Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременность и уход за собой - мифы и факты

• Автор теми Автор теми Lellay
  • Дата створення Дата створення
я покупала много кремов, но не могла ими пользоваться - всю Б тошнило от парфюмерных запахов:незрозумію:

пришлось остановиться на оливковом масле - как оказалось, дает отличный результат

меня тоже воротило от любого парфюма. и тоже в беременность пользовалась оливковым маслом. теперь меня тошнит от запаха оливкового масла. а жаль.

а меня отвращают почему-то именно мужские запахи. в смысле мужской парфюм. любой! даже тот, что сама мужу выбирала. к чему бы это?

А у меня наоборот :D, вообще ни какого отвращения (при чем ни к каким запахам, не только к парфюмерии), за зиму две приобретенные туалетные воды, брызгаюсь каждый день:rolleyes:, и ванну люблю с пеной принимать, чтоб аромат от пены и геля для душа стоял аж на всю квартиру:eek::yahoo:

А у меня наоборот :D, вообще ни какого отвращения (при чем ни к каким запахам, не только к парфюмерии), за зиму две приобретенные туалетные воды, брызгаюсь каждый день:rolleyes:, и ванну люблю с пеной принимать, чтоб аромат от пены и геля для душа стоял аж на всю квартиру:eek::yahoo:

а я теперь мужа заставляю моим гелем для душа мыться))

по поводу того, что оливковое масло пахнет едой или еще чем - добавляйте в него несколько капель ароматического. та же лаванда - и запах отличный и вроде как польза.

Я в беременность часто пользовалась кокосовым маслом и маслом какао, оливковое тоже неплохо, но оно хуже впитывается, ну и запах не такой приятный. Еще делала (и делаю) миксы из этих масел, оливка, кокос и какао + термальная водичка из баллона, нагревала и смешивала. Держу такую плиточку в холодильнике, при соприкосновении с кожей тает, аромат просто супер ну и питает отлично.

Я в беременность часто пользовалась кокосовым маслом и маслом какао, оливковое тоже неплохо, но оно хуже впитывается, ну и запах не такой приятный. Еще делала (и делаю) миксы из этих масел, оливка, кокос и какао + термальная водичка из баллона, нагревала и смешивала. Держу такую плиточку в холодильнике, при соприкосновении с кожей тает, аромат просто супер ну и питает отлично.

Ого, вот это вы молодец, интерессно попробовать сделать такую плитку дома :клас:

масло какое можно купить в плитках в "бисквите" я покупаю там для волос, а для тела с айхерба масло какое в стике (цена в районе 2 долларов:))

Я какраз в медведике всегда и покупаю, оно около 120 грн за кг

Девчонки, подскажите, пожалуйста.

Моя подружка родила недавно малышку. Хочется сделать ей подарок (именно ей), что-то полезное и приятное.

Что вам хотелось бы получить спустя месяц после рождения ребенка?

Варианты "выспаться", "убежать на пару дней" не предлагать.

Я вот присмотрела в одном салоне комплексную программу длительностью три часа (сауна, массаж, ароматерапия, стоунтерапия). А можно ли париться, если кормишь грудью? :confused:

Хочется все-таки сделать сюрприз. Буду благодарна за хорошие идеи :)

Я вот присмотрела в одном салоне комплексную программу длительностью три часа (сауна, массаж, ароматерапия, стоунтерапия). А можно ли париться, если кормишь грудью?
а сможет ли она оставить ребенка на такое время без молока? %)

А можно ли париться, если кормишь грудью? :confused:

при ГВ следует избегать крайних температур: перегрева и переохлаждения. и то и то чревато проблемами в молочной железе. посколько термин "париться" сам по себе подразумевает подвергание себя высокой температуре, следовательно лучше не париться кормящей женщине. кроме того, если ребенку вашей подруги всего месяц - следовательно в ее организме еще идет процесс восстановления матки после родов и скорее даже еще не прошли послеродовые кровотечения, а в этом состоянии сауна, баня, даже горячая ванна категорически противопоказаны. только теплый душ.
массаж и стоун-терапию наверное неплохо было бы ей подарить, но в сауну ее не отправляйте))

можно подарить уходовые процедуры за лицом в салоне. маски-замазки и т.п. это приятно и без риска.

Я так и подозревала, что сауна не годится.

Что ж, подарим визит к косметологу.

а сможет ли она оставить ребенка на такое время без молока? %)

А почему нет? Ребенка же не каждый час кормят.

Девчонки, подскажите, пожалуйста.

Моя подружка родила недавно малышку. Хочется сделать ей подарок (именно ей), что-то полезное и приятное.

Варианты "выспаться", "убежать на пару дней" не предлагать.

Я вот присмотрела в одном салоне комплексную программу длительностью три часа (сауна, массаж, ароматерапия, стоунтерапия). А можно ли париться, если кормишь грудью? :confused:

Хочется все-таки сделать сюрприз. Буду благодарна за хорошие идеи :)
спустя месяц еще не хотелось никуда убегать)))) лично мне)))

От месячного ребенка сложно отлучиться на 3 часа ,ни морально, ни физически.
Предпочла бы что-то приятное на память. материальное.
Или набор расходников для ухода за телом.

Если ребенка кормят по -требованию,то бывает чаще чем через час.

Если ребенка кормят по -требованию,то бывает чаще чем через час.

По требованию? Она кормит по графику. По требованию кормить неправильно.

спустя месяц еще не хотелось никуда убегать)))) лично мне)))

Вам, наверное, помогали. А вот моей подруге особо никто не помогает. Она очень устает.

Вам, наверное, помогали. А вот моей подруге особо никто не помогает. Она очень устает.
нет, особо никто не помогал, к тому же мы 2 недели после родов пролежали в больнице. Просто детки разные бывают)))

Останнє редагування:

Как это не правильно, грудное вскармливание чаще всего по требованию.
А детки на искусственном вскармливание кушают по графику, т.к. искусственное молоко усваивается гораздо дольше.

можно подарить уходовые процедуры за лицом в салоне. маски-замазки и т.п. это приятно и без риска.

Мне тоже такой вариант больше нравится :клас:

Назад
Зверху Знизу