Ну, вот опять. Вы думаете, таки подвезло? Нет, бросьте… Масштаб личности, планетарного значения, определил масштаб деяний и влияние на ход мировой истории. Возможно, я идеализирую, но создать организацию смогшую взять власть, поднять на борьбу широчайшие массы и победить, нет уж, увольте. Не нужно говорить о случае, возможно и имевшем место, и уж тем более ставить над ним (случаем) знак определяющего фактора.
Так. Тут Вы совсем меня не поняли, совсем. Переработав Ваши слова, я лишь хотел указать, как мне показалось, на имеющую место быть. Особую форму словесных конструкций, носящую название - демагогия. Один из признаков которой, именно изменение величин фактов. Я совершенно не хотел назвать Вас антисемитом, а просто указал пример, пришедший мне в голову, в каких случаях подобные измышления мы можем лицезреть, ее применения в особо опасных случаях. И это проблема. Проблема в том что, даже общаясь в кругу порядочных людей, мы зачастую, сами того не замечаем, становимся, ее (демагогии) заложниками.
С уважением, Сэр.