в Минске приезжаешь в любую государственную клинику которые работают с утра до вечера и по выходным и тебе выписывают справку Ф1 на месте и больше никуда не надо. В Киеве кстати тоже так, по выходным работают и весь день сразу в государственной и выписывают, куда-то еще ехать не надо.
Когда перемещаешься внутри страны- форма1.
Когда в другую страну- другая специальная форма. И ее выдает городская на основании районной. Но , думаю, можно подъехать с животным сразу в городскую . Ее осмотрят и выпишут то, что Вам нужно.
Еще не знаю как оформлять справки если будем ехать без ночевки, 86км, проще вернуться назад - хотя еще подумаем. Получается мне надо брать на субботу и на воскресенье две туда и назад? Или у вас только в одну сторону дают?
Если ездить 2 дня- всю душу таможня вынет. Особенно автотранспортом.
Поездом лучше. там досмотр уже в Белгороде.
По -правильному- справка- в один конец действительна. Это везде так- и в Украине, и в Белоруссии, и в России. Часто на выставках орги договариваются с госуд. ветлечебницей и она выписывает справки на обратный путь(кому нужно). Но это делают не все орги.
Я была в декабре в Минске на выставке. Знаете, что мне сказал на выставке ветконтроль по поводу справки на обратный путь?. Поедьте по такому-то адресу в ветлечебницу с животным. Вас обследуют и дадут справку

Я конечно же именно за этим в Минск и приперлась

Зачем мне экспериза, зачем мне выставка?

Мы никуда не поехали и возвращались со своими справками, харьковскими. Таможенный ветконтроль просто содрал с нас двоих 150 грн. НО, когда ехали в Минск, белорусский таможенный контроль тоже снял с нас деньги, якобы за ввоз, приблизительно столько же

Так что правилно-неправильно оформлена справка- платить все равно пришлось.

Я бы ехала с ночевкой, чтобы нервы не мотать на границе.