Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

бедность пораждадет рождаемость

• Автор теми Автор теми Ebuchok
  • Дата створення Дата створення
Перечитала сообщения Леры. Нигде ничего подобного она не писала.
ок, процитирую еще раз
не выслушивать, не контролировать, не вникать в ненужные мне подброности
ну я настроена не больше чем до 16...

об чем речь? я так понимаю самые мудрые советы дают те у кого детей нету?
Да. Те, у кого внуки. :)

Повышаем рождаемость путем обнищания.

Даже врагу не пожелаешь чувствовать себя ненужным и одиноким при живых родителях.
Ты что? Дети создают свои семьи и не чувствуют себя одинокими! Эстафета поколений.

Останнє редагування:
Имхо, вы тут все очень серьезно вникли в тему. Мне страшно даже.

я не знаю что она имела в виду, но звучало именно так

Лол, просто лол.
Ты это не видела что-ли?

Конечно мой ребенок, буду и дальше любить и обожать. Но 16 - вполне нормальный возраст, чтобы стать взрослым.

погладить одежду, сделать домашки в институте, заработать карманные деньги и прочие ежедневные задачи - могут сами.

И я нигде-нигде не писала, что ребенок не нужен после 16, не додумывай.

Невнимательная же из тебя собеседница...

чувствовать себя ненужным и одиноким при живых родителях
практика показывает, что нередко люди (особенно подростки) могут себя так чувствовать вне всякой связи с поведением родителей, детей, мужей, жён и прочих родичей. Их вполне могут обихаживать изо всех сил, а они всё равно себя чувствуют ненужными, бывает такое. Чтобы был "контакт", нужны две стороны. Кроме проявления внимания нужно ещё, чтобы это внимание и заботу принимали.

не вникать в ненужные мне подброности отношений героев мультфильмов и всякая прочая фигня....
о даааа
каждый день по несколько часов слушать о разновидностях бакуганов, например

Ты это не видела что-ли?
видела, только ты не раскрыла что такое в твоем понимании "нужен".
Вот тут звучало четко описание отношение с дитем при наступлении его "взрослости"
не выслушивать, не контролировать, не вникать в ненужные мне подброности
Я от тебя опровержения не увидела. Давай определимся в понятиях, чтобы говорить на одном языке, ибо для меня нужен ребенок не только как сам факт. что у меня есть ребенок, а это действия по участию в жизни ребенка, сколько бы ему ни было лет.

практика показывает, что нередко люди (особенно подростки) могут себя так чувствовать вне всякой связи с поведением родителей, детей, мужей,
это нормально именно для подрасткового возраста, ребенок так познает себя, ищет свое я, а вот для взрослого уже не нормально, значит человек не пешел границу подростковости, что-то помешало ему развиваться дальше

Кроме проявления внимания нужно ещё, чтобы это внимание и заботу принимали.
ну ребенка нужно научить принимать заботу. это тоже роль родителя

вы тут все очень серьезно вникли в тему. Мне страшно даже.
тикай пока не поздно ))

ну ребенка нужно научить принимать заботу. это тоже роль родителя

это как? типа "научиить быть благодарным?".
а если ему эта забота, ни в куй не впилась, то что тогда? все ранво должен быть благодарным? или быть благодарным за заботу, которая ему нужна и быть не благодарным за гипер заботу?

а если ему эта забота, ни в куй не впилась, то что тогда? все ранво должен быть благодарным? или быть благодарным за заботу, которая ему нужна и быть не благодарным за гипер заботу?
о гипер заботе речь не идет, я говорю о обычной заботе. Нет человека, которому не впала забота, бывает что человек не привыкший, что к нему проявляют заботу, но это другая история

расчет на пособие которое выдают

Сообщение от Lera.Navka
погладить одежду, сделать домашки в институте, заработать карманные деньги и прочие ежедневные задачи - могут сами.

