Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

бедность пораждадет рождаемость

• Автор теми Автор теми Ebuchok
  • Дата створення Дата створення
я не вижу смысла рожать ребенка, пока нет своего личного НОРМАЛЬНОГО жилья, адекватного мужа (а не который 3,14здит жену ,как в соседней теме) и хотя бы пары десятков зеленых в банке, не учитывая основной заработок. ибо понятием "даст зайку-даст на лужайку"-бред чистой воды.

бред.. пока ты заимеешь нормальное жилье рожать тебе, старой лошади, будет уже поздновато..
и ни какие материальные блага не дают гарантию того.,что ты вырастишь счастливого человека... у меня куча примеров в окружении, когда родители пыжились и давали детенышу все, а в итоге получили тридцатипятилетнюю одинокую несчастную особь...

взрослому кабану мешают мамы с колясками ))

зависть...

мое личное наблюдение, чем семья беднее тем многодетнее.

Может быть такое есть но это не факт. Я могу привести обратную статистику! А это вы сделали наблюдение только в нашей стране? Я знаю семьи с обратным показателями. Здесь такой момент чем богаче люди тем они больше эгоистичны и им не до детей. Это как прям уже на Западе. Европейцы вообще не размножаются а восточные люди размножаются в больших количествах) И здесь не играет роль бедность или богатсво. Это менталитет. Бедные есть разные как и богатые. У меня друг очень состоятельный и у него 4-ро. Так что все это относительно.

бред.. пока ты заимеешь нормальное жилье рожать тебе, старой лошади, будет уже поздновато..
и ни какие материальные блага не дают гарантию того.,что ты вырастишь счастливого человека... у меня куча примеров в окружении, когда родители пыжились и давали детенышу все, а в итоге получили тридцатипятилетнюю одинокую несчастную особь...

зависть...

Большое спасибо, но будьте поаккуратнее в выражениях )) С вами я даже не хочу вступать в полемику, ибо вы принадлежите к другому лагерю в отличие от автора (называть не буду, дабы не обидеть). Шо занадто, то не здраво. Живите в съемной халупе, плодитесь, размножайтесь )) А я сама разберусь когда и как мне использовать мою репродуктивную систему. или не использовать вообще )) Можете не отвечать ,как оппонент вы мне совсем не интересны

Большое спасибо, но будьте поаккуратнее в выражениях )) С вами я даже не хочу вступать в полемику, ибо вы принадлежите к другому лагерю в отличие от автора (называть не буду, дабы не обидеть). Шо занадто, то не здраво. Живите в съемной халупе, плодитесь, размножайтесь ))

Распараллеливание процессов наше все.
Старший родился еще в студенческом общежитии, средний в съемной квартире. Младший уже в своей. Если бы рождение детей откладывалось бы до покупки квартиры, то с высокой долей вероятности ребенок был бы единственным. С возрастом беременности и ухаживание за ребенком до двух лет проходит все тяжелее.
Хватает ровесников, которые до сих пор рассуждают -"Вот насобираю ..надцать тысяч долларов, найду работу с оплатой в три раза больше и т.д.,а потом можно и детей заводить", но такие как правило просто лишены желания вырастить ребенка.
Среди знакомых есть и те кто при наличии нескольких квартир, приличных заработков, так и не созрел на расширение семьи.
Есть и те кто из-за медицинских проблем вынужден был прибегнуть к усыновлению.
Поэтому при воспитании собственных детей, настраиваю их на создание семьи и рождение детей, не зависящее от толщины кошелька.

А я сама разберусь когда и как мне использовать мою репродуктивную систему. или не использовать вообще ))

"Человек предполагает, а Бог располагает"

Старший родился еще в студенческом общежитии, средний в съемной квартире. Младший уже в своей. Если бы рождение детей откладывалось бы до покупки квартиры, то с высокой долей вероятности ребенок был бы единственным. С возрастом беременности и ухаживание за ребенком до двух лет проходит все тяжелее.
Хватает ровесников, которые до сих пор рассуждают -"Вот насобираю ..надцать тысяч долларов, найду работу с оплатой в три раза больше и т.д.,а потом можно и детей заводить", но такие как правило просто лишены желания вырастить ребенка.
Среди знакомых есть и те кто при наличии нескольких квартир, приличных заработков, так и не созрел на расширение семьи.
Поэтому при воспитании собственных детей, настраиваю их на создание семьи и рождение детей, не зависящее от толщины кошелька.

