Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременность и центр занятости

• Автор теми Автор теми Katja9116
  • Дата створення Дата створення
На счет налогов, лично я с Вами согласпа. На счет выплат-ну ведь у каждого разное мат положение. Есть и матери одиночки и те, которые остались без кактх либо источников дохода, есть и те(полагаю таких много), у которых мужтя не так много зарабатыаают, нет своего жилья и т.д. А есть просто, которым интересно понятб и разобраться в этих юридич тонкостях и быть осведомленным в части своих прав и обязанностей

На счет налогов, лично я с Вами согласпа. На счет выплат-ну ведь у каждого разное мат положение. Есть и матери одиночки и те, которые остались без кактх либо источников дохода, есть и те(полагаю таких много), у которых мужтя не так много зарабатыаают, нет своего жилья и т.д. А есть просто, которым интересно понятб и разобраться в этих юридич тонкостях и быть осведомленным в части своих прав и обязанностей

Да права у нас все знать хотят, а вот про обязанности забывают.
Я в курсе, что разное материальное положение у всех. Но об этом нужно думать, планируя беременность, а не расчитывать на доброе государство. Третьего ребенка не планировала, но прекрасно осознавала, что меня ожидает, и приготовилась заблаговременно. Ни один **** семьи не пострадал. Для справки - с первым мужем (отцом старших девочек) в разводе, с малышом - одинокая мать. Справляемся.

Дамы, впечатление, что вы ради денег детей рожаете. Я вообще не понимаю всех астрономических выплат на детей. А пособие "по доходам", которое, в большинстве случаев, получают не официально оформленные на работу, вообще бред какой-то. Налоги, значит, платить не хочется, а денеХ больших охота.
Тем более, если второй ребенок, то много чего в хозяйстве есть - пеленки/человечки, кроватка, ванночка, коляска. А на памперсы пособия вполне хватает.
Все - имхо.

согласна

Да права у нас все знать хотят, а вот про обязанности забывают.
Я в курсе, что разное материальное положение у всех. Но об этом нужно думать, планируя беременность, а не расчитывать на доброе государство. Третьего ребенка не планировала, но прекрасно осознавала, что меня ожидает, и приготовилась заблаговременно. Ни один **** семьи не пострадал. Для справки - с первым мужем (отцом старших девочек) в разводе, с малышом - одинокая мать. Справляемся.

Тогда можно поздравить . Вы сильная женшина. ) Есть конечно и дамочки, которые заводят детей, как Вы выразились из меркантильных соображений, но уверена,что их меньшинство. В основном, это неблаглполучные семьи, и арядли они водятся здесь, на ХФ

в новостях про такую написано. ждет 5-го ребенка, где отец - неизвестно (в сюжете о нем ни слова), старшему вот-вот в школу, а он разговаривает так, будто ему годика 3-4. Жить им негде, у маман какая-то халупа без воды, туалета и т.д. Сейчас живут в коммуналке, из которой ее выселяют, ибо она там на птичьих правах. Барышня ждет квартиру от государства.
Нормально так устроилась, чо :D
А вообще меня немного улыбнула дискуссия о том, что после 1-го ребенка остаются вещи-ванночки и прочая дребедень.
По-моему у всех это передается по наследству друзьям-подругам, у которых появляются дети.

Я ничего не требую от государства. Квартира есть, работа тоже. Девицы выросли и обеспечивают себя сами. Так что, не нужно обо всех судить по телевизионным новостям. Некоторым и одного много. (Кстати, героиню этого телесюжета знаю лично, живет не в халупе, а в общежитии завода электроаппаратуры. Да и халупа - однокомнатная квартира на Баварии.)
А вещи, которые отдаете друзьям/знакомым - так точно так же и мне "по наследству" отдавали вещи, причем очень хорошие. Правда, у меня и разница 16 и 14 лет. И старшие - девчонки.

