Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременные анализы

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
3раза ВИЧ-капец,а сколько на сифилис раз сдаете?я вот на ВИЧ сдавала недавно(2й раз),очередь была,медсестра опоздала,вообще домой ели добралась,мне не трудно сдать,но состояние пугает

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
а мне за 3й так и не сказали ничего))))

А то что ВИЧ можно вообще не сдавать Вы в курсе, в журнал в манипуляции Вы ж подпись ставили? ни кто не интересовался зачем? а за тем, что вы согласны сдать этот анализ))) Правда, не знаю, принимают ли без него во все роддома или только в один конкретный надо ехать(((
Столько анализов, что беременной скоро надо будет сразу в больнчку ложиться, что бы успеть все сдать...

А то что ВИЧ можно вообще не сдавать Вы в курсе, в журнал в манипуляции Вы ж подпись ставили? ни кто не интересовался зачем? а за тем, что вы согласны сдать этот анализ))) Правда, не знаю, принимают ли без него во все роддома или только в один конкретный надо ехать(((
Столько анализов, что беременной скоро надо будет сразу в больнчку ложиться, что бы успеть все сдать...

это точно,я думала как на учет стану меньше станет,а нет))мне этот журнал дали,чтобы я подписала,что не против сдавать на ВИЧ,после того как сдала

ну эти хоть можно сдать в поликлинике и бесплатно, это же не в другой конец города ездить в очередях сидеть и еще платить немерено за них, так что терпение и еще раз терпение:D:D:D
зы как вспоминаю, когда с малявкой практически поголовно всех направляют на узи тазобедренных или к невропатологу на узи родничка , далеко, куча людей и такое веселье:D наша медицина это сила.:rolleyes:

нуу, это в том числе))

Девушки, добрый день!)
Готовились к беременности вместе с мужем в Др.Алексе, сдавала ТОРЧ, мазки, пропивали витамины и все такое. Там же делала УЗИ с генетиком в 12 и 19 недель, все хорошо , без отклонений.

Ну вот на 20 неделе пришла в ЖК в 21 поликлинике, где врач радостно начала назначать анализы, будто я в космос собираюсь, а не родить сына))

На данный момент заплатила 50 грн на благо отделения и 68 грн за два анализа крови в ЖК из вены на HCV и HBS (я так понимаю - это гепатиты?)

Помимо этого из назначенных платных вот что:
-бакпосев мочи в частной лаборатории (Аналитика) за 70 грн
-бакпосев из зева носа за 30 грн в ЖК
-бакпосев из влагалища за 30 грн в ЖК

Гинекологиня сказала, что последние два анализа бесплатные, но их в ЖК только возьмут, а делать будут в какой-то там лаборатории, так вот эти 30 грн - это за курьера, который их туда доставит (я еще посмеялась - зачем два разных курьера, один не унесет что ли?))

Бакпосевы назначила, на ровне с клиническими анализами крови и мочи, то есть она их еще не видела, все ли в порядке или нет по ним.

Так вот пытаюсь разобраться - что из этих анализов обязательно и занесено в список МОЗ и почему они тогда платные, а что - не обязательно?

Планирую от этих бакпосевов отказаться, да и денег лишних сейчас нет - сейчас все уходит на стоматологию (а еще зимой все было в порядке, эх!).

из этого обязательны вич, гепатит, рв несколько раз за беременность, остальное это уже рекомендованные анализы.
можете сами почитать в законе.

и в принципе заставить вас сдавать их не могут, особенно, если нужно платить.
-я сдавала из носа на стаффилококк, но не бак посев.
-из влагалища 2 раза обычный мазок, но опять таки не бак посев.
-бак посев мочи 2 раза, но меня почки периодически беспокоят, поэтому считала нужным сдать. сдавала в частной клинике по 50 грн.
клинический анализ показывает не то же самое, что бак посев. это разные анализы.

Я согласен.

Приказ МОЗ Украины от 15.07.2011 № 417 «Про организацию амбулаторной акушерско-гинекологической помощи в Украине»

Приказ МОЗ Украины от 15.07.2011 № 417 «Про организацию амбулаторной акушерско-гинекологической помощи в Украине»

дополню
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
приказ на сайте моз

в приложении к посту сами рекомендации

Вкладення

• N15072011n417dodatok.rar
    175 КБ · Перегляди: 413
из этого обязательны вич, гепатит, рв несколько раз за беременность, остальное это уже рекомендованные анализы.
можете сами почитать в законе.

