Девушки, добрый день!)
Готовились к беременности вместе с мужем в Др.Алексе, сдавала ТОРЧ, мазки, пропивали витамины и все такое. Там же делала УЗИ с генетиком в 12 и 19 недель, все хорошо , без отклонений.
Ну вот на 20 неделе пришла в ЖК в 21 поликлинике, где врач радостно начала назначать анализы, будто я в космос собираюсь, а не родить сына))
На данный момент заплатила 50 грн на благо отделения и 68 грн за два анализа крови в ЖК из вены на HCV и HBS (я так понимаю - это гепатиты?)
Помимо этого из назначенных платных вот что:
-бакпосев мочи в частной лаборатории (Аналитика) за 70 грн
-бакпосев из зева носа за 30 грн в ЖК
-бакпосев из влагалища за 30 грн в ЖК
Гинекологиня сказала, что последние два анализа бесплатные, но их в ЖК только возьмут, а делать будут в какой-то там лаборатории, так вот эти 30 грн - это за курьера, который их туда доставит (я еще посмеялась - зачем два разных курьера, один не унесет что ли?))
Бакпосевы назначила, на ровне с клиническими анализами крови и мочи, то есть она их еще не видела, все ли в порядке или нет по ним.
Так вот пытаюсь разобраться - что из этих анализов обязательно и занесено в список МОЗ и почему они тогда платные, а что - не обязательно?
Планирую от этих бакпосевов отказаться, да и денег лишних сейчас нет - сейчас все уходит на стоматологию (а еще зимой все было в порядке, эх!).