Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Белорусские продукты в Харькове

• Автор теми Автор теми i_ghost
  • Дата створення Дата створення
Ага. Из Гродно каждые выходные десяток микроавтобусов в Белосток в Ашан, и через несколько часов обратно. Видимо, специально для зомби-интернетчиков пустили.

Это называется "слыхала звон, но не знаешь откуда он". :ги:

Да-да, и все белорусы ездят исключительно ради молочки. И спирт с сигаретами в Белосток ну никто не везёт, и товаров других в Ашанах на обратной дороге не покупают.
А запрети молочку из Польши вывозить - фсё, движ встанет, никто из Бреста и Гродно в Польшу не поедет. :D

Не знаю, как в других городах, но в приграничной Беларуси все ездят за покупками, регулярно, как Белгород к нам. Это реальная картина.

Белгородцы ездят в основном на Барабашку. Молочка-то здесь причем?

Пока видела только отдельные продукты в наших супермаркетах, например, сыры натуральней и дешевле наших. Отдельные киоски с их продукцией - это было бы хорошо, если кто уже видел, отпишитесь, пожалуйста. Правда, боюсь, если их продукты так хороши, то их продажа у нас будет всячески притормаживаться:rolleyes:
Есть киоск на Конном рынке", за магазином "Стопка" или как-то так, не далеко от остановки трамвая

Это называется "слыхала звон, но не знаешь откуда он". :ги:

Да-да, и все белорусы ездят исключительно ради молочки. И спирт с сигаретами в Белосток ну никто не везёт, и товаров других в Ашанах на обратной дороге не покупают.
А запрети молочку из Польши вывозить - фсё, движ встанет, никто из Бреста и Гродно в Польшу не поедет. :D
Нет, не только ради молочки, я такого не говорила. Но в том числе и молочку тоже берут, а также много всего другого - консервы, рыбу, шмотки, технику.
"Звон" из первых рук, знакомые там живут и ездят регулярно. И говорят, что очень многие так делают, не только они.

Белгородцы ездят в основном на Барабашку. Молочка-то здесь причем?
На выходных на парковке Каравана каждая 3я машина - белгородская. Приезжают и за шмоткаим, и за продуктами. Покупают сыр и масло аж бегом. Полные тележки из продуктового тянут. Любой желающий может увидеть эту картину лично, далеко ездить не надо)))

Раз в пару месяцев приезжают белорусские родственники, и наши к ним ездят.
Белорусы от нас везут конфеты и алкоголь.
И дешевые шмотки с Барабашова - у них на китайщину такая пошлина, что она не дешевая. Отечественного производителя поддерживают :).
Мы от них возим копченую колбасу ( у них всякие прикольные с грибами, с сыром, и просто мясные), мясо вяленое (есть такая паляндрица), сыр ( тоже всякие прикольные есть, с орехами и др.), сгущенку (последний раз для детей брали с цикорием, у нас еще такой не видела).
У них конечно не все отличное, знать надо. Киоски у нас с белорусским вообще обхожу, не доверяю им, и не уверена, что это не цех под Харьковом делает. Беру только в супермаркетах брест-литовскую сметану (советую для сравнения купить ее и любую нашу, и положить в борщ, она нерастворимыми комочками не собирается) и сгущенку рогачевскую.
А в целом их продукты получше, летом там живу, так что есть время почувствовать разницу.

все лето покупала "белорусское" мороженое "Бяроза" в киоске "Беларусь продукты", вкусно было, а в августе осенило вдруг - блин, а где его сделали, Беларуси же от Чернобыля нехило досталось. оказалось, что в Днепропетровске, что ли, по белорусскому рецепту:D вот те и Бяроза :іржач:
кто покупает молочку белорусскую - посмотрите, где она сделана?

Ага, и ещё белорусы на Луну за молочкой летают. :іржач:

В Польшу. :рл: за молочкой. :іржач:

ну ну. надо у родителей спросить, как им ездиться в Украину из Беларуси за молочкой, которую они и пить-то отказываются, когда в гости приезжают ))) откуда молоко в стране, где коров нет? :D

Раз в пару месяцев приезжают белорусские родственники, и наши к ним ездят.
И дешевые шмотки с Барабашова - у них на китайщину такая пошлина, что она не дешевая. Отечественного производителя поддерживают :).
Мы от них возим копченую колбасу ( у них всякие прикольные с грибами, с сыром, и просто мясные), мясо вяленое (есть такая паляндрица), сыр ( тоже всякие прикольные есть, с орехами и др.), сгущенку (последний раз для детей брали с цикорием, у нас еще такой не видела).
У них конечно не все отличное, знать надо. Киоски у нас с белорусским вообще обхожу, не доверяю им, и не уверена, что это не цех под Харьковом делает. Беру только в супермаркетах брест-литовскую сметану (советую для сравнения купить ее и любую нашу, и положить в борщ, она нерастворимыми комочками не собирается) и сгущенку рогачевскую.
А в целом их продукты получше, летом там живу, так что есть время почувствовать разницу.

