Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бедный студент как диагноз. Правда или миф?

  • Автор теми Автор теми DolceDarina
  • Дата створення Дата створення
раз у нас тут вечер раскрытия секретов, то и я Вас просвещу: из потока в 80 человек только двое работают в турагентстве (троих, работающих в готелях в рассчет не берем), и после окончания академии НИКТО себя не собирается связывать с туризмом и гостеприимством; поэтому подготовкой "квалифицированных специалистов" никто себя не утверждает
Ну в принципе я так и думал. То есть студенты делают вид, что учатся, а преподы - что учат. И на самом деле и те и другие прекрасно понимают, что занимаются ерундой.


кафедра туризма и гостиничного бизнеса уже существует, как минимум, 10 лет - можно было бы и разобраться чему учить.
То есть при СССР её не существовало. Соответственно и наработок никаких нет. Ну а за годы нашей нэзалэжности никто методиками серьёзно не занимался, все только шёки надували, да взятки брали. Так что неудивительно, что тема туризма абсолютно неразработана.
Среди приличного количества менеджеров по туризму в среде моих знакомых, не знаю ни одного, кто закончил бы вуз по специальности. Все технари.
Аналогично. Поэтому на вопрос
лично у меня таких знакомых нет, поэтому... как работодатель, посоветуйте, какой фразой можно компенсировать отсутствие знаний и опыта работы?
к сожалению однозначно ответить нельзя. Дорогу осилит идущий. Кстати подумайте, так ли сильно Вы хотите работать в туризме. Если да, то нужно будет осознать тот момент, что путь этот розами не усыпан. Захотите - знакомые появятся. От них и можно будет танцевать. Хотите, могу в личку скинуть свои координаты.
 
Кстати подумайте, так ли сильно Вы хотите работать в туризме.
легких путей нет, но я и не ищу таких. говоря о себе, конкретно в туризме работать я не хочу: после летней практики мне больше интересно гостеприимство, на него и стараюсь ориентироваться.


То есть при СССР её не существовало. Соответственно и наработок никаких нет.
а как же спортивный туризм? но тут Вы правы - никто не знает чему нужно конкретно учить студентов, поэтому учат всему подряд.

А Вы даже простую мысль ГРАМОТНО не можете сформулировать: учебный процесс был ОРГАНИЗОВАН, проблема СТАВИЛАСЬ, решение ИСКАЛИ. Посмотрите, как четко и логично писали в этой теме FEROX и Евроленд...
окей, "организация учебного процесса" звучит правильней, признаю.
а вот в "придумывании решения" Вы, батенька, иронии не уловили, так как решение именно не искали, а придумывали. как такое может быть? объясняю: гуглишь по нужной теме, когда находишь ее, оттуда берешь наиболее подходящий кусочек текста и меняешь его в нужную тебе сторону, разводя его литрами воды и "отсебятины".
но за совет спасибо, отныне буду внимательно читать посты грамотных форумчан.
 
студенты делают вид, что учатся, а преподы - что учат. И на самом деле и те и другие прекрасно понимают, что занимаются ерундой.
Но откуда ж тогда возьмутся хорошие специалисты?!
 
Я на 4 курсе в Сковороде на факультете иностранной филологии и это ад)
Будет ребенок, ни за что не отдам его туда учиться х)
 
будет ребенок, ни за что не отдам его туда учиться х)

Могу тебя утешить: есть места, где ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже. :D:D:D:D Зайди в темы об инязах и отведи душу. А сейчас порадуйся наступившей весне.:любов::любов:
Будущему ребенку хороший вуз подберем всем форумом, так что не переживай заранее.:):):):)
 
никто не знает чему нужно конкретно учить студентов, поэтому учат всему подряд.
а они практически все предметы считают НЕНУЖНЫМИ и, соответственно, почти ничего не учат.
 
Останнє редагування:
А вообще, кроме туризма, в ХНУГХ есть немало и других интересных специальностей, вплоть до "управление финансово-экономич. безопасностью".
 
ХНУГХ есть немало и других интересных специальностей, вплоть до "управление финансово-экономич. безопасностью".
Лучше расскажите, как в ХНУГХ относятся к Н-кам?
Нужно ли их как-то закрывать? Как они отражаются на итоговых оценках?
Как ХНУГХ относится к платным пропускам?
 
Как ХНУГХ относится к платным пропускам?

Вы этот вопрос задаете во всех темах о всех вузах.
Ну так создайте ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ С СООТВЕТСТВУЮЩИМ НАЗВАНИЕМ - и народ все детально Вам опишет.

А данная тема совсем о другом: можно ли СОВМЕСТИТЬ качественную учебу и подработку.
 
Останнє редагування:
Я сама студентка 3 курса Харьковской Национальной Академии Городского Хозяйства. Форма обучение-дневная, контракт.Факультет менеджмент. Специальность - менеджер гостиничного, курортного, туристического сервиса. Контракт стоит- на секундочку 7 850 тыс. грн.

