Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременные ****изы

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
mur007m, а в 4 рд на консультации у кого были?
это вас направляли из вашей ЖК?

Девочки,вопрос про УЗИ в 12 недель.Моя Г не хочет меня направлять на это УЗИ,а только лишь говорит сделать биохимический скриннинг (кровь, на риски синдромов Дауна и т.п.).Говорит,что УЗИ хоть тиа безопасно,но все таки ультразвук. а мне стремно,а вдруг там что-то не так.проситься на УЗИ?просто я умею хорошо накручивать себя,это на пользу малышу точно не пойдет..

Девочки,вопрос про УЗИ в 12 недель.Моя Г не хочет меня направлять на это УЗИ,а только лишь говорит сделать биохимический скриннинг (кровь, на риски синдромов Дауна и т.п.).Говорит,что УЗИ хоть тиа безопасно,но все таки ультразвук. а мне стремно,а вдруг там что-то не так.проситься на УЗИ?просто я умею хорошо накручивать себя,это на пользу малышу точно не пойдет..

Я сама пошла сделала это узи и сдала кровь на скрининг, на учет стала вообще гараздо позже. Мое мнение - лучше сделать у хорошего генетика на всякий случай.

Вот и я хочу перестраховаться,мало ли что не дай Бог.В общем сдам кровь,а потом буду трусить Г по поводу УЗИ

Renata_ вы написали что стали на учет позже. в каком сроке? ваш Г сильно бурчала? вы на пролете в поликлинике стояли на учете? а то я все оттягиваю... узи делала все и ****изы сдавала для себя. а на учет совсем не хочется идти становится.

я тоже стала на учет после 12 недели - после 15 недели (кажется даже на 17 меня поставили все таки на учет)))). на 12 неделе пошла сделала и узи у генетика, и скрининг (кровь) без всяких направлений. вообще странно, что ваш врач на это узи не направляет - оно вроде ж обязательно по приказу МОЗ.
второй биохим. скрининг я тоже сдавала сама без всяких направлений. на учет пришла уже с этими всеми результатами. На второе узи записывалась заранее, не дожидаясь направления от врача своего, ему сказала, что я уже записалась и меня никуда направлять не нужно.

Вот и я хочу перестраховаться,мало ли что не дай Бог.В общем сдам кровь,а потом буду трусить Г по поводу УЗИ

вы либо сразу трусите своего врача по поводу направления. Но только не пойму зачем вам направление:) Сами запишитесь на узи и пойдите сделайте.
Биохим. скрининг не заменяет ведь результаты узи. Он только риски показывает. Узи - это более наглядно и гораздо больше информации даст вам.:)

кстати, без узи в 12 недель вы если решите делать второй биохим. скрининг с компьютерным расчетом риска просто не сможете этого сделать, так как там нужны результаты этого узи...

Останнє редагування:
у меня всё по-старому, только второй день опять начали ноги отекать((( только правая сначала отекала, а сегодня уже обе((( в ступнях

ооо ноги это не хорошо, хотя у меня знакомая пол беременности проходила с отекшими ногами и ничего все в порядке, родила и девочке уже пол годика! держитесь!!!

mur007m, а в 4 рд на консультации у кого были?
это вас направляли из вашей ЖК?

да направляли из ЖК, была в ЖК 4-го роддома у Коневой кажется!

Останнє редагування:
Посоветуйте хорошего узиста.где вы делали УЗИ?первое(в 9 недель) я делала у Яременко,на Полтавском шляхе,в принципе ниче.но хотелось бы еще знать варианты

Renata_ вы написали что стали на учет позже. в каком сроке? ваш Г сильно бурчала? вы на пролете в поликлинике стояли на учете? а то я все оттягиваю... узи делала все и ****изы сдавала для себя. а на учет совсем не хочется идти становится.

он вообще не бурчал, я его выбрала по отзывам а не по прописке, пришла, дала ему денег и он был рад видеть меня всю беременность. Да, то что у меня было 2 готовых скрининга было большим плюсом. Пошла к нему в 17 или 18 недель, на учет стала после 2 узи в 21 неделю вроде.

