Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременность и общественный транспорт

• Автор теми Автор теми Margo1980
  • Дата створення Дата створення

Когда вы были (или сейчас находитесь) в "положении", кто чаще в транспорте уступал(ет) вам

• Однозначно женщины

Голосів: 63 53.4%
  • Однозначно мужики

Голосів: 9 7.6%
  • Никто, все морозятся

Голосів: 42 35.6%
  • Я сама кого угодно подниму, т.к. понимаю, шо просто обнаглели

Голосів: 4 3.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    118
К третьей беременности не перейти на уровень, позволяющий передвигаться с комфортом и безопасностью? Да уж, тогда беременность точно желанная, ведь стока денег дают:D
уже одинаково за любого по счету ребенка дают, не аргумент :D
правда, многодетные вроде как бесплатно могут в транспорте ездить :)

ну,не хочется,как говориться,переходить на личности,и опускаться до вашего уровня,обсуждая ваши профессиональные и человеческие качества,по этому от комментария воздержусь (тем более,что я с вами,слава Богу и не знакома).
Просто очень раздражают люди,которые не отвечают за свои слова,да ещё и начинают в софистике упражняться, и других пытаются выставить дурачками,мол,неверно поняли,или это была шутка такая.Нужно хотя бы быть в состоянии не отказываться от своих слов или признать,что были не правы.А лучше последовать собственному совету и включить мозг перед тем как писать чушь про 1.съёмную квартиру(оставив мужа и старших детей дома,пусть сами решают вопросы с садиком,школой,поликлиникой и т.д. ,хотя,наверное,по вашему мнению 3 беременность не слишком желанная,можно не переезжать - пусть давят),2.отказ от транспорта в пользу пешей прогулки (в г. Харькове!!!) до работы и обратно (с вечера вышел - к утру пришёл),3.согласования с начальником индивидуального графика (а если не получится - на фиг работу,ведь все работодатели города жаждут заполучить ценную сотрудницу на 6 месяце беременности)и прочей ахинеи.
Я вижу, что вас раздражают люди. Но это ваши проблемы. Я высказала своё отношение к ситуации. Вы неадекватно нервно реагирует, при этом опять извращаете мои слова. Процитируйте, где я писала про пешую прогулку до работы и обратно. Это лишь плод вашего воображения.

К третьей беременности не перейти на уровень, позволяющий передвигаться с комфортом и безопасностью? Да уж, тогда беременность точно желанная, ведь стока денег дают
ну,во первых,не пойму, с чего вы взяли?я и в первую беременность могла передвигаться,как вы говорите с комфортом и безопасностью.только,что вы вкладываете в значение безопасности и комфорта.От дома до работы у меня 3 остановки метро,это 20 минут времени (полностью от квартиры до места работы),на машине можно добираться час,да и не езжу я за рулём беременная,не такой я опытный водитель.А по поводу связи количества денег и желанностью какой-либо по счёту беременности- это вообще какой-то странный комментарий,определённым образом характеризующий вас как мать.Я не призываю рожать в нищету,но наличие\отсутствие авто - не критерий,да и беременности бывают внеплановые,но не менее радостные и желанные.и не зарекайтесь от материальных трудностей,они случаются у всех.

уже одинаково за любого по счету ребенка дают, не аргумент :D
правда, многодетные вроде как бесплатно могут в транспорте ездить :)
В частном - теоретически да, а практически попробуй с тремя-четырьмя детьми проехаться - лимит однако превышается:D

ну,во первых,не пойму, с чего вы взяли?я и в первую беременность могла передвигаться,как вы говорите с комфортом и безопасностью.только,что вы вкладываете в значение безопасности и комфорта.От дома до работы у меня 3 остановки метро,это 20 минут времени (полностью от квартиры до места работы)
Метро - муниципальный вид транспорта, пусть беременные спокойно там ездят, там беременных усаживают. Ничего - кроме собственных тараканов - против метро не имею. Но беременные тут в темке возмущались, что им в маршрутках место не уступают:rolleyes:

Но беременные тут в темке возмущались, что им в маршрутках место не уступают
да здесь,скорее, вопрос не в том,где именно нужно уступить,а где нет,а сам факт отношения к беременной.как по мне,так это с обеих сторон должно быть приятно,и когда тебе уступили место,как беременной,и когда,ты сама уступаешь место будущей мамочке.думаю,это из той же серии,как приятно воспитанному мужчине пропустить женщину вперёд (не потому что она беременная,дефективная или инвалид 1 группы),или подать руку,или открыть дверь.

Лена, да у вас проблемы даже серьёзней, чем я думала.
Так шо, цитировать будем, или как?
меня всерьёз настораживает ваш нездоровый интерес к моей личности,прошу,не думайте обо мне или о моих проблемах,если уж очень хочется,подумайте лучше о проблемах беременных женщин,пользующихся общественным транспортом.я всего лишь,как и вы, высказываю своё мнение,но о вас лично не сужу.я ж не знаю,может вы на самом деле белая и пушистая,а всему виной альтерэго,которое временно одержало верх над вашей личностью.всё,что я процитировала,касается ваших убеждений по отношению к беременным (в рамках темы),а не вас в целом.

