Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бен Ладен = Гитлер = Ленин

🔴 21:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Революция обусловлена всегда внутренними причинами, а не внешними. (С)

Не будь германских бабок, идей Парвуса и далее по списку, "гнил" бы этот гений в Швейцарии до конца дней. Ленин - ... внимание... - дурак.
Весь этот базар, и поиск немецкого или какого либо иного следа, будь-то в масштабах революции или в судьбе Ленина, есть одна сплошная демагогия. И Пехотинец, кстати, тут прав. Именно демагогия, ибо имеем дело с изменением величин фактов, придания одним статуса определяющих, другим же подчиненного статуса, для последующего получения искомого вывода.

Попробую объяснить на примере:

"Не будь еврейских бабок из Германии, идей Израиль Лазаревича (Парвуса) и далее по списку, "гнил" бы этот гений в Швейцарии до конца дней. Ленин - ... внимание... - дурак (тут можно еще ченить добавить), выдвинутый вперед более хитрожопыми жидками. Обоснование найдёте... (подствить нужное)" Почти цЫтата (Почти(с))

Один в один же. Только к преведенными Вами "определяющими фактами", был добавлен еще один и тоже "определяющий".

А теперь посудите сами какую разрушительную силу имеет подобного рода демагогии и построение неких измышлений.

Останнє редагування:
Нет уже во второй:),
Между прочим Ленин умнейший человек был и не его вина, что коммунизм перерос в тоталитаризм. Впрочем это только мое мнение.
Сразу замечу что я студент, и могу судить вождей тольк по летописям и не воспоминаниям. Если я ошибаюсь не судите меня сторого:).

Любую идею можно испохабить, что и случилось с идеями "Великого Октября", человеческий фактор, знаете ли: кто-то боролся за рвноправие всех, а кто-то видел для себя новую форму господства.
Кстати, почему-то все сейчас дружно "забыли", кто написал "Соединённые Штаты Европы" и это в то время, когда Европа не то что объединяться, примириться и ужиться не могла! Ленин написал.
Есть факты, что под конец жизни Ленин начал терять рассудок из-за того, что увидел чем обернулось его детище. По-своему он был гениален.
Мы не будем требовать причислить его к лику святых, но давайте и в грязь не втаптывать!
А БУША ЛИЧНО Я СРАВНИВАЮ С ОСЛИННОЙ ЗАДНИЦЕЙ! :диявол: Интеллект одинаков!

Кстати, почему-то все сейчас дружно "забыли", кто написал "Соединённые Штаты Европы" и это в то время, когда Европа не то что объединяться, примириться и ужиться не могла! Ленин написал.
А что он написал в этой работе Вы читали? Или просто название слышали? А написал он там, что СШЕ невозвожны. Так-то.
Учите матчасть, как говорит Томми.
В. И. Ленин "О лозунге Соединенных Штатов Европы".

Весь этот базар, и поиск немецкого или какого либо иного следа, будь-то в масштабах революции или в судьбе Ленина, есть одна сплошная демагогия. И Пехотинец, кстати, тут прав. Именно демагогия, ибо имеем дело с изменением величин фактов, придания одним статуса определяющих, другим же подчиненного статуса, для последующего получения искомого вывода.

да никто не пытается принизить масштаба его личности. Гигант, и ежу понятно. Но сколько таких гигантов прошло мимо истории? Просто помимо личного гигантизма ему еще и крупно подвезло и с бабками германского генштаба (при чё тут евреи?) и с локомотивом-Парвусом и еще много с чем.

Попробую объяснить на примере:

"Не будь еврейских бабок из Германии, идей Израиль Лазаревича (Парвуса) и далее по списку, "гнил" бы этот гений в Швейцарии до конца дней. Ленин - ... внимание... - дурак (тут можно еще ченить добавить), выдвинутый вперед более хитрожопыми жидками. Обоснование найдёте... (подствить нужное)" Почти цЫтата (Почти(с))

Один в один же. Только к преведенными Вами "определяющими фактами", был добавлен еще один и тоже "определяющий".

А теперь посудите сами какую разрушительную силу имеет подобного рода демагогии и построение неких измышлений.

ещё чуть-чуть и запишут в антисемиты :-) Сэр, я вас уважаю, но вы тут явно переусердствовали. Я написал ровно то, что написал и не надо мне приписывать.

Да читал я твоего Войновича, читал! Авторитет :-) Предсказал :-) Обычный политический памфлетист средней руки.
Что поимел сей умный чел?! Ты серьезно?!! Из посредственных адвокатов - шагнул в лидеры огромной сверхдержавы - на 70 лет став практически богом для ее населения! Ебтать, кто может - пусть сделает лучше!:yahoo:

да, припоминаю, "и Ленин (Lighty, не в смысле твой :-) ) великий нам путь озарил". "Шагнул, стал богом..." Может порассуждаем о загробной жизни? Вуду против христианства? :-) Он, кстати, как все, крещёным был, и вот лежит до сих пор непохороненный. Но это лирика.
Мы с Войновичем средней руки имели ввиду, что своей "победой" он не смог воспользоваться в полной мере. Его сделал ближайший соратник: спровадил на тот свет, канонизировал и его именем правил. А его, как чучело, выставил на показ.
"Дурак" в чисто житейском плане, и это определение, разумеется, без претензий на абсолют. Вот такая оценка ;)

да, припоминаю, "и Ленин (Lighty, не в смысле твой :-) ) великий нам путь озарил". "Шагнул, стал богом..." Может порассуждаем о загробной жизни? Вуду против христианства? :-) Он, кстати, как все, крещёным был, и вот лежит до сих пор непохороненный. Но это лирика.
Мы с Войновичем средней руки имели ввиду, что своей "победой" он не смог воспользоваться в полной мере. Его сделал ближайший соратник: спровадил на тот свет, канонизировал и его именем правил. А его, как чучело, выставил на показ.
"Дурак" в чисто житейском плане, и это определение, разумеется, без претензий на абсолют. Вот такая оценка ;)

Смешно. Он умер рано - а причастность Сталина к его смерти - из разряда исторических баек самого низкого пошиба.
Сталин не был ближайшим соратником Ленина, правил он своим именем - не менее чем ленинским, и в первые года после смерти Ленина был не то, что не на первых - на четвертых ролях. Потом он провел изящную комбинацию - и не себя двинул вверх, а свою должность - генерального секретаря ЦК из чисто канцелярской - сделал первомасштабной, нивелировав должность предсовнаркома (и самого Рыкова вместе с ней) , а потом и подгребя ее совсем.
Учите матчасть!:-)

Я валяюсь...Милая дама, я не буду задавать вам риторический вопрос о цвете волос, лишь потому что сама натуральная блондинка, но у мужчин, думается, желание задать такой вопрос уже появилось:-)
И еще-не нужно тут устраивать антисемитизм.
Если кого то волнует этот вопрос-прошу сюда: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3512

Фаншторм, что значит-вы "почему то винили сталина"?Давайте рассуждать логически-идея изначально была чья?Кто продумал ее именно для росиии?Кто агитировал,подымал массы,посылал на резню?И где в это время был сталин?Это только в савецкие времена пытались всячески показать что сталин был правой рукой ленина и всегда был рядом...Это отнюдь не так, и документы это очень четко показывают, просто для идеологии так было "правильней".Сталин просто был упорней и знал, когда нужно появиться и что нужно делать чтобы подчинить себе людей.Что он собссно и сделал.А тех людей которые действительно были правыми руками и верными приспешниками ленина -практически всех сталин сослал, уничтожил ну и так далее.Вы действительно очень плохо знакомы с историей.Сталин понял, что можно сделать этой идеологией, и творил все это...Но идеолог все таки был не он...Он-исполнитель, с оргомными комплексами и огромными страхами за потерю своего места.отсюда и такой террор.Нелепо обвинять только одного человека в катастрофе такого масштаба.Виноваты все.Начиная от того же сталина, заканчивая охранником в лагере да и тем же зеком политическим, который копал яму под свою могилу, и считал при этом что он был неправ...эххххх...

Томми,душечка, ты меня практически повторяешь:-) :пиво: (шепотом)-За взаимопонимание:-)

Смешно. Он умер рано - а причастность Сталина к его смерти - из разряда исторических баек самого низкого пошиба.
Сталин не был ближайшим соратником Ленина, правил он своим именем - не менее чем ленинским, и в первые года после смерти Ленина был не то, что не на первых - на четвертых ролях. Потом он провел изящную комбинацию - и не себя двинул вверх, а свою должность - генерального секретаря ЦК из чисто канцелярской - сделал первомасштабной, нивелировав должность предсовнаркома (и самого Рыкова вместе с ней) , а потом и подгребя ее совсем.
Учите матчасть!:-)

я знаком с подобной тактикой ведения дискуссии: всё, что "не моё", сразу объявить глупостью, байками, низким пошибом. И главное отвечать не совсем по существу, а немного в бок, заставляя оппонента оправдываться и сходить на прописные истины.
Причём тут путь Сталина? И Матчасть. Мы с Войновичем пока его не трогали. Так вот по той же логике, Сталин в противовес Ленину, как раз умный. Всё как ты говоришь: вылез, пролез, стал и сам правил. Абсолютно верно.

А что он написал в этой работе Вы читали? Или просто название слышали? А написал он там, что СШЕ невозвожны. Так-то.
Учите матчасть, как говорит Томми.
В. И. Ленин "О лозунге Соединенных Штатов Европы".

Конечно, возможны временные соглашения между капиталистами и между державами. В этом смысле возможны и Соединенные Штаты Европы, как соглашение европейских капиталистов... о чем? Только о том, как бы сообща давить социализм в Европе, сообща охранять награбленные колонии против Японии и Америки, которые крайне обижены при теперешнем разделе колоний и которые усилились за последние полвека неизмеримо быстрее, чем отсталая, монархическая, начавшая гнить от старости Европа. По сравнению с Соединенными Штатами Америки, Европа в целом означает экономический застой. На современной экономической основе, т. е. при капитализме, Соединенные Штаты Европы означали бы организацию реакции для задержки более быстрого развития Америки. И это 1915 год!
Ну и? Хотите сказать не так? Или может они объединились, ради "мира во всём мире"? Поправочка: социализм следует заменить на "страны бывшего соцлагеря".
Если что-то читаете, так читайте внимательно, иначе: "Смотришь в книгу- видишь фигу"!

Dio (Ronnie James) сказав(ла):
да никто не пытается принизить масштаба его личности. Гигант, и ежу понятно. Но сколько таких гигантов прошло мимо истории? Просто помимо личного гигантизма ему еще и крупно подвезло и с бабками германского генштаба (при чё тут евреи?) и с локомотивом-Парвусом и еще много с чем.
Ну, вот опять. Вы думаете, таки подвезло? Нет, бросьте… Масштаб личности, планетарного значения, определил масштаб деяний и влияния на ход мировой истории. Возможно, я идеализирую, но создать организацию смогшую взять власть, поднять на борьбу широчайшие массы и победить, нет уж, увольте. Не нужно говорить о случае, возможно и имевшем место, и уж тем более ставить над ним (случаем) знак определяющего фактора.
Dio (Ronnie James) сказав(ла):
ещё чуть-чуть и запишут в антисемиты Сэр, я вас уважаю, но вы тут явно переусердствовали. Я написал ровно то, что написал и не надо мне приписывать.
Так. Тут Вы совсем меня не поняли, совсем. Переработав Ваши слова, я лишь хотел указать, как мне показалось, на имеющую место быть. Особую форму словесных конструкций, носящую название - демагогия. Один из признаков которой, именно изменение величин фактов. Я совершенно не хотел назвать Вас антисемитом, а просто указал пример, пришедший мне в голову, в каких случаях подобные измышления мы можем лицезреть, ее применения в особо опасных случаях. И это проблема. Проблема в том что, даже общаясь в кругу порядочных людей, мы зачастую, сами того не замечаем, становимся, ее (демагогии) заложниками.

С уважением, Сэр.

Останнє редагування:
Ну, вот опять. Вы думаете, таки подвезло? Нет, бросьте… Масштаб личности, планетарного значения, определил масштаб деяний и влияние на ход мировой истории. Возможно, я идеализирую, но создать организацию смогшую взять власть, поднять на борьбу широчайшие массы и победить, нет уж, увольте. Не нужно говорить о случае, возможно и имевшем место, и уж тем более ставить над ним (случаем) знак определяющего фактора.

