Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бенгальская порода кошек (домашний мини-леопард)!

• Автор теми Автор теми Oleh111
  • Дата створення Дата створення
Хоть на новой работе лучше чем на старой, или везде хорошо там где нас нет

Да ***** полная... Работу в один день пришлось сменить, у босса, с которым мы несколько лет назад вместе работали, главбух в аварию на трассе под Волгоградом попала, с сентября по больницам. Да плюс у нас еще этот грипп разгулялся, работать некому совсем. Так и пришлось соглашаться :(

"Родились серебристые котята F6 от Кинга и Бигги, фотографии котят будут позже"

Не терпится посмотреть на Ф6 котяточек . А если взгляд у них будет таким "ВСЕПОЖИРАЮЩИМ" как у КИНГА - то просто будет отпад:love::love::love::love::love::love:

"Родились серебристые котята F6 от Кинга и Бигги, фотографии котят будут позже"

Не терпится посмотреть на Ф6 котяточек . А если взгляд у них будет таким "ВСЕПОЖИРАЮЩИМ" как у КИНГА - то просто будет отпад:love::love::love::love::love::love:

и Igorfin погиб!:D
Тогда его не остановить:D!

и Igorfin погиб!:D
Тогда его не остановить:D!

АГА! куплю ему золотую цепь и буду по рынку - по мясным рядам ходить и мясо требовать - кошачий рэкет устраивать и народ в УЖОС приводить:іржач::іржач::іржач::іржач:

Igorfin, так вот они какие -потаенные желания:D

а можно мне ориентировочную цену в ЛС(бенгальского) и отличается ли цена- мальчик/девочка!

Заранее спасибо!

Цены разные от 800 у.е до 3500 - все зависит от качества животного и от того - под разведение или под кастрацию.
Девочек обычно рождается меньше чем мальчиков поэтому на них спрос выше.
На одного мальчика в питомнике - необходимо - самый самый минимум 3 девочки.
Следовательно и цена чуть выше соответственно.

ВСЕХ БЕНГАЛОВОДОВ С НОВЫМ ГОДОМ!!!

:пиво::пиво::пиво::пиво::пиво::пиво:
ВСЕХ БЕНГАЛОВОДОВ С НОВЫМ ГОДОМ!!!

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляем всех с Новым Годом и РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! Желаем всего самого хорошего что только может быть!!!:нр::нр::нр:

Бенгаловоды! с прошедшими проздниками!!!

И еще с наступающим Крещением! Но у нас -26, в прорубь ни за что не полезу )))

Что ап?!
Где свежие фоточки бенгалов?! Небось выросли, в объектив не влазят?!:D

вот моя новая девочка (остается у нас)
приеду с ней в Харьков в конце февраля, кстати будем в Белгороде и в Киеве на выставке ;) :

Продолжение следует :)

А что у нас в Харькове в конце февраля выставка? Или Вы в гости?:)
И я буду в Киеве в марте на выставке. с удовольствием полюбуюсь Вашими питомцами:).

Мы в гости на месяц :) а к лету может и переедем к вам, еще обсуждается :) в Белгороде в конце февраля выставка, поедем туда, думаю даже без ночевки получится на машине. Осталось со справками что-то придумать, помню прошлый раз у вас все сложно оказалось.
Потом в Киев, будем рады знакомству ;)
Если есть ветпаспорт, и там проставлены все прививки, включая бешенство, никаких сложностей.:) Выдадут в районной форму 1. А выездную в Россию на основании этой справки идете оформлять в городской на Фонвизина (в пятницу с 13или 14 прием и до 16 ти) . Да это полдня бегать надо. Но что поделаешь. Так и в России такой порядок. Разве в Минске иначе?:)

в Минске приезжаешь в любую государственную клинику которые работают с утра до вечера и по выходным и тебе выписывают справку Ф1 на месте и больше никуда не надо. В Киеве кстати тоже так, по выходным работают и весь день сразу в государственной и выписывают, куда-то еще ехать не надо.

Когда перемещаешься внутри страны- форма1.
Когда в другую страну- другая специальная форма. И ее выдает городская на основании районной. Но , думаю, можно подъехать с животным сразу в городскую . Ее осмотрят и выпишут то, что Вам нужно.:)

Еще не знаю как оформлять справки если будем ехать без ночевки, 86км, проще вернуться назад - хотя еще подумаем. Получается мне надо брать на субботу и на воскресенье две туда и назад? Или у вас только в одну сторону дают?

