Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Белорусские продукты в Харькове

• Автор теми Автор теми i_ghost
  • Дата створення Дата створення
радиация - дурни

Приятели из Киева рассказали что у них в большом количестве стали открываться киоски с белорусскими продуктами.
В Москве говорят происходит то-же самое.

Интересно, видел ли кто-нибудь в Харькове подобные киоски?

Новость не нова но о ней что-то у нас в городе не слышно. Нашел первую попавшуюся статью на эту тему:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«Белорусские продукты. Качество СССР» - эти слова украинцы воспринимают как знак 100% качества.

"В Киеве подобных магазинов очень много, есть даже целые сети, которые имеют одинаковый ассортимент и оформление ларьков."

«Вы даже не сравнивайте наше и белорусское масло. У них ведь качество высокое, там ГОСТ. Все по высшему стандарту»

«Молоко из молока» - так объясняет надпись на одном из киосков. И действительно, в составе белоруской сгущенки только два ингредиента - молоко и сахар. Никаких растительных жиров и сухого молока, не говоря уже о консервантах и красителях. Как и в белорусском кефире и сливочном масле.
На Одесской видела такой магазин.

ну, в Америке тоже не везде живительный бриз.

они жрут искусственную колбасу и гамбургеры с чипсами, пепси запивают вместо грудного молока, а тут, блин, за голову будут хвататься. Нежные они какие, ага.

Ну конечно конечно, мы все от Чернобыля кашляем, просто думаем что так и должно.;)

К примеру немец или француз, прежде чем покупать и давать ребенку конфетку Рошен, узная что она сделалась в Украние должен схватиться за голову и подумать, да ну нафиг это ж с Украины, там Чернобыль был.

:confused::іржач::іржач::іржач:

Может уже было в теме, всё не читал, видел такой киоск с товарами/продуктами из Беларуси, оформленный в цвета их флага, на перекрестке ул. Цюрупы с пр. Постышева (остановка проспект Постышева), Октябрьский р-н.

Убрали уже его, видно что-то не пошло или аренда слишком дорого.

Останнє редагування:
Продукты как то не приходилось,а вот пиво это да,состав и качество высокое,как раньше делала Рогань в 1992-94гг,до внедрения бельгийцев с их синтетикой.
Мне больше всего нравится классика ''Жигулёвское'',экспортное и европейское тоже хороши,кому как.
В продаже есть в торговой сети Брусника и Караване(не сочтите за рекламу),в др не видел.

Останнє редагування:
А кто какое масло сливочное покупает?
99% из того что есть в магазинах реально страшно брать.
Есть один производитель, который всегда берем. Но он не везде и не всегда есть в наличии. Пока палить не буду, интересно мнение форумчан.
Я обычно покупаю одного производителя и даже на развес.
Взяла на пробу 100 грамм...понравилось (растительного нет, я чувствую), но тем не менее отнесла на экспертизу = инородных примесей не обнаружено, кишечных палочек не обнаружено, растительных масел не обнаружено.
Я довольна.
Но как и Вы палить не буду, а то мало ли чо)))

" Злагода" или Балаклея
Таки Балаклея рулит!!!
Полностью согласна:клас:

в каких супермаркетах продается белорусская ? а то как-то не встречал
во всех дешево-бюджетных...в частности в АТБ)

Когда первый раз попробовал белорусский сыр - испытал шок. Думал, с возрастом просто вкус притупился, а оказалось, что на Украине практически не делают нормальных сыров. Теперь 1,5 года ем только белорусские сыры. Среди украинских пока не встретил ни одного без пальмовых жиров, а в Белорусии он запрещен (реально запрещен). Отсюда разница в цене (кроме пошлин), но по моим подсчетам лучше взять такого сыра подороже и наесться 2мя бутербродами, чем съесть 300 гр украинского и вообще не насытиться, а только накидать в организм дряни.
Украинские перепробовал очень многие. Более менее нашел только Глобино (полтава), но пальмовые жиры есть и в нем. Мясные продукты тоже белорусские рулят. Сардельки, сосиски, сыры - как в СССР. Печенье раньше у них было очень вкусное - в шоколаде, сейчас давно уже не завозят, спрашиваю каждый раз. Шоколад также на голову выше любых наших.
По качеству сыров отдыхают также Латвия и Польша (хотя они лучше украинских).
От наших сыров, в общем, у меня отказались и дети, и даже кот (ел только всеядный лабрадор). Дети теперь просят только белорусский. Когда говорю, что купил украинский они кривятся и уходят)). Обмануть также не получается, если подсовываешь украинский сыр - 1 раз кусают, кривятся и отказываются есть. :))
Сгущенка также суперская у них. В общем, молодцы белорусы. В плане продуктов у меня "Беларусь" ассоциируется исключительно с качеством.

Может уже было в теме, всё не читал, видел такой киоск с товарами/продуктами из Беларуси, оформленный в цвета их флага, на перекрестке ул. Цюрупы с пр. Постышева (остановка проспект Постышева), Октябрьский р-н

Нечасто заезжаю в этот район, сегодня был, но вже этого киоска там нету, а так брал белорусское молоко в Росте, похоже на молоко, но дорого

белорусские продукты по-харьковски скорей всего имеют с Беларусью столько же общего, сколько "днепропетровская обувь" с Днепропетровском..

Когда первый раз попробовал белорусский сыр - испытал шок.
эффект плацебо....
у меня есть родственники, которые из России возят сгущенку и постоянно ее расхваливают... попробовал я ее - ничем не лучше средней по цене украинской..

Ребята!Попробуйте белорускую Коровку(конфеты).Наша в долю не идет!!!Ровно такая-же,как была в ссср

Подруга работала в киоске Белорусских продуктов, говорит что почти все качественное,но сметану на развес брать нельзя, потому что сметану в пакетах со сроком годности, который либо просрочен, либо скоро станет просроченным, выдавливают в ведра и продают как свежайший продукт)))

Назад
Зверху Знизу