Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременность и уход за собой - мифы и факты

• Автор теми Автор теми Lellay
  • Дата створення Дата створення
ну почему же,если я Вас пошлю куда-то, Вы можете пожаловаться на мое сообщение и другой модератор мне выкатит, если заслужила;)

будущие и состоявшиеся мамы, еще такой вопрос у меня. каким-то боком к уходу относится.))
делали вы какие-нибудь специальные процедуры, чтобы укрепить зубы?
известно, что беременность по зубам "ударяет". (к вопросу о мифах, даже бытует пословица, мол, 1 ребенок - это минус один зуб:ги:) а уж про третью беременность так ужасы рассказывают, что именно после нее зубы начинаются портиться-сыпаться(((
кроме, понятно, правильного питания и лечения, может, можно еще чё-нибудь придумать? а то стремновато...

У меня с 5-го месяца беременности была сильная тяга к мелу. Как родила сразу попустило. Мела съела очень много. Думаю это из этой оперы .Только это было как-то естественно - просто нереально хотелось ,специально бы не ела.

будущие и состоявшиеся мамы, еще такой вопрос у меня. каким-то боком к уходу относится.))
известно, что беременность по зубам "ударяет". (к вопросу о мифах, даже бытует пословица, мол, 1 ребенок - это минус один зуб:ги:) а уж про третью беременность так ужасы рассказывают, что именно после нее зубы начинаются портиться-сыпаться(((
кроме, понятно, правильного питания и лечения, может, можно еще чё-нибудь придумать? а то стремновато...

как известно, организм в беременность и кормление стремительно теряет кальций. отсюда возможные проблемы с зубами, остеопороз. кальций хорошо усваивается в присутствии витамина D и плохо при его дефиците. следовательно, хорошо бы обратить внимание на продукты, богатые не только кальцием, но и витамином D. существуют также препараты кальций+витамин D в одной таблэтке. не знаю, насколько они действенны (в инструкции пишут, что очень:D), я на всякий случай принимала в свое время. зубы, конечно у меня не идеал, как у всех в среднем, так скажем, но и глобальных проблем с ними не было. по крайней мере, волосы при кормлении не сыпались, как часто у женщин бывает. может и кальций-Д-3-никомед помог.

Немножко влезу тоже в вашу темку случайно увидела решила отписаться :rolleyes:я сама не рожала еще, а вот подруга уже успела, так вот ее тоже эта проблема мучала,перед беременостью вылечила полностью все зубы, как только забеременела, сразу к врачу обратилась с вопросом какие витамины можно пить ей чтобы зубы не посыпались, та ей посоветовала кальцемин, всю беременность что ее видела, она все время его пила, еще и всякие витаминки, за всю беременность ничего не выпало, и после тоже, ;)
а вот вторая подруга что только не принимала абсолютно ничего не помогало!!! в итоге врач назначила внутревенно глюконат кальция, единственное что спасло,зубы сыпались как сахар,волосы лезли, постоянные судороги. но это все происходит не только из-за недостатка кальция, но и магния, так что идеале нужно кровь сдать на содержание в ней и того и другого, а там уже врач пропишет витаминки которые дополнят пробелы, так что это все сугубо индивидуально, :)

как известно, организм в беременность и кормление стремительно теряет кальций. отсюда возможные проблемы с зубами, остеопороз. кальций хорошо усваивается в присутствии витамина D и плохо при его дефиците. следовательно, хорошо бы обратить внимание на продукты, богатые не только кальцием, но и витамином D. существуют также препараты кальций+витамин D в одной таблэтке. не знаю, насколько они действенны (в инструкции пишут, что очень:D), я на всякий случай принимала в свое время. зубы, конечно у меня не идеал, как у всех в среднем, так скажем, но и глобальных проблем с ними не было. по крайней мере, волосы при кормлении не сыпались, как часто у женщин бывает. может и кальций-Д-3-никомед помог.

Есть еще дивный способ получить витамина Д - гулять ходить по утрам.

А вообще, чем комплексные витамины для беременных не устраивают?

я оба раза пила витрум пренатал форте с 8-9 недель и до окончания ГВ (в первыйраз в 2 года,сейчас пока еще в процессе). Зубы все на месте.
Творог ела насильно, по кг домашнего в неделю, сыр желтый жирный типа Мааздам и брынзу по 0,5-1 кг в неделю. иначе сильно болело лонное сочление, ходила как утка и стонала отболи, судороги икроножных мыщц мучали. а, еще магне В6 пила в этот раз, но скорее от тонуса, по 6 шт в день.
но у меня обе беременности из весны в осень, поэтому д3 не принимала дополнительно.