Останнє редагування:
беременную женщину,вынужденную пользоваться общественным транспортом в час пик,дуро
На самом деле,не дай Бог в состоянии беременности не иметь возможности взять такси и быть вынужденой куда=то добираться.И я знаю случаи людей,когда при 30 градусах мороза ей беременной приходилось стоять на рынке работать.Рассуждать **** она при этом или нет..Мне жалко людей,которые могут называть ее при этом дурой!Потому что это можно сказать и не люди!И я сделаю все возможное,чтобы мой ребенок не был таким!!

Лена, да у вас проблемы даже серьёзней, чем я думала.
Этот человек высказывается очень красиво и правильно.Более того,я могу сделать выводы,что она начитана и имеет высокий уровень культуры,так же как и правильно сформированную точку зрения!

Останнє редагування:
всё,что я процитировала,касается ваших убеждений по отношению к беременным (в рамках темы),а не вас в целом.

Так вы не цитируете, вы извращаете. То увольнения мне припишите, то пешие походы.... Оборот про "свои убеждения по отношению к беременным" не понятен, но к беременным позитивно отношусь, если шо.

Этот человек высказывается очень красиво и правильно.Более того,я могу сделать выводы,что она начитана и имеет высокий уровень культуры,так же как и правильно сформированную точку зрения!

:rolleyes:

да здесь,скорее, вопрос не в том,где именно нужно уступить,а где нет,а сам факт отношения к беременной.как по мне,так это с обеих сторон должно быть приятно,и когда тебе уступили место,как беременной,и когда,ты сама уступаешь место будущей мамочке.думаю,это из той же серии,как приятно воспитанному мужчине пропустить женщину вперёд (не потому что она беременная,дефективная или инвалид 1 группы),или подать руку,или открыть дверь.
Еще раз, сам факт посадки беременной в маршрутку без сидячих мест говорит о том, что плевать она хотела на других пассажиров -например отцов новорожденных малышей, которых будут гнобить и усовещать уступить место, чтобы именно он стукнулся головой об крышу маршрутки и **** лет на пять раньше.
Подавать руку посторонней беременной - фу, может ее тошнило и она рукой вытиралась:буе: Раньше джентльмены могли позволить себе руку подавать - все перчатки носили, а сейчас не каждый мужчина руки после туалета моет и не каждая беременная женщина хламидиоз проверяет, который передается и через рукопожатие "потому что он не обязательный и врачи на бабло разводят"

В частном транспорте пассажир вполне законно имеет право сидеть и не уступать свое место даже беременной, потому что в маршрутках стоя ехать запрещено (ну разве что это высокая маршрутка, где разрешено 2 стоячих места по ТТХ. Но в этом случае опять же беременная "кладет на всех", если заходит в маршрутку без сидячих мест). В частных же автобусах пассажир тоже платит за комфорт - скорость перемещения и конечно же сидячее место. Если по каким-то причинам пассажир решил ехать стоя, то эта поездка только на его страх и риск. Если же беременная просит уступить ей место в частном транспорте, то она тем самым заявляет " я цаца, а ты мне обязан за счастье лицезреть":D

вы уверены что ездите в маршрутках?:D
вы в какой стране живете?
еще раз спрашиваю- для кого и с какой целью указываются табличкой места для пассажиров с детьми и инвалидов в ЧАСТНЫХ МАРШРУТКАХ?

кол-во мест "сидячих" и "стоячих" для кого в маршрутках указывается?:D
(только не говорите, что они не указываются, т.к. это будет ложь)

почитайте для начала то, что пишется в маршрутках по законодательству (первое сидение за водителем займите и почитайте), а потом подумайте стоит ли продолжать философствование на ту тему, которую вы пишете.:D
чем дальше вы пишете, тем у меня больше сомнений, что
1. вы какое-либо понятие имеете о том, что частники подчиняются УКРАИНСКИМ законам, а не своими собственными живут
2. что в маршрутках ездите в принципе.
3 судя по всему вам тяжело жить в этом несправедливом мире, т.к. не похоже, что вы знаете свои права;)

если говорите о законных правах, то давайте пруф на закон:) иначе ваши утверждения- пустые слова и бессмысленный трёп от скуки:)
В частном транспорте пассажир вполне законно имеет право сидеть и не уступать свое место даже беременной

Подавать руку посторонней беременной - фу, может ее тошнило и она рукой вытиралась Раньше джентльмены могли позволить себе руку подавать - все перчатки носили, а сейчас не каждый мужчина руки после туалета моет и не каждая беременная женщина хламидиоз проверяет, который передается и через рукопожатие "потому что он не обязательный и врачи на бабло разводят"
Я надеюсь это троллинг.

:D
да здесь, (не выделяется, т.к. подразумевается сопоставление) скорее,... вопрос не в том,где именно нужно уступить,а где нет,а сам факт отношения к беременной.как по мне,так это с обеих сторон должно быть приятно,и когда тебе уступили место,как беременной,и когда,ты сама уступаешь место будущей мамочке.думаю,это из той же серии,как приятно воспитанному мужчине пропустить женщину вперёд (не потому что она беременная,дефективная или инвалид 1 группы),или подать руку,или открыть дверь.

меня всерьёз настораживает ваш нездоровый интерес к моей личности,прошу,не думайте обо мне или о моих проблемах,если уж очень хочется,подумайте лучше о проблемах беременных женщин,пользующихся общественным транспортом.я всего лишь,как и вы, высказываю своё мнение,но о вас лично не сужу.я ж не знаю,может вы на самом деле белая и пушистая,а всему виной альтерэго,которое временно одержало верх над вашей личностью.всё,что я процитировала,касается ваших убеждений по отношению к беременным (в рамках темы),а не вас в целом.
Ошибок больше десятка, несвязные предложения и т.д.
А точка зрения у каждого своя;)

Я надеюсь это троллинг.
Это элементарная брезгливость и предусмотрительность, чтобы не принести заразу в свой дом, к своим детям - чем мои хуже чьих-то еще нерожденных,:confused:
Вы лично после посещения больницы руки протираете хотя бы антибактериальными салфетками не говоря уже об обеззараживающих ср-вах? Многих видели таких на выходе?

Вы лично после посещения больницы руки протираете хотя бы антибактериальными салфетками не говоря уже об обеззараживающих ср-вах? Многих видели таких на выходе?
вы протираете после себя сидение в маршрутках?
а перед тем как сесть?

О какой брезгливости идет речь, когда человек ездит в общественном транспорте?????
Этот бред просто меня посмешил...я так поняла что другие аргументы закончились:-)

И еще помоему в харькове уже давно маршрутки даже самые маленькие имеют стоячие места, а на больших маршрутах типа алексеевка-салтовка ездят автобусы типа Богданов и во всех отведены специальные места...
Честно говоря давно не видела маршруток в которых нужно пробираться согнувшись в три погибели чтобы сесть...

Я надеюсь это троллинг.
значит мне тоже не показалось:)

О какой брезгливости идет речь, когда человек ездит в общественном транспорте?????
Этот бред просто меня посмешил...я так поняла что другие аргументы закончились:-)

И еще помоему в харькове уже давно маршрутки даже самые маленькие имеют стоячие места, а на больших маршрутах типа алексеевка-салтовка ездят автобусы типа Богданов и во всех отведены специальные места...
Честно говоря давно не видела маршруток в которых нужно пробираться согнувшись в три погибели чтобы сесть...

:клас:+1
достаточно сесть, например, в новый 119 автобус, который идет через весь город и изучить значки-таблички, которые там есть. невооруженным глазом видно и ежу понятно, что частники ОБЯЗАНЫ соответствовать при перевозках действующему законодательству Украины, поэтому обвешивают всеми табличками автобусы, в т.ч. с указанием кол-ва "стоячих" и "сидячих" мест, мест для инвалидов и пассажиров с детьми, кнопка экстренного вызова, огнетушитель и тд и тп. Для не особо одаренных -это ничего не значит, для знающих-означает определенные правила, которые необх. соблюдать.

Останнє редагування:
вы уверены что ездите в маршрутках?:D
вы в какой стране живете?
еще раз спрашиваю- для кого и с какой целью указываются табличкой места для пассажиров с детьми и инвалидов в ЧАСТНЫХ МАРШРУТКАХ?
С детьми до скольки лет?
"Маршрутка" - это простонародное название маршрутного такси, т.е. такси, которое ездит по определенному маршруту, но это такси. Льготы и места для определенных слоев населения могут быть только в двух случаях:
1) добрая воля перевозчика;
2) договоренность с местным советом, финансирующим льготы.

достаточно сесть, например, в новый 119 автобус, который идет через весь город и изучить значки-таблички, которые там есть. невооруженным глазом видно и ежу понятно, что частники ОБЯЗАНЫ соответствовать при перевозках действующему законодательству Украины, поэтому обвешивают всеми табличками автобусы, в т.ч. с указанием кол-ва "стоячих" и "сидячих" мест, мест для инвалидов и пассажиров с детьми, кнопка экстренного вызова, огнетушитель и тд и тп. Для не особо одаренных -это ничего не значит, для знающих-означает определенные правила, которые необх. соблюдать.
Для Каламутки....перечитайте еще раз...

вы протираете после себя сидение в маршрутках?
а перед тем как сесть?
Мы не ездим в шортах по самые ягодицы и макси поясах:) А по приходу домой вся одежда отправляется в стирку, люди- в мойку, обувь - в чистку. На улице несколько раз протираются руки, лицо и иные открытые части тела.

Для Каламутки....перечитайте еще раз...
Вы понимаете разницу между муниципальным и частным? О соглашении между перевозчиком и местным советом читали? Помните, как года три -четыре тому был скандал как раз на тему отказа перевоза льготников всеми коммерческими маршрутами, потому что не компенсировали перевозчикам договоренную сумму?

Назад
Зверху Знизу