Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

бедность пораждадет рождаемость

• Автор теми Автор теми Ebuchok
  • Дата створення Дата створення
ну может чего и не пойму, всяко бывает
Я вот не пойму смысла твоей подписи.
Как это по-простому? "Он нужен ей не для того, чтобы ограничивать её свободу, а для того, чтобы мужчина дал ей право быть женщиной"?

Как это по-простому? "Он нужен ей не для того, чтобы ограничивать её свободу, а для того, чтобы мужчина дал ей право быть женщиной"?
По простому.... значит, что мужчина должен не закрывать птичку в клетке, а стараться сделать ее счастливой :) Так понятней?

мужчина должен не закрывать птичку в клетке
Это понятно.
а стараться сделать ее счастливой
Вот тут вопросы и появляются. Но это отдельная тема на 100500 постов. "Как сделать женщину счастливой".

ПС Смутно догадываюсь о тайном смысле слов "должен не закрывать птичку в клетке". Тут есть где развернуться. Птичке с фантазией и при мужниных деньгах.

Но это отдельная тема на 100500 постов. "Как сделать женщину счастливой".
отож... тем-более, что единого рецепта нет, все люди разные и счастливы все в своем. Нужно интересоваться что человеку нужно для счастья и по возможности пытаться ему это дать, если это не идет в разрез с вашими принципами ..

Так это "подрастковый возраст" или "уже взрослый"? И... подростки не нуждаются в заботе?

Возраст взросления очень индивидуален. Но я убеждена, что чем раньше человек научится самостоятельно преодолевать ежедневные прооблемы, тем легче ему будет в жизни. И да - в ежедневной маминой заботе в 16 люди уже не должны нуждаться.

Нужно интересоваться что человеку нужно для счастья и по возможности пытаться ему это дать, если это не идет в разрез с вашими принципами ..
Ты в каком классе учишься? "Нужно интересоваться что человеку нужно для счастья и по возможности пытаться ему это дать" :рл:
Щас набегут интересоваться и давать. Прячься!

И да - в ежедневной маминой заботе в 16 люди уже не должны нуждаться.
а кто должен о них заботиться с 16ти лет?

Ты в каком классе учишься? "Нужно интересоваться что человеку нужно для счастья и по возможности пытаться ему это дать"
Щас набегут интересоваться и давать. Прячься!
не поняла сарказма, это называется забота, да не все умеют ее проявлять, но это не значит что не нужно стараться

Другие дети противоположного пола.

Кстати так тоже можно :)

А если нет такого, пускай бегает одиночкой? Маме уже не нужен, а дитю противоположного пола еще не понадобился...

Хорошо, что по-твоему мама должна продолжать делать с 16-летним чадом?

И я нигде-нигде не писала, что ребенок не нужен после 16, не додумывай.

А если нет такого, пускай бегает одиночкой? Маме уже не нужен, а дитю противоположного пола еще не понадобился...
Да. Такая его судьба. Маме уже не как-бы и нужен, но по его обращению она все сделает. Пусть привыкает к своей жизни. Американский стиль. Вырос - до свидания. Тебя ждет ТВОЯ ЖИЗНЬ.

ок, ура, норматив выполнен, миссия родителя тоже, я могу не отдавать 50% зп в школу, садик
Если бы у меня дети были бы в 18, то я бы как и ты отдавал 50% зп в школу, в садик. Сейчас в свои почти 40 за двоих я отдаю 5%. Не находишь, что мне слегонца полегче в этом плане, чем тебе в свое время? Я могу выбрать идти в частный садик или обычный, съездить с ними зарубеж на отдых, выбрать любую секцию, которую захотят. Не кажется ли тебе, что моей жене несколько легче, чем тебе было, поскольку памперсы она может купить в любом количестве, сесть в машину - отвезти детей на любую секцию, к врачу и тд? Что я могу себе позволить снять часть обязанностей с жены, например, наняв уборщицу? Без вариантов в 18 ты дашь своим детям меньше, чем в 30. И не только в материальном плане. Такое, по здоровью получилось так, что первый ребенок у меня появился в 37 (жене было 30). Если бы у меня была возможность выбирать, я бы перенес рождение первого на 32 (27 жены). Но точно не на свои даже 25.
С точки зрения знаний (развивалок) , отдыха и тд.

