Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременность и суеверия

• Автор теми Автор теми humming-bird
  • Дата створення Дата створення
А когда я была беременная, одна "умная" девочка умудрилась принести в институт на пары игрушечного резинового зародыша в луже крови, на ладони помещается. :(
Такие штуки продаются обычно в магазинах приколов, где всякие резиновые какашки, подушки-пердушки и проч. хрень.
Кароче, я была настолько пофигисткой, что вобще никак не отреагировала, когда мне его на руку положили. Зато мои подружки чуть ту девочку не побили, показали у виска пальцем, что она **** полная. Она потом извинялась. :)

Во время беременности от макияжа, причесок и маникюра отказываться не собиралась даже, единственное - не красила волосы, потому что химия нежелательна в организме (как тут правильно уже заметили).
А еще платье у меня такое было бордовое, шолковое, на лето. Я его у подружки взяла, которая выше меня ростом и покрупнее, она в нем еще свое 16-ти летие праздновала. В таком ярком прикиде на меня люди оглядывались на улицах, так прикольно было :)

А повышивать не хочешь?...крестиком...
Я уже навышивала таких мишек ME to YOU....пухнастеньких..с заплатками...хочу ими или комнату украсить...ну или на бордюр кроватки пришить :)
Есть еще прикольные -детки=стихии....Огонь, вода, земля, воздух..
Думаю у Вас такие наборы продаются...(фирма Lanarte, Голландия)

Неа, европейского не встречала, а здешние вышивки - это кошмар :)
Банальные цветочки-василечки :(
Ух ты! Вспомнила!!! Интересно, у моих родителей еще хранятся рушники, которые я еще лет в 13 вышивала! :-)

YanOK сказав(ла):
А когда я была беременная, одна "умная" девочка умудрилась принести в институт на пары игрушечного резинового зародыша в луже крови, на ладони помещается. [br]
Тебе хорошо. Ты пофигистка. А у меня был преподаватель, который хотел мне внушить, что в первую очередь - я журналист, а потом женщина. И фотографии детей-****цев, которые он вдруг ни с того, ни с сего стал демонстрировать на одном занятия...в общем, у меня была неадекватная реакция, расплакалась и выбежала из аудитории.
Щаз-то, конечно, посильнее, но тогда...)

Тебе хорошо. Ты пофигистка. А у меня был преподаватель, который хотел мне внушить, что в первую очередь - я журналист, а потом женщина. И фотографии детей-****цев, которые он вдруг ни с того, ни с сего стал демонстрировать на одном занятия...в общем, у меня была неадекватная реакция, расплакалась и выбежала из аудитории.
Щаз-то, конечно, посильнее, но тогда...)

в суд подать на такого препода и из института выгнать :-)

Lorelei сказав(ла):
в суд подать на такого препода и из института выгнать
Да нет. Он оч.хороший человек, хороший преподаватель и все такое. Но вот...бывают у него свои мульки))

я родила 2 недели назад особо суевериям значения не придавала вещички для малыша и косметику купили заранее все будет ок

У меня подруга очень возмущалась, почему все беременные ходят не накрашенные, с отросшими на вид грязными волосами и вообще как-то выглядят неопрятно...И когда забеременнела, всегда выглядела очень очень класно, и волосы красила и макияж и вообще бегала до последнего месяца как и не беременная и кофе пила только по чуть-чуть (заварной),а про покраску волос она говорила, что мол не буду даже в положении ходить с ужасными волосами!!! Ребеночек замечательный ...тьфу,тьфу

на счет страшных беременных. Помню торчим в холле 5-го роддома, а там теткам выходить разрешают. И стоят они в коридорчиках со своими мужьями-родственниками. А сами такие в основном такие страшные, в халатах, фигуры бесформенные, нечесанные, некрашенные, лица серые помятые. Но абсолютно непередаваемое выражение блаженства, нирваны и бог знает чего еще. И мужья на них так хорошо смотрели. Прикольно в общем.