Сам жил долго в Беларуси, сейчас там родители. Из Украины только бухло и конфеты возится туда. А по поводу Брестлитовской сметаны - это да. Я после нее President как-то купил, ваще не пошла. Вот только еще и молоко есть такое, но не брал ни разу. Ну а сосиски в Беларуси мммм. кста по поводу шмоток - на барабане никто не одевается. А всякие колинсы и иже с ними - цены что в России, что в Укр, что в Беларуси. Вот обувь там отменная, не то что здесь УГ полное. Я купил за 350 000 (это примерно 350 грн) натуральные ботинки осенние. А здесь за такие деньги на 1 раз обувь.

Ага! А еще сало, особенно копченое, и растительное масло...

Р
...Мы от них возим копченую колбасу ( у них всякие прикольные с грибами, с сыром, и просто мясные), мясо вяленое (есть такая паляндрица), сыр ( тоже всякие прикольные есть, с орехами и др.), сгущенку (последний раз для детей брали с цикорием, у нас еще такой не видела).
Паляндрица улыбнула :) Правильно называется Полендвица (Паляндвiца, Polędwica, Полядвиця)... Безумно вкусная вещь!!! :клас:

У них конечно не все отличное, знать надо...
Это точно!!!

Не у всех...все же у подавляющего большинства "рожденных в СССР" доверие к Белорусским товарам очень большое.
Можливо у більшості "народжених" просто вава в голові? В Києві ще досі є бабусі, що ладні голосувати за "космоса" і їм подібних...:іржач:

Наивный чукотский ты мальчик. Да сколько вам глаза на белорусские товары открывать???
Беларусь очень сильно пострадала от Чернобыля. Более 20% территории. В Беларуси нормы на различные тяжелые металлы в продуктах питания в 3-4 раза выше наших и российских. Беларусь достаточно активно вводит программы по ведению сельского хозяйства на зараженных землях.
А вы ешьте и пейте белорусскую колбаску, сметанку и молоко :D
Ви мене перекладаєте?:yahoo:

да вы не переживайте, в Харькове тоже вся молочка из захидной, не советую вам етим кичится
Ні. В Харкові відсутні торгівельні марки західної України. В нас виробники максимум з Вінницької області.
Це по-перше. А саме головне - у нас майже відсутнє поголів'я корів. Більшість нашого молока (+сметани, сиру тощо) виготовляється з сухого молока. Навіть завезеного з заходу країни.;)

и все они закупают сырье с западной.
Сировина - не означає, що саме молоко. Його сюди просто не довезуть - скисне. Везуть вже сухий порошок.;)

круг троллейбуса Н.Ужвий (С.Салтовка) = базарчик с ромнтичным именем "Наталка". Там как-то среди коробок, жестянок и грязно-серых ларьков притулился (другого термина не подобрать) ларек с белорусскими продуктами. На вопрос о свежести торгаш заявляет, дескать, всё абсолютно свежее. Но простая логика подсказывает: довоз до границы/пересечение границы где-нибудь в Черниговской или Житомирской области/650 км до Хрякова, растаможить/оприходовать товар, развести его по ларькам...и вуаля - свежина, аж смердит! И какой ГОСТ регулирует свежесть молока, если его сцедили с коровьей ****** дня 3 назад, не меньше? Да и стоит ли везти копеечное молоко в дальние дали, заведомо обрекая его на прокисание? Как-то смешно даже. Но тот торгаш аж копыто обземь сточил, так доказывал! *****, наверное. Или мошенник, как и всё ларечное поголовье. Лишь бы втюхать...
Во-во.:D

На выходных на парковке Каравана каждая 3я машина - белгородская. Приезжают и за шмоткаим, и за продуктами. Покупают сыр и масло аж бегом. Полные тележки из продуктового тянут. Любой желающий может увидеть эту картину лично, далеко ездить не надо)))
А в перші дні заборони Рошена і цукерками тарилися по саме нехочу.:D

все лето покупала "белорусское" мороженое "Бяроза" в киоске "Беларусь продукты", вкусно было, а в августе осенило вдруг - блин, а где его сделали, Беларуси же от Чернобыля нехило досталось. оказалось, что в Днепропетровске, что ли, по белорусскому рецепту:D вот те и Бяроза :іржач:
кто покупает молочку белорусскую - посмотрите, где она сделана?
Ну так нашим "рАждьоним в сересерії" спробуй це пояснити. Клініка.;)

