Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Батуалло"! Внесем немного старого доброго позитива! (Обновлено в последнем комменте)

  • Автор теми Автор теми Andrij_b
  • Дата створення Дата створення

Выкладывать "Батуалло" понемногу?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    280
Откровенная,селянская быдлячина.Тупой юмор,дешевая постановка,глупо и не смешно . Противно смотреть было раньше,а сейчас уж тем более.
***ть,что реклама местная в Харькове дЭбильная,что программы.Рассчитано на колхозных *****. ИМХО.
P.S.Тему не читал,ибо одно напоминание о"Батуало"-вызывает рвотные спазмы.А ещё обижаются,когда Харьков называют провинцией...Сэло"краснэ дышло" ***ть,а не первая столица!

А что ты хотел это же постсоветское телевидение людям хотелось чево нибуть такова смешно-ва и хотябы так сказать житейского кухонного юмора и причем это было 90-е годы после развала союза и не-надо так критикова ,посмотри сейчас что показывают одно непонятное в некоторых видах какашку и причем неприличную .Тем кто ненавидит Харьков и называют чем попало пусть сначало посмотрят на что их местность похоша а потом думают надо ли так говорить!
 
Вы посмотрите КВН конца 90-х - я вообще не понимаю ни одной шутки. Мне не смешно... А люди в зале валяются держась за живот.
 
Владлен Литвиненко, основатель ТОНИС-центра, был одержимым романтиком. Он все до копейки деньги за дешифраторы пустил на развитие студии и приобретение современнейшей на то время аппаратуры, на которой, к стати, до сих пор работает "Седьмой".



Автор и локомотив проекта "Батуалло" Константин Дубровский - удивительная, сильная и талантливая личность. На то время он работал хирургом в железнодорожной больнице на Залютино. Многим харьковским литературным тусовщикам девяностых известны книги его стихов и рассказов. (Кстати, у кого-нибудь остался "Документ Ж"? Очень хотелось бы его найти и оцифровать). Будучи одноклассником и близким другом Литвиненко, он имел абсолютный карт бланш на содержание всего видео, которое он создавал вместе с друзьями-единомышленниками. Их юмор, иногда циничный, до похабного, всё же, обладал особым креативом. Заезжавшие в студию Тониса, располагавшуюся тогда на Деревянко, 1 московские гости- коллеги телевизионщики, артисты, режиссёры, ржали до слёз, когда им показывали смонтированные отрывки Батуалло, и говорили, что у них, в Москве,-"появление подобного исключено, а жаль".
 
Останнє редагування:
Мы продолжаем:)

Еще немного видео:)


Dv8gUo6mr60

Физик Рунге, Реклама, Евстафий Опапопуло, Песня, Врач рекомендует, Светская хроника часть 1, Реклама




obpyxFYOWFY

Детишкам на молочишко, или Циля Гогайзель



SsufZ8os2Ks

Чучельник



EtoXrliDABc

Агенстство новостей



80y7HutuKmM

Ну, и естественно, "Музыкальный навоз" - Канкан​


Продолжение следует:) :пиво:


З.Ы. Ежли кому-то хочеться заполучить "Документ Ж" и иные книги К. Дубровского, отпишитесь в личку, их есть некоторое количество, еще с тех времен осталось :любов:

З.З.Ы. Старые записи ЧИЗа будут:))
 
Называлась "Под Веселым Роджером" :) Возможно появится :)

А еще был магазин и впоследствии кафе на улице Студенческой,Сэр там тусовался постоянно, который тоже так назывался и торговал различной символикой,вещами,связанными с музыкальной культурой.А в кафе проводились концерты...
 
Даа, было дело, только кафе к магазину позже переросло. Эххъ, деццтво, сколько пар там было прогуляно :))
 
Люди занимались творчеством, их от этого перло, что еще нужно?
 
Эх, ностальжи ... :)
СЭР ещё делал передачу про тяжёлый рок, по-моему по пятницам, поздно ночью выходила ( блин, забыл название ...) - её нет часом ?
Под веселым Роджером она называлась.
ЗЫ: огорчение, такого чела уже нет. Лично был знаком.
 
