это может быть платно, так как все предыдущие ****изы для меня были бесплатные, только шприци приносила и все!!!!

У нас в ЖК акушерка всегда говорила что и сколько стоит, но 500 я не платила никогда, за гепатиты я платила около 100 грн, не больше это точно. Не вопрос, можно и куда-то пойти их сдать, только до моей ЖК мне гораздо ближе чем до любой лабы, и тут результат на месте сразу в карточку вклеют, а в лабу еще и едь за ним, короче если посчитать такси или бензин чтоб туда обратно съездить сдать, а потом забрать результат, то то на то и выйдет. Так что я не заморачивалась стоимостью ****изов. честно. даже в голову не приходило.

Назад
Зверху Знизу