Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

бедность пораждадет рождаемость

• Автор теми Автор теми Ebuchok
  • Дата створення Дата створення
я в каком-то роде завидую этим людям, потому что я видимо не на столько ебнут, чтобы настрогать кучу детей работая грузчиком, пекарем, таксистом, слесарем, или еще кем. не важно кем, но на зп 4000грн даже по старому курсу. Я все больше задумываюсь над тем, шо после меня останется, кроме хорошей упаковки. С одной стороны дети не сорняки, с другой - тысячи предков будут меня проклинать, как и я сам себя. Детей таки нужно делать, или ***** вообще все это. Нужно меньше париться над всякой ***ней и просто размножаться пока не поздно.

мое личное наблюдение, чем семья беднее тем многодетнее. у меня куча знакомых, нормально упакованных, максимум двое детей. и то с разницей минимум 8 лет. т.е люди осторожно, с расчетом сил, чтоб поднять на ноги и воспитать занимаются планированием семьи.
и такая же куча знакомых особенно по работе, работники склада, грузчики, экспедиторы, водители, с з\п до 4000 грн. жена не работает. 70% трое детей.
это как?
1. от безделья
2. чтоб веселее
3. расчет на пособие которое выдают

Это от того, что у них головы на плечах нет. Ну и от того, что им реально больше нечем заняться, кроме как плодить нищету. Карьерой не занимаются, собой не занимаются, вот и остается детей рожать. Печально это на самом деле....

Кто не хочет иметь много детей, найдут тысячу отмазок не рожать самим и высмеять решившихся на это, и любящих их.

выплаты за рождение 2го - 54 тыс. были !!
за 3го и всех последующих - почти 110 тыс..
Все поезд ушел
всего помощь на любого (первого\второго третьего\десятого) 41280. Может расти с увеличением минимальной зп. Сразу на руки 10320. Ежемесячные выплаты в течение 3 лет по 860 грн :)

Все поезд ушел
всего помощь на любого (первого\второго третьего\десятого) 41280. Может расти с увеличением минимальной зп. Сразу на руки 10320. Ежемесячные выплаты в течение 3 лет по 860 грн :)

зачем написал? сейчас все успешные сделавшие карьеру и посетившие кружки-секции от зависти удавятся :-)

Вот меня все время поражает - ну почему успешных людей, образованных и бла-бла-бла вечно волнуют вопросы "плодить нищету" и "рожать ради пособия"? это че - проблема? Вот когда 35-летний ебунько никак не может найти себе постоянную пару и родить хоть одного ебуненка - вот это проблема...

Это от того, что у них головы на плечах нет. Ну и от того, что им реально больше нечем заняться, кроме как плодить нищету. Карьерой не занимаются, собой не занимаются, вот и остается детей рожать. Печально это на самом деле....

Кто вам сказал, что все непременно должны заниматься карьерой? И что значит заниматься собой? Заниматься своими детьми - это тоже реализовывать себя. И ничего в этом печального. Многие даже счастье в этом находят. А нищета - понятие относительное. Кто-то для вас нищета, для кого-то нищета вы...

Кто не хочет иметь много детей, найдут тысячу отмазок не рожать самим и высмеять решившихся на это, и любящих их.

С решившихся на рождение кучи детей никто и не смеется, а просто удивляются. Видимо вы не понимаете как при этом сложно детям, я сама работала в садике и видела разные семьи, поверьте, лучше бы некоторые находили отмазки!

Думал громадный размер суммы остановит рассказки, что это сумасшедшие деньги :)

Вот меня все время поражает - ну почему успешных людей, образованных и бла-бла-бла вечно волнуют вопросы "плодить нищету" и "рожать ради пособия"? это че - проблема? Вот когда 35-летний ебунько никак не может найти себе постоянную пару и родить хоть одного ебуненка - вот это проблема...
Если серьезно, то проблемы практически нет. Ментально адекватные украинцы готовы рожать два или три ребенка, если будет устойчивое мат положение. Мало кто останавливается на одном в этой ситуации, но и больше трех не рожают. Как по мне обычные украинцы с головой дружат с количеством детей и это не один ребенок. Проблема скорее в общей бедности

Кто вам сказал, что все непременно должны заниматься карьерой? И что значит заниматься собой? Заниматься своими детьми - это тоже реализовывать себя. И ничего в этом печального. Многие даже счастье в этом находят. А нищета - понятие относительное. Кто-то для вас нищета, для кого-то нищета вы...

