Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бега ! Тренеровочные забеги,для желающих "размять"своих любимцев !

Понравилась идея ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38

У этих,коротколапых спортсменов,после скачки на дистанции 320 метров,хватало сил, еще и для "полетов"......!

Голда оторвала часть "зайца" и отнесла "добычь" Даше !

Только Зверобою,все пофиг.....!

Ремонт "поломатого зайца"

Наташа, большое спасибо за уникальные кадры :)
А то, находясь за 300 метров от финиша не было видно самого интересного - как таксы добычу делили )))

Делили зверя...,хотели "поделить" на малепусенькие кусочки.....но не успели !
А Зверобою все еще пофигу...!

Стартанули спортсмены по крупнее !

Все скакали с большим интересом !

Похоже,что понравилось всем,и спортсменам и их хозяевам !

Жаль, имя этого шикарного красавца,я не узнала !

У всех вырасли крылья !

Смотрите,сколько восторга !

И конечно же русские псовые борзые !

А это мои, лысые,чтобы сопротивление воздуха,было меньше !

Ингур скакал первый раз в жизни, и ему тоже очень понравилось !

Он мчался так быстро,что фотоаппарат не успевал наводить резкость !

И конечно же грейхаунды !

Вот еще Ингур !

Хортые борзые и их хозяйка, эксперт национальной категории Елена Халмоши !

Константин и его грейхаунд , очень резвая девочка Грэйс !
Сегодня вечером, Константин обещал назвать день, следующих тренеровочных забегов, скорее всего это будет пятница, суббота или воскресенье !
Будем ждать !

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

По многочисленным просьбам , участников тренировочных забегов и тех ,кто очень хотел,но не смог поучаствовать, решили провести тренировки в ближайшую субботу, 12 сентября. Тренировку,решили начать с 9-00,пока не очень жарко.
Место для нашего мероприятия,остается,прежнее, смотрите начало темы !
Принимаются все породы ! Хозяевам злобных или драчливых собак,иметь намордники !

Останнє редагування:
Это лабрадор Юджин и самоед Бофорт!:)

Таааак, Юджин и Бофорт ! Страна, должна знать своих героев в лицо,вернее в мордаху !
А как ,на счет, следующих забегов ? Или вы ,еще от прошедших не оклемались ?

Мы очень хотели бы, но у нас предстоят ответственные выходные- участие в соревнованиях "собака в городе" и выставка. Будем стараться в следующий раз, надеемся вы нас еще порадуете подобным мероприятием! :)

Здорово! Один вопрос,как вы потом объясняете собакам, не используемым на охоте( овчаркам к примеру) что это было игрой а бегать за кошками машинами вообще то в городе нельзя, машина задавить может или хозяива кошки обидятся? Не приведет ли эта временная свобода к необходимости последующей коррекции поведения? Не подставляете ли вы своих собак (не охотников) поощряя нежелательное поведение?

Здорово! Один вопрос,как вы потом объясняете собакам, не используемым на охоте( овчаркам к примеру) что это было игрой а бегать за кошками машинами вообще то в городе нельзя, машина задавить может или хозяива кошки обидятся? Не приведет ли эта временная свобода к необходимости последующей коррекции поведения? Не подставляете ли вы своих собак (не охотников) поощряя нежелательное поведение?

Я тоже над этим задумывалась, когда собиралась ехать. Но вот уже пошел 4-й день, а они как слушались, так и продолжают слушаться. За машинами, людьми, велосипедами моим собакам, например, не интересно бегать - мне их даже отучивать не пришлось.
Единственное, что им интересно в городе - это другие животные: собаки, кошки, козы, лошади и т.д. К счастью, с поведением в городе у нас все осталось по-старому, непослушания не наблюдается.
Не знаю, всем ли собакам подойдет такой вариант, но мои как-то разграничили - там можно, здесь нельзя.

а я боюсь, что он на 300 метров не уйдет за "добычей" :D

а я боюсь, что он на 300 метров не уйдет за "добычей" :D

я этого тоже боялась, поэтому когда пускали первый раз, заблаговременно ушла на финиш :D второй раз уже пускала я - никаких проблем - пустились за "Зайцем" )))

Они догоняют и ловят, а затем пытаются отнести "приманку" хозяевам !
Все происходит точно также, когда мы бросаем мячик , только мяч на 320 метров, не закинуть !
Они бегут не за авто, вы не поняли ! На фото видно, посмотрите, перед авто, стоит "беговая машинка"-это она тащит приманку, а автомобиль стоит на месте .
Когда мы бросаем мяч, собака видит место паденья,и сразу мчится туда,это тоже полезно, движение... и т.д.
А в нашем случае, собака выкладывается ,стараясь догнать и поймать движущийся "перед носом" предмет ! Это очень полезное упражнение,так-как работают все группы мышц ! Развивается максимальная скорость и максимальная ловкость !
А чтобы у собак не ассоциировались "догонялки"с машинами ,дорогами,кошками и т.д. ,поэтому и проводятся бега в полях, подальше от города !
А когда учат собак "идти на задержание"-это же не значит,что они должны кидаться на всех ? Так и у нас,они все прекрасно понимают !

