Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременность и уход за собой - мифы и факты

• Автор теми Автор теми Lellay
  • Дата створення Дата створення
болит низ живота как при мес.и ***** болит сильно!

мнимая беременность(((

мнимая беременность(((

Сложно определить это по средствам форума ;), в любом случае сходите сейчас в аптеку купите пару тестов разных и посмотрите на результат.

Тоже были частые судороги. Но мне их снимало регулярное потребление творога. Наверное, кальций тоже имеет отношение к судорогам.

кальций - самое непосредственное. только вот беда, на почве токсикоза из всех молочных продуктов только сыр могу есть. молоко, йогурты - всё мимо((

мнимая беременность(((

это никакая может быть не беременность,а заболевание. ***** всегда болит при гинекологических заболеваниях, взаимосвязь... так что срочно к врачу на осмотр и сдавать анализы. вообще раз в полгода надо к гинекологу ходить, даже если ничего не беспокоит.

кальций - самое непосредственное. только вот беда, на почве токсикоза из всех молочных продуктов только сыр могу есть. молоко, йогурты - всё мимо((

Так я ж спрашиваю - чем комплексные витамины для беременных не устраивают-то?

Ну тогда я думаю вопрос с кальцием и витамином Д не должен стоять т.к. в витаминах для беременных обычно и то, и другое имеется.

из натур-продуктов всё это получше усваивается))
и врач у меня - противник назвачения витаминов на ранних сроках. мне приписал, поскольку я еще грудью кормлю.

Так я ж спрашиваю - чем комплексные витамины для беременных не устраивают-то?

меня комплексные не устраивали тем, что от большинства тошнило, от других были проблемы с кишечником, никак не могла подобрать такие, которые не вызывали бы вопросов. в итоге принимала отдельно рыбий жир, фолиевую кислоту, поочередно курсами то магний-Б6, то кальций д3-никомед.

Во-первых, не обязательно это так, во-вторых, вы же сами написали что молочное есть практически не можете :confused:

как СА пришет, поливитамины тоже довольно тошнотные..
но я вообще не о еде даже спрашивала, а о процедурах у стоматолога. дело ж не только в кальции, у меня прошлые беременности проблемы были больше с деснами, кровоточили

Дамы, а никто не слышал про тенденцию к отказу от поливитаминов для беременных(типа назначают строго по показаниям)? Вроде прогрессивные акушерыы-гинекологи утверждают, что они создают доп нагрузку на почки, которые в этот период и так не слабо пашут.
И еще про кальций, мне моя тетя врач говорила, что на поздних сроках с ним нужно быть очень аккуратной, потому как комплексный препарт кальция (типа д3 никомеда) могут усваиваться в количествах больших, чем нужно организму, и это ведет к лишней минерализации хрящей у плода ну и в последствии более тяжелым родам(для ребенка) т.к. хрящевые соединения костей черепа не такие эластичные.
Я, кстати, ничего особо и не пила, только фолиевую кислоту в 1м триместре, правда у меня беременность была весна-лето-осень, фруктов овощей было достаточно, ну и кисломолочку с сырами я очень люблю - зубы ногти и волосы на месте))

Дамы, а никто не слышал про тенденцию к отказу от поливитаминов для беременных(типа назначают строго по показаниям)? Вроде прогрессивные акушерыы-гинекологи утверждают, что они создают доп нагрузку на почки, которые в этот период и так не слабо пашут.
И еще про кальций, мне моя тетя врач говорила, что на поздних сроках с ним нужно быть очень аккуратной, потому как комплексный препарт кальция (типа д3 никомеда) могут усваиваться в количествах больших, чем нужно организму, и это ведет к лишней минерализации хрящей у плода ну и в последствии более тяжелым родам(для ребенка) т.к. хрящевые соединения костей черепа не такие эластичные.
Я, кстати, ничего особо и не пила, только фолиевую кислоту в 1м триместре, правда у меня беременность была весна-лето-осень, фруктов овощей было достаточно, ну и кисломолочку с сырами я очень люблю - зубы ногти и волосы на месте))

Я пила только фолиевую, потому что гинеколог, которой я очень доверяю, считала, что лучше их (витамины) не пить. Но это в моем, конкретном, случае. Плюс, тоже сезон овощей-фруктов-ягод я не пропустила. Но в ЖК (куда я параллельно ходила), конечно советовали "что-то попринимать".

не знаю, из этих ли соображений мой гинеколог не любит поливитамины, но действительно, я к нему на каждом приёме приставала, не пора ли мне начать, а он только фолиевую назначал. это уже когда в последний раз еле приползла с давлением 90/60, то говорит, ладно, в виде исключения вам надо-таки пить.

И у меня та же история, только фолька и вит Е в первом триместре, с кальцием сказали нужно быть очень осторожной и принимать только если есть показания или жалобы, и самой себе ни чего не прописывать, т.к. переизбыток кальция, как и витаминов это не гуд.

как СА пришет, поливитамины тоже довольно тошнотные..

Ну вы же написали что пьете и вам вроде бы не тошнотные? :confused:
Мне лично элевит не тошнотный.

но я вообще не о еде даже спрашивала, а о процедурах у стоматолога. дело ж не только в кальции, у меня прошлые беременности проблемы были больше с деснами, кровоточили

Тьфу, так бы и спрашивали сразу, а то кальций, витамины. Гуглите гингивит беременных. Меня сия напасть миновала, но врач мой меня предупреждала что может быть.

Я пила только фолиевую, потому что гинеколог, которой я очень доверяю, считала, что лучше их (витамины) не пить. Но это в моем, конкретном, случае.

В моем тоже, советует только правильно питание и ни каких - витаминов для беременных, говорит что если будут показания, то да, а так просто пить их для профилактики - не советует.

О, я вспомнила, почему не советовала. Из-за потенциальной возможности развития аллергии у ребенка. Но это о поливитаминах речь. Ну а вообще, исходя из ситуации.

Ну а вообще, исходя из ситуации.

Как я поняла из других тем на форуме у девушки третья беременность чуть не подряд. И еще и ГВ. Так что я думаю тут как раз та самая ситуация чтобы подумать о возможном истощении организма.

Назад
Зверху Знизу