Счастье - это когда ты без проблем можешь дать своему ребенку все необходимое, а не предложить донашивать маленькому сыну старые колготки его старшей дочери. В теме поднимается вопрос, почему у семей с малым доходом зачастую больше детей, чем в семьях более обеспеченных. И в данный момент, зарплата одного из родителей в сумму 4000 грн. и пусть + выплаты за ребенка - это нищета!!!! А заниматься собой- это заниматься самообучением, сомневаюсь, что мама троих детей находит много времени на себя! Даже элементарно на чтение книг.

Счастье - это когда ты без проблем можешь дать своему ребенку все необходимое, а не предложить донашивать маленькому сыну старые колготки его старшей дочери. В теме поднимается вопрос, почему у семей с малым доходом зачастую больше детей, чем в семьях более обеспеченных. И в данный момент, зарплата одного из родителей в сумму 4000 грн. и пусть + выплаты за ребенка - это нищета!!!! А заниматься собой- это заниматься самообучением, сомневаюсь, что мама троих детей находит много времени на себя! Даже элементарно на чтение книг.

А почему мама троих детей не может находить время на себя? Все зависит от многих факторов: где работает мама и вообще работает ли, наличия помощников, ее самодисциплины и самоорганизации, еще много от чего.

А заниматься собой- это заниматься самообучением, сомневаюсь, что мама троих детей находит много времени на себя! Даже элементарно на чтение книг.
Я мама 3-х детей. Успеваю и с детьми играться, и ухаживать за домом-семьей, и учиться (успешно), и при этом немного поработать (и заработать тыс 3-4 в мес). Чем принципиально отличается мама 3-х от мамы 2-х детей я так и не поняла. Было бы желание что-то делать, то будет и время находится на это. Вспоминаю, когда у меня был только 1 ребенок (или вообще без детей) сколько времени просто улетало в никуда.

Как кто-то из пользователей выше правильно заметил, зачастую детей не больше в семьях с маленьким доходом, просто зачастую на это обращают большее внимание. Ну а как тут не обратить, если "я такая раскрасавица, умница, пашу с утра до ночи ради карьеры и одного еще не родила, а Петрова вон уже троих? Работать-развиваться видно не хочет. А ведь живут небогато. Чем думают эти Петровы? Точно ради пособия."

И про самообучение, пожалуйста, не смешите. Можно подумать, все мамочки одного ребенка самообучаются и самообучаются. Ага-ага. На этом фоне занятые мамы троих деток выглядят очень и очень достойно. Часто саморазвитие выглядит так: зайобаная работой тетя мчится вечером на фитнес, чтоб там попрыгать-поразвиваться. В то время как её ребенок постоянно с бабушкой или еще лучше с няней и маму видит в лучшем случае на выходных. На этом фоне донашивание колгот старшей сестры выглядит не таким уж несчастьем.

Общество не может быть шаблонным и однородным.

Останнє редагування:
С решившихся на рождение кучи детей никто и не смеется, а просто удивляются. Видимо вы не понимаете как при этом сложно детям, я сама работала в садике и видела разные семьи, поверьте, лучше бы некоторые находили отмазки!

Знаете, это своего рода осуждение! Удивляться можно конечно, но это не наше дело, чужая семья потемки. Главное, что для этих детей мама самое дорогое, какая бы она не была, и они счастливы!

А для кого то и 4000 у.е. маленькая сумма, и он тоже не решается заводить детей, ведь он будет носить одежду из немодных коллекций прошлого сезона... дело не в сумме дохода, а в самом желании иметь детей

Как кто-то из пользователей выше правильно заметил, зачастую детей не больше в семьях с маленьким доходом, просто зачастую на это обращают большее внимание. Ну а как тут не обратить, если "я такая раскрасавица, умница, пашу с утра до ночи ради карьеры и одного еще не родила, а Петрова вон уже троих? Работать-развиваться видно не хочет. А ведь живут небогато. Чем думают эти Петровы? Точно ради пособия."

И про самообучение, пожалуйста, не смешите. Можно подумать, все мамочки одного ребенка самообучаются и самообучаются. Ага-ага. На этом фоне занятые мамы троих деток выглядят очень и очень достойно. Часто саморазвитие выглядит так: зайобаная работой тетя мчится вечером на фитнес, чтоб там попрыгать-поразвиваться. В то время как её ребенок постоянно с бабушкой или еще лучше с няней и маму видит в лучшем случае на выходных. На этом фоне донашивание колгот старшей сестры выглядит не таким уж несчастьем.

Общество не может быть шаблонным и однородным.

100% поддерживаю. Миф количество детей = уровень дохода, навязан нам именно для снижения рождаемости. А пипл хавает:( и ещё умудряется осуждать тех, кто не такие заблудшие как они.

Я мама 3-х детей. Успеваю и с детьми играться, и ухаживать за домом-семьей, и учиться (успешно), и при этом немного поработать (и заработать тыс 3-4 в мес). Чем принципиально отличается мама 3-х от мамы 2-х детей я так и не поняла. Было бы желание что-то делать, то будет и время находится на это. Вспоминаю, когда у меня был только 1 ребенок (или вообще без детей) сколько времени просто улетало в никуда.

Вот ответ настоящей любящей мамы, которая отдает всю любовь детям и остается счастливой, и дарит это счастье миру! Почет и уважение Вам!:клас:

Останнє редагування:
автор, у вас что, какая-то травма, связанная с детьми/беременными? уже вторая тема на моей памяти, посвященная материнству. по теме, обращаясь скорее к отписавшимся выше: если отбросить эгоизм и пресловутый стакан воды на смертном одре, то рожали бы просто единицы. очень многим просто очково остаться одним в старости-немощности, но, увы, дети совсем не гарантия счастливой и сытой старости. рожать-не рожать решает каждый сам для себя. я не вижу смысла рожать ребенка, пока нет своего личного НОРМАЛЬНОГО жилья, адекватного мужа (а не который 3,14здит жену ,как в соседней теме) и хотя бы пары десятков зеленых в банке, не учитывая основной заработок. ибо понятием "даст зайку-даст на лужайку"-бред чистой воды. слава богу, что государство дает право распоряжаться своей репродуктивной системой, не вводя "налог на бездетность и т.д.".

посвященная материнству. по теме, обращаясь скорее к отписавшимся выше: если отбросить эгоизм и пресловутый стакан воды на смертном одре, то рожали бы просто единицы.

Бред чистой воды.
Абсолютно все, кого я знаю, рожали детей, потому что хотели детей.

Счастье - это когда ты без проблем можешь дать своему ребенку все необходимое, а не предложить донашивать маленькому сыну старые колготки его старшей дочери.
"без проблем можешь дать всё" - это называется богатство, и критерии у всех разные. Я вот не могу дать детям необходимый, на мой взгляд, кругосветный круиз, но это не было помехой для того, чтобы заводить детей. Сама в детстве донашивала часть вещей от двоюродного брата и не вижу в этом ничего прямо такого ужасного. Другой вопрос, что тогда вообще население было более бедное.

автор, у вас что, какая-то травма, связанная с детьми/беременными?
нет, он просто тролль и знает, что дамы эмоционально реагируют на такие темы))

Миф количество детей = уровень дохода, навязан нам
он не навязан, изменился образ жизни. Раньше рожали много, потому что много детей=много бесплатных работников. Один кур кормит, другой телят пасёт, третья обед помогает готовить, четвертая следит за тремя братьями-младенцами. А сейчас дети лет до 20, а то и старше - это сплошь расходы, трата сил и других ресурсов. Изменилось отношение к детям.

он не навязан, изменился образ жизни. Раньше рожали много, потому что много детей=много бесплатных работников. Один кур кормит, другой телят пасёт, третья обед помогает готовить, четвертая следит за тремя братьями-младенцами. А сейчас дети лет до 20, а то и старше - это сплошь расходы, трата сил и других ресурсов. Изменилось отношение к детям.

А ещё раньше рожали много потому, что не предохранялись и не планировали семью, есть такая функция - плодитесь и размножайтесь. Да согласен, многое поменялось, и как вы правильно заметили, отношение к детям, ведь для сытой, веселой, комфортной жизни не нужна обуза... и именно это с ранних лет вдалбливали нашей молодежи...

Бред чистой воды.
Абсолютно все, кого я знаю, рожали детей, потому что хотели детей.

Уважаемая, встречный вопрос: кто бы честно и откровенно сказал: я родила из-за: материнского капитала/ возможности усесться на шею мужику/ страха остаться одной? ответ очевиден, имхо. пусть каждый останется при своем мнении. мне вообще все равно, хоть по 30 наплодите, главное, чтоб все были счастливы )) и мамочки, и чайлдфри, и чайлдхейтеры, как неуважаемый автор.

нет, он просто тролль и знает, что дамы эмоционально реагируют на такие темы))

Или так ,да )) Меня прост умиляет так )) взрослому кабану мешают мамы с колясками )) прям сюжет для триллера ))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу