Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бензин или дизель?

• Автор теми Автор теми Kottik
  • Дата створення Дата створення
В общем, давно меня уже интересует вопрос, а тут ещё попал на статейку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Какие двигатели предпочитают форумчане: дизеля или бензиновые? Какие двигатели более долговечные (относится как к новым, так и старым авто), в чём минусы дизелей и бензинов? Ну, естественно интересуют мнения и о финансовых затратах... Кто что думает?

Бенз на газу новый тогда дизель много крутящего а жрет чуть больше по бабкам чем на газу

:незнаю:
ТИпа такой

attachment.webp

Турбо бенз на газу. Дизель не экономит, он даёт в долг

Отето кто то ********...

p.s. Дизель :клас:

Дизель хорош, когда он новый.
Если брать б.у. тачку с пробегом, то лучше брать бензин и ставить газ, т.к. неизвестно как этот дизель до этого ездил и обслкжмвался, и какой там реальный пробег

Дизель хорош, когда он новый.
Если брать б.у. тачку с пробегом, то лучше брать бензин и ставить газ, т.к. неизвестно как этот дизель до этого ездил и обслкжмвался, и какой там реальный пробег
Мужчина четко обосновал минусы дизеля и плюсы бензина.

Турбо бенз на газу. Дизель не экономит, он даёт в долг

Берем пихалку микродизель к 9 к рено в долг он дает тыщ 400 при правильном обслуживании у людей турбы по 300+ держатся , стоит 70 к с топливной его нет смысла чинить откатал и заменил но это при том что берешь новый обслуживаешь по нормальному регламенту а не как диллер сказал да и вобще что такое 400 тыс это блин 5 лет в такси с утра и до пока не свалишься в твоем случае это 10 лет беспроблемного юза остаточная стоимость авто будет половина а там хочешь меняй хочешь продавай

З.ы. взят за пример городской варик который ест 6 и на трассе больше 140 не может нормально
Я и сам долго не мог понять почему фрицы ездят на дизелях пока с фрицем не поговорил и он сказал что стоит чуть дороже газа а едет лучше бенза
З.ы.ы. 159 альфа не согласна с тобой, что дизель гавно у приятеля за 500 тык перелезла в 6 году он ее брал в салне, но ходовка да кусючая и расходники в целом же ноу проблем ни разу не стала но онав долг не дает она любит прихавать 1.9 кушает 8-10 но она прет так, что трехлитровый бенз отсасывает

Ездил в Греции на прокатном микроавтобусе фиат таленто, пробег был 50к. По незнанию крутит его за 2500 тысячи, хотя там иконка загорается мол *****, переключай передачу. Расход получился под 10 литров. Мотор атмосферный 1.4. Очень не понравились короткие передачи, 90 и уже надо включать 6ю. Только и делаешь что дрочишь ручку. Потом когда разобрался - начал переключать вовремя - расход упал до 8 литров при езде по автобанам, что тоже немало. В таком режиме мой 30 летний автобус с 2 литровым бензиновым мотором кушает 12-13 литров газа. Если бы новый то может и подумал насчёт дизеля, а пожилые машины только бензин. Наслушался историй от знакомых владельцев дизелей о стоимости ремонта топливной. У меня вся топливная стоит 1000 грн.

Ездил в Греции на прокатном микроавтобусе фиат таленто, пробег был 50к. По незнанию крутит его за 2500 тысячи, хотя там иконка загорается мол *****, переключай передачу. Расход получился под 10 литров. Мотор атмосферный 1.4. Очень не понравились короткие передачи, 90 и уже надо включать 6ю. Только и делаешь что дрочишь ручку. Потом когда разобрался - начал переключать вовремя - расход упал до 8 литров при езде по автобанам, что тоже немало. В таком режиме мой 30 летний автобус с 2 литровым бензиновым мотором кушает 12-13 литров газа. Если бы новый то может и подумал насчёт дизеля, а пожилые машины только бензин. Наслушался историй от знакомых владельцев дизелей о стоимости ремонта топливной. У меня вся топливная стоит 1000 грн.
*** ну ****ец какой ***** микроавтобус 1.4... надо ж движок смотреть актуальный допустим сандеро 1.5 и она кушает 5.5 по городу,а лагуне его уже мало там 1.9 надо для буса это 1.9 а лучше 2+ но в любом случае динамика у дизеля куда выше бенза

А и еще если есть на теслу надо брать теслу дизель хуизель с ее трешкой до сотки все ***ня миша давай сначала

но в любом случае динамика у дизеля куда выше бенза

Мы сравнивали фокус 1.6 турбодизель (109 сил) с пробегом под сраку и тринашку с 1.5 бензин (сколько там сил?). Так вот из трёх заездов впереди один раз я на фокусе выиграл, один раз проиграл и один раз ничья. Итого - ничья.

Но где-нить на горку в пределах одной передачи - там бы фокус отыгрался, вероятно, да.

смотря какая машина марка/новая/бу у каждого будут свои плюсы и минусы.

о чем ваще речь?
1.4 дизель? он никак не мог быть атмосферным, все дизеля турбо уже лет 30

о чем ваще речь?

1.4 дизель? он никак не мог быть атмосферным, все дизеля турбо уже лет 30
Да, начал гуглить. 1.6 турбо. Просто мнп казалось что должно быть её слышно. Тогда все это крайне печально, едет он не лучше чем моя 8 клапанная жигуля на газу. В общем скорее не понравилось.

Да, начал гуглить. 1.6 турбо. Просто мнп казалось что должно быть её слышно. Тогда все это крайне печально, едет он не лучше чем моя 8 клапанная жигуля на газу. В общем скорее не понравилось.

кого слышно? турбину? так это же тебе не ваг или упаси Боже тойота :іржач:

полноразмерный бусик сравнивать с жигулями? ну такое

короче бред какой-то тотальный :D

Ну так там коней за сотню, а в жигулях 70 да ещё и газированных.

Назад
Зверху Знизу