ну ну. надо у родителей спросить, как им ездиться в Украину из Беларуси за молочкой, которую они и пить-то отказываются, когда в гости приезжают ))) откуда молоко в стране, где коров нет? :D
Ви не плутайце цілу країну з окремими регіонами. Да у нас корів немає. На Донбасі теж. Але проїдьтеся потягом до Львова - і вже тільки проїхавши кордон Полтавщини, а особливо виїхавши за Київ побачите іншу картину.;)

Ви мене перекладаєте?
Причем тут Вы, я и без Вас это знаю ;)

Ні. В Харкові відсутні торгівельні марки західної України. В нас виробники максимум з Вінницької області.
А это тоже с Винницы??? ;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ви не плутайце цілу країну з окремими регіонами. Да у нас корів немає. На Донбасі теж. Але проїдьтеся потягом до Львова - і вже тільки проїхавши кордон Полтавщини, а особливо виїхавши за Київ побачите іншу картину.;)
и что? прям на всю страну коров? :D

Причем тут Вы, я и без Вас это знаю ;)
Тю, та я й не заперечую, що ви це знаєте. :D
Ваш допис просто повторив те, що було написано набагато раніше мною. І це не звинувачення в плагіаті. А навпаки, я дуже радію, що ще є розумні люди, які не підпали під вплив реклами і ностальгуючого потягу.;)
А это тоже с Винницы??? ;)
Ха, плюс вам.:yahoo:
А я саме Галичину в нас і купую.
Але вона не дуже широко в нас представлена. І на відміну від харківських виробників постачання її продукції (можливо ще поки) не таке активне. Наприклад в Сільпо не завжди є весь асортимент Галиччини. А досить часто і свіжого завозу довго чекати. Звісно ж там і свої відносини між компаніями...
Але... Галиччина - це не єдиний і не найкращий представник виробника з ЗУ. ;) І знову ж таки - це торгівельна марка продукції. А де її заводи?:confused:

Фигня эти белорусские продукты - чистый маркетинг. Сыр аж желтый от красителя.

и что? прям на всю страну коров? :D
Я не володію інформацією міністерства сільського господарства. А пишу лише побачене особисто. У нашому регіоні корів малувато. Особливо великих ферм. В селах мало хто тримає худобу. Хоча по дворах і возять молочні товари, але часто їх якість.... Я знаю лише одних селян, що возять СВОЮ продукцію. І що в них її варто купувати. А значна більшість - перекупники з розведеним водою молоком...
А наприклад в западенців (ну і вбільшості просто задніпрян) в кожній сільській родині є корова, і досить часто не одна. Це зумовлено ще й тим, що за рахунок корів там і живуть, здаючи молоко...
І не забувайте, що сухе молоко не складно завезти й за кордону.;)

Брехня и провокация :D
Балмолоко и Заречье из молока Харьковщины и Полтавщины.
Ви знаєте. Я не буду з вами спорити. Можливо й так. Хоча я ДУЖЕ сумніваюся. Причина банальна - я не бачу стільки сировини, скільки на прилавках молока, сметан, сирів. В селах буваю. Корів у нас на харківщині побачити за щастя...:(

Фигня эти белорусские продукты - чистый маркетинг. Сыр аж желтый от красителя.
:yahoo:

Останнє редагування:
Ви знаєте. Я не буду з вами спорити. Можливо й так. Хоча я ДУЖЕ сумніваюся. Причина банальна - я не бачу стільки сировини, скільки на прилавках молока, сметан, сирів. В селах буваю. Корів у нас на харківщині побачити за щастя...:(
вот поэтому и осталось более менее действующих на харьковщине только три - Ромол, Балмолоко и Заречье. Раньше был свой молокозавод практически в каждом райцентре.

Білоруське молоко радіоактивне і в ньому повно антибіотиків

вот поэтому и осталось более менее действующих на харьковщине только три - Ромол, Балмолоко и Заречье. Раньше был свой молокозавод практически в каждом райцентре.
Заріченське молоко ще роки 4 тому купував і рахував за краще... Зараз категорично не купую. Причини закриття решти молокозаводів в більшості випадків не стосуються ринкових проблем. Їх часто спеціально банкротили.
А сировину для молочки можна й за кордону завезти - порошок.
Я ще не бачив за остані роки молоковозів на дорогах харківщини.
Тому сумнівні мені продукти цих виробників.;)

Купила молоко. прокисло. сметана кислая . не покупаем доставка груза проиграла !!!!!!!!!!!

Назад
Зверху Знизу