Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременность и уход за собой - мифы и факты

• Автор теми Автор теми Lellay
  • Дата створення Дата створення
Что вам сказать... С одной стороны, домашний батут и попрыгуны наши лучшие друзья, на улице бегает, а не ходит, но с другой - способна полтора часа сидеть над бусинками или рисованием-лепкой. И да, не в коня корм:D

имеете в в виду акушерский гель
не знаю как он правильно называется...знаю что у нашим двум девочкам в палате в 12 ночи мазали...а к 6 утра у них уже начиналсь схватки..как то так...

2 раза лежала в 4м за беременность, никого там не стимулируют до 40 недель. после 40 уже Коровай смотрит на консилиуме и решают, что делать дальше. многие с первого геля и не рожали
при мне руденко сама назначила девочки роды в 37 недель т.к у неё было очень высокое давление..другая с двойней сказала Коровай что нет сил ходить и в 38 недель тоже коровай стимулировала роды...зато другая лежала лежала потом обход её смотрят ,а сын гульнары говорит так тут уже ноги висят...:D у неё было маловодие и очень маленький плод по весу признаков родов не было..родила в 35 недель.....а вообще бывает всякое

не знаю как он правильно называется...знаю что у нашим двум девочкам в палате в 12 ночи мазали...а к 6 утра у них уже начиналсь схватки..как то так...

при мне руденко сама назначила девочки роды в 37 недель т.к у неё было очень высокое давление..другая с двойней сказала К

Сплошное обс получается.
Стимулирование из-за высокого давления это по медицинским показаниям называется, а не потому что "я сама так захотела и вообще мне уже надоело".

при мне руденко сама назначила девочки роды в 37 недель т.к у неё было очень высокое давление..другая с двойней сказала Коровай что нет сил ходить и в 38 недель тоже коровай стимулировала роды...зато другая лежала лежала потом обход её смотрят ,а сын гульнары говорит так тут уже ноги висят...:D у неё было маловодие и очень маленький плод по весу признаков родов не было..родила в 35 недель.....а вообще бывает всякое

а у меня голова висела уже в малом тазу, на выходе, держалась "на узелке шва", шейки с 32 недель не было вообще, полностью сглажена и раскрытие на палец, вод передних почти не было, и задних мало. сдерживали начало родов только гинипралом капельницами и таблетками, утрожестан я пила в лошадиных дозах, магнезию. сидеть нельзя, т.к. голова пережималась, стоять больно, сильно давление на промежности, более менее могла только лежать на боках, т.к. на спине сразу матка в тонус приходила. вот таким вот овощем меня додержали до 35 недель, всю последнюю неделю я выла и просила снять швы, т.к. уже задолбалась, но на консилиуме Коровай сказала еще ходить, хотя ребенок уже весил минимальные 2500 и первые роды были в таком сроке.
Так что мое желание никого там не волновало, моя врач против Коровай не пошла. А потом 4й закрылся на мойку и меня перевели в 7й, где я еще 2 недели прокуковала, и в 37 все-таки уговорила снять швы, т.к. воды начали подтекать, и то сутки меня уверяли, что это не воды. в 16-30 сняли, в 20-30 уже с лялькой обнималась.

Извините, если я слегка "не в тему" завязавшейся дискуссии, но кто-то в теме упоминал о бассейне. Хотела спросить - а какой именно бассейн в Харькове вы бы посоветовали посещать беременной? Меня пугает огромное количество хлора в воде - многие и так на излишнюю сухость кожи жалуются (сама лет 6 назад в бассейн ходила, правда не в Харькове - с кожей лица происходило страшное ), а также возможные инфекции и болячки. По поводу того, что в бассейн справки нужны - сами плавали) и знаем, где эти справки даже больным проказой выдали бы)

Извините, если я слегка "не в тему" завязавшейся дискуссии, но кто-то в теме упоминал о бассейне. Хотела спросить - а какой именно бассейн в Харькове вы бы посоветовали посещать беременной? Меня пугает огромное количество хлора в воде - многие и так на излишнюю сухость кожи жалуются (сама лет 6 назад в бассейн ходила, правда не в Харькове - с кожей лица происходило страшное ), а также возможные инфекции и болячки. По поводу того, что в бассейн справки нужны - сами плавали) и знаем, где эти справки даже больным проказой выдали бы)

нуу с таким подходом вы слона не продадите :)
специализированных бассейнов "только для беременных" нет, и мегаочищенную мегамягкую воду конкретно для тётеньки с дитем в пузе никто не предоставляет. это если речь о полноценном бассейне, а не о тазиках 3 на 3 при клубах.

