Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременность и центр занятости

• Автор теми Автор теми Katja9116
  • Дата створення Дата створення
Санни, а скан не могут отправить? Там же только копии нужны. А с собой коробочку конфет прихватите, чтоб скан приняли и объясните ситуацию. Там тож живиые люди сидят, мы вон копии трудовой моей довозили, ниче, приняли.

Да, записывайтесь заранее. Мы в коминтерновский вон только 15 апреля ездили детские оформлть, а записывались еще 25 марта!

По поводу карточек - в привате сказали, что на каждую выплату нужна отдельная, а в укрсибе прокатила одна.

Вы тоже в коминтерновском оформляли? Так мы соседи, оказывается:)

Странно, мне чётко дали понять, что приходить с оригиналами документов, ну и плюс копии, но наличие оригинала обязательно. :rolleyes:

З.Ы.: интресный Приват, как всегда свои мутки. Совбезу подходит, а им не подходит :D
по поводу 1 июля - перерасчет делать не могут, так что рожденные до этого срока будут получать одну сумму, а после - другую.

На днях туда заходила, идучи из ЖК, выяснить по докам на сегоднящний момент что поменялось или нет для пособий по рождению. На что мне ответили, рожайте благополучно ,а потом приходите. Закон в настолько сыром виде, что еще могут быть изменения. Но в списки доков изменения внесли. Уже нова висит инфа. :D

у меня знакомые оформляют на второго, так и на правды 5 папе ехать надо засправкой и в папин совбез надо (если разные районы) и приходить уже с прописанным ребенком надо для оформления.
капец короче наделают головняка.

Да, таже фигня ,за это и ходила уточнить - у нас разные прописки с мужем.

Вот чё мне сказали - в совбез для подтверждения регистрации ребенка нужна справка о составе семьи. (о зарегистрированных ,тобишь прописанных членах их ).

Если ребенок прописан с мамой на одной жилплощади и на неё фоомляется пособие, и документы подаются в совбес по месту прописки мамы, то больше ничёго для них не надо из подтверждающих документов по регистрации дитя на жилплощади

Но тут стоит другой вопрос - совбесу не надо, а для регистрации (прописки, по старому) ребенка ,которая сейчас оформляется в местных териториальных иммиграционных службах (или же пачпортных столах) - нужно.

Тобишь сейчас, чтобы зарегестрировать ребенка с одним из родителей (если они в разных местах прописаны), нужна справка о сотаве семьи и согласие другого родителя на этот весь кардебалет...

Потом с этими справками с папиной пропиской (с папиным составом семьи) и заявлением, надо идти в свою территориально иммиграционную службу. Там вносят данные...прописывают мать с дитем

А потом нужно такую справку о составе семьи после прописки получить маме...

Вот только не поняла один момент справку выдает кто сейчас после всех нововведений: отделение иммиграциооный службы или ЖЕК.

Короче, это полный аут...пока разберешься...

а я слышала, что папе надо брать справку что ребенок не прописан у него т.е да справка о сост семьи папы
и что папа не подает в свой собез на детские выплаты(если разный район) то папа берет эту справку в своем собезе.
а за прописку не знаю, у меня кооператив к председателю пришол сказал пропиши а она и рада стараться и справка о сост семьи тоже она дает.
а вот муж у меня в другом районе прописан(((( ох чувствую побегать тоже прийдеться

а я слышала, что папе надо брать справку что ребенок не прописан у него т.е да справка о сост семьи папы
и что папа не подает в свой собез на детские выплаты(если разный район) то папа берет эту справку в своем собезе.
а за прописку не знаю, у меня кооператив к председателю пришол сказал пропиши а она и рада стараться и справка о сост семьи тоже она дает.
а вот муж у меня в другом районе прописан(((( ох чувствую побегать тоже прийдеться

Справка о том, что папа не получает выплаты нужна в том случае, если папа подает на выплаты, и у него прописан ребенок, а документы подаются в совбес папой по месту жительства, отличный от места регистрации.
Тоже самое касается и матери.

Если с отцом ребенок не прописан, и он не подает на пособие от своего лица, то и справка из совбеза не нужна...

Это мне так объяснил информатор...А так посмотртим что будет на практике.

во во, видишь каждому по разному говорят.

Так по идеи, если будете на себя всё оформлять, и председатель без вопроса прописывает дитё , так задача только упрощается...:клас:

во во, видишь каждому по разному говорят.

Ага, нет никакой истины, нигде:rolleyes:

С такими комбинациями ,пока разберешься запосто можно стать министом соц. политики и юристом в одном лице:іржач:

в плане того что у меня не ЖЕК, а кооператив, да это проще прописки справки и т.п.
только со старшей у меня муж бывший был со мной на одном районе прописан и справки ни какие не несла тогда, а у этого мужа прописка в другом районе.

Девочки, а кто знает, сколько примерно получают людишки пособия, если уходят в декрет с работы? понятно, что т зарплаты зависит, но там же тоже приблизительно за 4 мес начисляют?

там тоже рассчитывают ваш ежедневный заработок за последние 6 мес (только тот с которого отчислялись налоги) и потом эту сумму умножают на 126 декретных дней.
т.е примерно да как за 3-4 месяца.
но тут все очень зависит от того вся ли у вас зп белая и были ли больничные и т.п перед декретом.

