Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременность и суеверия

• Автор теми Автор теми humming-bird
  • Дата створення Дата створення
Марла и Lorelei - удачи вам :)

ну раз тесты показывают, значит, сомнений быть не должно ;) Удачи! Ждем отчета!

ПС: просто у меня тоже тесты показывают :), но к врачу пойду только в понедельник.

Девочки, на форуме прямо беби-бум начинается:) !!! Самое интересное, что это часто бывает "заразно":-) Помню по работе - одна забеременеет - и все, пошло-поехало))) Как сговор)))

Мунира сказав(ла):
У меня дома 2 кота. Беременная спала с ними можно сказать в обнимку. И ничего, обошлось без токсоплазмозов всяких. Знаете, вокруг вообще столько всякой заразы... От всего не убережешься
Со своим родненькими грех не поспать :) А вот к чужим лучше не надо...даже будучи не беременными

Мунира сказав(ла):
У меня дома 2 кота. Беременная спала с ними можно сказать в обнимку. И ничего, обошлось без токсоплазмозов всяких. Знаете, вокруг вообще столько всякой заразы... От всего не убережешься
ну эт да))))))

Я с Джане согласна. Суеверия в топку. Токо с вязанием и шитьем ждать до 7 месяцев не стоит. При плохом раскладе ничего плохого эти детские вещички не добавляют - и так все хуже некуда. Зато когда лежиш на сохранении, или просто волнуешся, вязание нервы успокаивает сказочно. Мне доктора говорили "Нельзя волноваться" и я бралась за спицы и клубочки. Потом подружкам шмотки раздарила. Если еще забеременнеть удастся, засяду за вязание с первой недели.

Кошки токсоплазмоз переносят. Токо если у вас кошки всю жизнь или вы просто в детстве этот вирусняк получали, то вы им уже переболели и имеете иммунитет. Можно анализ на это сдать для уверенности. Ну а чужие или гуляющие по улицам кошки могут что угодно с собой принести, с ними конечно осторожней надо быть, но наврено от всего не убережежся. Кстати если у вас кошка живет, то вам лично прятаться от нее смысла нет, все равно муж с ней возится будет и вероятность заражения через него такая же высокая.

Ух ты! Те, что я выложила вроде спицами связаны. А крючком действительно удобнее было бы, чем возиться с 20 петлями на 4 спицах. :клас:

Я всю жизнь вяжу пинетки на 2-х спицах.

По поводу суеверий.
Знаю только откуда пошло суеверие, что нельзя во время беременности стричься (когда-то книжка попалась на глаза). Так вот, все гораздо проще, чем кажется. Раньше, когда женщина тужилась при родах, то ей закладывали косу в зубы для облегчения потуг.

Я стриглась за 4 дня до родов - мне хоть стриги, хоть не стриги, - коса нужной длины все равно б не выросла:)

shakhinya сказав(ла):
Знаю только откуда пошло суеверие, что нельзя во время беременности стричься (когда-то книжка попалась на глаза). Так вот, все гораздо проще, чем кажется. Раньше, когда женщина тужилась при родах, то ей закладывали косу в зубы для облегчения потуг.
Ниче се))))классно))

Killer73 сказав(ла):
Токо с вязанием и шитьем ждать до 7 месяцев не стоит.
ну, знаешь ведь, как некоторые женщины вообще скрывают ото всех свою беременность, пока животик наружу не полезет. Дескать, большая тайна, чтобы не сглазили)) Вот они--то и считают - лучше вещи не собирать, а то мало ли что...
А по мне, ничего страшного. Только если со стороны практичности смотреть ( а у меня тот случай) - тады стоит подождать до какого-то времени. Практичности в смысле - кто что подарит, подтащит и пообещает))

Кому описания пинеток? Идите сюда:
Посилання видалено

Ну на счет скрывания я уже согласна. Не из-за зглаза, а из-за того что все по разному реагируют. Иногда неприятно бывает или просто раздражает. Тем более когда какие-то негаразды и пытаешся о них не думать, а тебя каждый день сердобольные родственники про здоровье спрашивают. Ну и советы конечно задалбывают. Ну это все на своей шкурке попробовала и думаю в следующий раз кроме мужа и врача никто знать не будет, чтобы не нарушали наше равновесие.

Со шмотками я вообще не понимаю, как можно тянуть до родов? А потом муж высунув язык метется по базарам и скупает что непопадя. Ну откуда муж и родственники могут знать какие распашонки нам подойдут? Или коляска? Не, заранее надо все готовить. Ну разве что крупногабаритные причендалы можно не покупать, а только модель выбрать и место где покупать лучше.
Моя знакомая одна суеверилась до такой степени что даже сумку в роддом не собирала. Потом с высонутым языком собиралась, оказалось что халат забыла. Ну зачем такие головняки себе придумывать.

Кстати про вязание. В газетных киосках полно журналов с детскими моделями.

Не, я тоже не тянула. В 7 месяцев у меня уже было готово все. Сумка - так вообще заранее. И белье у меня было куплено, и лифчик для комления, и памперсы на первое время, и белье постельное в палату поглажено... Вобщем, все, вплоть до туалетной бумаги было подготовлено. Все распашонки-пеленки постираны-поглажены))) Аж самой приятно.
А до 9 месяцев - ждать глупо, ИМХО. Потом будет некогда.

И по поводу того, что скрывать - тоже согласна с твоей позицией. Но ведь одно дело - уберечь себя от лишних вопросов и советов, а другое - "чтобы не сглазить". Может, я и самоуверенная слишком, но считаю, что если человек УВЕРЕН, что его никто не сглазит и ничего не сделает, то никакие взгляды ему не страшны. Ну, а в моем случае и скрыть-то не получилось бы. В два месяца живот полез...да так....что все стали считать, что я его специально (!!!) выпячиваю. Даже однокурсницы стали говорить, что типа я выпендриваюсь и везде свой живот выставляю. КОгда же УЗИ показало двойню - все взяли свои слова обратно.

Я на 6-ом месяце уже, и уменя заготовлено пару тюков одёжек для малыша :)
лифчик кормящий я купила на 3-ем месяце, оказался сейчас безнадёжно мал :). ничего плохого в заготовках нет, я считаю-потом всё на хазбэнда сваливать что-ли? девочки, всем удачи :). Кста, кто-нибудь слышал о новом роддоме на Баварии?

Killer73 сказав(ла):
Кстати про вязание. В газетных киосках полно журналов с детскими моделями.

Я там и покупала, а Кроха- она вроде в США живет :)

Marla, Shakhinya, спасибо большое! :)
Здесь тоже журнальчиков хватает, только в них в основном простенькое все: покрывальца, шапочки...
Конечно, проще купить готовое, но мне самой смастерить хочется :)

А повышивать не хочешь?...крестиком...
Я уже навышивала таких мишек ME to YOU....пухнастеньких..с заплатками...хочу ими или комнату украсить...ну или на бордюр кроватки пришить :)
Есть еще прикольные -детки=стихии....Огонь, вода, земля, воздух..
Думаю у Вас такие наборы продаются...(фирма Lanarte, Голландия)

Интересно что думают форумчане по этому поводу.
Стричься, краситься, покупать самостоятельно вещи и принадлежности для будущего малыша ну и т.д.

не верю ни во что и считаю абсолютной глупостью!!! например, у меня одна подруга ребенка после рождения и до крещения никому кроме родителей ее и его не показывала.... считаю полным бредом: типо пусть какая-то бабка на улице на ребенка пялиться, а друзьям и дальним родственникам нельзя?!

Назад
Зверху Знизу