Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бек фокус

• Автор теми Автор теми se1ect
  • Дата створення Дата створення
Да, лицевой портрет с перспективными искажениями действительно бомба, согласен :D Только вот я и на лицевом не попадаю, ну ниче, разберемся.

Дима, выложи будь добр со своей тушки семплы, бо у меня сомтреть нечего, вчера еще его тестил, он на 2.8 на моей тушки не попадает нихера, загадочное явление в общем-то.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Однако вопросы все теже, кто что может сказать, стекло зажатое до 2.8 дает результат такой же как и на 1.4, промахи постоянные, другие стекла на моей тушке на 2.8 попадали всегда хорошо, никогда не жаловался. Можно ли тут сделать вывод, что юстирование просто не поможет, или поможет только с конкретным стеклом, что есть неудовлетворительно для других стекл. На Вульфа тушке показало себя резким и не мазало. Сколько стоит юстировка?

Если успею - выложу сейчас, если нет - только вечером ;)

как то непнятно.. а вы может Равы выложить гдесь::??

мажет мажет. не всегда - но в большинстве случаев - мажет. по боковым точкам так всегда точно.
при этом на младшей тушке д80 - все четко как по часам.

Ща вылезу из ванной и таки выложу ;)

Если коротко - то промахов на моей тушке нет вообще ,все отлично ;) Ну и почему то картинка в целом гораздо болше понравилась - ИМХО меньше мыла и почти не хроматит.

Выкладываю кропы с отмеченной точкой фокусировки (похоже везде использовалась центральная). Все кадры сняты на f/1,4

attachment.webp

Похоже на небольшой ФФ, но имхо сфокусилось на наиболее контрастный объект.

attachment.webp

Все в норме

attachment.webp

Вот тут вроде как БФ - но похоже опять выхватился именно наиболее контрастный переход между кепкой и небом ;) Так что, имхо, все нормально.

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

Вроде все в норме :)

attachment.webp

Здесь тоже вроде как БФ - но возможно была перекадровка после фокусировки, ну или модель шевелилась ;))) Опять же - зона охваченная точкой фокусировки - абсолютно равномерная - так что фокус вполне мог и промазать.

Мой вердикт - стекло вполне нормальное, проблема скорее всего в конкретной связке "тушка-стекло". У меня даже на открытой дырке этот полтинник очень резкий и нет такого "мыла", как у Селекта. Опять же хроматит вроде меньше, но для этого надо нормальное тестирование, а не под дождем и снегом :(

Для любителей полноразмеров выложил все камерные жипеги одним архивом - Посилання видалено Осторожно -33 мб

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    18 КБ · Перегляди: 176
  • 2.webp
    2.webp
    30.4 КБ · Перегляди: 172
  • 3.webp
    3.webp
    14.7 КБ · Перегляди: 163
  • 4.webp
    4.webp
    30 КБ · Перегляди: 168
  • 5.webp
    5.webp
    35 КБ · Перегляди: 163
  • 7.webp
    7.webp
    39.6 КБ · Перегляди: 167
  • 8.webp
    8.webp
    36 КБ · Перегляди: 157
  • 9.webp
    9.webp
    33.3 КБ · Перегляди: 163
  • 10.webp
    10.webp
    14.4 КБ · Перегляди: 158
  • 11.webp
    11.webp
    29.3 КБ · Перегляди: 165
Останнє редагування:
Извини, se1ect, если глупость морожу, но с тушкой у тебя что-то не так. Уверен, что не попала туда влага или пыль или еще какая хрень? Цветное оконтуривание у тебя как на дешевой мыльнице получается...
Особенно тут

и тут на лбу

Может, по той же причине и АФ промахивается? На снимках SteppenWolf такого не видно...

Hopter сказав(ла):
Извини, se1ect, если глупость морожу, но с тушкой у тебя что-то не так. Уверен, что не попала туда влага или пыль или еще какая хрень? Цветное оконтуривание у тебя как на дешевой мыльнице получается...
в суботу на его тушку фотографировали на другие 3 объектива ( с аппертурой (2.8 -4) там все нормально и с резкостью и с фокусом..

Буду тестить с другими стеклами, еще один полтинник 50\1.4 есть, вот в ближайшие выходные буду проверять, посмотрим, что получится. Кто-то что-то может сказать еще по данному вопросу, есть какие-то реальные предложения? Или хотя бы мнения, Сергей Дудник (извините ник не выговорю) если можете, что-то сказать по данному вопросу, буду рад. Кто у нас тут еще из теоретиков, макрософт самозабанился...

Селект, а чего вы мучаетесь ? Попробуйте другой экземпляр полтинника на вашей тушке.
Кстати, почем брали ваш Д200 ? Не мог продавец впарить фуфло ?
Хотя судя по пробегу, тушка без дела не лежала. Теоретически бывший хозяин мог столкнуться с подобной проблемой, по быстрому скинуть камеру и купить себе Д300 (Д700) где Б/Ф фокус лечится юзером.
В любом случае желаю вам благополучного разрешения проблемы.

По этому поводу я тоже задумался вчера, камера приехала с америки, с Кеха, до этого полтинника не имела никаких притензей с моей стороны и других объективов. Вообще внешне камера не сильно заюзанная, пробег в 40к при покупке не такой уж и большой для двухсотки, так что меня это не сильно волновало... Ну и я уже говорил, другие полтинники цеплялись на неё и 1.4 и 1.8 такого пока не наблюдалось, ждем выходных.

И так во избежание нападок на мою камеру выкладываю пару кадров со стекла с дыркой 2.8 экзифы не затерты, смотрите. Ни 1 промаха, ни 1 мыла.

Кадры с обработкой, извиняйте, но общую картину передают, шарпа на них нет.

Ну да, мыслите верно, вроде ни у кого этого стекла больше нету :)

Не вижу связи.

Ну по мне стекло очень хорошее, ВР там далеко не лишний, цена большая, но ощущения от стекла очень положительные.

Ребят, по чем нынче стоит юстировка камеры, я так понял обязательное условие ехать самому у Киев? Бо у меня на тушке бекфокус емеет место быть на линзах светлее 4-х?

И нужен ли гарантийный талон или квитанция об оплате? Или им всёравно? Только деньги плати. Мне тоже юстировка нужна :) Собираюсь в Киев через пару недель.

Видимо никто не знает по чем она, или всем пофигу :) ?

Ну Диму или Диму спросите. :) откуда остальным то знать?

Ребят, по чем нынче стоит юстировка камеры, я так понял обязательное условие ехать самому у Киев? Бо у меня на тушке бекфокус емеет место быть на линзах светлее 4-х?

Не знаю как на никонах но на кэнонах при подсоединении светосильных стекол активизируется второй датчик фокусировки, может он у тебя поломан?

Назад
Зверху Знизу