Напоминаю, что оставшиеся Батуаллисты скоро устроют движняк с блэкджэком и ****ами:)
 
Откровенная,селянская быдлячина.Тупой юмор,дешевая постановка,глупо и не смешно . Противно смотреть было раньше,а сейчас уж тем более.
***ть,что реклама местная в Харькове дЭбильная,что программы.Рассчитано на колхозных *****. ИМХО.
P.S.Тему не читал,ибо одно напоминание о"Батуало"-вызывает рвотные спазмы.А ещё обижаются,когда Харьков называют провинцией...Сэло"краснэ дышло" ***ть,а не первая столица!

Обосрать все вокруг - легко, создать что-либо самому,причем,чтобы это нравилось не только тебе,но и большой массе окружающих и было актуально через двадцать лет - не так просто.Не знаю,откуда вы,но в сообщении явно проскальзывает комплекс провинциала и ненависть колхозника к жителям большого города.)
________________________________________________________
О вкусах не спорят, особенно с безвкусными мудаками
 
Батуалло!

Устами преведа глаголед истина:))

"БАТУАЛЛО". Творческий вечер.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

27.05.2011 г. в арт-кафе «Агата» произойдет то, что всегда мечтали уничтожить масоны, каряки, большевики и другие вредные меньшинства!

Действующие конструкции в натуральную величину: Константин Дубровский, Сергей Кривуля, Пятница Дробь Суббота, Игорь Дубровский и люди, примкнувшие к ним.

На большом экране лучшие видеосюжеты Батуалло, музыка, а также новые гадкие стихи и проза, ответы на вопросы зрителей.
Весь вечер слюнявят микрофоны Игорь Костромин и Александр Симоненко. Аукцион раритетных книг Батуалло. Алкоголь и закусон в ассортименте.

Не пропустите! Один раз! (возможно последний)
Приглашаем сочувствующих от 0 до 90 лет!

Вас ожидает неизгладимая травма интеллекта, плавно переходящяя в печеночную кому.

Начало 19-00, вход 40/45

Заказ столиков: 707-33-47, 067-97-27-453, 755-69-47


Встреча Вконтакте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Батуалло – это юмористическая передача на харьковском телевидении середины 90х годов. Создателями передачи был Сэр, харьковский рокер, которого уже нет в живых, Константин Дубровский и Сергей Кривуля. Батуалло – это была сборная солянка всяких гэгов, пародий на передачи и фильмы. У многих харьковчан в мозгу осталось название молдавского национального танца Стамеску в Попеску…

Автор и локомотив проекта "Батуалло" Константин Дубровский - удивительная, сильная и талантливая личность. На то время он работал хирургом в железнодорожной больнице на Залютино. Многим харьковским литературным тусовщикам девяностых известны книги его стихов и рассказов. Дубровский имел абсолютный карт бланш на содержание всего видео, которое он создавал вместе с друзьями-единомышленниками. Их юмор, иногда циничный, до похабного, всё же, обладал особым креативом. Заезжавшие в студию Тониса, располагавшуюся тогда на Деревянко, 1 московские гости- коллеги телевизионщики, артисты, режиссёры, ржали до слёз, когда им показывали смонтированные отрывки Батуалло, и говорили, что у них, в Москве,-"появление подобного исключено, а жаль". (C) miluidom


5D5mScPGssM
В мире животных.



4V6vUYHsfEs
Медведи коала, поэззия, начальник АТС, прогноз погоды.



QODhJcrnKLY
Стриптиз.


csQKD0_X-Io
Гиперболический клацкальник



C3dcGZzpcTk
Песня про пиво :пиво:



XD0O1EyFs90
Еще немного музыки



prNeS012JUA
Дойчлянд поэт:))



y6EDq3qGhXw



arlD884l4Xw​
 
Останнє редагування:
Спасибо за творческий вечер! Так всё-таки насчёт сайта...есть ли где полное собрание в нете?
 
Батуалло:)

Спасибо за творческий вечер! Так всё-таки насчёт сайта...есть ли где полное собрание в нете?

Так чеж ты не подошел?:))

Вот несколько новых роликов:

IWJHJnAQl2o

xi5QMK0ZmC4

HbeHDc3Nt7g

tiUtLLPB-vs

Wm2dl8BEnEE​

Скоро вывалю ченить посмешнее :)

А это - интервью с творческого вечера:

«Эх, Батуалло!»

О создателях программы «Батуалло», имевшей необыкновенную популярность в середине 90-х, можно говорить бесконечно, ибо каждый из них — это отдельная, уникальная творческая личность. Всем известны полные юмора и стёба сборники контр-культурных рассказов и стихов Кости Дубровского. А кто не знал знаменитого Сэра — Сергея Щелкановцева, без которого невозможно было представить себе ни харьковскую журналистику, ни рок-тусовку, ни веселую вечеринку? Сергей Кривуля, музыкант и журналист, который умудрился в самые трудные времена все же поднять знамя «другой» журналистики, выпуская антигламурный журнал «Батуалло» и уникальное по политическому стёбу издание «Параска».

Идея провести вечеруху с «Батуалло» ее организатор Андрей Бухарин вынашивал давно. А тут как раз друзья закончили оцифровку целой кучи сюжетов с VHS-носителей, да и печальная дата как бы дала повод — 10 лет с момента закрытия программы…
И вот в прошлую пятницу арт-кафе «Агата» приняло всех почитателей и создателей «Батуалло». В меню вечера вошли: рассказ авторов о своем детище, просмотр выпусков программы, розыгрыш книжек Кости Дубровского, а также стишки и песенки. На призыв о помощи «по-взрослому» жахнуть музыкой пришли «Пятница, Дробь, Суббота», которые, как всегда, вынесли мозг зажигательными ритмами, безбашенными словами песен и уму не постижимым соло-перфомансом, сопровождающим все действо.

— Расскажи, как получилось, что выход такой программы в то время стал вообще возможным?

Костя Дубровский: — Впервые «Батуалло» увидела свет в 1993 году. Выходила программа в то время не регулярно — как получалось, но примерно раз в месяц минут по 40 нам удавалось переворачивать эфир с ног на голову. Сначала она прижилась на ТК «Тонис» — в то время его директором был Влад Литвиненко, мой хороший друг, и он полностью доверил мне формирование ее содержания. А зря (смеется). Наверное, поэтому выход программы имел место быть, хотя он вскоре понял, что на самом деле тоже рисковал, ставя нас в эфир. Потом мы перешли на канал А/ТВК, а затем — на канал «Симон».

— Откуда появилось название «Батуалло»?

Костя Дубровский: — В далекие детско-юношеские годы настоящим праздником для советского ребенка была строчка в телепрограммке: «Мультфильмы». Так вот, в то время часто крутили мультик «Тайна далекого острова», где одним из действующих героев был некий вождь некоего островного племени по имени Батуалло. Нам это показалось забавным, ни о чем не говорящим, и вполне подходило для названия того, чем мы собирались заниматься.

— Разве ваша программа не несла «великий», пусть даже и скрытый, смысл?


Костя Дубровский: — «Батуалло» задумывалась как программа «ни о чем»: никакой политики, никакой коммерции — только «голый» стёб, прикол и юмор, как его понимали мы. Каждый из тех, кто ее смотрел, находил этот смысл для себя сам. Кто-то истерически ржал над каждым сюжетом, кто-то, пожимая плечами, начинал переключать каналы, а кого-то наши шутки возмущали до пены на губах. Но фактически, можно сказать, что мы перенесли на экран самих себя, свой образ жизни, свое видение тогдашней реальности в виде гэгов и пародий. Кстати, мы были первыми, кто начал делать пародии на передачи собственного канала — тогда никто на постсоветском пространстве и подумать не мог о такой наглости!

— Пародия — дело тонкое… И вы, насколько я помню, всегда ходили по грани — ваши пародии на рекламные ролики, на «Жизнь среди жизни», на какую-то кулинарную программу были, как сейчас принято говорить, весьма «жоскими»! В этой связи можешь вспомнить какой-нибудь казус из тех, которые наверняка у вас возникали регулярно? Например, скандал с запретом выхода программы…