Больничный лист по беременности и родам рассчитывается так: вся з/п за последние 6 месяцев (учитывайте, если были больничные, сумма может немного скорректироваться) / кол-во дней в этих 6 месяцах (182 или 184) * 126 дней.

Вот только закавыка в том, с какой суммы идет расчет: с чистой, т.е. с той, что на руки или с грязной, с которой еще налоги не сняли.

Вот получу и расскажу. Но подозрение, что считают по "чистой" з/п.

считается и зп и премия начисленная .
сумма до сбора налога с нее.
все доходы ваши складывают за 6 месяцев их делят на кол-во дней рабочих за 6 месяцев = ежедневный доход.
потом ежедневный доход *на 126 дней больничного.

а вот из-за больничных сумма очень даже может корректироваться, сотрудница (с последней работы) с начала беременности 2 раза полежала в стационаре по 3-4 недели к тому же писала 14 дней за свой счет.
в итоге у нее 2 месяца выпали из расчетов, и получила она из-за этого на 2700 меньше чем могла бы, если бы работала.

считается и зп и премия начисленная .
сумма до сбора налога с нее.
все доходы ваши складывают за 6 месяцев их делят на кол-во дней рабочих за 6 месяцев = ежедневный доход.
потом ежедневный доход *на 126 дней больничного.

а вот из-за больничных сумма очень даже может корректироваться, сотрудница (с последней работы) с начала беременности 2 раза полежала в стационаре по 3-4 недели к тому же писала 14 дней за свой счет.
в итоге у нее 2 месяца выпали из расчетов, и получила она из-за этого на 2700 меньше чем могла бы, если бы работала.

Доходы за 6 мес делятся на кол-во именно календарных дней.
Сумма больничных не учитывается, но и дни больничного отпуска в календарные дни не входят.

НО! с 2013 года женщина, уходящая в декрет, платит с больничного по беременности и родам 2% налога, а ее работодатель 33.2% (за это ее больничный входит в страховой стаж). Как на деле получится, кто оплатит эти 33.2 %, будем посмотреть.
Гадать не хочется - выплатят, увидим.

Доходы за 6 мес делятся на кол-во именно календарных дней.
Сумма больничных не учитывается, но и дни больничного отпуска в календарные дни не входят.

НО! с 2013 года женщина, уходящая в декрет, платит с больничного по беременности и родам 2% налога, а ее работодатель 33.2% (за это ее больничный входит в страховой стаж). Как на деле получится, кто оплатит эти 33.2 %, будем посмотреть.
Гадать не хочется - выплатят, увидим.

Да. Стаж в нашей стране просто на вес золота :D
То вводят ради него доп. налога в 2013 для отчисления в пен. фонд, то отменяют пособие по уходу за ребенком до трех лет :іржач:

Правильно, когда выплачивает это работодатель из своих балансов, а не за счёт декретных беременной.
Просто эти лишние затраты никому из работодателей не нужны. Именно по этой причине я и многие другие ;) увольнялись и становились в Центр Занятости. Т.к. пособия выплачиваемое там не облагается никаким налогом. Но и уже ни имеют никакого отношения к пред. месту работу.

P.S.: Хотя по сути, там всего-то минимум 126 дней, максимум 190 дней стажа. Это не так страшно. Ведь все остальные выплаты после рождения ребенка все равно делает совбес.

Да. Стаж в нашей стране просто на вес золота :D
То вводят ради него доп. налога в 2013 для отчисления в пен. фонд, то отменяют пособие по уходу за ребенком до трех лет :іржач:

Правильно, когда выплачивает это работодатель из своих балансов, а не за счёт декретных беременной.
Просто эти лишние затраты никому из работодателей не нужны. Именно по этой причине я и многие другие ;) увольнялись и становились в Центр Занятости. Т.к. пособия выплачиваемое там не облагается никаким налогом. Но и уже ни имеют никакого отношения к пред. месту работу.

P.S.: Хотя по сути, там всего-то минимум 126 дней, максимум 190 дней стажа. Это не так страшно. Ведь все остальные выплаты после рождения ребенка все равно делает совбес.
Умные люди))

У меня КП, интересно, они как поступят со мной - все равно госпредприятие, никто ни в чей карман даже предположительно не лезет.

Не то, чтобы умные, просто другого выхода не было. Ну как бы и был, но он не совсем устраивал:)))
КП, сорри, это что?:rolleyes: Коммунальное предприятие?

я бы с нормальной работы не ушла, а так попросила на другой график или ближе к дому отказали(графика всего 2 варианта , отделений масса) в итоге посчитали что с проездом у меня разница между работать и дальше или уйти в ЦЗ получается практически одинаково.
а если еще учесть что это зима и больничные то у старшего дитя могут быть то у меня, так ЦЗ более чем не плохой вариант был.
поэтому и ушла с гос работы.

Девочки, подскажите, пожалуйста, процедуру постановки на учет в ЦЗ. Интересует в какой день недели туда ехать, в какое время, очередь там или нет, какие документы нужны и т.д. И вообще ваши прогнозы по поводу поставят меня на учет или нет, т.к. живот уже очень хорошо видно.

до 28 недели поставят.
документы пару страниц назад писали точно.
паспорт, код, трудовая, дипломы, справка с ЖК, справка с бухгалтерии (если не давно работали) все с копиями.
в любое рабочее время, там на первом этаже информаторы они и определят))) очереди нет как таковое

Назад
Зверху Знизу