Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми se1ect
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4975
Бек фокус

Итак возникла ситуация, стекло 50/1,4 с моей камерой д200, в связке дает бекфокус. Какие есть выходы из ситуации? Может ли быть проблема с конкретным экземпляром? Потому как я цеплял полтинник другой все кадрый были в фокусе и не только по центральной точке фокусировке.

Предполагаемые выходы:
- юстировка камеры (как она будет после этого с моими другими стеклами себя вести?)
- отправка стекла в сервис центр Никона (поможет ли?)
- продажа стекла тому у кого не будет таких проблем.

Предполагаемые выходы:
- юстировка камеры (как она будет после этого с моими другими стеклами себя вести?)
- отправка стекла в сервис центр Никона (поможет ли?)
- продажа стекла тому у кого не будет таких проблем.
замена системы на Фф Кенон. вон два пятака дешево продаются.. Это вместо Ап.
вообще то странно.. может тестирование как то некорректное?

Итак возникла ситуация, стекло 50/1,4 с моей камерой д200, в связке дает бекфокус. Какие есть выходы из ситуации? Может ли быть проблема с конкретным экземпляром? Потому как я цеплял полтинник другой все кадрый были в фокусе и не только по центральной точке фокусировке.

читаем Посилання видалено и Посилання видалено

замена системы на Фф Кенон. вон два пятака дешево продаются.. Это вместо Ап.

Ну а особо одарённым, Посилання видалено: can compensate for focus errors that can occur when multiple sources illuminate a scene - т.е. на 5Д тоже могут быть проблемы, для устранения которых в новой сделали какую-то систему.

Итак, более детально описываю ситуацию, почему я не определил сразу промахи по фокусу, потому что ведет себя крайне странно сис-ма фокусировки, сейчас на примерах смогу объяснить.
Первый день тестированя, результаты вышли крайне непонятными, проверялось наличие б/ф фокуса, на бумажках, как показано на тестовых снимках, на веточках по центральному датчику и по боковому плюс несколько кадров на людях. Теперь на примерах, начнем с бумажек и веточек.

Вкладення

• DSC_5793.webp
    DSC_5793.webp
    22.6 КБ · Перегляди: 123
  • DSC_5797.webp
    DSC_5797.webp
    28.1 КБ · Перегляди: 327
  • DSC_5815.webp
    DSC_5815.webp
    53.8 КБ · Перегляди: 105
  • DSC_5817.webp
    DSC_5817.webp
    37.1 КБ · Перегляди: 108
Именно тут у меня возникли сомнения, плюс просто не было времени в световой день протестить нормально стекло, далее более интересные примеры. Показана точка фокусировке, явно видно, что фокус на другом глазе.

Вкладення

• DSC_5812.webp
    DSC_5812.webp
    30.5 КБ · Перегляди: 94
  • DSC_5813.webp
    DSC_5813.webp
    39.8 КБ · Перегляди: 113
  • crop.webp
    crop.webp
    85.6 КБ · Перегляди: 340
Результаты получились довольно непонятными, вроде как веточки\бумажки дают нормальный фокус, а в глаз не попадает... вывод пришел чуть позже, с увеличением расстояния до объекта промах фокуса увеличивается, поэтому на бумажках все ок оказалось...
Если будут версии про кривые руки, то я уже имел дело с полтинником ни 1 кадра мимо фокуса на разных датчиках не было, полтинник был Амани-мания, Саваж видел семплы да и gs тоже, тут ситуация совершенно другая, с руками никак не связанная.

Вкладення

• DSC_6022.webp
    DSC_6022.webp
    309.5 КБ · Перегляди: 125
  • ff.webp
    ff.webp
    104.2 КБ · Перегляди: 344
  • DSC_6029.webp
    DSC_6029.webp
    81.3 КБ · Перегляди: 124
2se1ect:
у меня та же ботва была (и есть) на Никкоре 50/1,8
лечится просто - на открытых снимаю только на AF-C
правильно попадает и в глаз и в бровь ;)

2se1ect:

attachment.webp

100% попадание в фокус

attachment.webp

абсолютно нормлаьная картинка. снималось без штатива я так понимаю.

attachment.webp

сфокусился на глаз, глаз в резкости. Что не так?

Как вообщем я и думал с самого начала, никакого БФ нету, есть тока руки и желание позаниматься херней. Так вот, se1ect, брось страдать фигней и снимай нормально дальше. На форуме писал уже много раз, повторюсь, обьектив у тебя сверхсветосильный - f1.4, фокусное 80мм!, а камера любительская. Не стоит от любительской камеры ждать попадания в резкость в пределах одного миллиметра, на всех кадрах, тем более снимая людей еще и с рук.

Назад
Зверху Знизу