Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

бедность пораждадет рождаемость

• Автор теми Автор теми Ebuchok
  • Дата створення Дата створення
Все ваши отут ****обольства есть ни что иное, как разговро пловцов возле кромки бассейна, от том как нужно плавать, при том, что воды в бассейне нет.

Для того вида семьи, про который тут речь - давно нет внешних условий, а именно они являются как причиной возникновения семьи, так и ее удержания.

отож, а то тут мне рассказывают что нужно бежать замужиться да рожать...))
они просто может знают что-то другое.
я со своей стороны, могу в их беспокойство добавить только, что все мои знакомые и приятельницы 30+ без детей имеют определенные проблемы и нереализованные желания. а некоторые очень жалеют, что в свое время, не согласились выйти замуж за хорошего парня.
Но, есть и те, кто жалеют, что согласились и вышли :(
Поэтому, имхо- получается, сходится - все будет ок.
нет..значит, либо ждать, либо..просто жить в свое удовольствие и во время услышать себя.

потому что позиция "нужно обязательно жениться и нарожать и как можно раньше", не предусматиривает осознанного выбора партнера.

дело в том, что никто не застрахован от того, что через 20 лет, после осознанного тщательного и долгого выбора можно остаться все с тем же близким человеком и не разочароваться в выборе
так же, как если по-молодости и искрам совершить сей опрометчивый поступок, то потом радоваться, что так удачно "вошел в тот вагон" :)
все браки заключаются на небесах (с)

непонятны, потому что, насколько я понимаю, опыта своего нет. если я ошиблась- извини.
Когда ты живешь все время сам для себя, а потом бац и тебя просто нет в этой жизни, сроком лет на 20....:))))
сначала ты не спишь, потому что они плачут, хотят кушать и у них что-то болит; потом ты не спишь, потому что ты не знаешь где они, может они хотят кушать, у них что-то болит :)))))))
Альця, все в сравнении.

Но ведь это был твой выбор. Выбор для себя, а не для кого-то. Я думаю, что даже в 18-20 лет ты прекрасно осознавала, что твой образ жизни с рождением ребенка непременно изменится. Но все-равно сделала такой выбор, Потому что решила, что даже со всеми этими надосыпами-плакать-кушать ты будешь счастливее, чем если выберешь иное.
Чем этот выбор был не для себя? :незнаю:
Материнство - не героизм. А всего лишь выбор. Для себя.

они просто может знают что-то другое.
например?

все браки заключаются на небесах (с)
не все, далеко не все

дело в том, что никто не застрахован от того, что через 20 лет, после осознанного тщательного и долгого выбора можно остаться все с тем же близким человеком и не разочароваться в выборе
так же, как если по-молодости и искрам совершить сей опрометчивый поступок, то потом радоваться, что так удачно "вошел в тот вагон"
вы знаете, полагаться на случай - довольно глупо, ибо когда спрашиваешь у разведенных "зачем женился/замуж выходила", все как один отвечают "был молодой и дурной", так зачем делать как все, чтобы потом отвечать как все?

А бывает, что жалеют, что вышли...

Извините, что разрушаю ваши хрустальные замки...

Лера, не дочитываете:)
это было в моем посте: есть и те, кто жалеют.

у меня давно нет слишком больших иллюзий относительно жизни. Но, есть вера в любовь, добро и собак:)

Но ведь это был твой выбор. Выбор для себя, а не для кого-то. Я думаю, что даже в 18-20 лет ты прекрасно осознавала, что твой образ жизни с рождением ребенка непременно изменится. Но все-равно сделала такой выбор, Потому что решила, что даже со всеми этими надосыпами-плакать-кушать ты будешь счастливее, чем если выберешь иное.
Чем этот выбор был не для себя? :незнаю:
Материнство - не героизм. А всего лишь выбор. Для себя.

я наверное, отвыкла все же за 3 года от форума :rolleyes:
и долго объяснять не люблю свою позицию.
я где-то написала, что я была несчастлива все эти годы??? с чего ты это берешь??? откуда???
мой пост был в пользу того, что молодой мамой в каком-то смысле и вопросе быть выгодно. я могу так же написать в какой позиции не выгодно.
все, что есть в нашей жизни -плохого и хорошего - это выбор для себя.
дети, в том числе, но живешь ты потом в большинстве только для них.
им купишь полезное, им отдашь, для них не поспишь...просто, когда тебе 20 - это делать легче, чем когда тебе 32-38:)))
и когда тебе 40 легче забить на то, что они не придут ночевать домой, чем когда тебе 60 и карвалол твой друг на прикроватной тумбочке.
И точно знаешь, что благодарности ни за что не получишь:)))
в любом моменте 2 стороны медали, кроме Аксиом:)))))

Останнє редагування:
Лера, не дочитываете:)
это было в моем посте: есть и те, кто жалеют.

у меня давно нет слишком больших иллюзий относительно жизни. Но, есть вера в любовь, добро и собак:)

Да, действительно не дочитала

непонятны, потому что, насколько я понимаю, опыта своего нет. если я ошиблась- извини.
Когда ты живешь все время сам для себя, а потом бац и тебя просто нет в этой жизни, сроком лет на 20....)))
сначала ты не спишь, потому что они плачут, хотят кушать и у них что-то болит; потом ты не спишь, потому что ты не знаешь где они, может они хотят кушать, у них что-то болит ))))))
Альця, все в сравнении.

У меня маленький ребенок и это такой кайф. Почему меня нет в этой жизни? Да, она меняется, но это мы сами ее и поменяли. Я не понимаю, когда разделяют жизнь для себя и не для себя.
Я и сейчас для себя живу вместе с ребенком и семьей.))

мой пост был в пользу того, что молодой мамой в каком-то смысле и вопросе быть выгодно. я могу так же написать в какой позиции не выгодно.
нет ни в чем ни выгодного ни невыгодного, в любой ситуации можно найти как кучу плюсов, так и минусов, НО в любом случае нужно всегда делать поступки, ориентируясь на свое мнение, а не на "так принято" и тому подобное.

Я не понимаю, когда разделяют жизнь для себя и не для себя.
потому что когда есть ребенок, много чего себе позволить просто нельязя, но с другой стороны этого многого может просто не хотеться :)

это у них надо спросить:)
я ж вас замуж не гоню:)
вы знаете, полагаться на случай - довольно глупо, ибо когда спрашиваешь у разведенных "зачем женился/замуж выходила", все как один отвечают "был молодой и дурной", так зачем делать как все, чтобы потом отвечать как все?
и никто-никто не говорит, что была большая любовь, страсть и жизни без него/нее не представляли???? и что, все 20 лет были адом???
я всегда полагаюсь на случай, но просчитываю варианты :)
Ксена, вы слишком серьезны :)

нет ни в чем ни выгодного ни невыгодного, в любой ситуации можно найти как кучу плюсов, так и минусов, НО в любом случае нужно всегда делать поступки, ориентируясь на свое мнение, а не на "так принято" и тому подобное.

Это просто супер!:клас::клас::клас:

У меня маленький ребенок и это такой кайф. Почему меня нет в этой жизни? Да, она меняется, но это мы сами ее и поменяли. Я не понимаю, когда разделяют жизнь для себя и не для себя.
Я и сейчас для себя живу вместе с ребенком и семьей.))

чудесно, я за вас очень рада

и никто-никто не говорит, что была большая любовь, страсть и жизни без него/нее не представляли???? и что, все 20 лет были адом???
нет не говорят, как говрят я процитировала, еще я задаю уточняющий вопрос "разве не видно было что он/она такой/такая", отвечают "видно было, закрывал глаза" :)

все мои знакомые и приятельницы 30+ без детей имеют определенные проблемы и нереализованные желания. а некоторые очень жалеют, что в свое время, не согласились выйти замуж за хорошего парня.
Но, есть и те, кто жалеют, что согласились и вышли :(

- это свойственно человеку, думать и сожалеть о том, что не сделал. Потому хоть замуж, хоть не замуж, а посещать мысли "а вот если бы" все равно будут.

без сомнения.

потому что когда есть ребенок, много чего себе позволить просто нельязя, но с другой стороны этого многого может просто не хотеться :)

хочется, просто это заметно уже по завистливым отзывам взрослых подруг с маленькими детьми, фразами: тебе хорошо, у тебя деть взрослый...ты можешь себе это позволить..
Но..снова же, я им тоже могу завидовать, потому что маленькие ручки их детишек обнимают их шею и говорят всякие лепости и нелепости...

- это свойственно человеку, думать и сожалеть о том, что не сделал. Потому хоть замуж, хоть не замуж, а посещать мысли "а вот если бы" все равно будут.

:) обо мне ты все знаешь, и мое мнение на это тоже знаешь :пиво:
поэтому, я предпочитаю думать: что браки заключаются на небесах :)) и пусть я перекладываю ответственность за свой выбор, мне пофиг, что об этом будут думать окружающие:)

в любом случае нужно всегда делать поступки, ориентируясь на свое мнение, а не на "так принято" и тому подобное.

- в любом случае нужно прежде всего думать. Ибо "мнение" может объективно являться несусветной ***нёю, и **** с того толку, что оно твое?

:) обо мне ты все знаешь, и мое мнение на это тоже знаешь :пиво:

- еще не всё. Но это пока ;-) :D

- в любом случае нужно прежде всего думать. Ибо "мнение" может объективно являться несусветной ***нёю, и **** с того толку, что оно твое?
в том толк, что это твой личный выбор, а не чье-то навязанное мнение

я ни о чем не жалею, со мной что-то не так? ))

я наверное, отвыкла все же за 3 года от форума :rolleyes:
и долго объяснять не люблю свою позицию.
я где-то написала, что я была несчастлива все эти годы??? с чего ты это берешь??? откуда???
все, что есть в нашей жизни -плохого и хорошего - это выбор для себя.
дети, в том числе, но живешь ты потом в большинстве только для них.
им купишь полезное, им отдашь, для них не поспишь...просто, когда тебе 20 - это делать легче, чем когда тебе 32-38:)))
и когда тебе 40 легче забить на то, что они не придут ночевать домой, чем когда тебе 60 и карвалол твой друг на прикроватной тумбочке.
И точно знаешь, что благодарности ни за что не получишь:)))
в любом моменте 2 стороны медали, кроме Аксиом:)))))
Ты писала вовсе не про то, что в 20 легче недосыпать, чем в 40. А про то, что ура, норматив выполнен - теперь поживу для себя.
Жить для детей - это тоже выбор для себя. Нет? :) Посмотри на все это не с точки зрения бытового потребительства (недоесть, недоспать, отдать), а более глобально. Ты отдавала, потому что испытывала в этом потребность. :)

ЗЫ Я нигде не написала, что ты была несчастлива. Я написала, что ты сделала выбор, который обещал тебе больше счастья, чем если бы ты его не сделала.

в том толк, что это твой личный выбор, а не чье-то навязанное мнение

- мнение должно формироваться, а не как у большинства самок и самцов, юраться *** пойми откуда.

я ни о чем не жалею, со мной что-то не так? ))

- не, ну мы все знаем анек про "и вы рассказуйте", чо. :D

Назад
Зверху Знизу