Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

бедность пораждадет рождаемость

• Автор теми Автор теми Ebuchok
  • Дата створення Дата створення
А вот тут я где-то соглашусь. Всю жизнь вспоминаю диктант по украинскому языку, который нам давали в вузе на какой-то паре. Суть текста:"Диссертация, написанная женщиной--это переписывание "компiлятивних оглядiв, недоглянутi дiти i недолюбленi чоловiки" И квартира моей преподавательницы вузовской тоже вспоминается...Не в осуждение, а к тому, что одинаково качественно успевать всё невозможно. Да, можно защититься 2 раза, повесив при этом детей на бабушку на несколько лет, но нужно ли это?
Может, конечно, проще относиться нужно ко всему. Но, имхо, если к домашнему очагу и воспитанию детей относиться, как к работе, то на диссертации сил не останется.
Так это вопрос приоритетов и возможностей. У меня 10 лет назад не было ни денег на няню, ни бабушек, которые бы не работали и имели возможность регулярно помогать с ребенком. Честно говоря никогда не было и желания переложить существенную часть забот о совсем маленьком ребенке на няню или бабушку. Мы с мужем тогда работали очень много, по большей части на перспективу. Не было ни времени, ни денег. Потому и ребенка я рожала уже будучи по мнению некоторых старой лошадью.)))) У кого-то другие возможности и взгляды. Мы все разные и это очень хорошо, а то бы совсем скучно было)))

и получает больше, потому что общественная польза его выше...
ну или потому, что хватило сил и связей пробиться на более теплое местечко.. все эти научно-учебные структуры такое болото...

У меня 10 лет назад не было ни денег на няню, ни бабушек,
и у нас не было.. жена 2 с лишним года в декрете просидела, потом садик, школа с продленкой... да тяжело.. и дорого... и в ущерб каким-то материальным приобретениям и развлечениям... и юлькины 8 тысяч были приятным подспорьем.. но не более..

Останнє редагування:
ну или потому, что хватило сил и связей пробиться на более теплое местечко.. все эти научно-учебные структуры такое болото...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
эти места были "тёплыми" 30 лет тому назад.
Нынче это агонизирующая система. Производства нет и не будет. Система подготовки инженеров не нужна. А все прочие... ну, наверное кто-то будет получать какие-то дипломы и вешать их на стенку для форсу, но деньги за это платить не станут.

Останнє редагування:
и у нас не было.. жена 2 с лишним года в декрете просидела, потом садик, школа с продленкой... да тяжело.. и дорого... и в ущерб каким-то материальным приобретениям и развлечениям... и юлькины 8 тысяч были приятным подспорьем.. но не более..

Опять же, у каждого свои проблемы, возможности и пожелания.

У меня не было возможности не работать и уйти в декрет. Потому что моя зарплата была ощутимой частью семейного бюджета. Более того, по сути мы жили на то, что зарабатывала я. Муж только начинал строить свое дело, туда нужны были деньги. Его работа была для семейного бюджета скорее убыточной))) Я работала, чтобы было на что жить и помогала ему. Конечно, если бы родила, то выкрутились бы. В конце концов муж бы пошел работать на зарплату. Но мы не хотели упускать те возможности, которые появились. Рада, что мы сделали такой выбор.

Вряд ли мой ребенок существенно отличается от тех, чьи родители моложе нас)))

Каждый сам решает, как ему удобнее и лучше, исходя из своих возможностей и опыта.

Система подготовки инженеров не нужна.
зато нужна система продажи дипломов и распила вузовских денег...

Вряд ли мой ребенок существенно отличается от тех, чьи родители моложе нас)))
ребенок нет, вы отличаетесь... у меня тоже дочка в 34 года родилась.. на школьные собрания к ней я буду ходить 40-с лишним летним старым пердуном..... а на выпускной?.. а на свадьбу?.. а каким меня увидят внуки через 30 лет???? это пипец...
вот хожу к старшему на собрания в 3 класс - приходят некоторые мамки лет под 45... ну бабки-бабками...

Останнє редагування:
вот хожу к старшему на собрания в 3 класс - приходят некоторые мамки лет под 45... ну бабки-бабками...
И что? Всегда удивлял этот "аргумент" в пользу ранних родов - мнение каких-то посторонних людей о вас пару раз в год на собрании.

Да, в 45 лет - они еще мамки, а остальные в этом возрасте бабушки по второму разу:D

нет, при нормальных раскладах 25+25, т.е. бабушками становятся в 50 с небольшим лет.. т.е. 60-летний дед может вполне нормально общаться с 10-летним внуком и чего-то его научить... в 70 лет очень редкие живчики способны на это..

нет, при нормальных раскладах 25+25, т.е. бабушками становятся в 50 с небольшим лет.. т.е. 60-летний дед может вполне нормально общаться с 10-летним внуком и чего-то его научить... в 70 лет очень редкие живчики способны на это..
:) При нормальном раскладе бабушкой можно стать годам к 35. Ага.
Как раз уже голова на месте, да и силы есть - повозиться с внуком, чтобы - в радость.

глупо полагать, что наличие головы на месте определяется возрастом..

в 35 стать бабушкой - это плохо.. но хуже в 70...

Одно - глупо, другое - плохо...
Всё у Вас не слава Богу... О душе подумайте. Своей. Оно полезно - так и к окружающим помяхше начинают относиться.
1) Можно и в зрелости остаться *****-*****ом. Оно вообще м.б. обусловлено недостаточностью йода в организме матери (плохая работа щитовидки даёт пониженный уровень тироксина, который влияет на развитие плода). Но быть разумным в юности, или ранней молодости вообще не нормально: там же вместо гармонии в душе - сплошные гормоны... Зрелость, это не просто возраст. Это - пик развития человека, физический и ментальный.
2) В 35 оч даже хорошо стать бабушкой. Потому что, чем позже начинается фертильная деятельность, тем выше вероятность осложнений, как для плода, так и для матери. Полюбопытствуйте, с какого возраста отсчёт начинает категория риска "старородящая". А эти нормы были полувековой давности, тогда люди были поздоровее.