Если ездить 2 дня- всю душу таможня вынет. Особенно автотранспортом.
Поездом лучше. там досмотр уже в Белгороде.
По -правильному- справка- в один конец действительна. Это везде так- и в Украине, и в Белоруссии, и в России. Часто на выставках орги договариваются с госуд. ветлечебницей и она выписывает справки на обратный путь(кому нужно). Но это делают не все орги.
Я была в декабре в Минске на выставке. Знаете, что мне сказал на выставке ветконтроль по поводу справки на обратный путь?. Поедьте по такому-то адресу в ветлечебницу с животным. Вас обследуют и дадут справку:eek:
Я конечно же именно за этим в Минск и приперлась:D Зачем мне экспериза, зачем мне выставка?:D
Мы никуда не поехали и возвращались со своими справками, харьковскими. Таможенный ветконтроль просто содрал с нас двоих 150 грн. НО, когда ехали в Минск, белорусский таможенный контроль тоже снял с нас деньги, якобы за ввоз, приблизительно столько же:D
Так что правилно-неправильно оформлена справка- платить все равно пришлось. ;)
Я бы ехала с ночевкой, чтобы нервы не мотать на границе.

вроде ж тоже Ф1? нет?

вот блин :( не люблю я ночевать в непонятных гостиницах :( хотя скорее всего придется

***** :)

Да- да, та же форма , я ошиблась- другая форма выдается районной (она и по формату меньше), на основании которой дают Ф1 в городской ветлечебнице.
Обратите при этом внимание, чтобы указали дату обработки от блох, дегельминтизации, исследование на микроспорию . Иногда придираются на таможне.
!!! и в графе: Животные находились в Украине......
пусть напишут 30 дней (как бы карантин). На это тоже смотрят.
Но я пришла к выводу-правильно-неправильно написано, деньги они всегда хотят слупить. Поэтому, может и париться не нужно особо.
Есть люди энергичные, пытаются доказать свои права. Это занимает слишком много времени.., сил и энергии:D
В нашей ситуации- с кошками в переноске, торопясь на выставку- это не вариант.;)

Спасибо за советы!
Ага, таможна всегда находила к чему придраться. А веты еще есть гадкие, говорят что в паспорте написано то и впишем :( а не посоветуете где у вас самые адекватные в государственных? лучше наверное в лс :) или сразу на Фонвизина ехать и не тратить время?
А таможенники таможенники забавные. Хотели как-то денег взять с меня на взятку, баксов5-10, а у меня только 50тыс бел руб. одной купюрой. Ну тогда это было баксов 20-25. Таможенник сказал что это много и побежал искать сдачу со взятки :)))

Думаю, Вам надо позвонить на Фонвизина и спросить там. Некоторые заводчики едут туда сразу с животным, его смотрят и оформляют выездную (это чтобы не ехать в районную, а потом в городскую). Каждый выбирает, что ему удобнее.
А что касается районной - думаю, что Вам нужно обратиться в ту, где вы в гостях будете. :)

Ага ... мы когда Масяню из Волгограда везли на машине .. в справке было написано -"Транзит" Саратов-Волгоград-Харьков. 2 кошки. А мы через таможню одну Масяню везли... Так заявили - типа в документе написано 2 кошки - и мол иди по полям и вторую искай .... в общем где хош там и бери а то не пустим , або решать шото бум???? --- ну пришлось решать... причем в России - пофонарю все было и штамп поставили и все всех устроило - а наши "сироты" тута прист..****ись.... и Никого не колебало что коши - Мамка и доця - на выставку ездили и объясняли шо мамку назад в Саратов увезли а доцю в Харьков перли......и договор купли продажи показывали.... ан нам пофиг 2 коши вписано - показывай вторую - где есть в наличии ...и пипец - только через решать ...

Ага ... мы когда Масяню из Волгограда везли на машине .. в справке было написано -"Транзит" Саратов-Волгоград-Харьков. 2 кошки. А мы через таможню одну Масяню везли... Так заявили - типа в документе написано 2 кошки - и мол иди по полям и вторую искай .... в общем где хош там и бери а то не пустим , або решать шото бум???? --- ну пришлось решать... причем в России - пофонарю все было и штамп поставили и все всех устроило - а наши "сироты" тута прист..****ись.... и Никого не колебало что коши - Мамка и доця - на выставку ездили и объясняли шо мамку назад в Саратов увезли а доцю в Харьков перли......и договор купли продажи показывали.... ан нам пофиг 2 коши вписано - показывай вторую - где есть в наличии ...и пипец - только через решать ...
Таможня- аЦтой :відстій:ганьба::тратата:

А вот про "транзит" в справке слышала, но в моей районной и в городской не хотят так писать:(, только в один конец.

Назад
Зверху Знизу