Есть еще дивный способ получить витамина Д - гулять ходить по утрам.

А вообще, чем комплексные витамины для беременных не устраивают?

мне примерно это же сегодня стоматолог на вопроссказала: побольше гулять и улыбаться:кручусь:
я просто думала, может, чем-нить там зубы покрыть можно, чтоб эмаль не разрушалась, ну или толченую скорлупу есть или лимонными корками массаж делать. кароче, много чего придумать можно со страху))

мне примерно это же сегодня стоматолог на вопроссказала: побольше гулять и улыбаться:кручусь:
я просто думала, может, чем-нить там зубы покрыть можно, чтоб эмаль не разрушалась, ну или толченую скорлупу есть или лимонными корками массаж делать. кароче, много чего придумать можно со страху))

Можно зубы покрыть у стоматолога. Это вообще обычно детям делают, но можно спросить у врача стоит ли взрослому.

Я пила Элевит в эту беременность, зубы на месте все.

Творог ела насильно, по кг домашнего в неделю, сыр желтый жирный типа Мааздам и брынзу по 0,5-1 кг в неделю. иначе сильно болело лонное сочление, ходила как утка и стонала отболи, судороги икроножных мыщц мучали.

о! а от чего боль была? у меня месяца с третьего болят мышцы задней части бедра, выше колена, как будто после большой физнагрузки. приходится встряхивать себя, чтобы не ходить "как утка" :( ниже колена все спокойно, болей/усталости нет, т.е. не варикоз, а хз что...

мааздам/эмменталь люблю, ежедневно с бутербродиками :любов: но что-то не помогает. есть версия, что брынза меня спасет? :D

Корсика, болело пардон в лобке:D там где кости сходятся. оба раза как по графику адская боль с 16 недель, стреляюще-сверляще-пекущая, походка менялась на беременную раньше, чем живот вырастал.
причина - низкое положение плода, расхождение костей лонного солчения, симфизит, не критично, по узи ничего страшного не видели и всю беременность от меня отмахивались, даже когда я ходить не могла по стационару от боли:rolleyes:
советовали творог есть каждый день и лежать побольше :D

У меня кстати судороги были, магне-б6 мне их сняло моментально.

у меня месяца с третьего болят мышцы задней части бедра, выше колена, как будто

меня спрашивали врачи про такую боль, вроде это седалищный нерв пережимается, но хоть с этим меня Бог миловал:D

Судороги икроножных мышц - недостаток магния, давно вычитала. Магний содержится в орехах и корнеплодах (ага, и картошка тоже полезная иногда :)).
Зубы и взрослым покрывают всякими гелями-лаками, но только эти покрытия направлены на снижение чувствительности зубов. Мне кажется, на разрушение зуба из-за недостатка кальция это не влияет? У меня с зубами сложная песня, но никто из деток не забрал ни зуба: с первой пропила 2 курса кальций Д3, а со второй просто хорошо питалась - молоко, творог, сыр... И, кстати, десь бачила: из низкожирных продуктов кальций усваивается лучше.

Тоже были частые судороги. Но мне их снимало регулярное потребление творога. Наверное, кальций тоже имеет отношение к судорогам.

Добрый день!Я к вам с вопросом!Опытных прошу отозваться!))После задержки10 дней,начались месячн.!Всегда мес оч регулярны!***** болит нереально!обычно после месяч.не болит!К чему бы это!Возможно у вас было???????

Добрый день!Я к вам с вопросом!Опытных прошу отозваться!))После задержки10 дней,начались месячн.!Всегда мес оч регулярны!***** болит нереально!обычно после месяч.не болит!К чему бы это!Возможно у вас было???????

Тест сделать нужно, если // то на узи бегом, мое имхо
Может быть и беременность, а может и гормональный сбой - но в любом случае, так просто не угадаем, лучше тест и к врачу ;);)

Спасибо!Тест делала на 7 день задержки!ничего!((Но беременность возможна???

Спасибо!Тест делала на 7 день задержки!ничего!((Но беременность возможна???

В идеале, менструация после зачатия не должна быть, но вроде читала об этом - что такое бывает, случаи такие тоже встречаются (но это уже не менструация, а как-то по другому называется).
Сделайте тест еще раз, и сходите к своему гинекологу, в любом случае, т.к. даже если это сбой - то лучше узнать его причину.
Низ живот не тянет, не болит у вас?

Назад
Зверху Знизу