Ай какой вы молодец, поздравляю. Вы это хотели услышать? ))
Ваша цитата подходит для тех. кто не умеет пользоваться контрацепцией. Вот и все. И вообще я не могу понять, что вы мне пытаетесь вдолбить? Рожаете в коммуналках-молодцы, хвалю. Вы из тех людей, которые считают, что есть 2 вида мнений - их и неправильное. Предлагаю закончить этот глупый спор ,все равно каждый останется при своем мнении ))

Поддержу полностью. В собственном жилье мы родили уже третьего. И таки да, после третьих родов могу самокритично заявить, что я уже "старая лошадь" для этого, и не фиг тут обижаться на того, что выше это сказал. Время работает не в нашу пользу, а силы нужны не только, чтоб родить, а ещё и вырастить. Только не совсем пойму, ребёнку не пофиг ли, своё жильё или арендованное, если у него там есть свой угол и место для игр-учёбы? Почему он должен вырасти менее счастливым в арендованном жилье?

Поддержу полностью. В собственном жилье мы родили уже третьего. И таки да, после третьих родов могу самокритично заявить, что я уже "старая лошадь" для этого, и не фиг тут обижаться на того, что выше это сказал. Время работает не в нашу пользу, а силы нужны не только, чтоб родить, а ещё и вырастить. Только не совсем пойму, ребёнку не пофиг ли, своё жильё или арендованное, если у него там есть свой угол и место для игр-учёбы? Почему он должен вырасти менее счастливым в арендованном жилье?

100% поддерживаю...

читая вас, я понимаю, насколько я далека от всего этого )) вы для меня, как инопланетяне просто с вашими рассуждениями, для меня это просто не натянуть на уши )) думаю, вы меня воспринимаете так же ) вы уже человек 3й, которому я пишу о том, что чужой мозг не перекроить? или вы думаете, что после ваших историй все ломанутся рожать, снимая угол и работая за копейки? просто смешно. у каждого своя голова на плечах. и если в этой голове не созрело желание расплодиться поскорее, пока не стал "старой клячей", то это не значит ,что человек чем-то хуже вас.

читая вас, я понимаю, насколько я далека от всего этого )) вы для меня, как инопланетяне просто с вашими рассуждениями, для меня это просто не натянуть на уши )) думаю, вы меня воспринимаете так же ) вы уже человек 3й, которому я пишу о том, что чужой мозг не перекроить? или вы думаете, что после ваших историй все ломанутся рожать, снимая угол и работая за копейки? просто смешно. у каждого своя голова на плечах. и если в этой голове не созрело желание расплодиться поскорее, пока не стал "старой клячей", то это не значит ,что человек чем-то хуже вас.

Да вы не обижайтесь, никто вас хуже или плохой не считает, просто вы другая, каждый высказал свое мнение и всё. Бог всех рассудит!

Разве тут кто-то пытается менять чужое мировоззрение? Никак нет, люди делятся своим ИМХО и жизненными историями.
Считать кого-то хуже себя? Если Вам так показалось из моего сообщения, то простите, это всего лишь показалось. Будьте хоть чайлдфри, мне вообще нет дела до чужих семей, в отличие от автора темы.

Да вы не обижайтесь, никто вас хуже или плохой не считает, просто вы другая, каждый высказал свое мнение и всё. Бог всех рассудит!

:клас:

Ваша цитата подходит для тех. кто не умеет пользоваться контрацепцией.
В цитате речь не о незапланированной беременности, а о снижении возможностей забеременеть с возрастом. Зайдите на форум об ЭКО, там масса историй жизни, у некоторых количество попыток переваливает за 15 и все неудачно.

Вот и все. И вообще я не могу понять, что вы мне пытаетесь вдолбить? Рожаете в коммуналках-молодцы, хвалю. Вы из тех людей, которые считают, что есть 2 вида мнений - их и неправильное. Предлагаю закончить этот глупый спор ,все равно каждый останется при своем мнении ))
Это форум, вы здесь обычный посетитель, и вам никто ничего не пытается вдолбить. Но опровергнуть мнение ТС и поддерживающих его, что бедность/детность это спутники стараемся.

Исходя из вашей реакции на такие сообщения, можно сделать вывод, что на самом деле, наличие людей не разделяющих вашу точку зрения вас тревожит.

мое личное наблюдение, чем семья беднее тем многодетнее. у меня куча знакомых, нормально упакованных, максимум двое детей. и то с разницей минимум 8 лет. т.е люди осторожно, с расчетом сил, чтоб поднять на ноги и воспитать занимаются планированием семьи.
и такая же куча знакомых особенно по работе, работники склада, грузчики, экспедиторы, водители, с з\п до 4000 грн. жена не работает. 70% трое детей.
это как?
1. от безделья
2. чтоб веселее
3. расчет на пособие которое выдают
всегда поражают люди,к-е суют нос не в свое дело!
вопрос.........какая вам разница,это личное дело каждого!
з.ы у вас есть ребенок?

Можно подумать, дети залог сытой старости.

Конечно нет. Но отсутствие детей - это гарантия нищенской старости. Потому что если вы сделаете накопления на старость и у вас не будет детей, которые эти накопления будут помогать стеречь - то вы этих накоплений лишитесь задолго до того как помрете. В чем бы вы их ни делали - в деньгах, ценных бумагах, недвижимости или собственном бизнесе.

Мир так устроен, что безнадзорное добро всегда испаряется, или по крайней мере теряет способность приносить доход.

В цитате речь не о незапланированной беременности, а о снижении возможностей забеременеть с возрастом. Зайдите на форум об ЭКО, там масса историй жизни, у некоторых количество попыток переваливает за 15 и все неудачно.

Это форум, вы здесь обычный посетитель, и вам никто ничего не пытается вдолбить. Но опровергнуть мнение ТС и поддерживающих его, что бедность/детность это спутники стараемся.

Исходя из вашей реакции на такие сообщения, можно сделать вывод, что на самом деле, наличие людей не разделяющих вашу точку зрения вас тревожит.

Меня тревожит то, что меня уже успели обозвать старой клячей )) и то, сколько людей мне написали о своей "счастливой" истории, где они обзавелись детьми в коммуналке )

Интересно, как чайлдфри собираются жить в старости? На гос. пенсию?

а что, разве вы заводите детей только потому, что боитесь остаться беспомощной в старости? и еще:что плохого в чайлдфри? эт ж не чайлдхэйт (как автор)...а скажите, разве мало стариков, которые выброшены за борт своими же детьми? дети абсолютно не гарантия счастливой старости, знаю много примеров. а до пенсии и правда еще дожить нужно.

Не обижаюсь ни в коем случае :пиво:

Останнє редагування:
Меня тревожит то, что меня уже успели обозвать старой клячей )) и то, сколько людей мне написали о своей "счастливой" истории, где они обзавелись детьми в коммуналке )
Умение посмеяться на собой помогает в жизни над собой

а что, разве вы заводите детей только потому, что боитесь остаться беспомощной в старости?

:іржач:

и еще:что плохого в чайлдфри? эт ж не чайлдхэйт (как автор)...а скажите, разве мало стариков, которые выброшены за борт своими же детьми? дети абсолютно не гарантия счастливой старости, знаю много примеров. а до пенсии и правда еще дожить нужно.
На примере Донбасса, прошлого года - старики без детей просто умирали с голода. Может в этой массе были и имеющие детей, но мама таких не знала.

а скажите, разве мало стариков, которые выброшены за борт своими же детьми? дети абсолютно не гарантия счастливой старости, знаю много примеров.
Вот тут нельзя не согласиться. Даже не нужно выбрасывать родителей за борт, достаточно быть не в состоянии им чем-то помочь.

Вот тут нельзя не согласиться. Даже не нужно выбрасывать родителей за борт, достаточно быть не в состоянии им чем-то помочь.

кстати, сейчас даже наоборот-родители тащат детей и детей детей чуть ли не до последнего своего вздоха. грустно это.

Назад
Зверху Знизу