Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременность и уход за собой - мифы и факты

• Автор теми Автор теми Lellay
  • Дата створення Дата створення
в городе полезней потому что врач ваш рядом.
у меня тоже все бало замечательно...а потом раз и в 35 недель роды...а до этого в 33 недели уже раскрытие было(лежала на сохранении и капали 3 ое суток лекарство, вставала только в туалет и только благодаря врачу и капельницам до лежала да 35 недель)слава богу ,что все хорошо..хотя до этого собиралась в египет лететь врач был не против,потому что все было хорошо..ну и хорошо что никуда не полетел
оно вам надо
А в Крыму что врачей нет? Я не пойму разницу. В любом случае прийдется вызывать скорую. Врач у меня участковый из ЖК. Ему я никак позвонить не могу. А на роды с врачом (если рожать не на дежурной бригаде) договариваются обычно после 36 недель.

А на роды с врачом (если рожать не на дежурной бригаде) договариваются обычно после 36 недель.
а зачем так поздно договариваться с врачом,можно и заранее...просто если у вас роды начнутся в 35 или раньше вас по любому повезут например в харькове в 4ый роддом..т.к там есть неонатальный центр(большая вероятность,что может пригодится на ранних сроках) т.е вас повезут в специализированную клинику а не просто в роддом по месту прописки..в крыму просто пока вас довезут до симферополя сами понимаете....просто зачем такие риски которые просто иногда неоправданные...ну это мое мнение из опыта...хотя мне в 35 недель не пригодился неонатальный центр....ну этож просто повезло...а могло быть как знать как знать..

зачем провоцировать 7-8 месяц.
эти месяцы важны не менее ,чем первы
зато спустя год могу спокойно не переживая лететь на отдых:)

По теме беременности.. захотелось поделиться текстом))):

(с) инет

херня. пугалки для мужчин, которые все равно не в состоянии проверить. делите все на 18

как вспомню, так вздрогну:D
что, и правда беременность была таким апокалипсисом?

По теме беременности.. захотелось поделиться текстом)))
А у меня таких особо негативных впечатлений не осталось от беременности. Я жила обычной жизнью, все делала как всегда, мое состояние меня не напрягало. Единственное, на последних месяцах отекали ноги и не могла ничего тяжелого носить, помню месяце на 9м несла 2 кг муки и они мне тааааакими тяжелыми казались)))

да то я дефективная, дети в матке с 16 недель внизу болтались, на выход с вещами, весь оставшийся срок их обратно запихивали, таблетками и хирургически. ну и сопутствующие прелести вроде варикоза промежности, бедер, болей в лобке, потом судороги с изжогой добавились. 2 месяца на сохранении из 8. дома полупостельный режим, потом с 30 недель запретили сидеть на попе, только боком. с 32 недель я типа все рожать собиралась, первый раз родила в 35 недель,второй- в 37, и то только потому, что шейка заштопана была. швы сняли - через 4 часа родила.
вынашивание - не мой конек, однозначно.:D на бис больше не хочу.

о, зато отеков у меня не было и вес набирала скромно :іржач:

Мне кажется, это очень индивидуально. У одной и той же тётки беременности (как и роды) могут протекать совсем по-разному, что уж говорить про разных тёть

первая -- нет. каталась на велике (каталась = марафоны по пересеченке, а не за "хлебушком в магазин") до 8 месяца, пёхом на работу ходила (8-9 км в одну сторону).
вторая -- апокалипсис. еле ноги волоку. до больнички (10 минут ходу) дохожу со скоростью умирающей улитки. поэтому машина-машина-машина. на даче максимум что могу -- газончик поливать, потом сдыхаю вечером, как будто троечку куда-нибудь на 3к+ сбегала.

разница одна: в этот раз детеныш ниже и тяжелее. на выход не просится, но постоянно бесится. 34 недели, а он не может определиться, к умным ему, или к красивым (с), -- на ******е сидеть, головой вниз лежать или вообще в горизонтали устроиться. в среднем полдня боли по результату.

лучше б я в туалет каждые 5 мин бегала или от отеков с лишним весом страдала...

пля, хочу родить в 38 недель, сил уже нет.
простите за офф :rolleyes:

пля, хочу родить в 38 недель, сил уже нет.
так и родите...сейчас всех в 4ом роддоме можут каким то гелем...продается там же в аптеке.. в 12 ночи намазали в 6 утра схватки и роды..в 38 недель считается нормальный срок..зачем ходить до 40

в 38 недель считается нормальный срок..зачем ходить до 40

нормальными, естественными, сейчас считаются роды в сроке с 37 по 42 недели. по идее, ребенок сам "знает", когда ему пора в пределах этого срока. и просто так стимулировать роды без показаний, просто потому что захотелось - :confused:

так и родите...сейчас всех в 4ом роддоме можут каким то гелем...продается там же в аптеке.. в 12 ночи намазали в 6 утра схватки и роды..в 38 недель считается нормальный срок..зачем ходить до 40
Да что вы говорите. Вы знаете лучше природы и самого ребёнка? Однако.

Да что вы говорите. Вы знаете лучше природы и самого ребёнка? Однако.
так может человеку ну очень тяжело...когда лежала на сохранении в 4ом роддоме..так одна девочка попросила в сроке 37 недель с двойней ходила и все решилось....а другую в 42 недели ни на кесарево не клали ни гель ей не помог...прихожу с схватками к медсестре ..а то девченка в 2 часа ночи заявление пишет,что по собственному желанию просит кесарево... . и спрашивает медсестру ну долго мне ещё так ходить?...и это тоже наверное не правильно....

другую в 42 недели ни на кесарево не клали ни гель ей не помог... девченка в 2 часа ночи заявление пишет,что по собственному желанию просит кесарево
или вы что-то не то говорите, или об окситоцине в 4-м роддоме и не слышали. одно из 2-х

с одной дамой происходила интересная история. приехала в 38 недель в роддом, т.к. отошла пробка. без схваток.
Изначально были показания к кесареву (первое кесарево+ сильный варикоз). Но врач отказалась кесарить, все тянула время, типа раньше 39 недель легкие ребенка могут плохо функционировать и придется подключать к аппарату.
Дамочке этой пришлось согласиться, легла в роддом, шел день за днем, короче, дотянули до схваток! Во время схваток даме было ну очень худо, да еще пока врач приехала...
Вопрос: действительно, почему нельзя было прокесарить в 38 недель и не морочить голову?

Корсика, моя малышка так накрутилась, что в родах убнаружили, что она завязала "истинный" узел на пуповине. Два раза ее переворачивали в конце беременности (в пуповину заматывалась, да и сейчас любит запутывать нитки:)). Так что при подобном живчике осмотр нужен частый.

2 раза лежала в 4м за беременность, никого там не стимулируют до 40 недель. после 40 уже Коровай смотрит на консилиуме и решают, что делать дальше. многие с первого геля и не рожали :D

Натальен, вы наверное имеете в в виду акушерский гель, он слега размягчает шейку и помогает ребенку легче пройти по родовым путям, но стимулирующих действий не имеет. Тоже думала с ним рожать, но по ходу родов моя врач сказала что мне он не нужен.

У меня коллега тоже так прикольно.. всё время нормально себя чувствовала.. На работу ходила до последнего. В день родов доделала все отчёты к шести вечера, сказала, что схватки начинаются, вызвали такси и прехали вдвоём в роддом.. Там передала в руки врачу, взяла её ключи от квартиры (у неё в городе больше никого не было) - съездила за приготовленным ею заранее необходимым пакетом, привезла обратно и по дороге домой она уже мне отзвонилась, что родила)))..
У меня на 38 неделе в 9 утра начали воды подтекать, но без схваток, я позвонила врачу, она какраз была на приеме в консультации, я сама подьехала (муж остался дома сумки собирать) около 10-11 (какраз слааабенькие схватки начались) врач посмотрела говорит в 14.00 встречаемся в роддоме. Ну я вызвала такси, чтоб домой ехать, и думаю, че я буду без дела стоять и ждать, я пробежалась в детский магаз ближайший и прикупила еще ребенку одеялко и кое какие вещички. Муж был в шоке когда я с пакетом покупок домой зашла))
Так получилось, что в роддом мы приехали к 15 а в 17 уже и родили))

У меня коллега тоже так прикольно.. всё время нормально себя чувствовала.. На работу ходила до последнего. В день родов доделала все отчёты к шести вечера, сказала, что схватки начинаются, вызвали такси и прехали вдвоём в роддом.. Там передала в руки врачу, взяла её ключи от квартиры (у неё в городе больше никого не было) - съездила за приготовленным ею заранее необходимым пакетом, привезла обратно и по дороге домой она уже мне отзвонилась, что родила)))..

о да, это мой вариант :пиво:

Корсика, моя малышка так накрутилась, что в родах убнаружили, что она завязала "истинный" узел на пуповине. Два раза ее переворачивали в конце беременности (в пуповину заматывалась, да и сейчас любит запутывать нитки:)). Так что при подобном живчике осмотр нужен частый.

на 32й неделе УЗИ показало двойное обвитие. чую, то ли еще будет :rolleyes: кстати, у вашей девочки характер после рождения остался такой же, как и до? а то мне уже страшно от перспектив :D

Назад
Зверху Знизу