Посоветуйте хорошего узиста.где вы делали УЗИ?первое(в 9 недель) я делала у Яременко,на Полтавском шляхе,в принципе ниче.но хотелось бы еще знать варианты

на форуме много разных отзывов о узистах, просто у каждого ведь свое представление о "хорошем враче". Почитайте.:)
вот кстати темки есть про узи
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=394035

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2093998

Хвалят Жадан И.А. (Клиника Женский Доктор на Фрунзе), Яковенко Е.А. (Принимает в Докторе Алексе) - записываться надо заранее (я к Яковенко собиралась на первое узи, за две недели пыталась записаться - уже мест не было, потом через пару дней еще звонила - все равно мест не было, тогда поспешила записаться к Жадан - не пожалела.)
Еще хвалят Ткачева А.Э. принимает также в Докторе Алексе и вроде бы (не буду утверждать, но вроде так и есть) еще в 4 рд.
Лично я была у Жадан И.А. и на первом в 12-13 недель, и на втором в 20-21 неделю и на третье к ней пойду. Понравилось.
Ну это то, что от себя могу сказать по своему опыту (о Жадан) и отзывам своих знакомых, которые были у Яковенко или Ткачева, ну а также те, кого чаще всего в инете нахваливают.:) Наверняка, и про других врачей кто-то что-то может рассказать.:)

у Грабарь в Феськова, она у меня первые роды принимала и наблюдала потом, мне она очень нравится, она хороший генетик.

он вообще не бурчал, я его выбрала по отзывам а не по прописке, пришла, дала ему денег и он был рад видеть меня всю беременность. Да, то что у меня было 2 готовых скрининга было большим плюсом. Пошла к нему в 17 или 18 недель, на учет стала после 2 узи в 21 неделю вроде.

Он там наверно один спокойный и внимательный. сколько денег дали если не секрет в ЛС.

на форуме много разных отзывов о узистах, просто у каждого ведь свое представление о "хорошем враче". Почитайте.:)
вот кстати темки есть про узи
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=394035

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2093998

Хвалят Жадан И.А. (Клиника Женский Доктор на Фрунзе), Яковенко Е.А. (Принимает в Докторе Алексе) - записываться надо заранее (я к Яковенко собиралась на первое узи, за две недели пыталась записаться - уже мест не было, потом через пару дней еще звонила - все равно мест не было, тогда поспешила записаться к Жадан - не пожалела.)
Еще хвалят Ткачева А.Э. принимает также в Докторе Алексе и вроде бы (не буду утверждать, но вроде так и есть) еще в 4 рд.
Лично я была у Жадан И.А. и на первом в 12-13 недель, и на втором в 20-21 неделю и на третье к ней пойду. Понравилось.
Ну это то, что от себя могу сказать по своему опыту (о Жадан) и отзывам своих знакомых, которые были у Яковенко или Ткачева, ну а также те, кого чаще всего в инете нахваливают.:) Наверняка, и про других врачей кто-то что-то может рассказать.:)
К Жадан в Женский доктор уже тоже очередь 2 недели.

у меня всё по-старому, только второй день опять начали ноги отекать((( только правая сначала отекала, а сегодня уже обе((( в ступнях

а врач что говорит по поводу отеков?
предлагает лечение или стационар?
потому что мне эта тема знакома, отеки - если лечить начинающийся гестоз в самом начале, то последствий может и не быть, а если запустить, то чревато вплоть до кесаревого сечения.

а врач что говорит по поводу отеков?
предлагает лечение или стационар?
потому что мне эта тема знакома, отеки - если лечить начинающийся гестоз в самом начале, то последствий может и не быть, а если запустить, то чревато вплоть до кесаревого сечения.

так а что говорить... в моем случае меня спасет только роддом:rolleyes:. ****изы в норме (сдаю каждую неделю в проверенной лаборатории), УЗИ в норме, почки проверяли- в норме. обсмотрели со всех сторон за эту неделю. впервые отеки появились на 34-й неделе- то появляются на 3 дня- то пропадают, и так уже месяц.

На первом УЗИ самый главный показатель: размер шейной складки, который указывает на наличие/отсутствие (ну или риск) болезни Дауна. И другие показатели меряют конечно.
Сходите конечно для своего успокоения. Да и убедитесь, что у вас нет никаких угроз, ненужных сокращений матки.

думаю, все таки стоит сходить,с каждым коментарием я все больше в этом уверена,да и зная себя,свою мнительность,лучше сходить наверное

думаю, все таки стоит сходить,с каждым коментарием я все больше в этом уверена,да и зная себя,свою мнительность,лучше сходить наверное
да не только из-за мнительности надо идти. Расчет рисков без результатов узи не достоверен

обязательно идите.:) узи - очень важный метод исследования.

странно, что не хочет...Обычно наоборот. Попросите сами направление. Главное, чтоб скрининг был до этого готов. Если что по крови не то-то узист посмотрит

Девочки, подскажите, а где лучше скриннинг 1 делать?

1й делала в ****итике, 2-й на Сумской 17 (врач сказал, что второй только там, т.к. нормально делают)

Останнє редагування:
Я на скрининг записалась к Качук в Доктор Алекс

Назад
Зверху Знизу