Killer73 сказав(ла):
на счет страшных беременных. Помню торчим в холле 5-го роддома, а там теткам выходить разрешают. И стоят они в коридорчиках со своими мужьями-родственниками. А сами такие в основном такие страшные, в халатах, фигуры бесформенные, нечесанные, некрашенные, лица серые помятые. Но абсолютно непередаваемое выражение блаженства, нирваны и бог знает чего еще. И мужья на них так хорошо смотрели. Прикольно в общем.
ну, я на последнем месяце тоже ужасно выглдела. А что вы хотите? Вес - под 90 кг. Оттеки такие - что хожу в обуви мужа 42 размера. Есть не могу, спать не могу, в туалет тоже не могу...Слышу плохо, в ушах звон.
Знаете ли, мне тогда не до косметики было.
А когда я увидела свою фотографию из окна роддома через 4 лня после родов - не узнала.
Ну, ничего, муж-то все понимает...и я дл него - его герой, женщина, которая родила ему детей....

ну, я на последнем месяце тоже ужасно выглдела. А что вы хотите? Вес - под 90 кг. Оттеки такие - что хожу в обуви мужа 42 размера. Есть не могу, спать не могу, в туалет тоже не могу...Слышу плохо, в ушах звон.
Знаете ли, мне тогда не до косметики было.
А когда я увидела свою фотографию из окна роддома через 4 лня после родов - не узнала.
Ну, ничего, муж-то все понимает...и я дл него - его герой, женщина, которая родила ему детей....
Да не, я прекрасно понимаю что тут красавицей трудно оставатся. Да и в роддоме как в любой больнице не до этого. Господи я и сейчас не красавица и шо со мной будет наверно и представить страшно. Просто такого выражения лица я больше нигде не видела. И такого контраста между внутренним и внешними состояниями тоже. И мужики это понимали похоже, что тоже радует.

Моя жена ИМХО перегибает периодами с суевериями. Но спорить бесполезно, т.к. найдет 50 тыс. примеров и отговорок. По этому мне поще согласиться и сделать все по своему :)
Что касательно покупки всяких весчей до рождения, думаю зарание сделать предпокупку, а в нужный момент просто на машине все объехать и забрать.

Да уж, первые дни после родов - это ужасно. Я чувствовала себя сильно поношенной старой мятой тапочкой. Просто не до этого, сил нет, чтоб ходить прямо. У меня перед палатой была манстера, так я ее ненавидела- никак не могла ее обойти, все время меня на нее упасть тянуло. Судя по тому, что у нее только три листа осталось - не только меня и не только тянуло.
А насчет суеверий- знаю, что глупости, а до конца избавиться не могу. Покупать начали только после того, как я на 36 неделе попала в роддом с преждевременными , и мы поняли , что родить могу уже в любой день, а ничего нет. А после родов действительно надарили много всего.
Марлочка, удачи тебе. Это самое огромное счастье в жизни.

Можно ли ходить в Церьков Беременным? Ответте пожалуйста у нас в семье большие дискусии по этому поводу!

Killer73 сказав(ла):
Я с Джане согласна. Суеверия в топку. Токо с вязанием и шитьем ждать до 7 месяцев не стоит. При плохом раскладе ничего плохого эти детские вещички не добавляют - и так все хуже некуда. Зато когда лежиш на сохранении, или просто волнуешся, вязание нервы успокаивает сказочно. Мне доктора говорили "Нельзя волноваться" и я бралась за спицы и клубочки. Потом подружкам шмотки раздарила. Если еще забеременнеть удастся, засяду за вязание с первой недели.
Т.е иными словами, примета сработала?

Gwynn сказав(ла):
Моя жена ИМХО перегибает периодами с суевериями. Но спорить бесполезно, т.к. найдет 50 тыс. примеров и отговорок. По этому мне поще согласиться и сделать все по своему [BR/]Что касательно покупки всяких весчей до рождения, думаю зарание сделать предпокупку, а в нужный момент просто на машине все объехать и забрать.
Для покупки всего вполне достаточно тех нескольких дней, пока жена находится в больнице, заранее покупать особого смысла нет.

Donovan сказав(ла):
Можно ли ходить в Церьков Беременным? Ответте пожалуйста у нас в семье большие дискусии по этому поводу!
Нельзя ходить 40 дней после родов, если не ошибаюсь.

Единственная примета которой я следовала -нельзя вязать , чтобы ребенок типа в пуповине не запутался. Зато освоила вышивку крестиком. А к вязанию вернулась уже после родов.

Назад
Зверху Знизу