Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

бедность пораждадет рождаемость

• Автор теми Автор теми Ebuchok
  • Дата створення Дата створення

нет, баба при работе превращается в женщину..

Тупеют от безделья. Есть у меня подозрение, что та "курочка" вообще не рожала
от подтирания жоп и варения борщей тупеют не меньше... надо общение, деятельность..

Да нет. Она была хорошей женщиной. И вовсе не дурой. И ребенок у них был. Просто была домохозяюшкой. Я "курочка" употребила в позитивном смысле этого слова - домашняя, хозяйственная, очень женщина. :)
О как. И на что ж тот заокеанский петушок сменял свою курочку?

от подтирания жоп и варения борщей тупеют не меньше... надо общение, деятельность..
:) Материнство, это не просто - взял и выродил. Да и с хозяйством разрулить всё - не такие уж простые задачи. Ежели тётка не манкирует обязанностями домохозяйки, строя из себя великосветскую даму, она не будет деградировать, потому что это всё труд - тот ещё.

Останнє редагування:
Милая барышня.
Не стоит расписываться за врачей. То, что Вы сейчас написали мягко говоря не соответствует реальности. Вы, конечно, можете настаивать, но вначале лучше бы поговорить с кем-нибудь из тех врачей. Уж не знаю, может, они беременную пугать не хотели (тем более, что всё шло нормально), но теперь-то Вам наверняка объяснят положение вещей.

Давайте поговорим :). Всё ирисска верно пишет. Только в 35 лет женщину направляют на дополнительные исследования, но и то это так, для порядка. А неприятности, о которых идёт речь, могут случиться в 20 и не случиться в 35. Не запугивайте женщин! или уже надевайте сначала белый халат, а потом :)

А неприятности, о которых идёт речь, могут случиться в 20 и не случиться в 35.
По башке можно получить и на Сумской в полдень.. поэтому вы предлагаете смело прогуливаться вечерами по ХТЗ... :-)

она не будет деградировать,

будет еще как.. на своем примере вижу - вместо проблем договора-акты-сметы-Танькасучкакраситсявесьденьнихеранеделает-чтосегодняодеть и т.п. звучат однообразные покушать-покакать...

не главный. Главный - наследственность. Ага.
Всё прочее же - в руках вероятности.
Вот мы и пришли к пониманию, что в погоне за легкостью продолжения рода можно перехитрить самого себя ибо это все вилами по воде писано... Поэтому нет никаких объективных причин стремления к браку до определенного возраста.

А к пессимистическому неплохо бы быть готовым...
Так это денег на старость насобирать. А не раньше детей родить

поддерживаю. И меня радует, что жена после того как младшенький немного подрастет, хочет выйти на работу

Останнє редагування:
Давайте поговорим :). Всё ирисска верно пишет. Только в 35 лет женщину направляют на дополнительные исследования, но и то это так, для порядка. А неприятности, о которых идёт речь, могут случиться в 20 и не случиться в 35. Не запугивайте женщин! или уже надевайте сначала белый халат, а потом :)
:) к счастью, есть ещё порох в пороховницах, а вернее - здоровые девочки. Которые нормально рожают и в тридцать, и в сорок...
Вопрос всегда только в процентном соотношении.
Насколько понимаю, медицина, которая и позволяет нынче особо не беспокоиться возрастным роженицам, и свела на нет естественный отбор. Ещё в начале прошлого века картина была совсем иной - по количеству детей в семьях, детской выживаемости и - здоровья людей.
А динамика очень даже прослеживается даже на моей памяти: поколение моих бабушек-дедушек явно крепче поколения моих родителев, а я напротив - пожиже. Но в мои времена и не слыхали о таком явлении как смерть школьника на физкультуре... т.е., следующие ещё слабее.
Я, собственно, к медицине - так се отношение имею.
Но время от времени посещал конференции, на которых были и медики. Как я понял, у них наука как раз в том и состоит: набрать статистику и сделать вывод. Отсюда такое внимание к "группам риска"

Вот мы и пришли к пониманию, что в погоне за легкостью продолжения рода можно перехитрить самого себя ибо это все вилами по воде писано... Поэтому нет никаких объективных причин стремления к браку до определенного возраста.
:D это Вы пришли. А я вообще о другом уже. Вроде как

т.е. вы не определились?! Сложно с вами вести беседу, разговаривали-разговарили, и опа, а вы вроде как о другом уже ))

Но в мои времена и не слыхали о таком явлении как смерть школьника на физкультуре... т.е., следующие ещё слабее.
в ваши времена не слышали о "просиживать сутками за компом" и "питаться химией", так что все закономерно, у людей всегда есть выбор заботиться о своем потомстве или нет.