сама хожу в Волну, всё устраивает. особенно римская баня и сауна в перерывах между заплывами.
там же -- совсем мелкие дети, там же -- аквааэробика для беременных в ассортименте. жалоб на "страшное" с кожей и подхваченные инфекции не слышала.

нуу с таким подходом вы слона не продадите :)
специализированных бассейнов "только для беременных" нет, и мегаочищенную мегамягкую воду конкретно для тётеньки с дитем в пузе никто не предоставляет. это если речь о полноценном бассейне, а не о тазиках 3 на 3 при клубах.

сама хожу в Волну, всё устраивает. особенно римская баня и сауна в перерывах между заплывами.
там же -- совсем мелкие дети, там же -- аквааэробика для беременных в ассортименте. жалоб на "страшное" с кожей и подхваченные инфекции не слышала.
Вроде как в семья от А до Я только для беременных бассейн, но я по беременности так и не выбралась туда.

девочки, а подскажите каким оливковым маслом пользовались? обычным супермаркетовским продуктовым или специальным каким-то?
и еще глупый вопрос :) кто-то терял вес при беременности? у меня за первые 2 месяца -8 кг. щас 6 наела назад, но это ж все равно меньше чем было до. на фруктах/овощах/твороге больше не наедается, а больше ничо не лезет.

девочки, а подскажите каким оливковым маслом пользовались? обычным супермаркетовским продуктовым или специальным каким-то?
и еще глупый вопрос :) кто-то терял вес при беременности? у меня за первые 2 месяца -8 кг. щас 6 наела назад, но это ж все равно меньше чем было до. на фруктах/овощах/твороге больше не наедается, а больше ничо не лезет.

Думаю многие теряли, особенно в 1м триместре (особенно если был токсикоз :буе:), как при нем можно набрать :D.
Я потерял 4 кг. к 11й недели, потом начала набирать потихоньку.

масло из супермаркета, только покупала греческое или итальянское (более качественное)

а до беременности вес нормальный был или лишний? у меня в первые месяцы из-за токсикоза тоже пару кг уходило, но у меня вес и так пониженный был.
я сейчас тоже одними огурцами и фруктами практически питаюсь)) но вес все равно потихоньку увеличивается, ребятёнок же растет (9 месяц)

спасибо, успокоили :) и врач говорит - полет нормальный
а вес и до Б был ниже нормы

Объединю два вопроса в одной теме.
1. Девы, нужен ваш совет. Посоветуйте проверенные средства которыми вы пользовались от растяжек на груди и животике во время беременности. Нужно средство для профилактики, растяжек еще нет, и не хочется чтоб они появились.
В общем пишите кто чем мазался и каковы результаты, были ли они вообще и, что стоит покупать, а что нет - выбросить только деньги т.д.

2. И еще вопрос о покраске волос, кто красил, кто нет и вообще что делали, и если красились то с какого срока, бытует мнение что это вредно, но в тоже время многие красят волосы.

ПЫ.СЫ. Модераторы прошу не переносить тему в другой раздел или разделы, спасибочки :)

На протяжении всей беременности делала меллирование..У меня есть подруга,работающая врачом,вот она сказала,что это более безопасно для беременной женщины,чем использования краски..Не знаю так ли это,но беременность прошла удачно)))

На протяжении всей беременности делала меллирование..У меня есть подруга,работающая врачом,вот она сказала,что это более безопасно для беременной женщины,чем использования краски..Не знаю так ли это,но беременность прошла удачно)))

Спасибо, у меня уже тоже прошло все удачно :D)) красила 2 раза корни в салоне за время Б., на слабом окислителе.

Меллирование это хорошо, когда его уже делал до беременности, а начинать во время, как-то не хотелось, пришлось бы меллировать все волосы а не только корни и не одним а как минимум 2мя цветами.

Думаю многие теряли, особенно в 1м триместре (особенно если был токсикоз :буе:), как при нем можно набрать :D.
Я потерял 4 кг. к 11й недели, потом начала набирать потихоньку.

У меня токс был жуткий до 22-ой недели :(
Как результат -15 кг :eek: Потом этот вес набрала снова, сейчас после родов лишних осталось 3 кг (ребенку 7 месяцев) :)

Родила троих детей, набирала каждый раз с 50 до 75 кг, ничем не мазалась, нет ни одной растяжки. Считаю, что этому способствовала от природы эластичная кожа.

Назад
Зверху Знизу