Инстинкт преследования врожденный, просто развит у одних пород и даже представителей одной породы больше а у других меньше. Я не против бегов, но по моему если собака добытчик то этот инстинкт нужно сдерживать, направлять в мирное русло, либо как у борзых развивать безудержно. У моих собак он гипер развит и я постоянно на защите с фигурантом отрабатываю, чтобы собаки не срывались при провокации, резком старте от собаки при охране вещи.Так же и малинуа и мои доберманы реагируют на кошек и мелких собачек. Если те сидит то проходят по команде, а если бегут, то сложнее...Далее странно, если собака не побежит зачем ее провоцировать? Типа счастья не понимает?Может для нее счастье в другом, том же мячике возле хозяина. Мои счастье преследования поймут и оценят, но потом долго будут уточнять, а сейчас ситуация не та когда можно?

Инстинкт преследования врожденный, просто развит у одних пород и даже представителей одной породы больше а у других меньше. Я не против бегов, но по моему если собака добытчик то этот инстинкт нужно сдерживать, направлять в мирное русло, либо как у борзых развивать безудержно. У моих собак он гипер развит и я постоянно на защите с фигурантом отрабатываю, чтобы собаки не срывались при провокации, резком старте от собаки при охране вещи.Так же и малинуа и мои доберманы реагируют на кошек и мелких собачек. Если те сидит то проходят по команде, а если бегут, то сложнее...Далее странно, если собака не побежит зачем ее провоцировать? Типа счастья не понимает?Может для нее счастье в другом, том же мячике возле хозяина. Мои счастье преследования поймут и оценят, но потом долго будут уточнять, а сейчас ситуация не та когда можно?

А я еще поеду :) Потому что да - для собаки это счастье - гнать добычу, это в крови хищника. Мячик все равно не то. У собак, действительно, были счастливые выражения морд :) Я и так слишком сильно их ограничиваю в их собачьей жизни: они и так живут для меня, им многое запрещается, что заложено в них природой; они работают на площадке в первую очередь для меня, участвуют в соревнованиях для меня.. и так мало живут для себя...
А то, что есть собаки с гипер развитыми инстинктами, слишком возбудимые (что также является продуктом спортивного разведения собак, ИМХО), когда собаки разбиваются насмерть за добычей, таким возможно и не стоит этого делать, такие собаки за всем подряд могут бегать, отключив при этом мозги... Но не у всех такие собаки...

Вообще то это опрос мнений, я выразила свое. Насчет мозгов помоему несколько не корректно. Ваши собаки действительно очень послушны и управляемы, а если Вас не интересует мнение других людей то не нужно спрашивать . Или все должны Вам вторить?

Вообще то это опрос мнений, я выразила свое. Насчет мозгов помоему несколько не корректно. Ваши собаки действительно очень послушны и управляемы, а если Вас не интересует мнение других людей то не нужно спрашивать . Или все должны Вам вторить?

Хм.. почему Вы так реагируете на то, что я пишу? Я нигде не говорила, что мне не интересны мнения других людей. Я кого-то прошу мне вторить? Я лишь оппонирую Вам (или мне нельзя этого делать?) По поводу некорректности - если я Вас чем-то обидела, прошу прощения. Не принимайте это на свой счет. Я лишь хотела сказать, что, действительно, есть собаки, которые гипер добычны, гипер агрессивны (например, мой восточник - да, трудно управляем, когда включается агрессия) и т.д. Вот и имела в виду, что возможно не стоит предоставлять возможность для еще большего стимулирования этого гипер инстинкта.
А то, что под спорт (в частности ИПО) часто разводят собак гипердобычных, когда собаки действительно ничего не видят и не слышат кроме добычи, так это правда - что, в том что я это сказала, есть некорректного?

Получается что мы с Вами спорили имея ввиду своих собак, а не бега в целом. моим это повредит вашим наоборот. Насчет не корректности, меня немного покоробило высказывание *без мозгов*. Как то это грубовато по отношению к нашим зверятам. А то что собакам не беспрекословно управляемым с достаточно развитым инстинктом добычи и живущим в обществе я бы не советовала,повторю. Мое личное мнение.

Получается что мы с Вами спорили имея ввиду своих собак, а не бега в целом. моим это повредит вашим наоборот.

Я не имела в виду ваших собак (покажите мне, где я сказала "Ваши собаки"?). И повредит ли это вашим, я не знаю, т.к. не знаю Ваших собак настолько, чтобы делать о них какие-либо выводы ))

Насчет не корректности, меня немного покоробило высказывание *без мозгов*. Как то это грубовато по отношению к нашим зверятам.

именно вот так - "без мозгов" вы сказали, а не я ))

А то что собакам не беспрекословно управляемым с достаточно развитым инстинктом добычи и живущим в обществе я бы не советовала,повторю. Мое личное мнение.

Аня, Ваш первый вопрос в этой теме по поводу собак не охотников (в данном случае овчарок) был к кому адресован? :) И смысл его был несколько отличный от - "собакам не беспрекословно управляемым с достаточно развитым инстинктом добычи и живущим в обществе я бы не советовала,повторю." На ваш же вопрос, почему "временная свобода" не приведет к проблемам в городе, я вам ответила.

Это мы поймали и сьели мамонта!

Да извините я исказила Ваши слова.Написала по ощущению а не по тексту. Со своим покойным бассетом я бы с удовольствием занималась преследованием искусственного зайца.Надеюсь устроители найдут много единомышленников.

Вкладення

•  030.webp
    030.webp
    74.9 КБ · Перегляди: 132
Назад
Зверху Знизу