Нужно пользоваться аптечкой, на нее почти на всю тестера есть, ну или можно в аптеках найти стенды и, как минимум, протестить на аллергию. И вот еще плюс, покупки косметики у косметолога, они часто торгуют отливантами/отсыпантами и буквально от 5-10 млл, т.е. у покупателя есть возможность не только увидеть, есть ли аллергия, но и понять, нужно-ли ему это средство.
Я как-то вообще никогда не задумывалась, о том что косметологи втюхивают дом. уход (мне не втюхивали никогда), а вот процедуры,это да. Мне недавно одна дама, предложила сделать курс из 12 кислотных пилингов, при том что мне 25 у меня нормальная кожа, практически нет морщин и я просто хотелабы избавиться от комедон на носу по средствам ручной чистки. Когда я спросила о уходовых масочках, тетя сказала, что мне ну крайне необходима уз чистка(за 200 грн) иначе маски не подействуют в полную силу. Я ответила что уз чистки не люблю т.к. на мне результата не видно, нос мой они не чистят, а все остольное и так в порядке. Тетя ессно сказала, что это мое дело, но делать уход без уз чистки - все равно что наносить маску не смыв макияж.
Кстати в моей борьбе с черными точками на носу мне помогают средства эксфолиак - пенка и скрабик, очень ими довольна, постепенно точки становятся светлее и поры сглаживаются, пенкой пользуюсь каждый день, скрабик раз в неделю наношу, держу минут 5-7(чтоб кислоты подействовали) массирую и смываю. Оба продукта справляются на 5