т.е. вы не определились?! Сложно с вами вести беседу, разговаривали-разговарили, и опа, а вы вроде как о другом уже ))

в ваши времена не слышали о "просиживать сутками за компом" и "питаться химией", так что все закономерно, у людей всегда есть выбор заботиться о своем потомстве или нет.
:) Не. У меня вполне сложившийся світогляд. А говорить об одном и том же скушно. Ага.
Я ведь тут, типа, отдыхаю. Развлекаюсь. Делаю вид, что не зануда... :rolleyes:

проблем договора-акты-сметы-Танькасучкакраситсявесьденьнихеранеделает-чтосегодняодеть
высокоинтеллектуальные беседы, да

в мои времена и не слыхали о таком явлении как смерть школьника на физкультуре...
потому что слабые помирали раньше, не доживая до школы
оно хорошо рассуждать отвлеченно, но, думаю, мало кто согласен, чтобы естественный отбор выбраковал лично его (или его ребёнка)

:) Материнство, это не просто - взял и выродил. Да и с хозяйством разрулить всё - не такие уж простые задачи. Ежели тётка не манкирует обязанностями домохозяйки, строя из себя великосветскую даму, она не будет деградировать, потому что это всё труд - тот ещё.

Труд этот очень тяжелый, не уверена насчет деградировать, но зациклиться на этом очень легко... Одна лактация, борщ и уборка на уме - не сильно способствует интеллектуальному развитию.

потому что слабые помирали раньше, не доживая до школы
оно хорошо рассуждать отвлеченно, но, думаю, мало кто согласен, чтобы естественный отбор выбраковал лично его (или его ребёнка)
:) и не стану спорить. Цивилизация вообще искусственна. Каждый её шажок - уход от природы. В т.ч., от природы самого человека.
Труд этот очень тяжелый, не уверена насчет деградировать, но зациклиться на этом очень легко... Одна лактация, борщ и уборка на уме - не сильно способствует интеллектуальному развитию.
:) Первые три года после рождения ребёнка я на всё забил - оч тяжело было. Даже мне. А уж на жене он, кажется, вообще всё время висел. Ага. И ничо так. Оклемались оба.
Что ж до ума как такового и склонности к его развитию... в общем, полагаю, снова-таки доминирует фактор наследственности, на который может разве что лечь уточнением нюансы внутриутробного развития - гормональный баланс матери...
В смысле, если таки задано, то склонность будет искать условия для развития, создавать их. А отсутствие оной не даст развиться и на интеллектуальной работе, чему я - свидетель.

Цивилизация вообще искусственна. Каждый её шажок - уход от природы.
та да, а вот как муравьи от природы ушли, офигеть. Не могут, понимаете ли, жить в одиночку, как тигры. Строят там чего-то. Пчёлы тоже, нет чтобы просто жрать что растёт, как птичка божия. Не, мёд какой-то квасят. Цивилизация зло. Всех переживут тараканы.

та да, а вот как муравьи от природы ушли, офигеть. Не могут, понимаете ли, жить в одиночку, как тигры. Строят там чего-то. Пчёлы тоже, нет чтобы просто жрать что растёт, как птичка божия. Не, мёд какой-то квасят. Цивилизация зло. Всех переживут тараканы.
Я интуитивно догадываюсь, что это сарказм. Но чес-слов, что-то Вы не о том. :) Люди тоже социальные зверушки. Но наш уровень зверушки остался за кормою ... ну, полагаю, около двух-трёх тысяч лет назад.
Цивилизация - не зло. И уход от природы отнюдь не плох. Вы меня не поняли, видимо. Или уже заранее изготовились к чему-то конкретному от меня...
Наша нынешняя мораль - продукт современного общества. И мы - его продукт. И Вы, и я. Ага. Одной крови