если научишь...
один папаня мне всерьез доказывал, что в институте, где его дочки учатся, все только за деньги и поэтому надо дать дочке денег на покупку дипломной работы... при этом девки из кабаков весь год не вылазили за те же папины деньги..

если научишь...
один папаня мне всерьез доказывал, что в институте, где его дочки учатся, все только за деньги и поэтому надо дать дочке денег на покупку дипломной работы... при этом девки из кабаков весь год не вылазили за те же папины деньги..

О, да. Это распространенная история - никак не закончить институт без денег, преподаватели валят-валят-валят, надо платить. Я думаю, что родители прекрасно осознают, что все это фигня, но выгораживают дитя. Ну, не хочется же признаваться даже себе, что дитятко неуч - ленивое и глупое.

ну вот это

выслушивать и вникать в жизнь своего ребенка, не ограничивается возрастом, я считаю.

:D пока тебе не скажут: мама, это не твое дело, я взрослый и справлюсь сам/сама :)))) и сидит та мама, со слезами: деточка, я же хочу вникать в твою жизнь...а деточке нафиг не надо это, не потому, что он маму не любит, а потому что выросла деточка и сам строит свою жизнь. Ошибается, чего-то достигает, радуется и побеждает.

Детей нужно уметь отпускать и не лезть со своими советами, желанием все узнать о его жизни, когда он не хочет.
ну и собеседников нужно все же пытаться понимать, а не мыслить шаблонно-идеализированно. Жизнь с детьми разная и есть у них такой возраст, когда я, например, задумалась, что нафиг я вообще в это влезла, потому что пережить такое очень тяжело..

Если бы у меня дети были бы в 18, то я бы как и ты отдавал 50% зп в школу, в садик. Сейчас в свои почти 40 за двоих я отдаю 5%. Не находишь, что мне слегонца полегче в этом плане, чем тебе в свое время? Я могу выбрать идти в частный садик или обычный, съездить с ними зарубеж на отдых, выбрать любую секцию, которую захотят. Не кажется ли тебе, что моей жене несколько легче, чем тебе было, поскольку памперсы она может купить в любом количестве, сесть в машину - отвезти детей на любую секцию, к врачу и тд? Что я могу себе позволить снять часть обязанностей с жены, например, наняв уборщицу? Без вариантов в 18 ты дашь своим детям меньше, чем в 30. И не только в материальном плане. Такое, по здоровью получилось так, что первый ребенок у меня появился в 37 (жене было 30). Если бы у меня была возможность выбирать, я бы перенес рождение первого на 32 (27 жены). Но точно не на свои даже 25.
С точки зрения знаний (развивалок) , отдыха и тд.

уровень возможностей не всегда зависит от возраста. Но, без сомнения, в 30 в плане денег может быть легче. А может и не быть. ты что-то перепутал. Почитай еще раз мои посты:плюсы и минусы есть в любом возрасте . у меня своего опыта другого нет. Мой опыт мне показал, что мне так комфортно и сейчас я не хочу ничем таким заниматься, я уже все "круги ада " и спирали счастья прошла:)
у меня есть знакомые, которые так же отдают сейчас достаточное количество денег и в сад , и в школу.
вопрос не возрасте, а в годах, на которые приходится этот момент взращивания детей, экономической ситуации в стране и прочая фигня.
Хорошо, что у твоей жены есть ты..и ты здоров...а если не дай бог...и она останется одна с подростками, а ей 45...и ??? их еще поднимать и поднимать...
жизнь несправедлива и подбрасывает массу сюрпризов, с которыми, иногда , в молодом возрасте справляться намного проще, исходя из возможностей молодого организма и непуганного идитоизма :)
пусть у твоей семьи все будет только Хорошо!! :)

Но,

Шевик иронизировала.

Но даже в этой иронии ни слова об отсутствии контакта, поддержки и интереса.

:)) ты поняла это! спасибо.
я думала, вдруг примешь за чистую монету :D

Останнє редагування:
От мені сподобалися слова коміка Руслана Белого: "Дітей в тебе має бути стільки, скільки кімнат в тебе в квартирі, однокімнатна квартира - 1 дитина, 2-х кімнатна - 2 дитини.....і т.д., а якщо ти живеш з батьками - то діти повинні бути тільки у них."
Це я не до того, що я проти багатодітних сімей, я за те, що майбутні батьки повинні оцінювати свої сили і можливості, що вони можуть дати своїй дитині.

Детей нужно уметь отпускать и не лезть со своими советами, желанием все узнать о его жизни, когда он не хочет.
Если он не хочет, значит нить потеряна, да в таком случае бесполезно чего-то хотеть и ожидать. Но я считаю, что эту нить стоит стараться сохранить, не для того, чтобы лезть в чью-то жизнь, а чтобы в жизни у человека были правильные приоритеты. Если человек говорить маме "отстань", а с душевными разговорами бежит к друзьям/подружкам, это не нормально, семья это не встречаться 3 раза в год на праздники, это душевная близость, и если ее нет, значит эти люди не семья. Ну родила, ну воспитала, а семьей не стали, бывает.

уровень возможностей не всегда зависит от возраста. Но, без сомнения, в 30 в плане денег может быть легче. А может и не быть. ты что-то перепутал. Почитай еще раз мои посты:плюсы и минусы есть в любом возрасте . у меня своего опыта другого нет. Мой опыт мне показал, что мне так комфортно и сейчас я не хочу ничем таким заниматься, я уже все "круги ада " и спирали счастья прошла
у меня есть знакомые, которые так же отдают сейчас достаточное количество денег и в сад , и в школу.
вопрос не возрасте, а в годах, на которые приходится этот момент взращивания детей, экономической ситуации в стране и прочая фигня.
Хорошо, что у твоей жены есть ты..и ты здоров...а если не дай бог...и она останется одна с подростками, а ей 45...и ??? их еще поднимать и поднимать...
жизнь несправедлива и подбрасывает массу сюрпризов, с которыми, иногда , в молодом возрасте справляться намного проще, исходя из возможностей молодого организма и непуганного идитоизма
Конечно, у каждого свои взгляды и свой выбор. Каждый выбирает сам, как ему будет комфортно.
С одной стороны да, у молодого организма сил и энергии много, но может быть и другая сторона.
Вот та ситуация про "остаться одной с детьми" была одним из моих страхов и одной из причин, почему хотелось рожать детей в более благоприятной обстановке и для этого нужно было хорошо поработать.

У меня мама вот так осталась в 94 г. с 2 детьми. И то, что она родила меня в 23 не сделало ее жизнь легче. В 36 лет ей пришлось полностью забить на себя и пахать без выходных и отпусков, но все равно жили мы очень бедно. Я все это, конечно, очень ценю, но вот для себя такой судьбы совсем не хотелось, а для своих детей не хотелось такого нищего детства. Потому перед тем, как рожать ребенка я поднимала этот вопрос, хоть знаю, что обычно нормальные люди этого не делают и многие даже не думают об этом)))) Сейчас на этот случай у нас есть некоторое подспорье, которое хоть и не обеспечит нынешний уровень жизни, но и не даст совсем уж жить в нищете. и мне так спокойнее, и мужу тоже.

Потому даже в этом вопросе могут быть разные пути. Можно рассчитывать на молодые силы, а можно заботиться о каком-то подспорье. И то, и то, может быть верным путем. А может быть и проигрышным, потому что как вы верно отметили, жизнь преподносит сюрпризы и не всегда приятные. Знал бы, где упадешь...)))

От мені сподобалися слова коміка Руслана Белого:
Авторитет в семейной жизни не ах. Парню 35 лет, детей планирует, но сначало "пожить" для себя. Не понятно для кого он живет сейчас:D
"Дітей в тебе має бути стільки, скільки кімнат в тебе в квартирі, однокімнатна квартира - 1 дитина, 2-х кімнатна - 2 дитини.....і т.д.,
Комнат я понимаю у него хватает(пусть и вкредит под 14%), но делиться этими комнатами он желанием не горит, то есть сам своим советам не следует.
И стоит добавить - 90% всего времени проведенного в квартире, все дети до определенного возраста, будут проводить в одной трети комнаты (из личного опыта - 3 детей, 3 комнаты)
а якщо ти живеш з батьками - то діти повинні бути тільки у них."
Тут согласен -жить изначально лучше отдельно от родителей, пусть и в съемном жилье.

Конечно, у каждого свои взгляды и свой выбор. Каждый выбирает сам, как ему будет комфортно.
С одной стороны да, у молодого организма сил и энергии много, но может быть и другая сторона.
Вот та ситуация про "остаться одной с детьми" была одним из моих страхов и одной из причин, почему хотелось рожать детей в более благоприятной обстановке и для этого нужно было хорошо поработать.

У меня мама вот так осталась в 94 г. с 2 детьми. И то, что она родила меня в 23 не сделало ее жизнь легче. В 36 лет ей пришлось полностью забить на себя и пахать без выходных и отпусков, но все равно жили мы очень бедно. Я все это, конечно, очень ценю, но вот для себя такой судьбы совсем не хотелось, а для своих детей не хотелось такого нищего детства. Потому перед тем, как рожать ребенка я поднимала этот вопрос, хоть знаю, что обычно нормальные люди этого не делают и многие даже не думают об этом)))) Сейчас на этот случай у нас есть некоторое подспорье, которое хоть и не обеспечит нынешний уровень жизни, но и не даст совсем уж жить в нищете. и мне так спокойнее, и мужу тоже.

Потому даже в этом вопросе могут быть разные пути. Можно рассчитывать на молодые силы, а можно заботиться о каком-то подспорье. И то, и то, может быть верным путем. А может быть и проигрышным, потому что как вы верно отметили, жизнь преподносит сюрпризы и не всегда приятные. Знал бы, где упадешь...)))

так я не ратую за то, чтобы все рожали в молодом возрасте или только за то, чтобы после конкретного нажитого капитала..
что здоровье, что капитал, что родители, что муж/жена - все не вечно..все может в один момент улетучиться, особенно учитывая реалии нашей страны.
для меня есть один очень существенный минус в материнстве после 35 - это то, что родители, к сожалению, моложе не становятся и помимо ухаживания за детьми, внимания и прочего, необходимо еще ухаживать и за родителями. Когда у тебя развязаны руки, потому что твои дети уже взрослые, это не ложится таким сложным моральным и физическим бременем на плечи.
заметьте, о помощи родителей в поддержке "молодой" мамы я не говорю.
для меня это не является контраргументом..я обошлась без их помощи :)

Если он не хочет, значит нить потеряна, да в таком случае бесполезно чего-то хотеть и ожидать. Но я считаю, что эту нить стоит стараться сохранить, не для того, чтобы лезть в чью-то жизнь, а чтобы в жизни у человека были правильные приоритеты. Если человек говорить маме "отстань", а с душевными разговорами бежит к друзьям/подружкам, это не нормально, семья это не встречаться 3 раза в год на праздники, это душевная близость, и если ее нет, значит эти люди не семья. Ну родила, ну воспитала, а семьей не стали, бывает.

Не совсем так.

С душевными разговорами могут бежать к друзьям не потому, что не любят. Иногда это следствие заботы и любви, нежелание чтобы мама переживала и волновалась лишний раз.
Не правильно, когда мама пытается быть курсе всего всего в жизни взрослого ребенка. Он уже сам принимает решения и несет за них ответственность.

Ну что ты не спишь и все ждешь упрямо?
Не надо. Тревоги свои забудь.
Мне ведь уже не 16, мама!
Мне больше! И в этом, пожалуй, суть.

Я знаю, уж так повелось на свете,
И даже предчувствую твой ответ,
Что дети всегда для матери дети,
Пускай им хоть двадцать, хоть тридцать лет

И все же с годами былые средства
Как-то меняться уже должны.
И прежний надзор и контроль, как в детстве,
Уже обидны и не нужны.

Ведь есть же, ну, личное очень что-то!
Когда ж заставляют: скажи да скажи! -
То этим нередко помимо охоты
Тебя вынуждают прибегнуть к лжи.

Родная моя, не смотри устало!
Любовь наша крепче еще теперь.
Ну разве ты плохо меня воспитала?
Верь мне, пожалуйста, очень верь!

И в страхе пусть сердце твое не бьется,
Ведь я по-глупому не влюблюсь,
Не выйду навстречу кому придется,
С дурной компанией не свяжусь.

И не полезу куда-то в яму,
Коль повстречаю в пути беду,
Я тотчас приду за советом, мама,
Сразу почувствую и приду.

Когда-то же надо ведь быть смелее,
А если порой поступлю не так,
Ну что ж, значит буду потом умнее,
И лучше синяк, чем стеклянный колпак.

Дай твои руки расцеловать,
Самые добрые в целом свете.
Не надо, мама, меня ревновать,
Дети, они же не вечно дети!

И ты не сиди у окна упрямо,
Готовя в душе за вопросом вопрос.
Мне ведь уже не шестнадцать, мама.
Пойми. И взгляни на меня всерьез.

Прошу тебя: выбрось из сердца грусть,
И пусть тревога тебя не точит.
Не бойся, родная. Я скоро вернусь!
Спи, мама. Спи крепко. Спокойной ночи!

так я не ратую за то, чтобы все рожали в молодом возрасте или только за то, чтобы после конкретного нажитого капитала..
что здоровье, что капитал, что родители, что муж/жена - все не вечно..все может в один момент улетучиться, особенно учитывая реалии нашей страны.
для меня есть один очень существенный минус в материнстве после 35 - это то, что родители, к сожалению, моложе не становятся и помимо ухаживания за детьми, внимания и прочего, необходимо еще ухаживать и за родителями. Когда у тебя развязаны руки, потому что твои дети уже взрослые, это не ложится таким сложным моральным и физическим бременем на плечи.
заметьте, о помощи родителей в поддержке "молодой" мамы я не говорю.
для меня это не является контраргументом..я обошлась без их помощи :)
Насчет родителей согласна. Тут, конечно, минус и существенный. Но опять же и тут никто не знает, как оно в жизни сложится. *******)

Останнє редагування:

это отдельная тема. и теоретически рассуждать, о том, как правильно - это одно, стремиться к идеалу- это другое..а жизнь потом ****** об стол и ты понимаешь, что во всем ошибался, потому что книги жить не научат и всему приходится учится на своих ошибках, иногда опираясь на опыт"предков" :)

Не совсем так.

С душевными разговорами могут бежать к друзьям не потому, что не любят. Иногда это следствие заботы и любви, нежелание чтобы мама переживала и волновалась лишний раз.
Не правильно, когда мама пытается быть курсе всего всего в жизни взрослого ребенка. Он уже сам принимает решения и несет за них ответственность.

Насчет родителей согласна. Тут, конечно, минус и существенный. Но опять же и тут никто не знает, как оно в жизни сложится. *******)

:пиво: приятно найти взаимопонимание:)

есть чудная книга, норвежского автора Гордер Юстейн -Апельсиновая девушка, там есть вопрос отца сыну: представь, что перед тем, как родиться, тебе задают дают шанс: либо родиться и окунуться во всю эту жизнь, с ее невзгодами, тревогами, проблемами, возможностью ******* в самый неподходящий момент, иметь что-то или все потерять или остаться там, " в раю" без всего того, что есть в этой земной жизни, что бы ты выбрал?
хороший вопрос...не так ли?;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу