Можно долго спорить о том чьи продукты лучше, качественнее, вкуснее и т.д. Я бы хотела добавить несколько фраз о продуктах реализующихся через сеть магазинчиков в названием "Беларусь прадукт".
Они сейчас во множестве разбросаны по нашему городу. Обнаружив такой на рынке рядом со станцией метро имени Маршала Жукова я не удержалась и купила всяко-разного на пробу. Ну очень любопытно было за что так хвалят продукты питания белорусского производства.
Делюсь своими субъективными впечатлениями. Колбасные изделия (колбаса варено-копченая, сосиски) ни в чем не выигрывают в сравнении с нашими отечественными. Анализ состава не проводился

Йогурт... да, в принципе, тоже. Цены при этом в 1,5-2 раза выше.
А вот кондитерские изделия меня несколько шокировали. Я уже очень давно не сталкивалась с покупкой просроченных продуктов. Поэтому, не ожидая такого подвоха, не проверила даты на месте. Уже дома обратив внимание на то, что печеньки несколько жестковаты и начав изучать упаковку увидела, что срок годности истек еще 16.08.14. На конфетах "Минский грильяж" никаких дат не обнаружила, но внешний вид шоколада заставил меня сильно усомниться в их свежести или хотя бы в соблюдении правил хранения - в разводах и весь растрескавшийся.
Зрелище малоаппетитное.
Общее резюме - я туда больше не ходок и ни кому не порекомендую.