вот именно.
А все эти бредни про "надо срочно рожать в 19, а лучше в 17" - отставим в сторону. Для счастья ребёнка и его родителей куда важнее, чтобы ребёнок был желанный, чтобы родители были САМИ готовы, а не поддались чьим-то уговорам, чтобы была мало-мальская база для взращивания дитяти ;)
Не говоря о том, что, (как верно упомянуто было) не всегда в столь юном возрасте встречается человек, от которого хотелось бы завести детей. Так что торопиться не нужно. Это явно того не стоит. Зачем рожать нежеланных детей, от нелюбимых людей, жалея впоследствии, что из этого пришлось лишиться образования\юности, не имея хотя бы более-менее сносного достатка? Смысл? Чтобы быть вечным укором своему ребёнку?

:) и Первые три года после рождения ребёнка я на всё забил - оч тяжело было. Даже мне. А уж на жене он, кажется, вообще всё время висел. Ага. И ничо так.

Скажите честно, Вы правда считаете, что для каждой (или даже какой-угодно) женщины это норма и счастье - быть неотлучной от ребёнка 3 ГОДА! это - на минуточку - минимум 1095 дней! :rolleyes:
Это для Вас - ничо так. А о психическом состоянии женщин(ы), мне кажется, и не задумываетесь. Да от такого и свихнуться можно.
Это и называется деградация. Ребёнок - это мега важно, но жизнь женщины не должна ограничиваться одним ребёнком. Даже в период декрета.

Останнє редагування:
...Зачем рожать нежеланных детей, от нелюбимых людей, жалея впоследствии, что из этого пришлось лишиться образования\юности? Смысл? Чтобы быть вечным укором своему ребёнку?
Ну, Вы напридумывали даже вдвое от моего :) Только - в другую сторону. Ага.
Чёйта непременно - нелюбимых? Отчего ж - жалеть-то? Почему обязательно - лишаться?!..
Вот только в этой теме я вычитал историю о двух тётках, что повыходили замуш студентками, обзавелись детьми, получили се образование, магистратуру закончили, степени кандидата получили, а одна и - доктора впоследствии... И все живы-здоровы-счастливы, чего и Вам желаю.

А это - Пирамидке. Ага :)

D0%B0-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8-2425503.webp

высокоинтеллектуальные беседы, да
ну че вы, развивайте мысль... вы ж хотели сказать, что ваш интеллектуальный уровень гораздо выше и настоящие интеллектуальные беседы должны быть о чем-то другом...

Вы правда считаете, что для каждой (или даже какой-угодно) женщины это норма и счастье

знаю одну овцу, которая в 30 с лишним лет живет на овсянке с водой и бесконечно трындит о шмотках и косметике, с мужем уже 10-к лет то живет то не живет, причем жить начинает, когда он какую-нить дубленку ей притащит... куда ей ребенка?

ну мы ж тут о здоровых людях говорим...

Останнє редагування:
знаю одну овцу, которая в 30 с лишним лет живет на овсянке с водой и бесконечно трындит о шмотках и косметике, с мужем уже 10-к лет то живет то не живет, причем жить начинает, когда он какую-нить дубленку ей притащит... куда ей ребенка?

ну мы ж тут о здоровых людях говорим...

А причём тут здоровые люди к овуляхоподобным овощеобразным существам или к мужчинам эгоистам и диктаторам, заставляющих своих женщин быть 24 часа рядом с ребёнком без права на личное время, хобби и прочее? :rolleyes:

На фоне подобных даже вышеприведённая вами как пример "овца" выглядит просто как образчик адекватности.

Я ещё раз повторюсь, хватит диктовать тёткам, когда им брачеваться, когда рожать и сколько времени отдавать ребёнку.

Вот когда женитесь в 17, родите в 18 и просидите 3 года безотрывно в 4-х стенах с ребёнком, не отвлекаясь ни на секунду и не имея право на другие интересы и цели, тогда и поговорим :rolleyes:

И, кстати, в душещипательной истории "про овцу" нигде не увидела факторов, мешающих в принципе этой женщине завести ребёнка.

Назад
Зверху Знизу