Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременность и уход за собой - мифы и факты

• Автор теми Автор теми Lellay
  • Дата створення Дата створення
Как это не правильно, грудное вскармливание чаще всего по требованию.

Неправильно. *****, простите, это не соска, чтобы через каждые 30-40 мин. ее травмировать, и у ребенка должен вырабатываться график.

Неправильно. *****, простите, это не соска, чтобы через каждые 30-40 мин. ее травмировать, и у ребенка должен вырабатываться график.

Ну это риторический вопрос :).
Если у подруги получается месячного ребенка кормить раз в 3 часа грудью и ребенок наедается и все ок, то это ж отлично. :клас:
Дети все разные, есть активно кушающие, есть не очень. Ведь не просто так придумали кормление по требованию, я б на вашем месте не утверждала - что это не правильно. График графиком - но дети все разные.

А по поводу подарка, если она может отлучится на время и сходить на процедуры - то это тоже хорошо, главное чтоб она получила удовольствие, расслабилась и отдохнула :).

это в советской медицине такое мнение бытовало))

у меня вот какой вопрос: дамы, а вы чем-нибудь свои ножки смазывали или что делали, чтобы варрикоз предотвратить? ну и просто усталость снять. а то чувствую, что уже в конце дня гудят, хоть еще срок небольшой, и поправилась на 2 кг только.

на эту тему можно сутками разговаривать. Факты остаются фактами:если ребенок правильно приложен, то никакой травматизации нет. Если кормят по графику, то очень скоро молоко пропадает и кормят смесями. И зачем бросаться из крайности в крайность 30-40мин? Можно применять так называемое свободное кормление:стараться придерживаться графика, но с учетом пожеланий ребенка. Так получается кормить раз в 2-2,5часа.

Кажется мы отвлеклись)))

• Це лайк!
Реакції: СА
это в советской медицине такое мнение бытовало))

у меня вот какой вопрос: дамы, а вы чем-нибудь свои ножки смазывали или что делали, чтобы варрикоз предотвратить? ну и просто усталость снять. а то чувствую, что уже в конце дня гудят, хоть еще срок небольшой, и поправилась на 2 кг только.

Я старалась больше двигаться и мне хорошо снимала тяжесть в ногах йога.

А почему нет? Ребенка же не каждый час кормят.

в 1 месяц вполне могут кормить каждые 1,5-2 часа. а могут вообще по требованию - хоть через 20 минут, по любому писку))

в любом случае, в основном, для ребенка возрастом 1 месяц интервал 3 часа между приемами пищи это слишком много, он не выдерживает. поэтому, возвращаясь к вашему подарку: салонные процедуры, продолжительностью 3 часа + время на дорогу туда и обратно - это слишком много времени в данный период для кормящей матери, вряд ли она сможет себе позволить исчезнуть так надолго. разве что сцедить молоко, чтобы кто-то покормил в ее отсутствие, если ее устроит такой вариант.

что делали, чтобы варрикоз предотвратить? ну и просто усталость снять. а то чувствую, что уже в конце дня гудят
ничем не мазала. старалась не стоять подолгу на месте, а ходить. потому что, действительно, к концу беременности замечала, что от стояния даже 10 минут ощущалось неприятное напряжение под коленями. также не сидеть попой подолгу на стуле, от этого тоже развивалась тяжесть в ногах. если сидела, то либо на мягком фит-боле, либо на кровати, скрестив ноги "по-турецки".в итоге варикоза нет, но может это наследственное))

А чем советская медицина хуже нынешней? :D Рассмешили, честно.
советская медицина рекомендовала с роддома кормить каждые 4 часа, а ребенка выдавали на кормление лишь на 3-и сутки. а ночью категорически не кормить, либо вместо груди давать воду. это совершенно невменяемые принципы, приводившие к проблемам с грудью у большинства женщин.
новорожденный не способен выдержать график(и тем более, график в 3-4 часа!!), он не имеет соответствующих ресурсов организма. адекватным является кормление по требованию сначала, примерно к концу первого месяца жизни устанавливается некая периодичность требований, которые можно назвать графиком. т.е.график требований ребенок устанавливает сам, постепенно. вообще адекватным является кормление ребенка когда он голоден. и, по мере развития, голоден он будет примерно в одно и то же время, что можно будет назвать графиком. но первый месяц действительно от бессистемных требований можно измотаться. либо измотаться от постоянно орущего ребенка, которого не кормят, когда он голоден.
второе: при правильном прикладывании ребенка процесс кормления не является травматичным для груди, хоть круглые сутки он будет у вас с сиськой во рту.

второе: при правильном прикладывании ребенка процесс кормления не является травматичным для груди, хоть круглые сутки он будет у вас с сиськой во рту.