Так. Тут Вы совсем меня не поняли, совсем. Переработав Ваши слова, я лишь хотел указать, как мне показалось, на имеющую место быть. Особую форму словесных конструкций, носящую название - демагогия. Один из признаков которой, именно изменение величин фактов. Я совершенно не хотел назвать Вас антисемитом, а просто указал пример, пришедший мне в голову, в каких случаях подобные измышления мы можем лицезреть, ее применения в особо опасных случаях. И это проблема. Проблема в том что, даже общаясь в кругу порядочных людей, мы зачастую, сами того не замечаем, становимся, ее (демагогии) заложниками.

С уважением, Сэр.
Если Вы со мной не согласны, Сэр, то это совсем не причина обвинять меня в демогогии. Величина факторов - понятие для меня абсолютно субъективное. И то, что его, забытого в росиии в 15-16м году в Швейцарии нашли германские бабки... И военный и организаторский талант Троцкого, без которого...
Ладно, давайте 70 на 30 и порукам :) Сэр

Конечно, возможны временные соглашения между капиталистами и между державами. И это 1915 год!
Ну и? Хотите сказать не так?

Вы же сами привели цитату, что возможны временные. ЕС - временная организация? Хочу сказать, что это не так.

Это Вы сказали себе?
Если что-то читаете, так читайте внимательно, иначе: "Смотришь в книгу- видишь фигу"!

Вы же сами привели цитату, что возможны временные. ЕС - временная организация?
Здается мне Вы не видите основную часть сообщения, хотя она и подчеркнута у ELIZABET, или можен не хотите видеть ;) ? Ленин писал про то, что возможен Евросоюз, в том же временное ли это сообщество или нет мог и ошибится (покажите мне человека, который никогда не ошибается, и убедительно это докажите). Хотя... прав ли он в этом случае можно будет сказать, я думаю, лет через 50-100. Тот же самый СССР казался нерушимым, но рассыпался в течении пары лет.

Здается мне Вы не видите основную часть сообщения, хотя она и подчеркнута у ELIZABET, или можен не хотите видеть ;) ?
Видел, почему же.
А кто есть "европейские капиталисты" сейчас? Граждане стран ЕС, у которых есть хоть 1 акция какого-либо предприятия? Так это большинство населения.

Буш неумный и необразованный человек... Ленин не основывал никаких империй. Ленин был разрушителем Российской государственности, разрушителем империи, создав на ее месте лоскутное одеяло искусственно созданных национальных образований. Создателем, а точнее, воссоздателем империи был Сталин.

Когда развалилась Российская империя и когда к власти в стране пришли большевики во главе с Лениным? Назови мне эти даты, если помнишь. РИ разрушили не большевики а кадеты, октябристы и прочие. Вернее разрушали ее все вместе, в том числе и цать с дворянством и церковью, но роль большевиков тут минимальна. И 1МВ просрали тоже не большевики. И народную землю у дворян отобрали вовсе не кадеты.

Видел, почему же.
А кто есть "европейские капиталисты" сейчас? Граждане стран ЕС, у которых есть хоть 1 акция какого-либо предприятия? Так это большинство населения.
Не путайте понятия, капиталист - это владелец предприятия (по крайней мере во времена тов.Ульянова), а человек имеющий доход от акций - это рантье. Для примера, в городе Краматорск пенсионеры отработавшие на НКМЗ имеют по одной две акции этого завода, но вот только на буржуазию времен ильича они совсем не похожи.

Видел, почему же.

Shaen, Вы и вправду считаете, что в Европе всё делается по "велению простого народа"? :-) Многое-"да", ради общественного спокойствия, часто за счёт других стран и людей (перенос вредных производств в страны Азии, там же дешёвая рабочая сила, вывоз радиоактивных отходов и т.д.) Но в остальных вопросах (особенно политических) "рулят" большие деньги! :yahoo:
Бесплатный совет: Индей! - подстриги перья (лучше станешь видеть)!

Назад
Зверху Знизу