В 35 оч даже хорошо стать бабушкой.
хорошо, где-нить на востоке, где девку в 17 лет как козу купили и выебли.. у нас базовое образование, т.е. по сути детство и юность, заканчивается в 21-22 года... а потом надо спешить, чтоб в старородящие не попасть.. иначе дети в 35, внуки в.... да хрен они тебя вообще увидят.. простая математика, никаких эмоций...

О душе подумайте. Своей.
души не существует... есть характер, темперамент, совесть, есть ум, есть доброта, есть сочувствие, хитрость, злость и цинизм, наконец... а души нет...

Останнє редагування:
души не существует... есть характер, темперамент, совесть, есть ум, есть доброта, есть сочувствие, хитрость, злость и цинизм, наконец... а души нет...

По-вашему, дьявола тоже не существует???Да что же это за страна у вас такая--куда ни кинешься, ничего нет! (Мастер и Маргарита):D

хорошо, где-нить на востоке, где девку в 17 лет как козу купили и выебли.. у нас базовое образование, т.е. по сути детство и юность, заканчивается в 21-22 года... а потом надо спешить, чтоб в старородящие не попасть.. иначе дети в 35, внуки в.... да хрен они тебя вообще увидят.. простая математика, никаких эмоций...
:) ну, у нас высшее образование не является обязательным. И, кажется, уже даже полное среднее - тоже.
Я, скажем, в последнее время немало вижу совсем юных девочек с детьми. :) В смысле, скорее отроческого возраста, чем юного. Да и в мои времена такое бывало. Не в таких пропорциях :)
Это в индустриальном обществе страна нуждается в определённом уровне ...обізнаності громадян. Даруйте за двоязычие, параллельно пишу на украинском...
А нам теперь, как Вы справедливо заметили, - смысл? Купили и ... употребили. Ага. Тут и мужикам-то работы не хватает
Ну, давайте переведём разговор с той терминологии на - личность. Просто там оч удобна концепция грехов (преступлений против Бога), по сути: болезней психики, которые мешают жить и человеку, и окружающим

По-вашему, дьявола тоже не существует???Да что же это за страна у вас такая--куда ни кинешься, ничего нет! (Мастер и Маргарита):D
:) Всё всегда есть. По-разному называют. Ага.
Привет.

:) При нормальном раскладе бабушкой можно стать годам к 35. Ага.
Как раз уже голова на месте, да и силы есть - повозиться с внуком, чтобы - в радость.
честно сказать- я не уверена что в 35 лет внуки будут в радость

ну, у нас высшее образование не является обязательным.
но в нашем обществе это стало важным... как жы ж мой детенок пойдет в ПТУ, если соседский учится в ВУЗе..

кому плохо? я как раз в 35 стала готова
да бабкой в 35 неплохо.. плохо мамкой в 17... в народе говорят "ненагулялась", "для себя не пожила"... что-то в этом есть.. только сейчас стали часто употреблять эти термины к 30-летним...

Ну, давайте переведём разговор с той терминологии на - личность.
я привык выражать свои мысли несколько прямолинейнее... многим это не нравится, признаю.. некоторые даже в игнор меня отправляют за это...

Останнє редагування:
но в нашем обществе это стало важным... как жы ж мой детенок пойдет в ПТУ, если соседский учится в ВУЗе..
:) Все эти бумажки нормальному человеку нужны только для того, чтобы они давали деньги. Тешить же таким способом своё "эго"...
Вот я почему предпочитаю терминологию теологов - ясная цельная картина. Есть такое слово: гордыня (самоторчание от осознания собственной исключительности), в отличие от гордости (радости от хорошо сделанной работы) - болезнь.
Счастья тот диплом ни родителям, ни детям не принесёт.
Если мои дипломы прекратят приносить деньги, я их сложу в кулёк, суну в антресоль и забуду.
да бабкой в 35 неплохо.. плохо мамкой в 17... в народе говорят "ненагулялась", "для себя не пожила"... что-то в этом есть.. только сейчас стало употреблять эти термины к 30-летним...
:) Между прочим, материнство здорово повышает умственные способности женщины, тем самым способствуя социальной адаптивности.
Я, кажется, только одну тётку и знаю, из рано родивших... но, она вообще - не абы какое исключение...
так что, и сказать нечего :) И со мною бывает

я привык выражать свои мысли несколько прямолинейнее... многим это не нравится, признаю.. некоторые даже в игнор меня отправляют за это...
Да тьфу на Вас. :)
Я имел в виду, не душа, а - личность. Назовём иначе и продолжим разговор

Счастья тот диплом ни родителям, ни детям не принесёт.
Еще как принесет... наличие диплома у детеныша (и сопутствующей ему студенческой молодости) как раз и приносит родителям ту самую радость от хорошо проделанной работы.. а дальше уже по способностям - кто-то реализатором в киоск, а кто-то по специальности..

Кто сказал. что все прямо-таки хотят стать бабушкой-дедушкой? Вообще задумываются об этой перспективе? Бабушка-дедушка - это родственный "статус", который не выбирают.
Прямо вот рожать детей, планируя перспективу того, во сколько станешь бабушкой-дедушкой?:rolleyes: Нелепость.

а дальше уже по способностям - кто-то реализатором в киоск, а кто-то по специальности..

Хорошо бы... да страна у нас - один большой киоск.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу