Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бэндог. Мифы и реальность.

• Автор теми Автор теми MAGELLAN(7)
  • Дата створення Дата створення
Я не спорю с законами, я их соблюдаю. Причем очень четко. Без поводка мои собаки только во дворе частного дома находятся и в доме естественно.
Более того, я убрала занятия по ЗКС (защитно-караульная служба, если кто не знает). Убрала только для того, чтоб пес не знал что на человека можно броситься и укусить. А мой немного меньше Вашего. У него и так вид страшный

Tsiry
не очень видно на фото..
красная фигнюшка - это что? если от красной фишки идти взглядом влево предпоследний причандал. тоже что это? не видно...
и к своему стыду... цепочка с двумя карабинами, это для чего???

у нас под арсенал отдельное отделение в шкафу. в дрессировочный рюкзак, немаленький, это все дело тупо не влазит

Бойцовских собак запрещено выгуливать детям
12 сентября 2006 | 11:37

Прежде чем заводить собаку, следует хорошо взвесить все за и против. И дело не только в том, что мы ответственны за тех, кого приручили. Просто действующее законодательство возлагает ряд обязательств на их владельцев. И особенно - на обладателей собак бойцовских пород.

В большинстве зарубежных стран держать дома и выгуливать без намордника таких "братьев меньших" запрещено уже давно. В Германии, например, агрессивных собак приравняли к огнестрельному оружию. По этому же пути собирается пойти Мосгордума. Соответственно, приобрести животное бойцовской породы можно будет в том же порядке: взять справки из психоневрологического и наркологического диспансеров, получить разрешение милиции, пройти специальное обучение и встать на учет в клуб, где будут следить за собакой и консультировать хозяина. Кроме того, планируется сделать обязательной страховку от нанесения ущерба третьим лицам.

В свою очередь, правительство Израиля с ноября 2004 года ввело запрет на ввоз собак бойцовых пород в страну и определило их особые условия содержания. Совет кантона в Женеве обязал выгуливать этих животных в общественных местах в намордниках. При этом собаки бойцовской породы должны находиться в намордниках повсеместно.

Украинское законодательство не настолько жесткое, но и оно предусматривает ряд ограничений. Так, запрещается содержать незарегистрированных собак, выгуливать их в непригодных для этого местах, заводить животных в помещение магазинов, объекты общественного питания, учреждения охраны здоровья, культуры, на территорию детских площадок. По общему правилу, выгуливать таких собак следует с поводками и намордниками. За несоблюдение указанных норм поведения предусмотрена административная ответственность с наложением штрафа в размере от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан (17-51 гривен) или же от трех до пяти нмдг (51-85 гривен) - в случае совершения повторного нарушения в течение года.

При этом необходимо придерживаться санитарно-гигиенических норм эксплуатации жилого помещения, в котором содержится домашнее животное. А сопровождать (например, выгуливать) собаку разрешено только лицам, достигшим 14 лет. На собаке должен быть надет ошейник с идентифицирующими признаками. Об этом говорит специальный Закон "О защите животных от жестокого обращения".

Конкретные правила содержания домашних животных определяются местными властями. Так, в Киеве соответствующие правила были приняты в 1997 году. Они разрешают содержать в квартире и частном доме не больше трех взрослых животных (в противном случае необходимо встать на учет в качестве питомника). Животные должны быть зарегистрированы в хозрасчетном предприятии "Тварини в місті", где владельцам выдаются регистрационные свидетельства и личные номерные знаки на собак. Обязанностью собственников этих животных является также ежегодный профосмотр и иммунизация последних в ветеринарных заведениях.

Кроме того, владельцы собак, обладающих повышенной агрессивностью (их перечень определен Порядком и правилами проведения обязательного страхования ответственности владельцев собак за вред, который может быть причинен третьим лицам), в обязательном порядке должны страховать свою ответственность за вред, который указанные животные могут нанести. В случае отсутствия договора страхования регистрация и перерегистрация собак не проводится. Страховой договор подписывается на срок от одного до трех лет. Сумма годового страхового взноса для физических лиц равна одному необлагаемому налогом минимуму (17 гривен). При этом местные правила содержания животных допускают регистрацию собак бойцовских пород лишь при наличии справки о прохождении технического минимума по вопросам дрессировки и содержания животных

Login-off
а в каких ситуациях собака может выйти из-под контроля??? Вы представляете их.
когда Вы идете по улице и собака рядом без поводка. И без моего слова в этом положении и останется, ибо противное очень чревато! когда ****и буквально за ноги ее кусают, а она идет не оборачивается даже! когда он свободно гуляет, на него несется *****, с понтом крутая, как даст щас:))) Вы сможете своего отозвать? Я смогу! А человек.... поверьте, я первая определю, что человек неадекватный, больной, очень пьяный (потому что адекватный к чужой собаке без спроса не подойдет), и предприму меры. Есть такая команда "ко мне". Волшебная команда, знаете ли. Собака НЕ МОЖЕТ ее не выполнить!!!!! просто не может!!!

Login-off скажите а к чему вы это все нам выкладываете то?
Вы собаку лучше воспитывайте чтобы на одном поводке ходила, а не вешайте на него два в надежде что они выдержат если вас собака куда то дергать вас будет)

Я не спорю с законами, я их соблюдаю. Причем очень четко. Без поводка мои собаки только во дворе частного дома находятся и в доме естественно.
Более того, я убрала занятия по ЗКС (защитно-караульная служба, если кто не знает). Убрала только для того, чтоб пес не знал что на человека можно броситься и укусить. А мой немного меньше Вашего. У него и так вид страшный

ну вот Вы соблюдаете....не помню (лень искать) кто писал.....что его собака гуляет во дворе (насколько я поняла далеко не частного дома) вместе с соседскими детьми на детской площадке .........это не нарушение?????? да пусть эта собака сотни раз титулована и воспитана....но это дети.......и есть закон!!!
Добавлено через 30 секунд
Tsiry
не очень видно на фото..
красная фигнюшка - это что? если от красной фишки идти взглядом влево предпоследний причандал. тоже что это? не видно...

у нас под арсенал отдельное отделение в шкафу. в дрессировочный рюкзак, немаленький, это все дело тупо не влазит

ниче не поняла....напишите на каком именно фото в каком посте.....
Добавлено через 2 минуты
Login-off скажите а к чему вы это все нам выкладываете то?
Вы собаку лучше воспитывайте чтобы на одном поводке ходила, а не вешайте на него два в надежде что они выдержат если вас собака куда то дергать вас будет)

сколько вешать ошейников на своего пса - это лично мое дело............
а то, то Вы нарушаете закон - это факт!!!
Добавлено через 7 минут
Хозяин обязан!!!! выводить собаку во двор только на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, а потенциально опасных собак - на коротком поводке (до 1,2 метра) и в наморднике. В перечне таких собак 30 пород, в числе которых доберман, немецкая и кавказская овчарки, ротвейлер, американский бульдог, английский мастифф, бультерьер, аргентинский и немецкий доги. Запрещено выгуливать собак, если его собственник находится в состоянии опьянения.

Login-off
У Вас хорошая собака и очень замечательно что Вы знаете законы и надеюсь Вы отвественный хозяин. Но ведь Вы хотите от своей собаки щенков. И Вы можете гарантировать, что новые хозяева будут также выполнять законы и соответсвенно воспитывать собаку?

Хозяин обязан!!!! выводить собаку во двор только на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, а потенциально опасных собак - на коротком поводке (до 1,2 метра) и в наморднике. В перечне таких собак 30 пород, в числе которых доберман, немецкая и кавказская овчарки, ротвейлер, американский бульдог, английский мастифф, бультерьер, аргентинский и немецкий доги. Запрещено выгуливать собак, если его собственник находится в состоянии опьянения.

знаете что??? а начальники обязаны платить зарплату, а платят ли? а политики обязаны беспокоится о гражданах. Беспокоятся? а гаишники бороться с нарушениями. А что они тупо набивают себе карманы.... так что.... Не ту страну Вы выбрали...
Добавлено через 1 минуту
ниче не поняла....напишите на каком именно фото в каком посте.....

не-не-не, Вы не поняли, это для Тсири (простите, если неправильно звучит). Я о том фото, где арсенал сфоткан

а как быть в ситуации, когда своим видом (а он внушителен) собака, подбежав (с миром) познакомиться, может просто напугать ребенка.....и он начнет заикаться к примеру....или страдать нервными расстройствами? или вообще возненавидит в будущем всех собак???
А мой пёс обучен ни к кому не подходить, ни к собакам ни к людям, он ими не интересуется, на прогулке ему только я нужна, он мной интересуется, ведь я его хозяин, зачем ему чужие. Ему уже 4 года и пока что срывлв не было, ни к собакам ни к людям он не подходит (а оно к нему подходят, но это уже другой разговор, хотя он всё равно их не ест).

ведь....со мной согласятся многие, что *****ов хватает.....
захотят проверить....насколько собачка злая....начнут дразнить ....или провоцировать нападение....а ваши питомцы наверняка проходили подготовку, что делать в таких случаях? правильно - защищать то, чем они дорожат.....в первую очередь своих хозяев.....
Я не обучала свою собаку кусать людей (и собак тоже). Он занимается спортивной кусачкой, что обсалютно не тоже самое что в реальных условиях.
Не обижайтесь, но вам очень тяжело годы кинологии в двух строках описать. Вы просто не понимаете о чём говорите. Больше обзайтесь, читайте, крутитесь в этой сфере и само прийдёт.
Собака которая обучена кусать человека, уж тем более обучена отпускать его. И снимается голосом и отзывается голосом и даже прекращает уже начатаю атаку голосом.
Людей кусают как раз те которые не обучены.

та же ситуация с бродячими собаками или домашними, но неадекватными.....если они кинутся на вас, то ваш , наверняка, не будет стоять и ждать команды, что ему можно атаковать........а сам кинется защищать.......правильно???????
У меня стаффу 4 года, до этого был пит-буль, ни одной ****е никогда в голову не пришло на нас кинутся ))))) Самомохранение )))))

поэтому наша с вами обязанность (имея таких псов) быть готовыми в любую секунду к чему угодно....
Только не посредством ошейников, корабиров и поводков, а посредством планомерных занятий со своей собакой. И когда у вас пропадут мысли "это собака, и кто знает что у неё в голове" (это моя собака и я всегда знаю что у неё в голове), тогда и прийдёт взаимопонимание и доверие между вами и вашей собакой.

Volchonok, у тебя оказывается "потенциально опасная собака". Кошмар! А я его гладила

Tsiry
не очень видно на фото..

Красная фигнюшка это ринговка скрученая, слева от ней водилка (короткий поводок, чтоб собака могла идти только рядом), синее сверху тоже водилка с удавкой, комплект. Ещё левее от чёрной водилки, чёрное, это 5м. поводок скрученый тоже, ниже лежит халти (недоуздок для собак, одевается на морду, чтоб вести собаку не за ошейник а за морду, тоже используется для разных дрессировок, я использую для обучения ринговатся), цепочка с двумя корабинами это сворка, цеплять двух собак между собой (используется для натаски, для другой дрессировки и иногда просто чтоб двух собак на одном поводке вести)))))))))
Добавлено через 4 минуты
А стаффов в списке нету, так чтотгуляю без поводка и намордника )))))

Вот прибавить бы к этим правилам ещё и обязательную дрессировку и цены б этому закону не было )))

Volchonok, у тебя оказывается "потенциально опасная собака". Кошмар! А я его гладила

это какая-то неправильная выписка... а где же стаффы????
так что, Люд, не обольщайся, у тебя тоже:іржач::іржач::іржач:

н
а то, то Вы нарушаете закон - это факт!!!

Экак вы меня быстро рассекретили, а еще люблю стоять под стрелой, переходить дорогу на красный свет, ездить по встречке, заплывать за буйки и использовать другие узкосоциальные льготы...

это какая-то неправильная выписка... а где же стаффы????
так что, Люд, не обольщайся, у тебя тоже:іржач::іржач::іржач:
Нет, у меня не опасный, он конечно стафф, но родуха у него на той-терьера ))))))))))))))))))

знаете что??? а начальники обязаны платить зарплату, а платят ли? а политики обязаны беспокоится о гражданах. Беспокоятся? а гаишники бороться с нарушениями. А что они тупо набивают себе карманы.... так что.... Не ту страну Вы выбрали...

с этого все и начинается....с несоблюдения законов.....
старый анекдот про 2-х червяков знаете? родину - не выбирают!!!!
если каждый не будет соблюдать закон, то жить нам в такой стране еще очень долго.....
так что давайте плавно будем переходить от частного к общему

Красная фигнюшка это ринговка скрученая, слева от ней водилка (короткий поводок, чтоб собака могла идти только рядом), синее сверху тоже водилка с удавкой, комплект. Ещё левее от чёрной водилки, чёрное, это 5м. поводок скрученый тоже, ниже лежит халти (недоуздок для собак, одевается на морду, чтоб вести собаку не за ошейник а за морду, тоже используется для разных дрессировок, я использую для обучения ринговатся), цепочка с двумя корабинами это сворка, цеплять двух собак между собой (используется для натаски, для другой дрессировки и иногда просто чтоб двух собак на одном поводке вести)))))))))
Добавлено через 4 минуты
А стаффов в списке нету, так чтотгуляю без поводка и намордника )))))

не поняла, повОдка - это ясно. Вы не поняли, или все таки я... не поняла... в ряду, где красная ринговка, только с другого края, вторая вправо, после поводка???

а цепочка для вождения двух собак:клас::клас::клас: то, что надо! Я тоже хочу!!! продается? или сами клепали? или я не туда смотрю в зоомагазинах

оооооо..........2 часа.....ща вернусь на 1-й ник!!!

Оля, у меня конечно не стафф и тем более не опасный. Он же найденыш -дворняга милая

Назад
Зверху Знизу