Не травматично, но может быть больно именно в момент когда ребенок берет *****, особенно если его выдерживать пока сильно не проголодается 3 часа.

советская медицина рекомендовала с роддома кормить каждые 4 часа, а ребенка выдавали на кормление лишь на 3-и сутки. а ночью категорически не кормить, либо вместо груди давать воду. это совершенно невменяемые принципы, приводившие к проблемам с грудью у большинства женщин.
новорожденный не способен выдержать график(и тем более, график в 3-4 часа!!), он не имеет соответствующих ресурсов организма. адекватным является кормление по требованию сначала, примерно к концу первого месяца жизни устанавливается некая периодичность требований, которые можно назвать графиком. т.е.график требований ребенок устанавливает сам, постепенно. вообще адекватным является кормление ребенка когда он голоден. и, по мере развития, голоден он будет примерно в одно и то же время, что можно будет назвать графиком. но первый месяц действительно от бессистемных требований можно измотаться. либо измотаться от постоянно орущего ребенка, которого не кормят, когда он голоден.

+1000
и добавлю что в далеком прошлом в СССР ясли были с 2х или 3х месяцев кажется, а мамы выходили на работу, вот от туда и пошло кормление по графику, т.к. нянечки приходили и кормили всех деток каждые 3 или 4 часа и всем было по фиг съел ребенок все или половину.
Поэтому кормление по требования я считаю более гуманным в первые месяцы и менее травматичным для ребенка.
А ****** не соска - для молодой мамы, это вообще не вопрос :D, когда стоит вопрос накормить ребенка если он голодный или приложить его к груди лишний раз, то тут уж явно ***** (с возможными травматичными последствиями) не в приоритете, имхо

травматично лично у меня было только первые 5-7 дней, потом соски привыкли. ссадины залечивала бепантеном.

а насчет ***** не соска- первый ребенок у меня не признавал соски, сосал по часу-полтора, успокаивался-засыпал только с грудью, воду не пил, ел каждые час-два до 2 лет, прикорм признал после года, питаться человеческой едой стал после 1,5 лет. т.е. имел он в виду все графики и рекомендации лучших собаководов педиатров :D

а малышка без соски не может жить, ***** для нее только еда, засыпает часто без груди и без соски, в 5 месяцев обожает чай и просит человеческую еду:D, начали педприкорм. но ест ***** она каждые полтора-два часа, если дома, если спит после прогулки- то и 5 часов бывал перерыв.

я поехала стричься горячими ножницами в 1,5 месяца ребенка, стригли 2,5 часа, всю процедуру я продремала, но когда ехала домой, телефон разрывался, муж и мама не могли успокоить орущего ребенка.

имхо делать разово маникюр в салоне смысла нет, руки в воде все время дома, все облезет через день, разве что биогель. педикюр лучше.

Одуреть можно. Оно хоть того стоило?

стоило. после месяца постельного режима в роддоме на сохранении у меня на голове был плохопрочесываемый колтун из посеченных волос. радикально убирать длину я не была готова, поэтому выстригали по прядям.

У меня две сестры (родные) рожали, так вот у первой после двоих детей (с разницей 2 года) ни одной растяжки, а у второй (1 ребенок) в стриях все *****, живот, бедра, попа, обе ничем кроме масла не пользовались.

Что вам хотелось бы получить спустя месяц после рождения ребенка?
подарите абонемент на восстанавливающую послеродовую йогу (если не было кесарево и гинеколог даёт добро) 1,5 часа тренировка+30 минут на дорогу допустим...

дамочка, здесь тема о другом. хочется вспомнить молодость - идите в ветку "здоровье".

Вот именно, что тема совсем о другом. И не я начала писать непонятно что.

И за хамство ставить мне баллы не нужно. Я еще никому не хамила. Я не знала, что тут такие нежные особи есть, которых и послать литературно нельзя.

Радует, что есть и адекатные девушки с дельными советами :)

Вот именно, что тема совсем о другом. И не я начала писать непонятно что.

И за хамство ставить мне баллы не нужно. Я еще никому не хамила. Я не знала, что тут такие нежные особи есть, которых и послать литературно нельзя.

Радует, что есть и адекатные девушки с дельными советами :)

вообще-то Вы первая увели тему в дебри ГВ. Вам тут несколько рожавших и кормивших девушек:D объяснили, почему через месяц после родов большинству мам не до салонов-саун, тем более, если Вашей подруге никто не помогает с ребенком.

лучше подарите сертификат в салон с открытой датой, а сами в это время погуляйте недалеко с коляской, чтобы если что, нарушить график :D
т.к. я до сих пор не знаю, чем можно успокаивать голодного орущего месячного ребенка, кроме как грудью :rolleyes:

Спорить с модератором не буду, т.к. только один из нас может ставить другому штрафные баллы ;)

Назад
Зверху Знизу