шнурузлик, я думаю пост няшки не к вам относился :)

а на счет наследства - не только от старших, но и родственников-знакомых - полностью с вами согласна
этим просто глупо не воспользоваться :)

Помощь при рождении ребенка увеличивается до 41280 .(единоразоао 10320 и 860 каждый последующий месяц на протяжении трех леь. До этого выплачивался даеный вид помощи до двух лет. Увеличение данное будет за счет отмены пособия по уходу за ребенком до трех лет (мтнималка была 130 грн/мес, повышенное-в зависимости от дохода общего семьи). Это вкратце. На предыдущих страница и аналогичных ветках форума все подрлбненько написано. Вообшем, нововведения данные явл. плюсом для деток, родившихся после 01.07, которые первенцы в семье.

Для тех у кого ребеночек не первый- не так все радужно. Ввели уравняловку. Теперь все родившие после 01.07вне зав-ти какого ребенка пл счету, получат теже 41280 в общей сумме. Но опять таки, закон в части дет выплат настолько сырой и недоработанный , что не факт , что не будет еще изменений
Может и эти 860 грн. отменят, скажут вы же для себя рожаете! У меня как раз второй ребенок, так что новый закон совсем не радует. А налогов и так предостаточно платится, чтобы они оседали в карманах чиновников. И если бы я ждала от "доброго государства" хоть чего-нибудь, то второго ребенка вряд ли спланировала бы. Тем более помня свой первый декрет, когда во всем себе отказываешь, чтобы прокормить ребенка. Зато сейчас стоит только спросить за выплаты,как сразу появляются те, кто будет говорить что мне никто ничего не должен. И ваше доброе государство мне ничего по-сути не дало. Медицина платная, обучение платное, работу найдут и то на 1300 максимум, цены сумасшедшие, тарифы тоже. А про пенсионеров вообще молчу. Всю жизнь пропахали на заводах и получают копейки. Они тоже налоги в полном объеме не платили? Короче не жизнь, а сказка!

Может и эти 860 грн. отменят, скажут вы же для себя рожаете! У меня как раз второй ребенок, так что новый закон совсем не радует. А налогов и так предостаточно платится, чтобы они оседали в карманах чиновников. И если бы я ждала от "доброго государства" хоть чего-нибудь, то второго ребенка вряд ли спланировала бы. Тем более помня свой первый декрет, когда во всем себе отказываешь, чтобы прокормить ребенка. Зато сейчас стоит только спросить за выплаты,как сразу появляются те, кто будет говорить что мне никто ничего не должен. И ваше доброе государство мне ничего по-сути не дало. Медицина платная, обучение платное, работу найдут и то на 1300 максимум, цены сумасшедшие, тарифы тоже. А про пенсионеров вообще молчу. Всю жизнь пропахали на заводах и получают копейки. Они тоже налоги в полном объеме не платили? Короче не жизнь, а сказка!

не пойму почему камент к моему посту. Я, квжется никого ни в чем не обвиняла и не упрекала. Старалась, помочь...ну да ладно.

не пойму почему камент к моему посту. Я, квжется никого ни в чем не обвиняла и не упрекала. Старалась, помочь...ну да ладно.

Да я вам только благодарна, вы что! Просто начала писать и уже понеслось, не остановить. Ни в коем случае не хотела вас обидеть!

Та не, Вы меня не обидели)Просто не поняла к чему мой пост))) Не берите в голову чьи-то резкие высказывания. Это ведь всего лишь чужие мнения, не более того.

Я не сужу о всех. Я продолжила ассоциативный ряз барышень, из поста Анюты. Эдакие процессиональные охотники за льготами.
И ищо про барышню из телесюжета: вроде ж новостям она говорила о том, что у нее есть гостинка без ничего? Потому что я слабо представляю себе квартиру без воды и туалета. Кстати, все же где находится папа и есть ли он у деток? Где родственники? Занимаются ли с детьми хотя бы соцработники? Потому что мальчик Алан меня поразил. Может она и заботливая мать, но мальчиком надо заниматься очень серьезно.

