Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

бедность пораждадет рождаемость

• Автор теми Автор теми Ebuchok
  • Дата створення Дата створення
А в Киеве и подавно... Однушки от 5 тыс. грн. т.е. 15 с трех однушек...а двушки так ваще... Где такую пенсию дают?
Справедливости ради: чтобы заработать на пенсию 3-4 квартиры необходим доход 2-4к уе. Резкий переход на пенсию с доходом 3 раза по 5 тыс гривен для таких людей тоже будет дискомфортен. Мягко скажем

кто бы честно и откровенно сказал: я родила из-за: материнского капитала
россиянчеги палятся. Материнский капитал :)

Останнє редагування:
и 20 активных лет своей лет маяться ради призрачной счастливой старости?
как посмотреть, если рассчитывать дожить до 70-80, то 20 лет тут не такой уж большой срок
тем более зачем "маяться", можно спокойнее и веселее относиться к жизни

Только не совсем пойму, ребёнку не пофиг ли, своё жильё или арендованное, если у него там есть свой угол и место для игр-учёбы?
угол все же это дискомфортненько. Плохо, когда тебе уже 16, родители стараются "тихонечко" кое что делать, а ты понимаешь что происходит потому, что не успел заснуть. От комнаты своей в детстве я бы не отказался. А съемная\своя действительно пох.

тоже обратила внимание на это:D

угол все же это дискомфортненько. Плохо, когда тебе уже 16, родители стараются "тихонечко" кое что делать, а ты понимаешь что происходит потому, что не успел заснуть. От комнаты своей в детстве я бы не отказался. А съемная\своя действительно пох.

под углом имела ввиду личное пространство в принципе, а не в прямом смысле. Конечно, комната детям нужна.

Читайте саму тему, мы не говорим об обеспеченных семьях, которые могут позволить себе няню. Понятное дело, что если в семье работает только отец, который получает 4000, то мама пойдет работать, и тогда у нее точно не будет времени, потому что деткам и мужу нужен должный уход.
Понятно, что если есть няня, то можно вообще время детям не посвящать, а только себе любимой)
Если речь именно о малообеспеченных, то причем тут только многодетные. Малообеспеченных с 1-2 детьми не существует?

Под понятием "помощники" я имела ввиду не обязательно няню.

Работающие мамы тоже могут находить время на себя. А еще в семьях бывают общие хобби и совместный досуг.

И когда в семье есть няня, то это не обязательно значит, что мама посвящает время исключительно себе любимой. У вас странное представление о семьях с няней.

Если вы рожаете детей с врожденным *****измом - попробуйте родить больше штук, может второй не *****ьным выйдет. Если второй тоже *****ьный - вам надо в газенваген вместе с отпрысками.
может мы, а может вы... цыплят по осени считают...

Плохо, когда тебе уже 16, родители стараются "тихонечко" кое что делать,
плохо, когда тебе 16, а родителям 56.... они ж до 40-кетника на комнату тебе копили...

знаю семью, которая родила третьего или четвертого потому что им не хватало на постройку дома, и они не стесняясь это говорили )) понятно, что ребенка они любят и все такое, но вот такой был мотивчег :D
10 тыс грн решили проблему достройки дома?.. :D

Останнє редагування:
мое личное наблюдение, чем семья беднее тем многодетнее. у меня куча знакомых, нормально упакованных, максимум двое детей. и то с разницей минимум 8 лет. т.е люди осторожно, с расчетом сил, чтоб поднять на ноги и воспитать занимаются планированием семьи.
и такая же куча знакомых особенно по работе, работники склада, грузчики, экспедиторы, водители, с з\п до 4000 грн. жена не работает. 70% трое детей.
это как?
1. от безделья
2. чтоб веселее
3. расчет на пособие которое выдают
Насколько понимаю, есть корреляция скорее с уровнем личностного развития, чем с материальным благополучием.
Так девочки, получившие магистерскую степень, имеют меньше шансов устроить свою личную жизнь. Как я понимаю, скорее это связано с изменением потребностей, притязаний, что ли...
Вот что точно взаимосвязано с бедностью - повышение смертности. Ага. И для Украины - оч актуально.
по данным Госстата, смертность выросла до 14,7% на тысячу человек в период с июля 2014 по июль 2015 года...
...Лекарства от давления год-два назад стоили 30–50 грн, сейчас — 200–300 грн. Дороже стали послеоперационные лекарства

как посмотреть, если рассчитывать дожить до 70-80, то 20 лет тут не такой уж большой срок
тем более зачем "маяться", можно спокойнее и веселее относиться к жизни

Эти ж 20 лет надо соотносить не со всем периодом жизни, а с тем, когда тебе понадобится тот самый пресловутый стакан воды.
"Маяться" это в том смысле, что делать то, что тебе совсем не хочется делать. В данном случае рожать и растить детей. Можно конечно и то, что не хочется делать веселее, и относиться позитивно. Но зачем? Если можно и не делать и жить так, как тебе интересно.

девочки, получившие магистерскую степень, имеют меньше шансов устроить свою личную жизнь.
Тут больше расстановка приоритетов в жизни.Если они откладывали построение личной жизни, на потом, то возможно...
На примере моей группы, две девушки вышли замуж на четвертом курсе, на шестом обе родили в первый раз, потом магистерская, кандидатская, у одной уже и докторская. И никакие степени не помешали им родить по двое детей .

Как я понимаю, скорее это связано с изменением потребностей, притязаний, что ли...
И уменьшением круга общения, как не прискорбно. У студенток выбор женихов огромен в сравнении с преподавателями.

Так девочки, получившие магистерскую степень,
ухтыжепть.. магистерскую степень... звучит почти как профессор, а по факту обычный диплом с отличием, который сейчас получить нефиг делать на фоне общей недоразвитости студентусов...

мне вообще все равно, хоть по 30 наплодите, главное, чтоб все были счастливы

А за чей счёт планируется банкет, хотелось бы узнать? Ну счастье, то есть? Если за свой собственный, то на здоровье. Хоть семеро по лавкам, хоть сто.

Но очень сомнительно. Во многих случаях. Каждый день встречаю то цыганок с колясками и оравой мал-мала меньше, то намедни видела молодую бабу, абсолютно грязную и что-то вылавливающую из недр мусорного бака, но при этом - внимание! - с вполне явственным округлившимся животом :rolleyes:
А сколько бегает по городу явно неухоженных голодных детей! Родители их всех явно не намерены обеспечивать чадам надлежащий уход. Пособие пропито или потрачено на сиги и новый телефон - всё, ребёнки, на выход! Улица вас прокормит. :контракт:

Справедливости ради: чтобы заработать на пенсию 3-4 квартиры необходим доход 2-4к уе. Резкий переход на пенсию с доходом 3 раза по 5 тыс гривен для таких людей тоже будет дискомфортен. Мягко скажем

при чем тут россиянчеги? как знаю, так и сказала. странные вы какие-то ))) или мне нужно было залезть и уточнить как это звучит на украинском? пособие на ребенка? так для вас достаточно паукраинзгому, м?

Тут больше расстановка приоритетов в жизни.Если они откладывали построение личной жизни, на потом, то возможно...
На примере моей группы, две девушки вышли замуж на четвертом курсе, на шестом обе родили в первый раз, потом магистерская, кандидатская, у одной уже и докторская. И никакие степени не помешали им родить по двое детей .
Ух. Молодцы девочки. А что за специальность, не секрет?
Я после рождения карапуза оказался вырублен из седла года на три. Написать в этом состоянии ... да вообще бы ничего не написал.
:) я так понимаю, всегда бывают исключения
И уменьшением круга общения, как ни прискорбно. У студенток выбор женихов огромен в сравнении с преподавателями.
:) возможно. Вполне вероятно.
Но, полагаю, мы сами в большой степени его ограничиваем, этот круг. Не так ли? :)
ухтыжепть.. магистерскую степень... звучит почти как профессор, а по факту обычный диплом с отличием, который сейчас получить нефиг делать на фоне общей недоразвитости студентусов...
:) Это было штатовское исследование. И в "личную жизнь" были внесены как количественные критерии (типа количества половых актов в.. какой-то промежуток времени), так и субъективные, типа удовлетворённости личной жизнью по какой-то там шкале :)
У них и магистерская степень - круть. Ага. Но, в общем, по идее, магистратура - шаг к аспирантуре. Ну, там, постижение основ научных исследований, теория анализа, мало ли... Наука, словом

Останнє редагування:
Ух. Молодцы девочки. А что за специальность, не секрет?
Экономика предприятия.
Я после рождения карапуза оказался вырублен из седла года на три. Написать в этом состоянии ... да вообще бы ничего не написал.
Я думаю они в таком состоянии то же ничего нового не писали.
Магистерская- это обычно подретушированная спецчасть диплома, пишется с 3 курса.
А кандидатские 2003,2005 гг (детям уже больше 3 лет)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И уменьшением круга общения, как не прискорбно. У студенток выбор женихов огромен в сравнении с преподавателями.

ого го!!! хочеться сказать какие молодцы, но напрашивается другой вопрос. зачем они это делали, если они занимались планированием семьи и у них по двое детей, плюс она сама, плюс хранение домашнего очага, плюс забота о муже, зачем им магистратура и кандидатская?? чтоб было чем стены в туалете обклеить??
вот где сверх *****изм!!
если ты решила посвятить себя науке, открывать новые звезды на небе то и защищай кандидатские. а если ты хочешь реализоваться как мама и женщина. занимайся семьей.

ого го!!! хочеться сказать какие молодцы, но напрашивается другой вопрос. зачем они это делали, если они занимались планированием семьи и у них по двое детей, плюс она сама, плюс хранение домашнего очага, плюс забота о муже, зачем им магистратура и кандидатская?? чтоб было чем стены в туалете обклеить??
А у вас никогда не было желания стать преподавателем? Делиться знанием, увеличивать количество развитых и думающих людей?
Если меньше лениться, то времени хватит на все. Тем более дети вырастают, а последователи могут появиться в любом возрасте.

вот где сверх *****изм!!
если ты решила посвятить себя науке, открывать новые звезды на небе то и защищай кандидатские. а если ты хочешь реализоваться как мама и женщина. занимайся семьей.
В науке,как и в обычной жизни - менее 1 % тех кто открывает новые знания постоянно (таким действительно не до обычной семейной жизни), а другие интенсивно тратят 2-3 года на кандидатскую, 3-5 лет на докторскую, и в остальное время обычные люди с научной степенью.

Экономика предприятия.

Я думаю они в таком состоянии то же ничего нового не писали.
Магистерская- это обычно подретушированная спецчасть диплома, пишется с 3 курса.
А кандидатские 2003,2005 гг (детям уже больше 3 лет)

охохонюшки...
Топонимы, понимаете, навеяли... Чрезвычайно далёкая от меня специальность. Мож, авторефераты погляжу. Что там хоть защищается-то, в экономике... впрочем. Небось, всё то же...

А девочки - молодцы. Ага :) Так и передавайте

...если ты решила посвятить себя науке, открывать новые звезды на небе то и защищай кандидатские. а если ты хочешь реализоваться как мама и женщина. занимайся семьей.
Нет уж пазвольте!.. :D

... я полагаю, имели такую возможность, ну и реализовали. Справились и - хорошо.
По большому счёту, кандидатская, это просто выполненная по определённым правилам научная работа, подтверждающая квалификационный уровень. Не непременно - светило науки. Ага
Как и в спорте, к.м.с., это типа чемпиона двора среди инвалидов своей группы. :)
Впрочем, если и правда ВУЗы переведут на саоокупаемость, все эти дипломы будут - так... для погордиться тихо сам с собою

Останнє редагування:
вот где сверх *****изм!!

А вот тут я где-то соглашусь. Всю жизнь вспоминаю диктант по украинскому языку, который нам давали в вузе на какой-то паре. Суть текста:"Диссертация, написанная женщиной--это переписывание "компiлятивних оглядiв, недоглянутi дiти i недолюбленi чоловiки" И квартира моей преподавательницы вузовской тоже вспоминается...Не в осуждение, а к тому, что одинаково качественно успевать всё невозможно. Да, можно защититься 2 раза, повесив при этом детей на бабушку на несколько лет, но нужно ли это?
Может, конечно, проще относиться нужно ко всему. Но, имхо, если к домашнему очагу и воспитанию детей относиться, как к работе, то на диссертации сил не останется.

А девочки - молодцы. Ага :) Так и передавайте

так... для погордиться тихо сам с собою

Конечно, молодцы!

И ради этого стоит потратить несколько лет жизни?:confused:

А вот тут я где-то соглашусь. Всю жизнь вспоминаю диктант по украинскому языку, который нам давали в вузе на какой-то паре. Суть текста:"Диссертация, написанная женщиной--это переписывание "компiлятивних оглядiв, недоглянутi дiти i недолюбленi чоловiки" И квартира моей преподавательницы вузовской тоже вспоминается...Не в осуждение, а к тому, что одинаково качественно успевать всё невозможно. Да, можно защититься 2 раза, повесив при этом детей на бабушку на несколько лет, но нужно ли это?
Может, конечно, проще относиться нужно ко всему. Но, имхо, если к домашнему очагу и воспитанию детей относиться, как к работе, то на диссертации сил не останется.
Конечно, молодцы!

Любая диссертация помимо морального, имеет материальный профит- это стабильная прибавка к зарплате до конца жизни.
У доктора наук- завкафедрой в 2008 году выходило (на примере бывшего куратора жены) 8 тыс грн в месяц (это курс ниже 5). Сам вопросы о доходах не задаю, поэтому о текущей зарплате сказать не могу.

А заботами о домашнем очаге/детях нужно делится с мужем..

Любая диссертация помимо морального, имеет материальный профит- это стабильная прибавка к зарплате до конца жизни.
У доктора наук- завкафедрой в 2008 году выходило (на примере бывшего куратора жены) 8 тыс грн в месяц (это курс ниже 5). Сам вопросы о доходах не задаю, поэтому о текущей зарплате сказать не могу.

А заботами о домашнем очаге/детях нужно делится с мужем..
у моего папани поменьше... пожалуй, что - существенно. Ага. Т.е., д.т.н., проф., зав.каф. Вот с учётом пенсии научной (бо трудовой стаж - длиною в жизнь), на так, наверное, и выходит. Надо будет поинтересоваться как-нибудь...
А так - да :)
В общем, до последнего времени мне хватало. Стал на должность, защитился - больше, должность получше - больше, звание получил - больше, стаж подошёл - больше... Это нормально, когда человек растёт, профессионально (это ж просто - апробация профессионального уровня, те бумажки), и получает больше, потому что общественная польза его выше...
Но что-то буквально вот... ну, даже говорить не хочу.
Много будет специалистов толковых не при делах. Научатся, конечно, чему-то другому - не *****и ж. И я научусь.
Но я Украину помню ещё - индустриальной, научной, образовательной... "За державу обидно". Ну и за себя в державе, конечно, - тоже

Назад
Зверху Знизу