С точки зрения знаний (развивалок) , отдыха и тд.

- развивалок. ***лок *****. Попридумывали для детей ****у разную. ******* *******ом и будет, а умный себе занятие найдет и разовьется и без этой блажи. Луччая развивалка, которую можно дать детям - это вывезти их навсегда туда, где условия жизни (не тока бабло) крутые - климат, люди, природа, возможности. А твой "отдых" - то такое.

Ну и не забывай, что твои возможности зависят не от возраста, а просто от того, что по твоей профессии можно из харькова работать на запад.

:рл:
ок, ура, норматив выполнен, миссия родителя тоже, я могу не отдавать 50% зп в школу, садик, а тратить это только на себя!! могу не готовить, не стирать и не убирать. не выслушивать, не контролировать, не вникать в ненужные мне подброности отношений героев мультфильмов и всякая прочая фигня....
я -эгоистка :yahoo: сейчас наслаждаюсь свободой от материнских обязанностей и очень рада, что имею массу возможностей не делать уроки за 1-9-ый -класс, не переживать о поступлении, о выборе вуза,о том, что вляпается в что-то.. а вместо этого заниматься тем, что мне нравится.
Выбирать только для себя место для отдыха, не ориентируясь, что там климат не подходит, там ему будет скучно, а там музыка громкая..еду, досуг, телепрограммы и прочее.

и я не знаю, если б я не сделала тогда выбор в этом направлении, больше или меньше счастья было б в моей жизни.
Альця, меня "лечить не надо" и играть со мной в психкабинет тоже :) я если нужно, знаю у кого спросить совета ;)

Точно - :рл: Не в ту степь тебя понесло от испытываемого раздражения. Но ладно.
Я тебя не лечу. Мы просто тут все общаемся. :кава: Держи чайку. И не нервуй. :)

Останнє редагування:
Хорошо, что по-твоему мама должна продолжать делать с 16-летним чадом?
выслушивать, поддерживать, интресоваться его жизнью, помогать, в случае необходимости

Вырос - до свидания. Тебя ждет ТВОЯ ЖИЗНЬ.
Даже врагу не пожелаешь чувствовать себя ненужным и одиноким при живых родителях. Это ранит очень глубоко и такие раны лечатся очень тяжело, потому что родители это то, с чего начался ты, твои корни... если у дерева нет корней, оно не сможет вырасти сильным и крепким, так и человек, любому человеку нужен контакт с тем, кто его породил, это единственные люди, которым ты нужен всегда, при любых условиях.

об чем речь? я так понимаю самые мудрые советы дают те у кого детей нету?

выслушивать, поддерживать, интресоваться его жизнью, помогать, в случае необходимости

Даже врагу не пожелаешь чувствовать себя ненужным и одиноким при живых родителях. Это ранит очень глубоко и такие раны лечатся очень тяжело, потому что родители это то, с чего начался ты, твои корни... если у дерева нет корней, оно не сможет вырасти сильным и крепким, так и человек, любому человеку нужен контакт с тем, кто его породил, это единственные люди, которым ты нужен всегда, при любых условиях.

Тебя как всегда заносит в крайности. ))) Я не думаю, что Лера имела в виду отсутствие "контакта" с детьми и лишение поддержки, интереса, помощи. Но детельного ежедневного участия в жизни взрослый ребенок уже не требует. )) Он может уже сам принимать решения, за которые сам же и несет ответственность. Именно этим взрослый отличается от ребенка.

Назад
Зверху Знизу