Статус: Офлайн
Повідом.: 271
Повідом.: 271
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Мдяяяя, и в этом вся Голда - оторвать хоть что-нибудьГолда оторвала часть "зайца"
Здорово! Один вопрос,как вы потом объясняете собакам, не используемым на охоте( овчаркам к примеру) что это было игрой а бегать за кошками машинами вообще то в городе нельзя, машина задавить может или хозяива кошки обидятся? Не приведет ли эта временная свобода к необходимости последующей коррекции поведения? Не подставляете ли вы своих собак (не охотников) поощряя нежелательное поведение?
Здорово! Один вопрос,как вы потом объясняете собакам, не используемым на охоте( овчаркам к примеру) что это было игрой а бегать за кошками машинами вообще то в городе нельзя, машина задавить может или хозяива кошки обидятся? Не приведет ли эта временная свобода к необходимости последующей коррекции поведения? Не подставляете ли вы своих собак (не охотников) поощряя нежелательное поведение?
а я боюсь, что он на 300 метров не уйдет за "добычей"![]()
Инстинкт преследования врожденный, просто развит у одних пород и даже представителей одной породы больше а у других меньше. Я не против бегов, но по моему если собака добытчик то этот инстинкт нужно сдерживать, направлять в мирное русло, либо как у борзых развивать безудержно. У моих собак он гипер развит и я постоянно на защите с фигурантом отрабатываю, чтобы собаки не срывались при провокации, резком старте от собаки при охране вещи.Так же и малинуа и мои доберманы реагируют на кошек и мелких собачек. Если те сидит то проходят по команде, а если бегут, то сложнее...Далее странно, если собака не побежит зачем ее провоцировать? Типа счастья не понимает?Может для нее счастье в другом, том же мячике возле хозяина. Мои счастье преследования поймут и оценят, но потом долго будут уточнять, а сейчас ситуация не та когда можно?
Вообще то это опрос мнений, я выразила свое. Насчет мозгов помоему несколько не корректно. Ваши собаки действительно очень послушны и управляемы, а если Вас не интересует мнение других людей то не нужно спрашивать . Или все должны Вам вторить?
Получается что мы с Вами спорили имея ввиду своих собак, а не бега в целом. моим это повредит вашим наоборот.
Насчет не корректности, меня немного покоробило высказывание *без мозгов*. Как то это грубовато по отношению к нашим зверятам.
А то что собакам не беспрекословно управляемым с достаточно развитым инстинктом добычи и живущим в обществе я бы не советовала,повторю. Мое личное мнение.