Папа у детей есть, проживает вместе с семьей, тем не менее, все дети записаны на маму, она получает пособие, как одинокая мать. И вообще, если сложить все выплаты, больше, чем моя зарплата получается. Папаша у детей то ли ингуш, то ли чечен (или еще кто), настоящее дитя гор. Довел до истерики всех жильцов на этаже. Соседи говорят, что дети чистые и ухоженные. Матери, как я понимаю, не до развития детей, крутится целыми днями по хозяйству. Соцработники детьми тоже не занимаются, не знаю, почему. В садик тоже никто из детей не ходит. Но про это телевизионщики предпочитают умолчать.
А я не понимаю, за какие заслуги город должен давать им квартиру. Неплохо бы еще и мозг включать, рожая детей одного за другим.

Та не, Вы меня не обидели)Просто не поняла к чему мой пост))) Не берите в голову чьи-то резкие высказывания. Это ведь всего лишь чужие мнения, не более того.

Да я обычно так и делаю, а тут не сдержалась))) Видать таки гормоны)))Спасибо за понимание:)

Беременность она да, такая))))

А как дети пойдут в школу, если у нас законодательство требует, чтобы ребенок прошел социальную адаптацию и провел минимум год в садике? В противном случае ребенок будет на домашнем обучении (инфо от учителя младших классов).

Это можете делить на 5 и на 8. Никакая школа не имеет права отказать ребенку в праве на учебу. Тем более, никаких документов об окончании детского сада не существует. У сына трое в классе никогда не посещали детский сад. и таких детей в каждом классе наберется.

Ребенок это конечно счастье, и мне для него ничего не жалко, и на государство я совсем не рассчитываю.
Но на самом деле мне приятно от государства оторвать кусок, все время им платишь что-то, а когда нужно дома поменять стояк х.воды за отключение дома от воды на пару часов-- 100 гривен вывали пожалуйста, или чтобы летом слить отопление и залить его снова 300гривен. А за что коммунальные мы платим? если ремонтируем подъезды, квартиры сами?
за все нужно платить, вы же сами знаете, и в школах и в дет садах.

И поэтому когда появляется возможность хоть шо-то выдрать с этого "сраного" государства как не воспользоваться моментом.... Это конечно имхо. :)

Например я пока в гражданском браке но я не буду использовать вариант матери одиночки с дотацией +350грн /мес до 18 лет Это уже во вред ребенку его формированию, я так считаю, ребенок должен видеть нормальное развитие семьи и отношений.

так что без перекосов, но если можно что-то урвать с государства почему-это не использовать?

Девчонки,привет.
Нужен ваш совет. Вот раздумываю над постановкой на учет в Центре Занятости. У меня срок 23 недели.есть ли еще смысл становится на чет? Раньше я нигде не работала, т.е. в трудовой кроме записи про универ ничего нет.
Если я правильно поняла предыдущие посты, то став на учет в ЦЗ придя потом в совбес я могу рассчитывать на: 544/30,44 (средне кол-во дней в году в месяц) х126 (кол-во дней дектрета) =2251грн за 126 дней.
а если просто после 30 недель пойду в совбес то получу 304,54\30,44х126=1260,57грн за 126 дней.

И вообще, не отменили ли эти выплаты вообще? в связи с новыми законами и причудами нашего государства.

поняли правильно, пока не отменили.

Девчонки,привет.
Нужен ваш совет. Вот раздумываю над постановкой на учет в Центре Занятости. У меня срок 23 недели.есть ли еще смысл становится на чет? Раньше я нигде не работала, т.е. в трудовой кроме записи про универ ничего нет.
Если я правильно поняла предыдущие посты, то став на учет в ЦЗ придя потом в совбес я могу рассчитывать на: 544/30,44 (средне кол-во дней в году в месяц) х126 (кол-во дней дектрета) =2251грн за 126 дней.
а если просто после 30 недель пойду в совбес то получу 304,54\30,44х126=1260,57грн за 126 дней.

И вообще, не отменили ли эти выплаты вообще? в связи с новыми законами и причудами нашего государства.
Иди, я в 27недель встала, трудовой нет у меня.

Dikaya Kisa, еще и вникли, пересчитали верно, поняв суть правильно) а то все ленятся читать даже, не то что считать;)З.Ы.Главное, что Вы уже не студентка.)

а какая разница студентка или нет?

Назад
Зверху Знизу