и в принципе заставить вас сдавать их не могут, особенно, если нужно платить.
-я сдавала из носа на стаффилококк, но не бак посев.
-из влагалища 2 раза обычный мазок, но опять таки не бак посев.
-бак посев мочи 2 раза, но меня почки периодически беспокоят, поэтому считала нужным сдать. сдавала в частной клинике по 50 грн.

Спасибо!
А по результатам бак посева хоть раз не нашли бактерии?) Читала, что некоторые сдают по 3 раза, бактерии есть , в результате врач, махнув рукой, говорит, а ладно!

клинический анализ показывает не то же самое, что бак посев. это разные анализы.
это я знаю, но обычно же бакпосев назначают, если что-то не в порядке с общим?

Сегодня терапевт сказала, что нужно еще сдать кровь на 24 неделе на глюкозотолерантность - такого я еще не слышала, что-то новенькое, ну и конечно же платно =)

Сегодня терапевт сказала, что нужно еще сдать кровь на 24 неделе на глюкозотолерантность - такого я еще не слышала, что-то новенькое, ну и конечно же платно =)
читайте в вышеприведенном законе. если глюкозотоллерантности там нет, то шлите в сад. по-моему этот анализ назначается по показаниям, а не всем подряд.

читайте в вышеприведенном законе. если глюкозотоллерантности там нет, то шлите в сад. по-моему этот анализ назначается по показаниям, а не всем подряд.
Спасибо, сейчас буду читать-разбираться)

Спасибо!
А по результатам бак посева хоть раз не нашли бактерии?)
это я знаю, но обычно же бакпосев назначают, если что-то не в порядке с общим?

при чем клинический анализ к бактериологическому???
у меня клиника крови и мочи все время хорошая , но это не мешает бак посеву быть не хорошим.
бактерии найдут по любому, вопрос в том какие и в каком количестве.
в первый раз количество было повышенное пропила канефрон через месяц после того как закончила его пить сдала, количество в норме.

глюкозо толерантность сдавала в п-ке районной.
бесплатно только сироп с дома взяла и 2 шприца.
это относиться к бесплатным анализам, вроди не обязательный но рекомендованный как и бак посев.

почитайте

глюкозо толерантность сдавала в п-ке районной.
бесплатно только сироп с дома взяла и 2 шприца.
это относиться к бесплатным анализам, вроди не обязательный но рекомендованный как и бак посев.

почитайте

почитала, спасибо =)
глюкозотолерантность сдается если есть факторы риска, прошлась по ним, не подхожу ни по одному параметру (ожирение, более 30 лет, диабет среди родственников, не белая раса)

Буду думать сдавать или нет, мне иногда кажется, что врачи требуют уважения к своей работе и совершенно забывают, что у пациентов есть тоже работа и вообще своя жизнь =)

Мне вот назначала врач анализы на 15 мая, а я говорю -- я не смогу, буду в командировке, так столько было возмущения - как это так, да кк я смею и все такое)

Пероральный тест толерантности к глюкозе---При постановке на учет только по показаниям;

Двухчасовый тест на толерантность к глюкозе--25-26 нед. тест обязательный для всех;

текст с той ссылки.

имхо, если он бесплатный почему бы и не сдать, на всякий случай.
во время беременности у многих поджелудочная хуже справляется с нагрузками, может стоит себя перепроверить.
я сдала и не жалею, два часа времени мне роли не играли.

Пероральный тест толерантности к глюкозе---При постановке на учет только по показаниям;

Двухчасовый тест на толерантность к глюкозе--25-26 нед. тест обязательный для всех;

текст с той ссылки.

имхо, если он бесплатный почему бы и не сдать, на всякий случай.
во время беременности у многих поджелудочная хуже справляется с нагрузками, может стоит себя перепроверить.
я сдала и не жалею, два часа времени мне роли не играли.

Так вот он не бесплатный, в этом то и дело - сдавать в той же поликлинике, но нужно в бухгалтерию 50 грн занести)

Так вот он не бесплатный, в этом то и дело - сдавать в той же поликлинике, но нужно в бухгалтерию 50 грн занести)

так может это "благотворительность" ??
т.к он бесплатный и реактивы на него столько не стоят, это просто кровь на сахар после нагрузки на поджелудочную.

Назад
Зверху Знизу