Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременность и уход за собой - мифы и факты

• Автор теми Автор теми Lellay
  • Дата створення Дата створення
Кажется, растяжки это больше вопрос генетики и особенностей структуры кожи. Можно только создать благоприятные условия для кожи :) Я в первую беременность мазалась обычными увлажняющими кремами для тела - просто теми, что нравились, во вторую вообще ничем - растяжки масюсенькие, их, честно говоря, только я вижу. И, кстати, не на животе, а на боковых поверхностях бедер.

а я пользовалась средством от растяжек от Avon, и ни одной растяжки) тьфу-тьфу..
а волосы красила, через 1,5 мес после родов, хорошо что я брюнетка)) а во время беременности хоть и не верила, но перестраховалась на всяк случай))

Оливковое масло
Я не верю в супер-пуперсредства от растяжек

:клас: я тоже на заре юности вычитала в журнале, что надо смазывать живот оливковым маслом с парой капель мандаринового эфирного. (проверено на 2-х беременностях. ттт)
ну и конечно - не набирать лишние килограммы.

волосы не красила еще. хотя к ужасу нашла у себя пару седых волосин, так что теперь тоже в раздумьях...

волосы не красила еще. хотя к ужасу нашла у себя пару седых волосин, так что теперь тоже в раздумьях...

А я кстати, покрасилась таки, как и собиралась в канун Н.Г. цвет получился шикарный - такой как и должен был получиться, краска взялась хорошо как обычно - без желтизны и всего прочего.
В общем после долгих 4 х месяцев неокрашенных корней, я была просто счастлива увидив отражение своих волосы в зеркале :любов:))

А я кстати, покрасилась таки, как и собиралась в канун Н.Г. цвет получился шикарный - такой как и должен был получиться, краска взялась хорошо как обычно - без желтизны и всего прочего.
В общем после долгих 4 х месяцев неокрашенных корней, я была просто счастлива увидив отражение своих волосы в зеркале :любов:))

так проблема ж в том, что всякие химикали проникают в кровь. о том, что краска как-то не так ляжет, даже не слыхала..

так проблема ж в том, что всякие химикали проникают в кровь. о том, что краска как-то не так ляжет, даже не слыхала..

Я если честно слабо верю в то что краска через кожу головы попадает в кровь, и.т. для перестраховки рекомендуют красится со 2-го триместра, когда уже плацента сформирована, и щадящими красками.
Но я случаев пагубного влияния краски для волос при беременности или угрозе беременности не слышала, это скорее всего миф, имхо конечно.
А краска бывает плохо ложится - это факт и бывает не берется совсем или пятнами - что еще больше радует:D. Девочки об этом отписывались выше в этой теме, да и я на знакомых наблюдала такой "эффект".

Факт
Спасибо фотошопу за спасение цвета волос на фотосессии:D

Я если честно слабо верю в то что краска через кожу головы попадает в кровь

Конечно попадает. Вас же не удивляет что бывают лекарства, которые попадают в кровь через трансдермальные терапевтические системы? Вопрос в том сколько попадает и вредно ли это количество.

От растяжек помогает ходить в турецкую баню, если вы в ней себя хорошо чувствовали и до беременности.

От растяжек помогает ходить в турецкую баню, если вы в ней себя хорошо чувствовали и до беременности.

А я боюсь :rolleyes:))
Ходили буквально на днях с компанией, так я сидела скромно на диванчике чаек попивала в халатике, а в парилку и бассейн даже близко не подходила, вроде ж перегреваться вредно.

Всю беременность ходила и переживала ,что вся буду в растяжках (на бедрах и попе поселились с 14 лет)После каждого купания мазала молочком Джонсонс,а потом обычной Нивеей (когда закончился Дж.)Живот был огромезный!!!!И о чудо !!!!Ни одной расстяжки нет,хотя есть предрасположенность...А еще забыла добавить-последний мес. мазала Бипонтеном (отличная весч я вам скажу, :))))

там есть минеральное масло, а бипантен хорошая штука, но для растяжек думаю не то(он скорее заживляющее), но для будущей мамы он все равно необходим:)

Lellay, у Вашей мамы есть растяжки? если нет, у Вас тоже не должно быть при качественном увлажнении.

Lellay, у Вашей мамы есть растяжки? если нет, у Вас тоже не должно быть при качественном увлажнении.

Полностью согласна! у моей мамы растяжки на боковой поверхности бедер, она ничем не мазала, у сестры после 1-й беременности там же, чем она только не мазала и во время, и после, у меня аналогично, растяжки маленькие там же, очень много использовала масел, лосьйонов,очень дорогих, при том, что набрала 15 кг, ***** очень выросла еще и во время ГВ, живот большой был, но растяжки только на бедрах вверху, как у мамы и сестры. Вывод-это генетика.

У мамы нет вообще и не было, родила двоих детей, сестру в 22 а меня в 30 и ни одной растяжечки :любов: (при этом ни чем не мазалась вообще), и сестричка уже мамой стала и тоже ни одной растяжки.
Вот и я на очереди, пока все ок, купила масло и молочко - мажусь, кожа конечно сухая от мороза и холода еще больше, так что мажусь вся целиком :)))

А с какого срока мазаться нужно?

А с какого срока мазаться нужно?

Кто как :). Кто когда живот начинает появятся или ***** сильно увеличивается, кто сразу - для профилактики кожу увлажнять кремами.
А кто увидев первые растяжки начинает спасаться :D

Оливковое масло
Я не верю в супер-пуперсредства от растяжек

+100
я покупала много кремов, но не могла ими пользоваться - всю Б тошнило от парфюмерных запахов:незрозумію:

пришлось остановиться на оливковом масле - как оказалось, дает отличный результат - ни одной растяжки, хотя набрала я дофига - 16 кг. :клас:

+100
я покупала много кремов, но не могла ими пользоваться - всю Б тошнило от парфюмерных запахов:незрозумію:

пришлось остановиться на оливковом масле - как оказалось, дает отличный результат - ни одной растяжки, хотя набрала я дофига - 16 кг. :клас:
Похоже, у меня одной было парфюмерное обострение (за время Б накупила кучу духов), ещё и дурела от запаха Доместоса :незрозумію:

А оливковое масло да, таки вэщь.

Волосы красила всю беременность, даже чаще чем обычно, потому что они отростали сумашедшими темпами.

Назад
Зверху Знизу