Сергей Кривуля: — Ну, цензуры перед выходом как таковой у нас не было, и программы обычно выходили «не смотря на…» Но вот потом, когда «Батуалло» появлялась в вечернем эфире, нам частенько наутро предстоял вызов «на ковер» и «разборки полетов». Могу привести в пример историю с рубрикой «Кулинарный уголок», которая после первого выхода была тут же наглухо закрыта. Представь себе сцену: директор канала с семьей садится перед телевизором, чтоб посмотреть новую юмористическую программу, а тут мы им предлагаем гэг-рецепт: «Коврижки-пушишки. Оставшиеся после бритья подмышек волосы обдать кипятком, отжать и скрутить в косички. Косички закатать в сдобное тесто в виде трубочек и запечь на листе. Готовые коврижки можно смазать сгущенным молоком или вареньем. Запивать коврижки лучше всего ликером «Кюрасао» или бочковым кофе»…

— М-да… Очень живо представил себе глаза зрителей… А сюжет с анальным сомиком не вызвал подобной реакции?
Сергей Кривуля: — Вызвал. Но во время разборок после его выхода в эфир в кабинете присутствовал Андрей Гапченко, ведущий программы «Жизнь после жизни», биолог, который авторитетно заявил, что все показанное — чистая правда, ибо такой сомик обитает в водах Амазонки! Этот факт тогда успокоил руководство, и скандала не получилось. Но тогдашний главный режиссер однажды признался мне, что после каждого выхода программы «Батуалло» ему было стыдно ехать на работу, и он прятал голову в воротник в троллейбусе, чтоб его не узнали (смеется). Однако, несмотря на то, что программу ругали все, — все же её и смотрели!

— Вы делали программу втроем. Как у вас распределялись обязанности, кто за что отвечал?
Костя Дубровский: — Миниатюры мы обычно писали вместе. Но у каждого была своя исполнительская ниша. Бруталом, гранжем заведовал Кривуля. И он же мог отморозиться и сыграть эксклюзивные роли — от трансвестита до потерпевшего от анального сомика, что по тем временам было довольно смело. Сэр обычно играл самого себя — роли философов, ученых, других каких-то умников. А все остальное уже доставалось мне.

— А как обстояли дела со спонсированием?
Сергей Кривуля: — О! Нас всегда кто-то спонсировал, с этим проблем не было. Спонсоры понимали, что такую программу смотрит весь город, и их рекламный блок дойдет до кого нужно. Например, наш бессменный партнер такси «Русалочка»… А вот как раз с началом очередного витка проблем в стране, когда с финансами у всех стало туго, мы и вынуждены были в 2001 году закрыть программу… Потом мы всё же строили планы, собирались возродить программу снова, но тут в 2003-м нас нежданно покинул Сэр, а «Батуалло» без него — это уже не «Батуалло»…

— Да, его уход был большой потерей для города… С тех пор утекло много воды, на украинских и российских каналах стало появляться все больше подобных передач, которые неизменно пользуются популярностью. Как тебе их уровень?

Костя Дубровский: — Мне очень нравится и «Прожектор Пэрис Хилтон», и «Большая разница», и «Камеди клаб», и «Наша Раша» — это все мне абсолютно близко по духу, по подаче. Но у меня регулярно возникает дежа-вю: ведь мы уже это всё когда-то делали! Нам бы тогда возможности нынешних студий, операторского и монтажного оборудования, это бабло, которое вливают в передачи… Ну, и тексты, которые они сейчас говорят — нам, конечно же, говорить такое было нельзя. Хотя, очень хотелось! А в те времена, когда к нам на «Тонис» приезжали москвичи, они смеялись до слез над «Батуалло», но потом с грустью говорили, что у них о таких программах можно лишь мечтать.

— Скажите, а вы с Сергеем для себя как-то сформировали цель сегодняшнего вечера?

Костя Дубровский: — Хочется, во-первых, напомнить другим, особенно молодежи, о тех славных временах, чтоб не забывали, откуда ноги растут...
Сергей Кривуля: —…и, во-вторых, самим ностальгически вздр…чнуть под просмотр «Батуалло» — а там, глядишь, и тряхнуть стариной, станцевав придуманный когда-то нами молдавский танец «Стамеску в попеску». (Все заливисто, по-молодецки ржут, аки кони!)

Беседовал Игорь КОСТРОМИН
 
Спасибо огромное, смотришь и не нарадуешься. Вспоминаю еще пару клипов: "Бедный Карлсон" и "Больно мне, больно". Может у Вас есть где-то в архиве?
 
Назад
Зверху Знизу