Если вы словили себя на мысли что, это классный факультет, интересная специальность, то вы глубоко заблуждаетесь, на 70 % так точно. По профессии у нас 1-2 предмета максимум, которые интересные и можно с удовольствием учить, и пригодится дальше если идти по профессии. При поступлении нам утверждали что в дипломе будет указано менеджер - экономист, и у нас по программе давали несколько экономический предметов. Но по окончанию первого курса нас обрадовали, и сказали что экономистами нам не быть, в дипломе. Но программа осталась прежней. К третьему курсу добавили транспортные предметы, по прежнему экономические, порция общеобразовательных, и парочка по специальности.

Время идет. Жить легче не становится. Ситуация поворачивается так что уже и с 1-го,и на 2-м курсе приходилось подрабатывать помимо учёбы. Получалось более ли менее. К 3-му курсу, потребность в деньгах еще больше выросла, и необходимость вынудила устроится на постоянную подработку по выходным , и периодически в будни, и параллельно учится. Но человеческий фактор подталкивает на то что и отдыхать тоже нужно, а то моментальная усталость, недосыпание, недоедание, сталкивает с простудой и заболеваниями.

В моей "Альмаматер" на 3-м курсе интересного мало, полезного еще меньше. А жить по прежнему легче не становится. Со следующей неделе начнется сессия. И я прихожу к выводу, что работать нормально не получается, и учится спокойно не получится, так как кушать хочется всегда. Получается что сидеть на двух стульях пусть не "нереально" но по крайней мере очень сложно. Учится круглосуточно желания нет (тем более тому что не нравится, а это основная часть). А работать нужно потому что нужно помогать семье, платить за жизнь, контракт и личное. И возникает вопрос, как жить ?

Отчислится? Нет учёбы -нет проблем? Не вариант. Высшее образование надо получить, не бросать же его на пол деле. Переводить на свободное посещение никто не будет. Перевестись на заочку не так уже и легко, а еще и рискованно. Но учится уже невмоготу, а учится и работать, вызывает последствия крайне не приятные. И денег нормальных не заработаешь, а на сессии всё равно выгребать, еще и в двое больше.

Вот сидишь и чувствуешь что ты жертва системы. Тебе надо ил учится или работать, или пытаться совмещать приятное с полезным, но...но но но.

Что делать? Помогите.

Умней! Ты ж девушка! Тебе повезло! Ищи дядечку - который поможет в этой трудной жизни .. - у нас в подъезде смотрю так 2 студенточки - одной хату съемную мужичок оплачивает , другой тоже чем то помогает .. и нормально ! Да и их пацаны вроде не против . В Киеве так это вообще нормальная ситуация!
 
Примерно такая же ситуация как и у ТС. Учусь на 3ем курсе, работаю и плачу за обучение, кое как пока выходит. На самом деле это не так то и плохо, проверяешь насколько у тебя крепкий стержень.
 
Примерно такая же ситуация как и у ТС. Учусь на 3ем курсе, работаю и плачу за обучение, кое как пока выходит. На самом деле это не так то и плохо, проверяешь насколько у тебя крепкий стержень.

Молодца!
 
Примерно такая же ситуация как и у ТС. Учусь на 3ем курсе, работаю и плачу за обучение, кое как пока выходит. На самом деле это не так то и плохо, проверяешь насколько у тебя крепкий стержень.

На противоположном поле надо проверять ..
 
То есть студенты делают вид, что учатся, а преподы - что учат. И на самом деле и те и другие прекрасно понимают, что занимаются ерундой.
И это еще не самое страшное.
Хуже, когда препод СПЕЦИАЛЬНО старается так подавать свой предмет, чтобы без его помощи (и, соответственно, "подарка" ему) студент сдать эту дисциплину не мог. Конечно, можно выучить предмет по учебникам, но мало кто из студентов умеет ими эффективно пользоваться...
 
Останнє редагування:
На эту специальность можно не учиться. Что такое менеджер? Да просто управляющий. А гостиницей кто угодно управлять может - там просто завхоз хороший нужен.
Вы однозначно уверены, что ЭФФЕКТИВНО управлять дорогущим пятизвездочным отелем способен обычный завхоз?
Поставьте себя на место инвестора и задайтесь вопросом: вы вложите миллионы долларов в бизнес-проект отеля, которым будут руководить люди без специализированного образования?

Я не защищаю то убожество, что представляет собой (судя по действующим учебникам с соответствующим грифом Минобразования Украины и отзывам студентов) данная специальность во многих вузах нашей страны. Но согласитесь, что серьезный гостиничный бизнес ЗАВХОЗЫ и неучи могут только загубить.
 
Останнє редагування:
Менеджер это база, общее понятие, основа, а кто хочет хему-то научиться, больше читает и старается развиваться сам
 
Назад
Зверху Знизу