Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А то что ВИЧ можно вообще не сдавать Вы в курсе, в журнал в манипуляции Вы ж подпись ставили? ни кто не интересовался зачем? а за тем, что вы согласны сдать этот анализ))) Правда, не знаю, принимают ли без него во все роддома или только в один конкретный надо ехать(((
Столько анализов, что беременной скоро надо будет сразу в больнчку ложиться, что бы успеть все сдать...
скорей наши закон дурацкиенаша медицина это сила.![]()
Приказ МОЗ Украины от 15.07.2011 № 417 «Про организацию амбулаторной акушерско-гинекологической помощи в Украине»
из этого обязательны вич, гепатит, рв несколько раз за беременность, остальное это уже рекомендованные анализы.
можете сами почитать в законе.
и в принципе заставить вас сдавать их не могут, особенно, если нужно платить.
-я сдавала из носа на стаффилококк, но не бак посев.
-из влагалища 2 раза обычный мазок, но опять таки не бак посев.
-бак посев мочи 2 раза, но меня почки периодически беспокоят, поэтому считала нужным сдать. сдавала в частной клинике по 50 грн.
это я знаю, но обычно же бакпосев назначают, если что-то не в порядке с общим?клинический анализ показывает не то же самое, что бак посев. это разные анализы.
читайте в вышеприведенном законе. если глюкозотоллерантности там нет, то шлите в сад. по-моему этот анализ назначается по показаниям, а не всем подряд.Сегодня терапевт сказала, что нужно еще сдать кровь на 24 неделе на глюкозотолерантность - такого я еще не слышала, что-то новенькое, ну и конечно же платно =)
Спасибо, сейчас буду читать-разбираться)читайте в вышеприведенном законе. если глюкозотоллерантности там нет, то шлите в сад. по-моему этот анализ назначается по показаниям, а не всем подряд.
Спасибо!
А по результатам бак посева хоть раз не нашли бактерии?)
это я знаю, но обычно же бакпосев назначают, если что-то не в порядке с общим?
Сегодня терапевт сказала, что нужно еще сдать кровь на 24 неделе на глюкозотолерантность - такого я еще не слышала, что-то новенькое, ну и конечно же платно =)
глюкозо толерантность сдавала в п-ке районной.
бесплатно только сироп с дома взяла и 2 шприца.
это относиться к бесплатным анализам, вроди не обязательный но рекомендованный как и бак посев.
почитайте⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Пероральный тест толерантности к глюкозе---При постановке на учет только по показаниям;
Двухчасовый тест на толерантность к глюкозе--25-26 нед. тест обязательный для всех;
текст с той ссылки.
имхо, если он бесплатный почему бы и не сдать, на всякий случай.
во время беременности у многих поджелудочная хуже справляется с нагрузками, может стоит себя перепроверить.
я сдала и не жалею, два часа времени мне роли не играли.
Так вот он не бесплатный, в этом то и дело - сдавать в той же поликлинике, но нужно в бухгалтерию 50 грн занести)